?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С Новым годом!

Вот и заканчивается этот год. Год, который на официальном уровне был признан непростым. Хотя я бы к этому добавил, что год был предсказуемо непростым. 2016-й год с самого начала был объявлен годом серой полосы и это определение оказалось исключительно верным.

Но не будем о грустном.

Давайте проводим уходящий год с мыслью о том, что могло быть хуже и начнем встречать наступающий с надеждой на лучшее.

Правда есть стойкое подозрение, что наступающий год тоже будет непростым.
Но вместе с этим мне почему-то кажется, что 2017-й год будет непростым по-другому.

2017-й будет "лучше непростым", если можно так выразиться.

Есть такое ощущение, что в наступающем году наметится перелом ситуации в политике, экономике и состоянии общества. Наметится перелом и в обществе появится надежда.


Сам перелом в наступающем году вряд ли свершится, это произойдет позже, в 2017-м году возникнут лишь очертания наступающих перемен, контуры, наброски, представления о том, как должна измениться наша страна, власть, политика, экономика и общество.

Но это будет уже хорошо.

Закончится период безнадеги и неверия в возможность каких-либо изменений. Начнется период надежд и веры в будущее, возникнут ожидания перемен, которые на следующем этапе и приведут к этим переменам.

Следующий год будет годом 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции. Однако новой революции в 2017 году не случится, она случится позже и будет не совсем такой, как сто лет назад. Или даже совсем не такой. Все-таки история хоть и имеет обыкновение повторяться и воспроизводиться, но она повторяется не точно, а с различными вариациями. История идет не по кругу, а по спирали, где каждый виток чем-то похож на предыдущий, но не является его точной копией.

Но все это будет позже.

В следующем году наметятся только контуры грядущих перемен.

Серая полоса не закончится в одночасье, она слишком долго формировалась, чтобы могла завершиться в короткий срок. Слишком много влиятельных людей заинтересованы в сохранении этой полосы и они будут делать все, чтобы продлить ее как можно дольше.

Но мне почему-то кажется, что в следующем году наша серая полоса... не то, чтобы просветлеет целиком, но начнет покрываться светлыми пятнами, пойдет рябью и мы увидим, что в стране есть больше одного человека, который может управлять - увидим альтернативу и минским соглашениям и многому другому.

Мы увидим альтернативу тому, в безальтернативности чего нас пытались убедить на протяжении многих лет. И это наверное главное, что должен принести наступающий год.

Будет трудно, может быть в чем-то даже труднее, чем в уходящем году, но возникнет надежда на лучшее, а также понимание, каким это лучшее должно быть.

Может быть я выдаю желаемое за действительное, но Новый год - это время, когда не только можно, но и нужно мечтать.

Ведь если о чем-то мечтать всем вместе, всей страной, то такие мечты имеют обыкновение сбываться.

Так давайте помечтаем.

Помечтаем о завершении серой полосы, о появлении надежды на изменения, о появлении понимания, какими эти изменения должны быть. Помечтаем о том, чтобы у нас появилась альтернатива той ситуации, в которую нас завели.

С наступающим вас!

И с наступившим, у кого он уже наступил.

С Новым Годом!

Записи из этого журнала по тегу «Новый Год»

  • Странный Новый год - два

    "Вот, еще один" (Иван Васильевич меняет профессию) Вчера у нас снова был Новый год. Еще один. В этот раз по старому стилю. И этот Новый год…

  • Вот и праздникам конец...

    Наконец-то закончились эти длинные новогодние праздники, бессмысленные и беспощадные. Бессмысленными они были потому, что праздновать 10 дней подряд…

  • Странный Новый год

    Странный какой-то получился этот Новый год. Невыразительный. Недостаточно новогодний. Недоделанный какой-то. Ни одного живого Деда Мороза до сих пор…

  • Бурятский Новый год

    Вчера у нас наступил очередной Новый год. Еще один. На этот раз - бурятский. Он же китайский. Он же Новый год по восточному календарю. В связи с…

  • Здравствуй, Старый Новый год!

    Россия - страна загадок и парадоксов. Только у нас существует такое понятие как "Старый Новый год". Оксюморон, конечно, но он наполнен особым смыслом…

  • Чем длиннее праздники...

    Вот и закончились наконец длинные-длинные новогодние праздники. И я этому определенно рад. Потому что слишком долго отдыхать - вредно для здоровья.…

promo amfora june 19, 03:00 347
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

redgaim
31 дек, 2016 17:27 (UTC)
Мне всё видится несколько более мрачно. Но хочу чтобы правы в итоге оказались Вы, а не я.
С Новым Годом !

Содержание

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com