?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Смотрю как-то раз Белатор (кто не в курсе - это турниры по боям смешанного стиля, в просторечии "бои без правил"). В Белаторе выступают бойцы из самых разных стран, никаких национальных команд там нет - могут встретиться два американца, два британца, японец с бразильцем, наш с мексиканцем и так далее - в любых сочетаниях. Примерно как в профессиональном боксе.

Объявляют очередную пару бойцов, которым предстоит выйти на ринг (точнее в октагон) - один француз, другой британец. Комментатор по этому поводу говорит: "сейчас мы с вами увидим классическое европейское противостояние Англия - Франция".

Англия и Франция действительно вечные соперники, в прошлом неоднократно воевавшие друг с другом, поэтому поединки английских и французских бойцов действительно можно отнести к "европейской классике".

И вот, выходят в октагон...


Два негра!

Причем оба одинакового роста, одинаковой комплекции (ну это как раз логично - одна весовая категория) и даже одинакового оттенка. Но по фамилиям действительно - один француз, другой британец. Но только по фамилиям. А если бы назвали имена без фамилий и указания стран - обычные африканцы. Собственно они и есть африканцы, только переехавшие в Европу. Ну или их родители переехали в Европу, не суть.

Однако комментатор, объявивший зрителям, что предстоит увидеть классическое европейское противостояние, по-своему оказался прав.

Встреча двух негров, приехавших в Европу и взявших европейские фамилии - это постепенно становится новой европейской классикой. Теперь так и будет. Надо привыкать.

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Когда остановится колесо...

    Когда остановится колесо, вернее система колес капитализма, демократии, потребительской экономики, кредитования - всех тех, в которых крутятся…

  • Колесо для белок

    Чем больше наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что современная политика и экономика состоят из своеобразных "беличьих колес", внутри которых можно…

  • Роль Запада в ликвидации СССР

    Рассматривая историю и предысторию ликвидации СССР, нельзя не упомянуть о роли Запада (США, Великобритания, НАТО), который был заинтересован в…

  • НАТО вне закона

    За последние годы мы начали помаленьку привыкать, что в НАТО просятся все, кому не лень, Альянс постепенно расширяется и в результате уже вплотную…

  • Накануне войны...

    Кремль. Сталин: нападет Гитлер на Советский Союз или не нападет?.. Лондон. Черчилль: да когда уже этот недоумок нападет на Россию?! Бункер Гитлера:…

  • Прощай, мытая Украина!

    На днях у щирых вукраинцев сбылась ихняя "мечта идиотов" о безвизовом режиме с Евросоюзом. Впрочем, называть их идиотами, конечно же, нельзя - это…

promo amfora june 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Содержание

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com