?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да здравствует наш суд!

Для тех, кто по каким-то причинам еще не в курсе:

Самый гуманный в мире суд, ничтоже сумняшеся, впаял опаснейшему блогеру всея Руси Антону Носику Алексею Кунгурову 2 года колонии-поселения за оправдание терроризма. Организованно, с особой жестокостью, по предварительному сговору, в составе группы из двух и более лиц.

Тем самым, достигнуты особо выдающиеся успехи (маэстро Гергиев, - туш!) в деле укрепления сырьевой клептократии и понятийного принципа судопроизводства (наш особо правильный принцип, используемый в противовес чужеродному нам особо неправильному прецедентому) на территории проживания большей части самого большого разделенного народа (tm), известной как Ресурсная Федерация (она же Эрефия).

Отныне и присно и вовеки веков Эрефия спасена от наиболее опасной угрозы оправдания терроризма, исходившей от крайне сурового блогера, чьи хитроматерные тексты отправили воевать на стороне ИГИЛ (и других бармалеев) не одну дивизию впечатлительных читателей. Не одну, а цельный ноль! Ноль целых, ноль десятых. Ибо ни одного скорбного головою индивида, решившего отправиться в Сирию, обчитавшись на ночь блог Кунгурова, в деле не фигурирует.


Впрочем, в свете задач по борьбе с терроризмом на дальних подступах, превентивно, перманентно и инклюзивно, все сделано именно так, как и должно быть. Потому что искать надо не там, где потеряли, а там, где светлее - это известно всякому идиоту.

Вот смотрите: можем ли мы посадить в турьму боевиков ИГИЛ?

Нет, не можем. Потому что для этого их надо сперва поймать. А поймать их нельзя, потому что они либо отстреливаются (или, что еще хуже, подрываются в джихадмобилях), либо выпускаются из Алеппо в рамках перемирия, некоторые даже с оружием, что характерно. И еще они безнаказанно бегают по пустыне до Пальмиры и обратно, что совсем уже нехорошо, но ничего поделать с этим мы не можем. То есть не так, чтобы совсем ничего не можем - можем сделать еще стопятьсот боевых вылетов, кинуть дюжину калибров, утопить пару сушек в средиморском земье, отчитаться об уничтоженных полчищах супостста и сыграть исчо адын канцерт. Но этого недостаточно. Тем более, что это дорого и уже было.

А вот посадить страшного ужасного блогера на два года за две страницы текста, в которых два следователя нашли две строчки с оправданием, как им показалось, терроризма - это свежо, а главное недорого. И следователи делом заняты, а не буи пинают за казенный счет. И кузькина мать показана всем, кому нужно.

Бей своих, как говорится, чтобы чужие боялись!

Вот посмотрят теперь бармалеи из ИГИЛ на то, какие у нас суровые следователи и суды, какие у нас строгие законы, какие у нас серьезные понятия, какие крепкие скрепы и духовитые духи - и сразу же убоятся. Посыпят голову пеплом, глядя на то, как у нас тут все, да так и останутся на дальних подступах. Побоятся подходить ближе.

Так ведь оно наверное должно быть?

Впрочем, что-то мне подсказывает, что на самом деле все немного не так. На самом деле все значительно проще.

Никакой борьбы с терроризмом или его оправданием в этом деле нет от слова совсем. И доказывается это сразу несколькими способами.

Это доказывает и дело Антона Носика, которого никто не мариновал полгода в СИЗО за его ничуть не менее резкий, чем у Кунгурова, текст. И в конечном итоге Носику впаяли штраф, а не отправили в колонию.

Точно так же, штрафом, несколько месяцев назад отделалась какая-то девушка, которая в отличие от Кунгурова вполне конкретно агитировала в соцсетях за ИГИЛ.

Я уже не говорю о том, что экспертиза члена СПЧ при Президенте РФ, в которой была установлена невиновность Кунгурова по вменяемой статье, вообще не была принята судом к рассмотрению.

И уж тем более всякому здравомыслящему человеку понятно, что пропаганда терроризма на самом деле осуществляется не через такие статьи, за которую Кунгурову впаяли два года.

Настоящее оправдание терроризма осуществляется через признание таких политиков, как Порошенко, руководящего крупнейшей на постсоветском пространстве террористической операцией. Настоящее оправдание терроризма - это минские соглашения, под которыми осуществляется геноцид русского народа, а нам объявляют, что этому нет альтернативы.

Настоящая пропаганда терроризма и его оправдание всегда осуществляется широко, через крупные СМИ, в том числе государственные. Так происходит на Украине, где народ ежедневно запугивают российской угрозой. Так происходит и в российских СМИ, где сначала украинскую власть описывали как порождение преисподней и назвали хунтой, мобилизовали народ на поддержку возвращения Крыма и одобрение борьбы Донбасса за независимость, а потом объявили, что Донбасс - часть Украины и Порошенко "лучший шанс".

Вот, как на самом деле осуществляется пропаганда - с размахом, задорно, на многомиллионную аудиторию, а главное - результативно.

Настоящая пропаганда - это когда ее результатом становятся реальные добровольцы, которые берут в руки реальное оружие и отправляются реально воевать.

А то, что писал Кунгуров - это никакая не агитация и не пропаганда. По большому счету, это просто кухонные споры, только на очень большой кухне, где в споре участвовали сразу несколько сотен человек, а наблюдали за этим еще тысяч десять. При этом многие заходили в журнал к Кунгурову просто от скуки, чтобы скоротать вечер или убить время в офисе, в дороге, стоя в пробках или где-то еще. Можно назвать это кухней, курилкой или тамбуром, в котором Кунгуров рубил правду-матку в своем понимании, а собравшиеся делились на согласных и несогласных, после чего спорили, причем зачастую спорили не о том, что писал Алексей, а о чем-то своем.

И никакой реальной опасности появления реальных террористов или хотя бы даже поддержки этих самых террористов со стороны читателей Кунгурова не было от слова совсем.

И следователи, которые вели дело, это прекрасно понимали.

А два года Кунгурову впаяли вовсе не за его текст, указанный в деле. Текст - это формальный повод. Зацепка, которую нашли следователи, получившие задание засадить Алексея.

Просто другого формального повода найти не удалось.

Посадить за переход улицы на красный свет было нельзя. За долг по квартплате (если таковой был) - тоже. Статьи за нецензурную лексику в уголовном кодексе нет.

Даже за резкие высказывания в адрес президента посадить нельзя, потому что для этого президент должен лично подать иск, а заказ на арест Кунгурова, судя по всему, был очень локальным, местным. Не могли же местные власти попросить Путина подать иск против Кунгурова только потому, что он перешел дорогу кому-то в Тюменской области. Нельзя из Тюменской области указывать Путину, на кого ему подавать иск - субординация не позволяет.

Вот и пришлось следователям выкапывать что-то такое, за что можно зацепиться и наковырять на реальный срок.

Кому конкретно в Тюмени перешел дорогу Алексей, что за него так принялись и решили довести дело до реального срока, не ограничиваясь штрафом или условным - не знаю. Но видимо кому-то перешел.

Была надежда, что после выборов и славной победы Единой России по всей стране, включая Тюменскую область, страсти улягутся, дело развалится в суде или закончится штрафом, как в случае с Антоном Носиком. Но получилось так, как получилось.

Похоже, что заказчики дела оказались злопамятными и очень принципиальными, если решили дожимать и создавать прецедент, когда блогеру дали реальный срок за две страницы текста, в котором только при большом желании и с изрядной фантазией можно углядеть оправдание терроризма, да и то лишь в паре коротких фрагментов, без развития идей.

И очень примечательно, что единственная экспертиза, которая нашла в тексте Кунгурова признаки оправдания терроризма, проводилась в ФСБ по Свердловской области. Это значит, что объективной экспертизы не было как таковой. Экспертизу, на которой построено обвинение, провели коллеги следователей, ведущих дело.

Приговор вынесен на основании обвинения со стороны ФСБ и экспертного заключения той же самой ФСБ. Никаких доказательств вины Кунгурова, кроме обвинения и экспертизы со стороны ФСБ, не было. Объективных доказательств, независимых экспертиз, показаний или фактов вины нет.

И с таким откровенно натянутым обвинением суд выписал не условный срок, не штраф, а два года колонии-поселения. Только потому, что кто-то очень влиятельный решил то ли отомстить Кунгурову за прошлые публикации, то ли предотвратить появление новых.

Однако добившись своей локальной цели по устранению неудобного блогера, власть нанесла нанесла гораздо более сильный удар по собственной системе, по самой себе.

Потому что избавившись от одного неудобного автора, да и то лишь на время, власть утратила остатки доверия со стороны тысяч, а может быть даже десятков тысяч граждан, которые после этого дела будут доверять правоохранительным органом еще меньше, чем прежде.

И если власть будет продолжать действовать так же, а по-другому у нее вряд ли получится - со временем доверие к ней со стороны общества упадет ниже критической отметки.

Последние выборы в Госдуму уже показали, что партии власти доверяет критически малая часть общества, что-то около 20%, остальные в большинстве своем просто терпят. В этой ситуации каждый очередной процент, отказавший властям в доверии, может стать решающим.

Конечно, из-за приговора Кунгурову революции не случится и волна митингов за освобождение Алексея по стране не прокатится. Но несколько тысяч человек будут настроены по отношению к властям гораздо более негативно, чем прежде.

Возможно даже этим приговорам тюменские следователи и судьи сделали для ликвидации действующей власти больше, чем сам Алексей своими публикациями за все последние годы. Потому что все, что писал Кунгуров в своем блоге, это были просто слова, а приговор - это уже дело.

Так что своим приговором тюменский суд на самом деле не укрепил российскую сырьевую клеплократию, избавив ее от неудобного блогера, а наоборот подтолкнул ее к пропасти - к пропасти недоверия со стороны общества.

Потому что доверять таким властям, которые оправдывают Порошенко, потом штрафуют Носика, потом сажают Кунгурова, а потом выпускают из Алеппо боевиков с оружием... как им доверять?

Я уже писал и повторюсь - власть разрушают не иностранные агенты и тем более не правдорубы вроде Кунгурова. Власть разрушает себя сама, когда начинает действовать непоследовательно и неэффективно, когда начинает лгать собственному народу, когда начинает обращаться с ним несправедливо. Так было и так будет.

Жаль, конечно, что в ходе этого саморазрушения власти страдают те, кто не является ее частью, как Алексей.

Но, с другой стороны, может так статься, что Кунгуров выйдет из колонии уже при другой власти. И это будет не только логично, но и справедливо. А если даже Алексей не "пересидит" Путина с другими единороссами в колонии, то переживет их потом. И будет писать мемуары. А мы с вами будем их читать.

Но это будет позже, а пока...

Пока - да здравствует наш суд, безжалостный и беспощадный!

Да здравствует суд, который стал отражением всей системы и который своим решением по делу Кунгурова двигает эту систему в направлении пропасти народного недоверия, в которой бесследно исчезали самые могущественные режимы прошлого, исчезнет и этот.

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Кто делает революцию?

    Принято считать, что революцию делают революционеры. Приезжают в пломбированном вагоне, толкают речи с броневичка, обещают землю крестьянам, фабрики…

  • Революция или эволюция?

    Проблемы России в области политики, экономики и управления государством носят фундаментальный системный характер. Эти проблемы не сводятся к…

  • Падать осталось недолго

    Осознавать, что ничего в российской политике и экономике существенным образом не изменится, пока власть и элита не проест все советское наследство и…

  • Проедая советское прошлое

    Все проблемы и недостатки российской экономики - сырьевой характер, либеральный курс, коррупция и многое другое - сводятся к одному базовому…

  • Безъядерная держава

    Россия наряду с США считается одной из двух ведущих ядерных держав, обладающих так называемой ядерной триадой - стратегическая авиация,…

  • Демократам - можно...

    Давеча я писал, что жить в России так же, как в Германии, Франции и США при существующей экономической системе нельзя. Но это не совсем так. Это…

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

cannoter
30 дек, 2016 16:12 (UTC)
delovchye333 - А причем алкоголизм, если бы он даже и был. Речь о суде а не об моральном облике Кунгурова. Если следоватьвашей логикек, то лечить от алколизма надо судбю.
delovchye333
30 дек, 2016 17:27 (UTC)
Вы не поняли...я наоборот отстаиваю право человека на свою точку зрения, а Кунгурова обвиняли в порочном пристрастии к спиртному.Статью- то прочитайте...
cannoter
30 дек, 2016 19:35 (UTC)
Извините. Я промахнулся с адресацией коммента.Я имел ввиду wbuey

Содержание

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com