?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю как-то раз Белатор (кто не в курсе - это турниры по боям смешанного стиля, в просторечии "бои без правил"). В Белаторе выступают бойцы из самых разных стран, никаких национальных команд там нет - могут встретиться два американца, два британца, японец с бразильцем, наш с мексиканцем и так далее - в любых сочетаниях. Примерно как в профессиональном боксе.

Объявляют очередную пару бойцов, которым предстоит выйти на ринг (точнее в октагон) - один француз, другой британец. Комментатор по этому поводу говорит: "сейчас мы с вами увидим классическое европейское противостояние Англия - Франция".

Англия и Франция действительно вечные соперники, в прошлом неоднократно воевавшие друг с другом, поэтому поединки английских и французских бойцов действительно можно отнести к "европейской классике".

И вот, выходят в октагон...


Два негра!

Причем оба одинакового роста, одинаковой комплекции (ну это как раз логично - одна весовая категория) и даже одинакового оттенка. Но по фамилиям действительно - один француз, другой британец. Но только по фамилиям. А если бы назвали имена без фамилий и указания стран - обычные африканцы. Собственно они и есть африканцы, только переехавшие в Европу. Ну или их родители переехали в Европу, не суть.

Однако комментатор, объявивший зрителям, что предстоит увидеть классическое европейское противостояние, по-своему оказался прав.

Встреча двух негров, приехавших в Европу и взявших европейские фамилии - это постепенно становится новой европейской классикой. Теперь так и будет. Надо привыкать.

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Мировой политический неофеодализм

    Наряду с экономическим неофеодализмом, подробно рассмотренным в предыдущем материале, в современном мире существует некоторое подобие глобального…

  • Экономический неофеодализм

    Казалось бы, феодализм - это пережиток прошлого, причем довольно далекого, дремучего средневековья. Однако нередко так бывает, что хорошо забытое…

  • Жить как в Германии, Франции и США

    Можно ли в России жить так же, как в Германии, Франции и США? В начале 90-х многим казалось, что достаточно принять такие же законы, создать…

  • Выборы, Крымнаш и беглые клещи

    1. Намедни в России случилось очередное демократическое обострение, которое бывает у нас по осени и называется единым днем голосования. По…

  • Ну ядрён-батон...

    1. Трамп подтвердил готовность применить ядерное оружие против КНДР. Такое заявление президент США сделал в ходе телефонного разговора с…

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

dralexandra
11 фев, 2017 17:09 (UTC)
= Встреча двух негров, приехавших в Европу и взявших европейские фамилии - это постепенно становится новой европейской классикой. =

Не только европейской. Это мировой тренд. Помните, как однажды армянин Аваков и грузин Саакашвили чуть не подрались, доказывая друг другу на русском, кто из них более правильный украинец? :-)
И в РФ то же самое.
Вот кто такой Александр Залдостанов, чуть ли не самый патриотичный русcкий патриот?
https://www.youtube.com/watch?v=Qct6tn67lHs

"В обычной семье, проживавшей и работавшей в Кировограде (Украина), 19.01.1963 г. родился сын Александр. О его родителях, детстве практически ничего не известно. Удалось найти лишь такую информацию: отец - Сергей Залдостанов, врач; мать - врач, православной веры, антикоммунистка. Чтит Сталина, в ее доме до сих пор висит его портрет. В ответ на негатив в сторону легендарного генсека дает однозначный ответ: "Брешут!""

Поговаривают, что по отцу он - чеченец, а по матери - украинец. Ну, а насчет его конкурента на "должность" главного русского патриота - Рамзана Кадырова - так и сомнений нет.

Edited at 2017-02-11 17:16 (UTC)
nikolaiantonov1
11 фев, 2017 18:15 (UTC)
Да, классика, это верно. А, вот помнится, чемпионат мира по футболу в Испании, 82-го года - ни одного нигера в национальных сборных.

Edited at 2017-02-11 18:40 (UTC)
prochladny
12 фев, 2017 07:27 (UTC)
ни одного нигера в национальных сборных
Уже тогда во французской сборной был Морис Трезор - уроженец Гваделупы и черный, как головешка.
nikolaiantonov1
12 фев, 2017 13:33 (UTC)
Re: ни одного нигера в национальных сборных
Да, был такой. Воспринималось, как экзотика.
prochladny
12 фев, 2017 14:21 (UTC)
Re: ни одного нигера в национальных сборных
Да. При этом негры с Гваделупы существенно цивилизованнее недавних выходцев из Африки в Европу.
Я на Гваделупе был в прошлом году и спрашивал местных про Трезора - помнят! Он у них одна из главных достопримечательностей вместе ботаническим садом. А общее правило - чем страна чернее, тем она беднее. В Америке проверено на примере Гаити.

Содержание

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com