?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю как-то раз Белатор (кто не в курсе - это турниры по боям смешанного стиля, в просторечии "бои без правил"). В Белаторе выступают бойцы из самых разных стран, никаких национальных команд там нет - могут встретиться два американца, два британца, японец с бразильцем, наш с мексиканцем и так далее - в любых сочетаниях. Примерно как в профессиональном боксе.

Объявляют очередную пару бойцов, которым предстоит выйти на ринг (точнее в октагон) - один француз, другой британец. Комментатор по этому поводу говорит: "сейчас мы с вами увидим классическое европейское противостояние Англия - Франция".

Англия и Франция действительно вечные соперники, в прошлом неоднократно воевавшие друг с другом, поэтому поединки английских и французских бойцов действительно можно отнести к "европейской классике".

И вот, выходят в октагон...


Два негра!

Причем оба одинакового роста, одинаковой комплекции (ну это как раз логично - одна весовая категория) и даже одинакового оттенка. Но по фамилиям действительно - один француз, другой британец. Но только по фамилиям. А если бы назвали имена без фамилий и указания стран - обычные африканцы. Собственно они и есть африканцы, только переехавшие в Европу. Ну или их родители переехали в Европу, не суть.

Однако комментатор, объявивший зрителям, что предстоит увидеть классическое европейское противостояние, по-своему оказался прав.

Встреча двух негров, приехавших в Европу и взявших европейские фамилии - это постепенно становится новой европейской классикой. Теперь так и будет. Надо привыкать.

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Три сценария для Европы

    В результате политики толерантности, мультикультурализма и либеральных ценностей "понад усё" в Европе сложилась ситуация, которая ведет к одному из…

  • Новый захват Европы

    В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в данном случае скорее не прогремел, а проехал. Теракт (вернее серия из двух терактов) в…

  • Войны не будет!

    1. Глава ЦРУ исключил вероятность скорого начала ядерной войны. Дословно он сказал следующее: "Я не видел данных, которые бы показывали, что мы…

  • Наш ответ Чебурленам!

    1. Россия ответила на новые санкции США лишением американской дипмиссии ряда помещений и дачи в Серебряном Бору, а также сокращением числа…

  • Санкции для Европы

    Принято считать, что вводимые США санкции направлены исключительно против России и преследуют цель то ли сменить режим Путина, то ли заставить его…

  • Что нам эти санкции?

    Если послушать, что говорится про санкции (очередные и вообще) разными прокремлевскими СМИ и активно подхватывается горе-патриотами во всех…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

prochladny
12 фев, 2017 07:27 (UTC)
ни одного нигера в национальных сборных
Уже тогда во французской сборной был Морис Трезор - уроженец Гваделупы и черный, как головешка.
nikolaiantonov1
12 фев, 2017 13:33 (UTC)
Re: ни одного нигера в национальных сборных
Да, был такой. Воспринималось, как экзотика.
prochladny
12 фев, 2017 14:21 (UTC)
Re: ни одного нигера в национальных сборных
Да. При этом негры с Гваделупы существенно цивилизованнее недавних выходцев из Африки в Европу.
Я на Гваделупе был в прошлом году и спрашивал местных про Трезора - помнят! Он у них одна из главных достопримечательностей вместе ботаническим садом. А общее правило - чем страна чернее, тем она беднее. В Америке проверено на примере Гаити.

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com