?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искренний Путин

Раз за разом, слушая выступления нашего "влиятельного и незаменимого", прихожу к выводу, что он все говорит совершенно искренне и сам верит в то, что говорит.

Потому что сыграть такие проникновенные выступления, зная, что они наполнены глупостью, издевательством и враньем - просто невозможно. А если и возможно, то актеров, способных на это, во всем мире считанные единицы. И если бы Путин обладал таким актерским талантом, чтобы так играть на протяжении многих, то он никогда не стал бы ни президентом, ни даже сотрудником спецслужб, а поступил бы в театральное училище, после которого играл бы в театре и снимался в кино.

Правда он и сейчас в определенном смысле играет в театре и снимается в кино, но это только последние 17 лет. А будь у него выдающийся актерский талант - он снимался бы в кино уже лет пятьдесят.

Нет, по большому счету он не играет.


Подыгрывает немного, подшучивает, травит анекдоты - это да.

Но в основном он говорит совершенно искренне, потому что целиком и полностью верит в свои слова, в их правильность, значимость, важность, в то, что они соответствуют действительности.

Он говорит, что никто не работает лучше Единой Росии и на самом деле так думает. И поэтому говорит об этом столь уверенно.

Говорит, что правительство работает удовлетворительно и тоже думает так. То есть предполагает, что в работе правительства есть недостатки, но не такие значительные, чтобы отправлять камбин в отставку. И про Центробанк так же искренне говорит, что он действовал правильно, когда ронял курс рубля.

Путин перит в то, что дно кризиса пройдено и экономика начала расти. В это ему тем более легко верить, потому что подчиненные показывают цифры, из которых это следует.

И так во всем, даже с минскими соглашениями.

Путин реально верит, что Украина - отдельная страна, где живет отдельный народ, а Донбасс - часть Украины. Крым - часть России, а Донбасс - часть Украины. Он верит в это и думает, что поступает правильно.

Верит в то, что Союз развалился не потому, что Ельцин и Кравчук со своими соратниками совершили историческое преступление и предали свою страну, а потому, что Ленин заложил бомбу сто лет назад и она рванула.

Искренне верит в то, что экономика должна быть именно такой, как сейчас - рыночной и либеральной. А Россия должна быть частью мировой экономики в том виде, как она есть. Верит в то, что быть поставщиком сырья для Европы - это очень важная и ответственная миссия, добросовестное выполнение которой заставит Запад считаться с интересами России. А если еще и посодействовать с урегулированием конфликта в Сирии и тем самым помочь Европе остановить поток беженцев с Ближнего Востока - Россию непременно будут уважать и считаться с ее национальными интересами.

Верит в Большую Европу от Лиссабона до Владивостока.

Верит в многополярный мир.

Верит в то, что демократия - лучшая форма правления.

Верит в рыночную экономику.

Верит во всю ту хрень, про которую постоянно говорит в ходе своих выступлений на саммитах, форумах, конференциях, в ходе прямых линий и интервью, в посланиях и на совещаниях.

Возможно даже верит, что его выбрал народ в ходе честных выборов.

И уж точно верит в то, что он самый лучший и ему сложнее, чем Сталину, потому что приходится управлять страной в условиях демократии.

Искренне верит и говорит об этом.

И заражает обывателей своей искренностью, проникновенностью, своей верой в то, что говорит. Потому что простой человек смотрит, чувствует искренность и прямоту Путина и думает, что если президент действительно так считает, значит так оно и есть. Значит все правильно. Значит так и должно быть.

Но в этом и заключается грандиозная манипуляция, которая совершается с нашим обществом.

Манипуляция заключается в том, что президентом России сделали человека, который искренне верит во всякую рыночную и демократическую хрень, в партнерство с Западом, в глобальный рынок, в Большую Европу и прочее подобное. И еще в то, что он все делает правильно.

Этого человека специально выбрали 17 лет назад, чтобы сделать президентом России, потому что именно такой и нужен был Семье - такой, который будет искренне верить в нужные вещи.

Политтехнологи Ельцина понимали, что если преемник не будет искренне верить в демократию, рынок, партнерство с Западом и прочее-прочее, то либо быстро спалится, либо свернет с нужного курса. А сворачивать с курса было не нужно.

Поэтому выбирали такого, который не будет врать, потому что будет целиком и полностью верить в правильность того, что делалось в 90-е и будет продолжать начатое. Будет верить, что распад СССР - это результат заложенной сто лет назад бомбы, что РФ - это и есть Россия, что Украина - отдельная страна, путь и не совсем независимая, но отдельная, что пересмотру это не подлежит, как и приватизация, что все сделано правильно и продолжается верно.

Путина сделали преемником Ельцина именно потому, что он лучше всех остальных подошел по своим взглядам, убеждениям, представлениям и верованиям в демократию, рынок, партнерство с Западом и остальную ерунду.

И еще Путина выбрали потому, что он плохо образованный, недалекий и местами довольно наивный человек. Этим первое время активно пользовались кураторы, чтобы окончательно убедить Путина в том, что нужно сохранять выбранный курс, что все делается правильно, что он лучший и незаменимый.

И Путин верит во все это. Потому что ему нравится верить в то, что все делалось и делается правильно. Нравится верить в то, что он ни в чем не ошибался и не ошибается. Нравится верить, что правительство работает удовлетворительно, Центробанк действует правильно и никто не работает лучше Единой России, которую он создал. Нравится верить в то, что путь интеграции с Западом - это правильный путь, что РФ - это и есть Россия, что Украина - отдельная страна, что Донбасс - часть Украины и так далее.

Путин верит, а более умные люди, стоящие за его спиной, поддерживают его в этой вере, снабжая строго определенной информацией. Потому что этим людям выгодно, чтобы Путин оставался на своем месте, чтобы продолжал верить, чтобы говорил предельно искренне и проникновенно, заражая своей верой в правильность происходящего всю страну.

И страна, слушая искренние проникновенные речи самого влиятельного в мире президента, вместе с ним верит в то, что все делается правильно, а если что-то и не совсем правильно, то все равно никто не работает лучше и альтернативы нет.

Нет альтернативы минским соглашениям, нет альтернативы либеральной экономике, нет альтернативы интеграции с Западом, нет альтернативы рынку, нет альтернативы Единой России и нет альтернативы Путину.

Путин искренне верит в это сам и половина страны верит в это вслед за ним.

Потому что половина страны состоит из таких же наивных, доверчивых и внушаемых людей, поверивших 25 лет назад в рыночную экономику, демократию, интеграцию с Западом и в то, что РФ - это и есть Россия. И поверив в это 25 лет назад, половина страны до сих пор предпочитает придерживаться этих убеждений, потому что гораздо приятнее думать, что все делается правильно и ничего не надо менять.

Гораздо проще и спокойнее верить Путину - такому уверенному в себе, говорящему так искренне и проникновенно - верить, не задумываясь о том, что президентом страны 17 лет назад сделали специально подобранного сотрудника администрации Ельцина, плохо образованного, достаточно наивного и очень самовлюбленного, который совершенно искренне верит во всякую хрень.

Верит во всякую хрень и поэтому совершенно искренне говорит о ней.

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

  • Россия на рубеже 40-х годов

    Вчера я в своем обзоре Открытого урока поддержал предложение президента написать сочинение на тему "какой вы видите Россию на рубеже 2040-2050-х…

  • Россия, запущенная в бу...

    В День Знаний наш господин ПэЖэ провел открытый урок для школьников, который назывался "Россия, устремленная в будущее". Ожидалось, что открытый…

  • Придут ли к власти либералы?

    Существует распространенное опасение, что если Путина не станет, по любым причинам - уйдет под влиянием санкций сам, проиграет выборы, окажется…

  • Чего США хотят от Путина?

    На днях я писал, что США поставили Путину и российской правящей верхушке ультиматум с требованием паковать чемоданы и выезжать из Кремля в течение…

  • 180 дней на сборы

    Несколько дней назад в сети появился принятый президентом США "Закон в целях противодействия агрессии иранских и российских правительств". Наиболее…

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 115 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
pobeditelprav
3 дек, 2016 19:17 (UTC)

Для возрождения России нужен Сталин, а Путин только фамилией на него похож и больше ничем.

komarov21
3 дек, 2016 19:38 (UTC)
Придурок,недоумок джугашвили,по недостатку ума, ничего, кроме как реализации принципа- "бабы новых нарожают", не мог. А сейчас бы он просто передушил бы всех, кто оказался рядом. И все. От подобного воняющая падалью экономика быдлорашки загнется еще быстрее.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yuridmitrievich - 3 дек, 2016 20:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yuridmitrievich - 3 дек, 2016 20:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yuridmitrievich - 4 дек, 2016 10:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yuridmitrievich - 4 дек, 2016 15:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yuridmitrievich - 4 дек, 2016 16:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yuridmitrievich - 4 дек, 2016 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - komarov21 - 3 дек, 2016 20:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - komarov21 - 5 дек, 2016 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 дек, 2016 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded6442 - 4 дек, 2016 06:48 (UTC) - Развернуть
tanga_tan
3 дек, 2016 19:17 (UTC)
Ага. А еще он нас никогда не бросит.Потому что Гозман нас сразу съест.
amfora
3 дек, 2016 21:15 (UTC)
Если даже газ замерзнет, все равно его не брошу - буду продавать в брикетах, потому что денег стоит :)
(без темы) - lpokorp - 4 дек, 2016 02:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 4 дек, 2016 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lpokorp - 5 дек, 2016 01:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 5 дек, 2016 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded6442 - 4 дек, 2016 06:49 (UTC) - Развернуть
princeps230579
3 дек, 2016 19:18 (UTC)
дак уж
идеального человека не найти
что поделаешь
komarov21
3 дек, 2016 19:40 (UTC)
Совсем идеального- точно не найти, а вот подходящего, из 140 миллионов, можно. Российский фюрер прекрасно это понимает и поэтому громоздит фильтр за фильтром.
(без темы) - neuro77 - 3 дек, 2016 20:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - princeps230579 - 3 дек, 2016 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - komarov21 - 3 дек, 2016 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - princeps230579 - 3 дек, 2016 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - komarov21 - 5 дек, 2016 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 дек, 2016 21:16 (UTC) - Развернуть
sanna2010
3 дек, 2016 19:21 (UTC)
Он играет, потому что не может не играть. Усидеть-то хочется наверху!
Такой артист в истории уже был (см. Нерон).
(Анонимно)
3 дек, 2016 20:39 (UTC)
Как можно верить в искренность человека такой профессии!. Главное умение разведчика - убедительно врать. Врать словами, делами, всем обликом.
(без темы) - amfora - 3 дек, 2016 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 дек, 2016 21:19 (UTC) - Развернуть
justavortex
3 дек, 2016 19:27 (UTC)
думал об этом. По экономике -стопудов, так и есть. Китайцам с индийцами просто стыдно становится за него, когда он им на голубом глазу рассказывает что, через пару лет расти все начнет. А почему не завтра? Почему в прошлом году не росло? Он не сможет ответить - не знает.
По политике - хренов-дров. В жизни не поверю, что он не знал о тридцатипроцентной явке в среднем по стране и такой же примерно доле ЕР. Беспощадно нарисована и явка и распределение голосов. Он об этом - ЗНАЕТ. Значит врёт. Врет нагло, как Геббельс, повторяя ложь про всенародно честно избранную ЕР раз за разом.
А если врёт тут, значит технически может врать и в другом месте.
amfora
3 дек, 2016 21:32 (UTC)
Про явку знает, но скорее всего верит, что оставшиеся дома согласны с текущим курсом, поэтому и не пошли голосовать. Или просто не думает об этом. Или рассуждает, что "никто не работает лучше, значит ма-а-а-аленькие манипуляции с выборами - это на пользу стране". В общем, если он про экономику может искренне сказать "нефть не может стоить дешево, потому что это невыгодно никому", то и про выборы запросто может так же рассуждать. Ну а где-то и врет, не без того. Но верит, что врет на пользу делу - это главное. Верит, что врет "во благо".
(без темы) - ded6442 - 4 дек, 2016 06:50 (UTC) - Развернуть
komarov21
3 дек, 2016 19:27 (UTC)
Вся искренность заключается в "языке без костей". Однако этого достаточно, что бы его быдлоэлекторат воспринимал это "за чистую монету".
amfora
3 дек, 2016 21:35 (UTC)
Язык без костей был скорее у Ельцина. А Путин старательно фильтрует базар. Просто он верит в то, что говорит, даже если говорит чушь. А когда сознательно врет - верит, что это на пользу делу.
(без темы) - emerald_creek - 4 дек, 2016 15:17 (UTC) - Развернуть
ivan_ushenin
3 дек, 2016 19:30 (UTC)
Стоит ли мыть руки, да и вообще мыться, после встречи с Путиным?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/595015.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1472

amfora
3 дек, 2016 21:37 (UTC)
Давайте бизнес наладим - волосы Путина будем продавать :)
(без темы) - ivan_ushenin - 3 дек, 2016 21:50 (UTC) - Развернуть
nikolaiantonov1
3 дек, 2016 19:56 (UTC)
Горячо. Очень горячо. Он, будучи инфантом почти во все это действительно верит. Ну, кроме выборов,- он их воспринимает, как досадное недоразумение. А в остальном, все верно: верит. Верит, потому, что остановился в своем развитии лет сорок пять назад. Но нет худа без добра. Мы ведь можем прогнозировать его действия - мы знаем, как он поступит в дальнейшем, а осведомлен, значит вооружен.

П.С. Впрочем оставляю 3% на то, что его взросление начнется ближе к 70-ти. Такие случаи психиатрии, говорят, известны.
tanga_tan
3 дек, 2016 21:20 (UTC)
В смысле? Под влиянием альцгеймера?
(без темы) - prius2 - 3 дек, 2016 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaiantonov1 - 3 дек, 2016 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 дек, 2016 21:43 (UTC) - Развернуть
sarvasvladimir
3 дек, 2016 19:56 (UTC)
Путин хорошо понимает, что говорит ложь и подтасовки, иначе он не увеличивал бы себе вооруженную охрану и всякие охранительные его структуры...

Господь Бог
(Удалённый комментарий)
abramsfrc
3 дек, 2016 20:02 (UTC)
" О человеке судят не по его словам ,а по его поступкам " поступки у него абсолютно мудацкие. Отсюда и вывод, что он и кто он. Верит не верит это уже дело третье. С такими верующими начинаешь разговаривать, первое впечатление -он над тобой издевается. Потом уже понимаешь, что ,действительно ,верит. Только верят то такие только в то что их кормит, кормил коммунизм -верили в коммунизм ,кормит либерализм -верят в либерализм. Чем лучше кормление тем больше вера.
amfora
3 дек, 2016 21:47 (UTC)
И то верно. Паразиты верят в систему, на которой паразитируют. И еще верят в то, что являются важной частью этой системы. Потому что думать о себе как о паразите - неприятно, а думать о себе как о важном элементе, держателе небосвода - наоборот очень приятно, тешит самолюбие.
zavod007
3 дек, 2016 20:09 (UTC)
мухи-котлеты.
путин отдельно - либерализм и демократия отдельно.

он вам не нравится - но не нужно все в кучу.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rvvvvr
3 дек, 2016 20:24 (UTC)
а поступил бы в театральное училище
Мы могли бы - служить в разведке,
Мы могли бы - играть в кино!
Это мы - придумали Windows,
это мы - объявили дефолт!

Цитату я "скомбинировал", но исходник - не изменил ;-)

"он никогда не стал бы ни президентом, ни даже сотрудником спецслужб, а поступил бы в театральное училище" - так ведь лицедействовать надобно во всех перечисленных вариантах. Но лицедействовать разведчиком почётнее, чем актёром. Поэтому, "никогда не говори никогда" :-)

"президентом России сделали человека, который искренне верит..."
Ну вот не сходится "человек, который искренне верит" и
"подполковник КГБ, отказавшийся от службы в КГБ и членства в КПСС".

Не думаю, что он "человек, который искренне верит".







Edited at 2016-12-03 20:42 (UTC)
amfora
3 дек, 2016 21:57 (UTC)
Re: а поступил бы в театральное училище
Если бы Путин был настоящим разведчиком - он до сих пор был бы разведчиком. А он был просто завклубом, хоть и в структуре КГБ, хоть и за рубежом. И бросил службу сразу же как Собчак пальчиком поманил. Вот такой он разведчик.
silver_johnes
3 дек, 2016 20:33 (UTC)
Просто перечисли три своих крупных профессиональных успеха за последние полтора года и все. Их нет, предположу? Зато Путин - очень глуп...
muxal
3 дек, 2016 20:47 (UTC)
Профессиональные успехи зависят как раз от управления, сейчас можно профессионально копать огород, то есть ума много не надо.
Страна де-индустриализирована, основные профессии менеджер по продаже, сейчас даже на остатках предприятиях не могут найти специалистов, новые кадры не готовят, лет через 20 вымрет то поколение и страна станет аграрной в лучшем случае, аграрной страной, но вовсе не уровня Аргентина, климат не аграрный у нас.
(без темы) - amfora - 3 дек, 2016 22:07 (UTC) - Развернуть
mecsiga
3 дек, 2016 20:50 (UTC)
Это парня готовили в шпионы и учили врать убедительно.
amfora
3 дек, 2016 22:09 (UTC)
Тот факт, что он работал завклубом, дает основания думать, что на этапе подготовки стало понятно - шпион из него как из говна пуля :)
scandic_doc
3 дек, 2016 20:56 (UTC)
"Верит во всякую хрень и поэтому совершенно искренне говорит о ней."

Поэтому и выбрали серенькую, меркантильную моль. Почему все жируют и всем все пох что там чернь говорит? Потому-что "царь" такой и они полное отражение царя, такие же серенькие и меркантильные неофеодалы и они знают что за это им ничего не будет, царь такой и какие здесь могут быть предъявы. Отсюда и прославление дореволюционной России, главный герой у них Петр 1, который тоже рубил окно в Европу, кстати сходств с нынешнем царем тоже много, кроме роста наверное. И обращается он не к народу (черни), а к своим единомышленникам, например когда говорил про Набиулину (вам понравится глава ЦБ) итд. Из-за этого и есть непонимание речей самого "влиятельного и незаменимого", он докладывает своим, а народ думает что что обращается к нему. Создали культ сверху, но личностью здесь даже и не пахнет, хотя у моли запах наверное есть и он нафталиновый.
asmotol
3 дек, 2016 21:17 (UTC)
Да, даже на дона Рэбу не тянет.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 115 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com