?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир! Мур! Май!

Маленький Мур тоже любил отмечать Первомай. Правда Первомай у кота был свой собственный и он не обязательно приходился точно на 1 мая.

Первомаем у Маленького Мура считался тот день, после которого становилось окончательно тепло и можно было целыми днями лежать на лоджии, то залезая на подоконник, чтобы погреться на солнышке и посмотреть в окно, то спускаясь вниз, на коврик.

Маленький Мур не проводил по этому поводу никаких демонстраций, не ходил с флагами, да и вообще не знал, что это такое. Его празднование Первомая сводилось к первому сну на подоконнике под майским солнцем.

Однако в кошачьем Первомае было кое-что общее с тем праздником, который отмечали хозяева.
Общим местом был Мир.


Маленький Мур очень любил мир. Он любил мирно лежать и греться на солнце, мирно спать, мирно есть и мирно умываться. Он вообще был очень мирным котом и никогда не начинал драться первым.

Но при необходимости Маленький Мур готов был постоять за себя и за свое право мирно греться на солнце. Для этого у него были предусмотрены зубы и когти, которые он регулярно точил.

Острые когти с точки зрения кота были лучшей гарантией мирной жизни, которую Маленький Мур так ценил, особенно с наступлением теплых дней, когда появлялась возможность подолгу спать на подоконнике под теплым майским солнцем.

Впрочем, на этом сходства кошачьего Первомая с хозяйским заканчивались и начинались различия.

Если для хозяев Первомай был праздником труда, то для Маленького Мура такого понятия как труд просто не существовало. Что такое труд, кот не знал, да и знать в общем-то не хотел.

Труд в жизни кота целиком и полностью заменял его мур.

Когда коту хотелось есть, он приходил к хозяевам и говорил "мур". Если хозяева не понимали с первого "мура", кот повторял его еще раз, а потом еще и еще, пока до людей не доходило, о чем идет речь.

Когда коту хотелось, чтобы его чесали, он снова приходил к хозяевам и тоже говорил "мур", но уже немного по-другому.

Кот говорил "мур", когда его звали, когда он сам звал хозяев, когда нужно было открыть дверь, когда его будили, а также просто для поддержания разговора.

Вместо "мур" кот мог говорить "мяу", но принцип от этого не менялся - "мур" и "мяу" благополучно заменяли коту любой возможный труд.

Издавая "мурмяу", кот добивался еды, внимания и некоторых других действий от хозяев. И все это наряду с мирным майским сном на подоконнике кота полностью удовлетворяло.

Поэтому, если бы Маленький Мур все-таки ходил на демонстрации и умел рисовать транспаранты, Первого Мая он бы написал крупными буквами:

Мир! Мур! Май!

Записи из этого журнала по тегу «О котах»

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

  • Для чего созданы кошки

    Среди зоологов существует такая точка зрения, что кошки - это идеальные хищники, созданные специально для охоты. Они быстрые, ловкие, обладают…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
rlptrt
1 май, 2017 18:32 (UTC)
Прямо замполит наш: все жизненные блага зарабатывает себе ртом! Рот открыт - матчасть прокручивается, рот закрыт - матчасть в исходное.
Впрочем, замполитов нонече нет. Тогда депутат! "Мяу" и конвертик в кармане!
Хамон Смердяков
1 май, 2017 18:34 (UTC)
Ладно, хоть март кончился.
Или Мур кастрированный и ему всё по барабану?
vlad_chestnov
1 май, 2017 19:58 (UTC)
А любил ли Маленький Муур мышей..? И если да, то КАК он их любил?
Хамон Смердяков
1 май, 2017 21:58 (UTC)
В извращённой форме любил. Анекдот вспомнился: Кот поймал мышку и спрашивает: "Жить хочешь?" Мышка: "А с кем?"
alexsrb
1 май, 2017 22:14 (UTC)
Умный был кот: забил на первомай. Понимал, откуда у этого "первомая" ноги растут. В отличие от многих двуногих.
evgggen_3
2 май, 2017 15:25 (UTC)
Стрелков применяет к Януковичу тактику Эволюционного Марша, но...

Стрелков обратился к Януковичу:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_132847

1. Стрелков пытается играть на сложном положении Януковича - убеждает его ради его же безопасности обратиться к Путину по вопросу смены курса.
Но тогда почему Стрелков отказывается сделать то же самое по отношению к Путину? Ведь у Путина тоже сложное положение, на чём можно сыграть - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html:

2. Стрелков считает, что шанс на смену курса у Путина ещё есть, но отказывается бороться за реализацию этого шанса - ограничивается призывом к Януковичу. Тогда как одной игры на сложном положении Путина мало - нужно ещё и массово-уличное давление. То есть - тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html

3. Может быть, Стрелков брезгует Путиным настолько, что готов слить страну смуте, лишь бы не замараться? Но ведь обратился же он к Януковичу - почему же у него нет такого же обращения (пусть неуважительного) и к Путину? То есть, по отношению к Путину Стрелков даже до "детской болезни предлагательства" не дорос (что уж там про улицу говорить):
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

4. Недавно Стрелков сказал, что нужна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1640195.html
То есть - не побрезговал на этот раз Путиным. А вот выйти на улицу под этим лозунгом брезгует? Сомнительно. Тогда в чём же дело? Видимо, в том, что вокруг Стрелкова собрались антипутинисты, и он понимает, что они с ним в этом вопросе не согласятся (а расстаться с ними он не смеет):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html

5. Получается, что Стрелков вторит мне и в вопросе игры на сложном положении тех от кого зависит смена курса, и в вопросе смены курса без смены власти, и в вопросе недопустимости заигрывания с либералами.
Единственное, в чём он не принимает концепцию Эволюционного Марша - это кадровый вопрос и уличный протест. Второй пункт проистекает из первого, как сказано выше.

6. Итак, самое слабое место Стрелкова - это тусовка. Я ещё осенью-2014 это увидел и призвал Стрелкова следовать принципу Христа "Не мир, но меч":
http://evolution-march.livejournal.com/1356561.html
Но он пренебрёг моим советом и в итоге провалил свой проект. Личные и товарищеские связи для него важнее Родины. Впрочем, это общая беда патриотической оппозиции - патриоты могут насмерть рассориться по личным мотивам, но при этом быть позорно терпимыми к политическому блуду своих друзей-товарищей...
Причину я назвал давно - умомроссиюнепоймизм. Для русских эмоции важнее разума - они понимают, как жить правильно, но не хотят. Русская дурь - это не глупость, а дурной характер:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com