?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь Сурка

К вечеру площадь заполнилась людьми. Народу было столько, что даже примерно оценить количество собравшихся не представлялось возможным. Несколько сотен тысяч было точно. Может быть даже миллион.

Все ждали выступающих. Пили чай, жевали принесенные из дома бутерброды. Через толпу пробирались разносчики пиццы - молодые парни в фирменных футболках с большими рюкзаками. Конкуренцию им составляли продавщицы пирожков с огромными баками на тележках.

Стемнело. Наступала ночь, но никто не расходился - вот-вот должно было свершиться то, ради чего все собрались.

Вокруг площади стояли немногочисленные патрули полиции и росгвардии со специальными повязками, которые означали, что они на стороне собравшихся. Когда народ собирался, полицейские проверяли прибывающих на наличие оружия, а теперь просто стояли, для проформы. Да им и самим хотелось услышать, что скажут с трибуны.


Ровно в полночь на трибуне появился Навальный в сопровождении телохранителей и ближайших соратников.

Толпа восторженно взревела и начала скандировать "свобода, свобода". Это продолжалось несколько минут. Потом Навальный поднял руку, показывая, что будет говорить. Наступила тишина. Он окинул взглядом площадь, подсвеченную сотнями тысяч огоньков зажигалок и экранов мобильных, которые сверху были похожи на огромное море светлячков. И начал говорить.

Он говорил про Чрезвычайный Комитет, который не имеет законной силы и является хунтой, решившей подхватить власть, брошенную Путиным, чтобы продолжить его диктаторскую политику. Он говорил про свободу и демократию, которую нужно вернуть стране, свернувшей в 2000 году с пути развития цивилизованных стран. Он говорил о чем-то еще.

Закончил он словами, что когда взойдет солнце, Чрезвычайный Комитет будет низложен и власть вернется к народу.

Толпа снова восторженно взревела и начала скандировать "свобода, свобода", покачивая зажженными зажигалками и мобильными телефонами, огоньки которых образовали сплошное волнующееся море светлячков.

В этот момент перед глазами все закружилось и начали мелькать обрывочные картинки - Белый дом, танки, бородатые люди с оружием, потом японцы... откуда японцы? Потом снова танки, лица политиков - знакомые и не очень, потом вдруг все остановилось и снова Навальный, только потолстевший и осунувшийся, говорящий медленно и с явным усилием, поздравил всех с Новым годом и сказал, что очень устал.

После этого появилось лицо с пристальным взглядом, оно хитро прищурилось и о чем-то пошутило. Перед глазами снова все закружилось, но на этот раз картинки были другие - какие-то клубы, фейерверки, олимпийские игры, огромный корабль, затонувший в Керченском проливе, а потом Крым, будто бы он снова вернулся к России, в очередной раз.

И снова появилась площадь.

Снова собралось много людей, через толпу пробирались разносчики пиццы и продавщицы пирожков, потом снова стемнело, на трибуну снова вышел какой-то человек, знакомый и незнакомый одновременно, он снова что-то говорил про хунту, диктатуру, свободу, демократию, про путь цивилизованных стран, а толпа снова восторженно ревела и скандировала слово "свобода".

Потом снова появилось лицо, крупным планом, оно смотрело с обложки какого-то очень известного журнала и прямо с обложки рассказывало какой-то очень смешной анекдот. И снова утонул какой-то корабль. А потом к России снова вернулся Крым.

И снова возникла площадь.

Люди, пирожки, бутерброды, пицца, ночь, сотни тысяч огоньков от зажигалок и экранов мобильных телефонов, снова что-то про хунту, диктатуру, свободу и демократию, снова толпа восторженно ревела, скандировала слово "свобода" и огромное море светлячков одобрительно качалось.

Потом снова лицо, фейерверки, олимпиада, затонувший корабль и Крым.

И снова площадь.

Потом все смешалось - толпа на площади скандировала "Крым", человек с трибуны травил анекдоты, толпа хохотала, кто-то нудным голосом на заднем плане тихо повторял "я устал", бородатые люди с оружием разносили пиццу, японцы в белых фартуках ели пирожки из огромных баков, танки колонной уходили в море и там тонули, в пустыне играл большой оркестр и было что-то еще, но уже совсем неразборчиво.

Вдруг чехарда закончилась и появилась большая зеленая поляна, аккуратно постриженная, а на поляне спиной стоял мужчина в рубашке поло с клюшкой для гольфа и собирался сделать удар, но почему-то передумал, обернулся и его лицо оказалось очень знакомым. Это был Сурков.

Он сначала серьезно и внимательно посмотрел, а потом начал хохотать - громко, взахлеб, до слез.

Чуть-чуть успокоившись, он взял с подноса, услужливо поданного официантом во фраке, бутерброд с икрой, откусил его и, едва прожевав, обратился к кому-то в стороне:

- Say freedom!

На поляне появились его партнеры по гольфу, которые хором произнесли "freedom" и дружно засмеялись.

- Say democracy!

Собравшиеся сквозь смех произнесли "democracy" и засмеялись еще сильней.
И сам Сурков снова захохотал, вытирая слезы и захлебываясь.

И тут Иван Иванович проснулся.

Было раннее утро.

Он сел на кровати и подумал: "приснится же!"

И потом уже, за завтраком, вспомнил обрывки сна и задумался:

Это что же получается? Теперь так и будет? Одни будут меняться с другими и так без конца? Ельцин, Путин, Навальный, новый Путин, новый Ельцин, новый Путин, новый Навальный...

Как в США, только там республиканцы с демократами, а у нас будут Путины с Ельциновальными?
И Крым - туда-сюда, туда-сюда. Отдали-вернули, отдали-вернули...

А откуда японцы?
Хотя черт с ними, с японцами - это детали...

В чем же тут засада?

Ушел один - пришел другой, ушел тот - пришел этот, ушел этот - пришел тот. Может быть надо не дожидаться, когда он сам уйдет, а прогнать? Но это будет та же самая площадь и потом снова придет этот или тот.

Нет, тут что-то другое...

Сурков!

Вот, в чем дело - в Суркове. Но не в конкретном Суркове, а в Суркове как принципе.
Сурков - технолог. Значит это технология. Это такая технология.

А в чем она заключается?

Что там просил говорить Сурков? Демократия? Свобода?

Так вот же она, эта технология!

Черт, как же все просто! Впрочем, как и все гениальное...

Пока мы повторяем эти слова, они меняются и делают все, что хотят. Наше терпение заканчивается, они нам снова обещают свободу и демократию, мы снова повторяем эти слова, они меняются и все сначала.

Как же разорвать этот порочный круг?..

Проснуться! Надо проснуться!

Надо просто всем вместе проснуться!

Вот только как?

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Монархический сон Ивана Ивановича

    Приснилось однажды Ивану Ивановичу, будто сидит за столом император, а напротив него генерал. Интеллигентного такого вида генерал, в очочках. Но…

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Хамон Смердяков
29 май, 2017 18:16 (UTC)
Факельное шествие ещё должно быть.
И книги нужно жечь на площадях вредные. А ноутбуки все отформатировать и в хвост и в гриву.
amfora
30 май, 2017 01:54 (UTC)
Re: Факельное шествие ещё должно быть.
Ноутбуки тоже можно жечь :) это быстрее, чем форматировать :)
leo_tigr
29 май, 2017 18:16 (UTC)
Вот здесь я со сном Ивана Ивановича согласен. Давно пора приравнять демократию к нацизму. Нацизм это Герника, демократия это Белград. Впрочем демократы за долгий срок много зла принесли.
amfora
30 май, 2017 01:58 (UTC)
Да, демократия в крупных масштабах полностью извращается и превращается в сплошную манипуляцию, ничего хорошего не остается от слова совсем. Полезной демократия может быть лишь в малых масштабах, где каждый знает каждого, да и то не во всех случаях. К примеру, выбирать командира даже в масштабах роты - абсурд.
(без темы) - amfora - 31 май, 2017 23:57 (UTC) - Развернуть
sarvasvladimir
29 май, 2017 18:18 (UTC)
Исполняйте Мои заповеди,
тогда закончится 100 летие красной чумы.


Господь Бог
solomonkainlive
29 май, 2017 18:41 (UTC)
ухты
каких только больных ублюдков не водится в интернете...
Re: ухты - sarvasvladimir - 29 май, 2017 18:43 (UTC) - Развернуть
узбогойся - solomonkainlive - 29 май, 2017 18:54 (UTC) - Развернуть
скоро Я - solomonkainlive - 29 май, 2017 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alut1 - 30 май, 2017 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 30 май, 2017 13:39 (UTC) - Развернуть
solomonkainlive
29 май, 2017 18:39 (UTC)
дудки
Скоро изобретут бессмертие и Путин будет вечно.
Слава Путину! Единоросам слава!
amfora
30 май, 2017 02:03 (UTC)
Re: дудки
Скорее клонирование :)
Кстати, некоторые считают, что его давно уже подменили :)
неплохо - solomonkainlive - 30 май, 2017 08:04 (UTC) - Развернуть
delovchye333
29 май, 2017 18:42 (UTC)
Всем вместе проснуться не получится....некоторые спят пьяным сном, некоторые мертвым, многие вообще не понимаю что происходит, а остальных не хватает ....
amfora
30 май, 2017 02:04 (UTC)
Вот тут полностью согласен.
Именно так - одни спят пьяным сном, другие мертвым, третьи летаргическим.
Остальных действительно слишком мало.
Но это пока.
watneg
29 май, 2017 18:47 (UTC)
где онижедети ?

онижедетей не хватает, добавить надо...
-----------------------------------------------------------
как на смену зиме приходит весна, так и режим путена сменит либеральная оттепель, а навальнер её ледокол...
amfora
30 май, 2017 02:07 (UTC)
Re: где онижедети ?
Онижедети здесь не главное.
Насчет либеральной оттепели - мысль интересная, но вряд ли. У нас и сейчас свободы хоть жопой ешь, только гей-парады пока не разрешили, все остальное давно уже есть. А если даже лед тронется, то вскроет его никакой не ледокол, а потепление - естественный процесс. И Навальный поплывет по реке среди обломков льда как куча дерьма.
dimrych
29 май, 2017 19:04 (UTC)
Вы чё, сплагиатили Гарри Гаррисона "Стальную крысу - в президенты " 1982 года? Бизабразие! :))

Навальный-проект.
amfora
30 май, 2017 02:09 (UTC)
Не могу сказать, потому что Стальную крысу не читал. Читал пару других вещей, название сразу уже и не вспомню, давно дело было. Но точно не Стальная крыса.

Можно подумать Ельцин и Горбачев были сами по себе :)
(без темы) - dimrych - 1 июн, 2017 08:02 (UTC) - Развернуть
kvasurich
29 май, 2017 20:36 (UTC)
Две цитатки. "Нет ничего хуже демократии, но и лучше тоже пока не придумали" (У.Черчилль). " При неумелом обращении свобода разорвет вас" (mr.Freeman). Да, так себе, это и не авторитеты вовсе, так, пизданули людишки что-то, только вот возразить трудно. Если только вопить "Ло-о-ожь!" "Пидара-а-асы!"
Но вот вопрос: а на чьей стороне ты? На своей собственной? Ну дык, ёптыть, ты герой.
amfora
30 май, 2017 02:15 (UTC)
Это для буржуазной элиты ничего лучше демократии не придумано. Поэтому Черчилль совершенно прав, но его фраза элементарно неполна - в ней не сказано, для кого "лучше ничего не придумали". А народ, если говорить о нашей стране, гораздо лучше жил при советской власти, чем при демократах. А если говорить о других народах - в Ливии гораздо лучше жили при джамахирии, чем сейчас. И в Ираке тоже. В Афганистане демократия тоже ничего хорошего пока не дала. Так где живут хорошо при демократии? В США и Европе? Да, но только США и Европа последние 70 лет живут за счет ограбления всего остального мира.
(без темы) - kvasurich - 30 май, 2017 05:01 (UTC) - Развернуть
alexsrb
29 май, 2017 20:44 (UTC)
до чего вы все зашуганы!
в эРэФии на с.д. так много хороших людей, оглянитесь вокруг! А вы спать не можете, то навальный вам приснится, то путен.
amfora
30 май, 2017 02:17 (UTC)
Re: до чего вы все зашуганы!
Дело не в Путине и не в Навальном - вы просто не поняли, о чем рассказ.
Кстати, каких хороших людей вы имеете ввиду?
Музыкантов и писателей?
Ну да, есть, только я пишу о политике.
watneg
29 май, 2017 21:15 (UTC)
последняя ночь на свободе

иван иваныч с куском арматуры.
рядом ребята с уралвагонзавода, в рабочих руках молотки, трубы, биты.
сильно пахнет потом и перегаром.
все пристально всматриваются в темноту, ждут приказа - бить либералов навального, ни шагу назад, как диды завещали.
это будет последний и решительный бой, свобода и демократия не пройдут в этой стране.
иван иваныч полез в карман за путинкой для разогрева, но бутылка оказалась пустой.
что делать ? надо сгонять домой за новой.

наполнив стакан живительной влагой и отрезав кусок соевой колбасы, он подошел к окну.
за окном броневик "каратель" и росгвардейцы, пытаются сообразить на троих.
как жаль что сейчас не 37-й и нет товарища сталина - в голове промелькнула мысль и он еще крепче сжал стакан.
вдруг он услышал звук разбитого стекла, на пол упала какая-то болванка, комната заполнилась едким дымом, росгвардейцы в черных масках вломились через разбитую дверь и начали избивать незадачливого работягу.

очнулся иван иваныч на досках в теплушке, эшелон с врагами народа шел на север.
там, на зоне вечной мерзлоты, предстояло ему выкопать огромный котлован чтобы разместить в нем ракету невиданной мощи и не имеющей аналогов в мире, которая одна может уничтожить всю Омерику и Европу.

пайка в 125 грамм и только одно право - умереть или победить проклятый мир демократии.
отхлебнув наркомовские сто грамм и утеревшись рукавом, он покатил тачку с мерзлой землей в гору и на душе было радостно от того что навальный и либералы не прошли.
жила бы страна родная, а остальное не важно, мы за ценой не постоим...
там, в кремле, просто не знают, это все перегибы на местах и происки врагов из госдепа.
amfora
30 май, 2017 02:20 (UTC)
Re: последняя ночь на свободе
Могу только порадоваться за Ивана Ивановича как за персонажа, который начал жить самостоятельной жизнью :)
Alex Klimanski
29 май, 2017 21:39 (UTC)
"Как же разорвать этот порочный круг?.."
Что думать-то? Прыгать надо! (из анекдота и из реальности)
amfora
30 май, 2017 02:21 (UTC)
Re: "Как же разорвать этот порочный круг?.."
Прыгать?
В смысле "хто не скаче"? :)
nquatro
30 май, 2017 04:37 (UTC)
будущее за кибер-демократиенй
amfora
30 май, 2017 08:20 (UTC)
За кибердемократией, смахивающей на киберфашизм? :)
(без темы) - nquatro - 30 май, 2017 08:27 (UTC) - Развернуть
evgggen_3
30 май, 2017 04:52 (UTC)
Либералы наступают, а патриоты разделились на дезертиров и власовцев

1. Очередной успешный митинг либералов (28 мая):
https://www.youtube.com/watch?v=OiswsmfmNtM
На трибуне - сплошь либералы. В резолюции - "Под снос должны идти не наши дома, а эта власть!". С подачи Мальцева - скандирование "Путина долой!". И т.д.

2. Я уже писал о том, что патриоты проигрывают и даже просто сливают улицу либералам:
http://evolution-march.livejournal.com/1645463.html
Количество либеральных акций переходит в новое качество - болотники снова становятся монополистами массового протеста. И патриоты прогибаются под них:
а) Стрелков уныло блеет о том, что надо уходить с улицы в подполье, чтобы "конспиративно создавать Третью силу":
http://evolution-march.livejournal.com/1646827.html
б) Савельев зовёт на митинг 27 мая, зная о том, что его также организуют либералы:
https://www.facebook.com/ANSaveliev/posts/1692323637462858?pnref=story
в) Калашников (вслед за Несмияном) зовёт на митинги Навального и сам туда ходит (а Стрелков старательно этого "не замечает"):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
г) Болдырев, Жуковский и т.д. - тоже склоняются к либералам:
http://evolution-march.livejournal.com/1639359.html

3. То есть, патриоты разделились на два лагеря:
а) Политические дезертиры - это те, кто уповают на "хитрый план" или "прозрение" Путина, на
"само рассосётся", на "перехват власти потом" и т.д. Лишь бы не идти на улицу для смены курса.
б) Политические власовцы - это те, кто идут к либералам, которые являются пятой колонной Запада, продолжающего гитлеровскую войну против России (другими методами).

4. "Луч света в тёмном царстве" - это намерение КРПФ отобрать улицу у либералов, но оно станется лишь благим пожеланием, если не будет принята тактика Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1647352.html

5. Разумеется, Кремль выставил Кургиняна:
http://evolution-march.livejournal.com/1640831.html
Фёдорова:
http://evolution-march.livejournal.com/1646407.html
И прочих охранителей. Но толку от них опять не будет - они гарцуют, только пока власть сильна. А самое главное - они не смеют массово-улично принуждать Путина к смене курса, ведущего к революционной ситуации (в которой они сольются).
Впрочем, Стариков вроде бы задумался о смене тактики - в духе Эволюционного Марша, но это слишком похоже на блеф:
http://evolution-march.livejournal.com/1622612.html

6. Хотя подвижки КПРФ и Старикова в сторону тактики Эволюционного Марша - это уже немало. Сама жизнь толкает патриотов к гибкой тактике Третьей силы (не путать со стрелковщиной):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Сейчас не до жиру - надо использовать все эти подвижки хотя бы для пиара идеи Эволюционного Марша.
Время работает против России - продолжение нынешнего экономического курса с каждым днём приближает её к новой пропасти (выжить в которой возможностей уже не будет). Тут не до церемоний - необходима предельно жёсткая критика в адрес вышеуказанных дезертиров и власовцев. Нельзя позволить им изображать из себя патриотов - они предатели, и все должны знать об этом. Как и о том, что единственная альтернатива им - это Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html
pz_true
30 май, 2017 05:15 (UTC)
Хе хе. Вы начали понимать. Только выводе не полные.

Если не сменить текущий экономический базис, то смена вывески ни к чему не приведет.

Буржуазный строй предполагает, что выгодо получатели(правящий класс) это буржуазия, а народ угнетаемый. И власть это часть правящего класса.

У нас 100% демократия, только надо понимать, что вы население а не народ. У народа есть заводы/параходы/активы.
amfora
30 май, 2017 08:22 (UTC)
Скорее это вы начали читать с конца.
Про это у меня еще два года назад были статьи.
И про демократию и про экономику.
(без темы) - pz_true - 30 май, 2017 16:34 (UTC) - Развернуть
podsolnoox
30 май, 2017 07:02 (UTC)
Пелевиным пахнуло :-)
Неплохо, мне понравилось.
amfora
30 май, 2017 08:23 (UTC)
Re: Пелевиным пахнуло :-)
Рад доставить :)
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com