?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Странный Новый год

Странный какой-то получился этот Новый год. Невыразительный. Недостаточно новогодний. Недоделанный какой-то.

Ни одного живого Деда Мороза до сих пор не встречал, не говоря уже о Снегурочке. Правда я дальше магазина никуда не ходил, но все же. Раньше и на улице мелькали и в супермаркетах, даже кассирши в новогодних шапках все праздники сидели, а сейчас и этого нет.

Но самое странное - мандаринов почему-то не хочется.

Со мной такое вообще впервые.


Бывало купишь килограмм перед праздниками, а второго числа уже за новыми приходится идти. А в этот раз купил пять штук - съел две. Да и то не потому, что хотелось, а как дань традиции. Две уже испортились. Одна еще лежит.

Из новогоднего ассортимента в-охотку только оливье зашел.

Первого января вообще ел суп - вот когда такое было?

И пива не хочется. Взял две бутылки - одну выпил под картошку, вторая стоит и не вдохновляет от слова совсем.

Сижу и думаю - это у меня одного так или везде?

Допустим, мандарины - это субъективное, но почему Дедморозов не видно? Кризис что ли? А кассирши почему без новогодних шапочек? Тоже кризис?

Нет, что-то тут не то...

Опять же ёлок как-то подозрительно мало. Обычно перед праздниками елочный базар возле нашей Сберкассы устраивали - не пройти и не проехать было. 31-го все тащили ёлки домой, дорога была засыпана иголками, а перед самым праздником на месте базара оставалась куча брошенных веток. Сейчас даже этого не заметно. То есть ёлками на обычном месте вроде бы торговали, но как-то мало. И веток вдоль дороги не валяется. И опавшими иголками дорога не усыпана. Не могли же так быстро и так чисто все убрать.

Не то, что-то в этот раз не то...

Хотя фейерверки в новогоднюю ночь во дворе запускали. Но тоже как-то мало, без остервенения. Даже кота не напугали.

И по ящику репертуар какой-то недостаточно новогодний.

Из новогоднего видел только концерт Уральских пельменей. Точнее нарезку из старых новогодних концертов, которую по СТС прокрутили два раза подряд. Пельмени, как всегда, хороши, но большую часть номеров я видел уже не один раз.

Наверняка по Первому был традиционный огонек или его вариация, но Первый я на всякий случай не пробовал включать, чтобы не видеть эту резиновую радость, извлеченную из-под нафталина.

А первого числа вообще ничего новогоднего в ящике не нашел. Да и такого, чтобы просто было интересно посмотреть - тоже. Долистал аж до Дискавери. В результате ел суп и смотрел Дискавери. Первого января!

Странный, очень странный Новый год.

Формально вроде бы он наступил, а по существу - не видно.

Как говорил классик, - формально все верно, а по существу издевательство.

Более странный Новый год у меня был только с 96-го на 97-й, во время срочной, сразу после призыва, в период КМБ. Тогда нам в 22-00 вместо отбоя включили какое-то кино по ящику и мы всей ротой его смотрели. Кино кажется было про военных летчиков, причем американских. С Новым годом никак не было связано, просто кино. Видимо какое было - такое и включили. И в 24-00 дежурный по роте нас поздравил. И спали до восьми утра, а не до шести, как в другие дни. И все.

Впрочем, в 96-м ничего странного как раз не было - все было вполне логично и закономерно, учитывая место и время.

А вот сейчас что-то не то.

Такое впечатление, будто Новый год побоялся наступить...

Записи из этого журнала по тегу «Новый Год»

  • Странный Новый год - два

    "Вот, еще один" (Иван Васильевич меняет профессию) Вчера у нас снова был Новый год. Еще один. В этот раз по старому стилю. И этот Новый год…

  • Вот и праздникам конец...

    Наконец-то закончились эти длинные новогодние праздники, бессмысленные и беспощадные. Бессмысленными они были потому, что праздновать 10 дней подряд…

  • С Новым годом!

    Вот и заканчивается этот год. Год, который на официальном уровне был признан непростым. Хотя я бы к этому добавил, что год был предсказуемо…

  • Бурятский Новый год

    Вчера у нас наступил очередной Новый год. Еще один. На этот раз - бурятский. Он же китайский. Он же Новый год по восточному календарю. В связи с…

  • Здравствуй, Старый Новый год!

    Россия - страна загадок и парадоксов. Только у нас существует такое понятие как "Старый Новый год". Оксюморон, конечно, но он наполнен особым смыслом…

  • Чем длиннее праздники...

    Вот и закончились наконец длинные-длинные новогодние праздники. И я этому определенно рад. Потому что слишком долго отдыхать - вредно для здоровья.…

promo amfora june 19, 2016 03:00 364
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

mechta_tel_1
5 янв, 2017 18:15 (UTC)
Не было приказа радоваться
--------------------------
Сразу видно прапорщика :)

Содержание

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com