?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю как-то раз Белатор (кто не в курсе - это турниры по боям смешанного стиля, в просторечии "бои без правил"). В Белаторе выступают бойцы из самых разных стран, никаких национальных команд там нет - могут встретиться два американца, два британца, японец с бразильцем, наш с мексиканцем и так далее - в любых сочетаниях. Примерно как в профессиональном боксе.

Объявляют очередную пару бойцов, которым предстоит выйти на ринг (точнее в октагон) - один француз, другой британец. Комментатор по этому поводу говорит: "сейчас мы с вами увидим классическое европейское противостояние Англия - Франция".

Англия и Франция действительно вечные соперники, в прошлом неоднократно воевавшие друг с другом, поэтому поединки английских и французских бойцов действительно можно отнести к "европейской классике".

И вот, выходят в октагон...


Два негра!

Причем оба одинакового роста, одинаковой комплекции (ну это как раз логично - одна весовая категория) и даже одинакового оттенка. Но по фамилиям действительно - один француз, другой британец. Но только по фамилиям. А если бы назвали имена без фамилий и указания стран - обычные африканцы. Собственно они и есть африканцы, только переехавшие в Европу. Ну или их родители переехали в Европу, не суть.

Однако комментатор, объявивший зрителям, что предстоит увидеть классическое европейское противостояние, по-своему оказался прав.

Встреча двух негров, приехавших в Европу и взявших европейские фамилии - это постепенно становится новой европейской классикой. Теперь так и будет. Надо привыкать.

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Кто правит Россией

    Казалось бы, ответ лежит на поверхности - Россией правит Путин и компания, один известный кооператив, а в более широком рассмотрении - жулики и воры,…

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Мировой политический неофеодализм

    Наряду с экономическим неофеодализмом, подробно рассмотренным в предыдущем материале, в современном мире существует некоторое подобие глобального…

  • Экономический неофеодализм

    Казалось бы, феодализм - это пережиток прошлого, причем довольно далекого, дремучего средневековья. Однако нередко так бывает, что хорошо забытое…

  • Жить как в Германии, Франции и США

    Можно ли в России жить так же, как в Германии, Франции и США? В начале 90-х многим казалось, что достаточно принять такие же законы, создать…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

Igor Privalov
12 фев, 2017 06:43 (UTC)
— Весь современный мир родился и создан в Европе. Все основные идеи современного мира родом из Европы!
— Считаешь, что Авиценна — это германец?
— Между прочим Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Сина вполне себе современное немецкое имя.

(c) из Интернетов.

Содержание

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com