?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А на самом деле...

Думаю многие вчера сразу догадались, что рассказ про побег из России - это первоапрельская байка. А кто не догадался - тем напомню, что в нашей стране первое апреля может случиться в любой день и что не всему, написанному в Интернете, следует сразу же доверять - об этом писал еще Владимир Ильич Ленин, видный советский блогер и автор многочисленных мемов, висевших в свое время во всех учреждениях Союза. А герр Мюллер голосом Броневого утверждал, что в этой жизни вообще никому верить нельзя, хотя ему можно (из чего, кстати, можно сделать логический вывод, что Мюллер - все).

Но это было лирическое отступление.

А что же случилось на самом деле, где я был и почему так долго не появлялся в соцсетях?

На самом деле, как это обычно и бывает, все просто и банально.

Если коротко, то причину длительного отсутствия можно описать двумя словами - суета и бытовуха.

Впрочем, любопытные события за последний месяц тоже были.


В начале марта меня вызывали... нет, не в ФСБ. Вызывали в ФССП - службу судебных приставов. Но готов спорить, что вы никогда не угадаете причину этого вызова. Это не просроченные штрафы или налоги, не долги и не результаты хозяйственных споров. Вызов был связан с ликвидацией организации, в которой я работал директором. Дело это очень интересное и показательное, из него можно сделать массу любопытных выводов о работе нашего государственного аппарата вообще и налоговой службы в частности, поэтому обязательно расскажу об этом подробнее в отдельном посте, а пока не буду углубляться в детали.

Короче говоря, пришлось сходить к приставу, потом к нотариусу, потом в налоговую, потом еще раз в налоговую... оно вроде бы не так много времени отняло, но незапланированная беготня всегда ломает график, сбивает с ритма, да и настроение портит.

Потом разбор старых серверов, о котором я ранее уже писал, плавно перетек в разбор заброшенных сайтов, доменов и архивов. И разбирать все это одной рукой, а другой рукой писать что-то умное, доброе и вечное в журнале - никак не выходит. Это только в стихах бывает "землю попашет - попишет стихи", а на практике после пашни никакие стихи не прут, во всяком случае у меня.

Вот, к примеру, только за последнюю неделю перебрал около 15 банок со старыми дисками, по 25-30 в каждой. Итого - больше 400. И каждый надо открыть, посмотреть... Вы наверное скажете, что надо было вовремя подписывать. Так они и были подписаны. Год, месяц, название компьютера или сервера, с которого сделан архив. Только откуда же я теперь помню, что было на таком-то сервере или таком-то компьютере пять или десять лет назад?

Или вот, к примеру, говорящая подпись "сборка софта".

Оно может и не сильно нужно уже, но выбросить одним разом все, чем занимался почти двадцать лет - как-то рука не поднялась. Вот и разбираю. Пятнадцать банок за неделю перебрал, еще примерно тридцать осталось.

Но разборка дисков - это далеко не самое утомительное занятие.

От закрытого в прошлом году офиса осталось еще энное количество коробок и пакетов с документами, книгами, старым железом, сувенирами. Иногда обнаруживаются забавные и неожиданные находки вроде противогаза или кассетного магнитофона.

Бывают и полезные находки вроде пары жестких дисков по 500 гектар. Такие в хозяйстве еще пригодятся.

Бывают не очень полезные находки вроде коробки с десятью жесткими дисками по 40 гектар. Такие в хозяйстве уже не пригодятся, разве что в качестве груза для капусты.

Кстати, я тут подумал, что если собрать много старых жестких дисков, то можно из них построить дом, используя в качестве кирпичей. Высота обычного диска - 2.5 см, длина стороны - 14.5. Таким образом, для дома высотой 2.5 метра и размером 14х7 метров потребуется примерно... 30 000 дисков. Хотя, учитывая окна и дверной проем - существенно меньше, может быть 15 000 хватит. А внутренние стены - из старых CD-приводов.

Правда стена у такого дома будет тяжелая, потребуется мощный фундамент и стальные несущие балки, чтобы стена не завалилась.

Зато, если часть дисков запитать, то проблема с отоплением будет решена. Но возникнет проблема с оплатой электричества.

В общем, дарю идею - дом из старых HDD.

Но перед началом строительства рекомендую потренироваться на строительстве беседки из старых мониторов и летнего домика из системных блоков. Для разминки.

А вообще, прикольно получилось бы. Потянуло бы на достопримечательность городского масштаба и место паломничества сисадминов. Если что, я готов вложить в такое строительство десяток старых дисков, два монитора и четыре системных блока - имейте ввиду.

И еще не знаю, куда девать старый струйный принтер.

Принтер был совершенно неожиданно обнаружен в комнате за тумбочкой. Я думал, что давно уже его продал, а оказывается последние лет десять он так и стоял в углу. Теперь непонятно, нужен кому-то этот принтер или уже нет.

Вот такие завалы последнее время я разгребаю - то с приставами, то с дисками, то с налоговой, то с документами, то с чем-нибудь еще.

Откуда все это возникло?

Да оттуда, что в предыдущие три года, когда я каждый день писал в ЖЖ, все прочее отодвигалось в стороны. Вот и накопилось.

Но дело конечно не только в накопившемся бардаке.

Последнее время нет какой-то определенной темы, про которую хотелось бы писать и при этом было бы можно писать между делом. Тема майдана уже и раскрыта и закрыта. Тема Путина, а значит и всей современной российской политики по большому счету тоже.

Все, о чем я писал в предыдущие три года - перестало быть новым, актуальным и злободневным. Поэтому писать об этом в жанре актуальной публицистики уже не имеет смысла. А писать об этом как об истории, в жанре воспоминаний - еще рано, слишком мало времени прошло.

Возник такой момент, когда события и персоны, о которых я писал до этого, утратили новизну, актуальность и современность, но еще не стали историей.

А новых событий и новых персон, которые можно было бы изучать, анализировать, описывать и обсуждать изо дня в день - пока нет. Они обязательно возникнут, но это будет позже, может быть даже не в этом году.

Конечно, есть ряд интересных тем, которыми я бы хотел заняться - например, тема упадка и ликвидации Союза, тема будущего России. Но это очень большие и сложные темы, к ним надо подходить с хорошей подготовкой и уделять много времени. Писать об этом урывками, между делом - не получится. И еще сомневаюсь, что об этом стоит писать в формате ЖЖ, потому что прошлые попытки затронуть данные вопросы встречают очень мало понимания.

Вот поэтому и занимаюсь суетой и бытовухой, разборами накопившихся завалов. Жду, что либо начнутся новые события, о которых будет смысл писать в текущем режиме, либо появится время и прочий ресурс, чтобы сесть за большие темы о прошлом и будущем России - с чувством, с толком, с расстановкой.

Так что пойду пока разбирать оставшиеся 30 банок с архивами, а там либо Порошенко грохнут, либо Путин помрет...

Последние записи в журнале

  • Кто правит Европой

    Официально Европой, вернее Евросоюзом, управляет Европарламент - сборище европейских чиновников и бюрократов, еврокомиссаров, которым подчиняются все…

  • Кто правит Россией

    Казалось бы, ответ лежит на поверхности - Россией правит Путин и компания, один известный кооператив, а в более широком рассмотрении - жулики и воры,…

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Как подготовиться к революции

    Вслед за очередным кризисом в России может запросто случиться госпереворот, а то и вовсе революция, которая может начаться довольно внезапно, как это…

  • Как подготовиться к новому кризису

    Сегодня может показаться, что ситуация в России вполне стабильна - Путин с друзьями уверенно держатся за власть, готовятся к победе на очередных…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
blogoved_net
2 апр, 2017 18:25 (UTC)
Порошенко грохнут, либо Путин помрет...
Аминь !
Дмитрий-Анатольевич Грищенко
2 апр, 2017 18:53 (UTC)
Ну почему не о чем писать? Есть о чём.
Например о хождениях Навального со своим причтом по улицам. По хорошему, им бы крестный ход надо в пасхальную ночь устроить. Чинно так, благородно, с хоругвями и иконами канонизированного Ходорковского по Тверской на Манежку и вокруг Кремля. Основную службу в СИЗО провести. Со свечами и воскурением ладана. Поди плохая тема?
vlad_chestnov
2 апр, 2017 19:00 (UTC)
>Кстати, я тут подумал, что если собрать много старых жестких дисков, то можно из них построить дом,

Начался разветвленный бред? Ну-ну, с психоактивкой только поосторожнее.

Edited at 2017-04-02 19:01 (UTC)
Павел Гайдаржинский
2 апр, 2017 20:09 (UTC)
А не хотите свое мнение про Навального написать и про митинги 26 марта?
Kesk Kesk
2 апр, 2017 20:18 (UTC)
"а там либо Порошенко грохнут"

Русские великодержавные "ымперцы" никак не поймут, что после весны 2014 года (минус 1,5 млн голосов Крыма и минус 4 млн голосов Донбасса) шансы победить у любого пророссийского кандидата на украинских выборах равны нулю.

Плюс заставшие сознательную жизнь в ссср не молодеют, прямо скажем.

Изберут Анатолия Гриценко, или мэра Львова Садового, или еще кого-то.

Раз уж вам даже комсомольский коммерс Порошенко не нравится - то Садовый уж точно еще меньше понравится.

P.S. Остается надеяться на "пророчества одесского старца" про "четвертую победную Пасху", ггг.


Edited at 2017-04-02 20:20 (UTC)
jabelyipushisty
2 апр, 2017 21:03 (UTC)
старый HDD можно использовать в качестве "оружия пролетариата"
alut1
2 апр, 2017 21:56 (UTC)
А, если впустили бы ФСБ в квартиру, то они бы вам помогли разобраться с завалами.

Edited at 2017-04-02 21:57 (UTC)
regina_aila
2 апр, 2017 22:04 (UTC)
А про Маленького Мура?
alekss3
3 апр, 2017 03:43 (UTC)
Построить дом можно, но вначале почистить диски от ви р-усни, а то зараза себя проявит СПИдом....

Edited at 2017-04-03 03:46 (UTC)
qwertybus
3 апр, 2017 04:17 (UTC)
Разница между Писателем и беллетристом в отношении к процессу. Писатель обгоняет эпоху, а беллетрист использует и развивает уже описанную тему. Писать статьи о том, что уже есть и произошло, создавая аналитические "шедевры" могут многие, а вот предсказать события, возглавить их... единицы, да и их не найти. Так что совет: работайте на будущее, смотрите на 2-3 месяца вперед. Там ожидается много интересного и в исполнении Навального и в исполнении Иванова или даже Путина лично. Обратите внимание за границу - не интересна политика, пишите про технологии, про Маска. Только не описывайте то, что уже везде отметилось, пробуйте предугадать ход событий, а уж если раздобудете инсайд... будет интересно и нам и вам!
evgggen_3
3 апр, 2017 04:53 (UTC)
МЭЭФ против МЭФ - Московский Экономический Эволюционный Форум против смуты

1. МЭФ обычно замыкается на экономической теме - молчит о поиске эффективной политической тактики для принуждения Путина к смене экономического курса. Я уже много раз писал об этом, называя главную причину аполитичности МЭФ - боязнь улицы из-за незнания об эволюционной тактике уличного протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html

2. Но на МЭФ-2017 главная новость - это политическая радикализация его участников:
а) Болдырев поддержал Навального и заступился за Удальцова:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
б) Калашников призывает на митинги Навального и сам туда ходит:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
в) Жуковский также поддержал митинг Навального:
https://www.youtube.com/watch?v=WwI6IwJmwZs
г) Одной из главных тем МЭФ стала массовая поддержка протеста дальнобойщиков - и даже их лидер участвовал. А ведь дальнобойщики связались с либералами и выступают против Путина - политическая радикализация налицо:
http://evolution-march.livejournal.com/1628690.html
И т.д.

3. То есть, теперь МЭФ улицы уже не боится - но не потому, что принял тактику Эволюционного Марша, а потому, что перестал сторониться радикализма. Впрочем, болотизация участников началась ещё до начала МЭФ-2017 - возможно, поэтому его начали потихоньку прессовать (тот же Болдырев пожаловался на то, что площадку дали уже не такую престижную и просторную и т.д.).
Но при этом там был Глазьев и другие противники радикализма - получается, что их используют втёмную...

4. Таким образом, выбор у МЭФ при такой тенденции следующий - или отсутствие перспектив, или перспектива "раскачивания лодки" совместно с либералами. Или тупик, или пропасть:
а) Путин не пойдёт навстречу тем, кто поддерживает Навального и других антипутинистов - даже если они будут предлагать компромиссный план Глазьева. Компромисс нужен двойной - и экономический, и политический.
б) А вот свалить Путина, объединившись с либералами, можно - но это уже станет работой на ельцинский реванш (у патриотов нет шансов на власть после Путина). Ни о какой патриотической экономике тогда и речи не будет.

5. Перспектива спасения страны от экономической пропасти может появиться только в случае, если МЭФ примет тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - с категоричным размежеванием со всяческими радикалами и упором на эволюционную улицу с игрой на расколе во власти (смена курса во избежание смены власти). Конкретно по ситуации - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

6. Эволюционный поворот следует зафиксировать в названии, чтобы и радикалы, и охранители понимали, что им тут не место. То есть - переименовать МЭФ, добавив ещё одну букву "Э": "Московский Экономический Эволюционный Форум".
Тем более, что многие на МЭФ говорят о политической эволюции во избежание смуты - но при этом помалкивают о том, что идёт радикализация проекта. Хоть бы один выступил против заигрываний с радикально-болотными дальнобойщиками и Навальным! Новое же название будет обязывать к размежеванию с деструктивными силами - будет, на что ссылаться, давая отпор тому же Болдыреву.
Например: "Господин Болдырев, у нас эволюционный форум, а не только экономический, так что вы ошиблись адресом - бунтуйте в другом месте!".
migran_t
3 апр, 2017 05:45 (UTC)
-Ты воцерковлен, во имя веры?
-Я вогрефен, во имя ипотеки.

Edited at 2017-04-05 03:15 (UTC)
(без темы) - russkiy_77 - 3 апр, 2017 08:33 (UTC) - Развернуть
prochladny
3 апр, 2017 19:22 (UTC)
Александр, с наступающей весной и всего Вам самого хорошего!
poseydon2012
3 апр, 2017 21:16 (UTC)
Ну 40 гигов не так уж и мало, вполне хватит для системы и документов на каком-нибудь офисном компе. Так что, думаю, продать ещё вполне можно, как и не слишком старые системные блоки. А вот струйный принтер вряд-ли кому понадобится, может быть только на детали.
По поводу тем - поддерживаю мысль порассуждать о будущих путях развития. Даже необязательно России, а человечества вообще. Ведь идеи сначала выдумывают философы, а уже потом эти идеи пытаются воплотить практики. Мне вот интересно поразмышлять, а какой могла-бы быть идеальная конструкция общественного устройства, учитывая неидеальную природу человека.
Ну и про текущие события - кто-то всё катает пробные камни по общественному мнению об отношении народа к монархии. И главное, что некоторые люди всерьёз считают, что монархия для России была-бы наилучшим решением. Предлагаю Вам, как талантливому публицисту, расставить по этому вопросу все точки над i.
Тимур Линк
6 апр, 2017 17:26 (UTC)
рассказ про побег из России - это первоапрельская байк
перепостил сообщение на форуме, некоторые товарищи поверили
и на полном серьёзе осудили типа: слил корешка и его вычислят.
rvvvvr
14 апр, 2017 21:20 (UTC)
"Все, о чем я писал в предыдущие три года - перестало быть новым, актуальным и злободневным."

Ой вэй, да делофф то! Это вже таки давно оПЕЙСано Соломоном,погремуха евонная - "Екклезиаст":
"Суета сует - всё суета! Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."

Ведь и придраться не к чему , всё правильно наПЕЙСано.
А уж как в тему и под настроение сего пОста... :-)

Поелику мне слабО сочинять самому, "процитирую" наше всё:

Во глубине НОВОсибирских руд, храните - гордое терпенье.
Не пропадёт - Ваш скорбный труд и дум высокое стремленье.

Засим, остаюсь в неизменном почтении и доброжелательстве,
али как там пишут в энтих ваших энтырнэтах на высоком Олбанском:
"респект и уважуха! аффтырь, пеши исчо!!!"


Edited at 2017-04-14 21:46 (UTC)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com