?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера прошла прелюбопытнейшая новость, будто небезызвестный барец с кгававым рэжымом Алексей Навальный собрался представлять в ЕСПЧ (европейском суде по правам белых чилавеков) права... другого барца с кгававым рэжымом - незаконно репрессированного маршала Блюхера Тухачевского Алексея Кунгурова.

С одной стороны, вроде бы как все логично - оба Алексея ведут барьбу с одним и тем же кгававым рэмымом и оба от него страдают. Но, как говорится, есть нюанс.

Нюанс заключается в том, что Алексей Н. и Алексей К. представляют как бы два разных лагеря, вернее два разных фланга борьбы с кгававым рэжымом. Навальный является либералом и правым димакратом, а Кунгуров - левым социалистом, нигилистом и пламенным ривалюционером, который собирался после прихода к власти вешать буржуев на верхних ветках деревьев, а либералов на нижних (или наоборот - за порядок и этажность виселиц не поручусь).

Впрочем, философия учит, что существует единство и борьба противоположностей и две разных крайности могут соединяться. Возможно, это тот самый случай.

В принципе, оно логично - прежде, чем вешать друг друга, надо победить кгававый рэжим, который мешает это делать.


С точки зрения военной науки тоже все верно - если окружать кгававый рэжим, брать его в кольцо, то левый и правый фланги неизбежно соединятся.

Таким образом, защиту Навальным прав Кунгурова в стенах ЕСПЧ можно рассматривать как аналог встречи на Эльбе. Хотя, нет - до встречи на Эльбе еще далеко. Это скорее аналог лэндлиза. Ситуативный союз, который в свое время не помешал СССР и США перейти к холодной войне друг с другом после победы над общим врагом в лице гитлеровской Германии.

Хотя, все это можно объяснить намного проще:

Навальный, являясь всеядной и беспринципной политической сущностью, решил просто попользоваться делом Кунгурова для самопиара, чтобы лишний раз напомнить о себе, засветиться в ЕСПЧ и, если прокатит, стать инициатором нового санкционного списка против российских чиновников, аналога списка Магнитского, который по аналогии можно будет назвать списком Кунгурова.

Но хорошо ли это для самого Алексея Кунгурова?

В плане перспектив освобождения и пересмотра дела подключение Навального и ЕСПЧ для Кунгурова не значит ровным счетом ничего. Сразу по двум причинам.

Первая причина - Конституционный суд РФ некоторое время назад уже дал понять, что российские законы на территории РФ имеют приоритет над международными, потому что всякие там конвенции, европейские суды, комиссии и прочая интерполия действует в России на основании всяких ратификаций, которые суть те же российские законы, причем не самого высокого уровня.

Поэтому если ЕСПЧ признает, что заключение Кунгурова является политической репрессией, то это не значит, что Алексея тут же освободят. Компенсацию может быть и заплатят впоследствии, может быть даже реабилитируют и снимут судимость, но потом.

Однако есть вторая, причем гораздо более существенная причина, по которой ЕСПЧ вряд ли сможет повлиять на освобождение Кунгурова. Дела в ЕСПЧ обычно рассматриваются годами. Так происходит потому, что человеков с нарушенными правами в Европе много, а ЕСПЧ один. И в каждом деле надо еще разобраться, нарушены ли права на самом деле или просто какой-то уголовник пытается уйти от ответственности, выдавая себя за политического терпилу.

Напомню, что Кунгурову впаяли "всего" два года колонии, причем полгода он уже отсидел в СИЗО. Поэтому Кунгуров раньше отсидит весь срок и выйдет "на свободу с чистой совестью", чем ЕСПЧ рассмотрит его дело и примет какое-то решение.

Хотя, если Навальный (сам или через Касьянова) подкинет идею нового санкционного "списка Кунгурова" нужным людям в Вашингтоне, то ЕСПЧ может резко ускориться и рассмотреть дело вне очереди, в рекордные сроки. Правда в этом случае Кунгурова тем более не освободят. Кремль назовет решение ЕСПЧ политически мотивированным вмешательством во внутренние дела России и пошлет гейропейских правозащитников на три буквы на все четыре стороны.

Так что вероятность освобождения Кунгурова при помощи Навального и ЕСПЧ ранее, чем через полтора года, исчезающе мала. Даже если Кремль захочет сделать "европейский вид" и пойти навстречу западным партнерам, сославшись на перегибы тюменской фемиды, то это случится, когда Кунгурову до освобождения останется чуть да маленько, месяца два или три.

Да и не нужно на самом деле ни Навальному, ни Касьянову, ни тем более Вашингтону, чтобы Кунгурова отпускали на свободу. Они же не за Кунгурова переживают. Им нужно очередной раз подергать за уши Кремль. Навальному нужно повысить собственный рейтинг на поприще защиты прав чилавеков.

Поэтому неважно Навальному, освободят Кунгурова или нет - ему важно, чтобы шуму побольше создать, потусоваться в ЕСПЧ, посветить лицом в телевизоре и потом хвастаться всем, какой он великий человеколюб и правозащетинец, что вписался даже за политического оппонента, левака и сталинизда.

Таким образом, самое реальное, что может получить Кунгуров при помощи Навального и ЕСПЧ - это свою фамилию в названии очередного санкционного списка, введенного против России.

С одной стороны, это, конечно, будет выход на новый уровень и большой политический рост. Но с другой... нужен ли Кунгурову такой рост?

Не знаю...

Судя по публикации в блоге Кунгурова, сам Алексей от помощи со стороны Навального отказываться не стал.

Цитирую:

"Кто бы что не говорил, тактически это абсолютно правильное решение. Отказываться от предложенной помощи не надо."

Правда запись эту делал не сам Алексей, скорее всего это написала его супруга. Поэтому неизвестно, что на самом деле обо всем этом думает Алексей и думает ли что-то вообще, возможно у него сейчас просто другая реальность и другие заботы.

Неизвестно, будет ли от подключения Навального с ЕСПЧ больше пользы или вреда. Для самого Навального польза наверное будет, а вот будет ли польза для Кунгурова - не факт. Тем более не факт, что будет польза для России. Потому что ЕСПЧ контора специфическая, как и все западные конторы, которые на словах отстаивают права человека и завоевания демократии, а на практике охраняют западную колониальную систему, в которой России отводится место углеводородной плантации, отделенной от Европы украинским отстойником и донецким буфером.

Поэтому среди меня есть мнение, что лучшее, чего Навальный мог бы сделать для России вообще и для Кунгурова в частности - это посидеть вместо него. Но на это он, конечно, не пойдет.

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • Когда выйдет Кунгуров?

    По приговору за "оправдание терроризма" Кунгурову осталось сидеть примерно 10 месяцев. Ему дали 2 года, но в срок было зачтено время пребывания в…

  • За что посадили Кунгурова

    Думаю многие здесь помнят дело блогера Алексея Кунгурова, которого год назад обвинили в оправдании терроризма и приговорили к двум годам лишения…

  • Судебный детектив

    Меня часто критикуют, когда я пишу, что свободы слова в России полным-полно. И в качестве доказательств отсутствия этой самой свободы приводят…

  • Трудно быть Богом

    Если проследить за громкими делами последних лет, которые связаны с оскорблением чувств верующих, то складывается стойкое ощущение, что верующие у…

  • Длинное, длинное дело...

    Есть такой старый советский фильм, который так и называется - Длинное, длинное дело. Главную роль в нем играет Евгений Леонов. Кто не смотрел этот…

  • Да здравствует наш суд!

    Для тех, кто по каким-то причинам еще не в курсе: Самый гуманный в мире суд, ничтоже сумняшеся, впаял опаснейшему блогеру всея Руси Антону

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
la_cruz
11 янв, 2017 21:19 (UTC)
Прочтя первый абзац, я долго думала, как Навальный собирается представлять в ЕСПЧ сам себя)
amfora
11 янв, 2017 22:02 (UTC)
Исправил :) Хотя Навальный наверное мог бы :)
lachin_n
11 янв, 2017 21:34 (UTC)
Думаю, что Кунгурову на пользу акция Навального, как бы хунта не заявляла об игнорировании международных судов, учитывая то, что хунтята держат нажитое греблей галерной , на проклятом Западе, реагировать придётся.
romascha
11 янв, 2017 22:00 (UTC)
А Порошенко-то тут при чем?
(без темы) - amfora - 11 янв, 2017 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - efrejtor_osvald - 12 янв, 2017 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Klimanski - 13 янв, 2017 03:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - efrejtor_osvald - 13 янв, 2017 10:12 (UTC) - Развернуть
sandblaster
11 янв, 2017 21:39 (UTC)
Да из одного лагеря они, нюансы более в выражениях, которыми оба пользовались. Да вообще, понятия правый-левый к таким не применимо, просто каждый из них делал свой маленький бизнес как умеет, просто возможности разные и обстановка.
amfora
11 янв, 2017 22:06 (UTC)
Ну я Кунгурова немного знаю, лагеря все-таки разные.
one_versus_all
11 янв, 2017 21:41 (UTC)
Хорошшшо :)
(без темы) - one_versus_all - 11 янв, 2017 22:18 (UTC) - Развернуть
zamorski
11 янв, 2017 21:46 (UTC)
Оказывается Кунгуров - революционер. А я-то думал что он просто мудак.
amfora
11 янв, 2017 22:44 (UTC)
Вы такой разборчивый :)
(без темы) - faken_magda - 11 янв, 2017 23:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zamorski - 12 янв, 2017 07:48 (UTC) - Развернуть
romascha
11 янв, 2017 22:00 (UTC)
Хе! Пожалуй, я теперь подпишусь под "свободу Кунгурову"
amfora
11 янв, 2017 22:45 (UTC)
Что именно вас подвигло? :)
ibrahim_tahir
11 янв, 2017 22:29 (UTC)

Надо бы Кунгурову сдохнуть в застенках, тогда точно санкционный список появится.

amfora
11 янв, 2017 22:45 (UTC)
Добрый вы...
kremlin_curant
12 янв, 2017 00:10 (UTC)
О, я уже начал беспокоиться где наш главный борец с режимом по принципу - "Путин введи и захвати или я с тобой водиться не буду" Амфора, а он тут как тут. Жив курилка.

Вчера писал петицию об освобождении Кунгурова, а сегодня уточнил, что освобождать Кунгуров имеют право не все, а только те кто не против вводить. В противном случае Кунгуров пусть лучше посидит.
Как говорится - не дай Бог таких друзей и защитников, а с врагами сами как-нибудь справимся.
xd_sv
12 янв, 2017 02:47 (UTC)
афтор - пиздобол
Кунгурову любая помощь хороша, даже от жидов!
joraest_by7
12 янв, 2017 09:15 (UTC)
чай, сигареты, труселя с носками и герыч можно и передачками закидывать
(без темы) - yvs1 - 15 янв, 2017 13:59 (UTC) - Развернуть
evgggen_3
12 янв, 2017 04:57 (UTC)
Обама - триумфатор во внешней политике, а Трамп - такой же бандит, только "добрый"

1. В США республиканцы набросились на Обаму с обвинениями во "внешнеполитических провалах" - прежде всего, по Украине и Сирии. Обвиняют Обаму в том, что он разжёг там кровавые конфликты, ведущие к дестабилизации соответствующих регионов.

2. Принято считать США мировым жандармом. Но жандарм - этот тот, кто стоит на страже закона, а США постоянно нарушают международное право. В частности, на Украине - поддержали государственный переворот-2014, а в Сирию вторглись без разрешения законной власти.
То есть, логичнее называть США мировым бандитом. Кстати, термин "жандарм Европы" в 19-м веке получила Россия за спасение законных европейских монархий от революций. Ничего общего с действиями США, которые устраивают бунты и перевороты против законных властей по всему миру.

3. Но если США мировой бандит, то почему республиканцы принялись винить Обаму за то, что он весьма успешно поработал в интересах этого мирового бандита? Разве республиканские президенты не занимались ровно тем же?
Ведь Обама разжёг пусть и локальную, но всё же войну между Россией и Украиной (с перспективой большой войны) - "это же просто праздник какой-то" для мирового бандита США!
Ведь Обама втянул Россию в кровавую кашу в Сирии - да, ему не удалось свергнуть Асада, но Россия гораздо важнее этого. Асад и так никуда не денется, а вот если вместе с ним удастся и Путина свалить - то разве это не мечта мирового бандита США?
Ведь Обама устроил смуту на Ближнем Востоке и на севере Африке - и тем самым направил потоки беженцев (с террористами) в Европу, чтобы ослабить её с целью облегчения контроля над ней. Разве республиканцы не видят в этом выгоду для США как мирового бандита?

4. Так что на самом деле республиканцы восхищаются Обамой как бандитом-триумфатором во внешней политике, но делают это тайно - поскольку открыто признаваться в том, что США являются мировым бандитом, у них не принято. Да и мировое сообщество не одобрит (хотя тоже всё понимает).
Поэтому и винят Обаму в ошибках и даже в преступлениях на Украине и в Сирии - якобы с позиций мирового жандарма, для которого неприемлемы войны и смуты.
Поэтому даже демократы не раскрывают истинные планы Обамы по Украине, Сирии и т.д. - ограничиваются демагогией о "проблемах демократизации отсталых регионов".

5. То есть, Трамп не изменит линию Обамы на добивание России, пойманной сразу в два капкана - разве что сделает это чуть по-другому. Например, превратит Россию в "лягушку на медленном огне" (только Эволюционный Марш может достойно ответить на эту угрозу):
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
Но от поддержки нацистской Украины и террористов в Сирии он, конечно же, не откажется. Бандит есть бандит. Обама - "злой" мировой бандит, а Трамп - "добрый".
А если вдруг Трамп каким-то чудом не бандит, то ему просто не дадут кардинально сменить внешнеполитический курс - или будут блокировать его решения (даже многие республиканцы осуждают Трампа за мягкое отношение к России), или он досрочно перестанет быть президентом (как Никсон или Кеннеди).

6. Разве не понимают всего этого российские политики и политологи, которые смеются над Обамой как неудачником ("Обама-чмо")? Прекрасно понимают, но подчиняются "генеральной линии партии", которая предписывает надеяться на Трампа как на чудо, которое спасёт Россию от санкций и прочих последствий украинского и сирийского успехов Обамы.
Хотя они не могут не понимать и того, что иллюзии относительно Трампа чреваты потерей драгоценного времени и прочих ресурсов, которых и так у России мало.
Вместо того, чтобы срочно менять курс по Украине и по Сирии, а также экономический курс (чтобы преодолеть гнёт санкций) - Россия благодаря таким вот якобы наивным утопистам всё прочнее застревает в этих капканах Обамы...

Новое (бандит есть бандит):
На пресс-концеренции 11.01.17. Трамп сделал несколько заявлений, указывающих на то, что его предвыборные заигрывания с Россией заканчиваются - например, о Путине: "Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится".
А также:
"Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия"
"Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жёсткой с Россией, чем Трамп?"
alekss3
12 янв, 2017 05:14 (UTC)
Муж и жена два сапога пара..., но все же - разных....

Хуже когда - одна сатана....
rlptrt
12 янв, 2017 05:55 (UTC)
Кунгуров никого вешать не собирался. Это - ровно такая же маска. Ровно так же, как и Насральный, его интересовало поругать власть. За деньги ли, не знаю. А народ его волнует менее всего, народ для него быдло, которое терпит и потому заслуживает то, что терпит. Он правильно сидит.
yvs1
15 янв, 2017 13:56 (UTC)
"быдло, которое терпит и потому заслуживает то, что терпит..."

Ну да. А оно терпит? Ответ - терпит. Значит в какой-то мере и заслуживает.

"Он правильно сидит."

ЕДИот.

efrejtor_osvald
12 янв, 2017 07:01 (UTC)
что кенгугуров,что а.нальный-оба пидораса
только навальный уже подписал и работает на власть,а кенгуруров на пути подписания,хехе
mmiinnuuss
12 янв, 2017 08:59 (UTC)
> Чем Кунгурову поможет Навальный?

Запостит постик против путена в инстаграмчике.

Ибо вся борьба знающих Как Нам Обустроить Россию (кнор-положительных) за народ российский заключается в напейсании буков предположительно сидя на тёплом диване.

(дальше не читал)
joraest_by7
12 янв, 2017 09:11 (UTC)
Насральный правозащечник еще тот
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com