?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно ли уничтожить Матрицу, в которой мы оказались после ликвидации СССР?

Можно ли уничтожить глобальную финансовую, логистическую, информационную, энергетическую и производственную систему, в которой мы подобны своего рода батарейкам, только производим не электричество, а товары и услуги, которые забирает себе Матрица, чтобы перераспределить их и продать нам же часть наших ресурсов и продукции, после чего мы же остаемся ей должны?

Можно ли уничтожить Матрицу, которая в свое время победила Советский Союз - сверхдержаву с армией и флотом, мощной производственной базой, огромной территорией и, что немаловажно, собственной идеологией?

Или единственное, что мы можем сделать - это в индивидуальном порядке уезжать в глухие деревни, уходить в леса или горы, жить натуральным хозяйством и гордиться тем, что лишили Матрицу своего скромного вклада в ее развитие?

Конечно, уничтожить Матрицу можно.


Как говорится, все, что создал один человек, другой завсегда разрушить сможет.
И еще говорят, что ломать - не строить. Поэтому разрушить Матрицу можно.

Другое дело, что это очень сложная задача.

Однако эта задача сложна не потому, что Матрицу охраняют спецслужбы и войска, российский сегмент охраняет Росгвардия и другие сегменты тоже охраняют свои вооруженные силы. Эта задача сложна потому, что миллионы, даже сотни миллионов людей совсем не хотят уничтожения Матрицы, наоборот, они с удовольствием пользуются ее продуктами и услугами, не желая отключаться от них.

Нельзя подобно киногерою Нео "вынырнуть" из ванны и пересесть на корабль повстанцев, чтобы вести борьбу с Матрицей извне. И нарушать законы Матрицы тоже нельзя. Это возможно, но ничем хорошим не закончится.

Для таких "Нео" как раз и существует полиция и Росгвардия, чтобы пресекать локальные диверсии и отдельные нарушения законов Матрицы. Поэтому пройти через многочисленную охрану, представив себе, что "ложки не существует", а потом сразиться с "агентом Смитом" регионального сегмента Матрицы в лице дяди Вовы - не выйдет.

Чтобы ломать Матрицу через колено, нужен ресурс, сопоставимый с ресурсом Матрицы - военным, политическим, а главное - экономическим. Хотя бы того же порядка. Нужна альтернатива. Нужна "своя матрица". Тогда можно будет "зарубиться в полный рост". Но "своей матрицы" у нас больше нет. Когда-то "нашей матрицей" был Советский Союз и он как раз пытался "рубиться" с западной Матрицей по-взрослому, стенка на стенку. Но тоже не вышло.

Восстановить СССР, чтобы повторить попытку - идея заманчивая, но к сожалению невыполнимая.

Убеждать людей проснуться? Бесполезно.

Бесполезно, потому что для того, чтобы убеждать людей "проснуться" и порвать с Матрицей, им нужно предлагать альтернативу. А у нас нет для них альтернативы, нет "нашей матрицы", в которую можно было бы перетягивать народы, чтобы лишить западную Матрицу ее ресурса. Советский Союз этим тоже пытался заниматься и кое-чего достиг, но в итоге все равно не преуспел.

Убеждать уходить в леса и горы, в глухие деревни, жить натуральным хозяйством, отказываться от денег и мобильной связи, чтобы "выходить из Матрицы" - неэффективно. Люди не оценят. Уговорить сотню-другую еще можно, создать секту "пробужденных" можно, довести ее численность до тысячи тоже можно, но в глобальном масштабе это ничего не изменит. И даже в масштабе России это ничего не изменит. А если хватать всех подряд на улице, чтобы "будить" принудительно - еще и морду набьют.

Так что же делать с этой Матрицей?
Как же все-таки уничтожить ее?

А ее не нужно уничтожать.

Матрица уничтожит себя сама.

Матрица разрушится, когда не сможет больше расти.

Потому что на самом деле это и не матрица вовсе, а пирамида. Западная Матрица развивается по законам пирамиды, когда доход старых клиентов обеспечивается вкладами новых - в данном случае вкладами ресурсов, территорий, рынков сбыта. И когда новые вклады перестанут поступать, Матрица не сможет дальше жить по прежним законам. И оперативно реформироваться, чтобы перейти на новые правила, Матрица тоже не сможет, потому что слишком велика.

Матрица разрушится потому, что по сути своей является Вавилонской башней. Или Вавилонской пирамидой, если хотите. Слишком высокая, чтобы быть устойчивой в статическом состоянии. Неприлично высокая.

Сейчас устойчивость Матрице придает постоянный рост, но если он прекратится - начнется процесс разрушения. Тем более, что в соответствии с законами Матрицы все, кто подключен к ней, стараются забраться повыше и это лишь приближает момент, когда Вавилонская Матрица потеряет устойчивость.

Поэтому не надо собирать группу отчаянных парней и идти штурмовать замок Саурона, прорываться через охрану и биться врукопашную с агентом Смитом, роль которого в российском сегменте Матрицы играет Путин.

Не надо взрывать башни, как это делал Максим Каммерер в Обитаемом острове Стругацких. Это закончится еще хуже, чем в книге, потому что Максим был супергероем с другой планеты, почти неуязвимым для туземцев, а про вас этого сказать нельзя.

Надо просто запастись терпением и дождаться, когда Матрица дрогнет и начнет оседать под собственным весом.

И немного отойти, чтобы не получить обломком по голове. Потому что при обрушении высоких конструкций такое бывает. А в нашем случае конструкция очень высока и ее разрушение будет сопровождаться глобальными потрясениями, вероятнее всего новой мировой войной.

Поэтому надо будет запастись не только терпением и попкорном, но и чем-нибудь более существенным - солью, спичками, кукурузными хлопьями. Правда хлопья долго не хранятся, поэтому лучше запасаться гречкой и макаронами. И консервами заодно.

Надо же будет кому-то потом разгребать завалы...

Если же очень хочется приблизить момент разрушения Матрицы, хотя бы на день, хотя бы на минуту - можно заранее отключиться от нее, насколько это возможно. Конечно, принципиально это ничего не изменит, но чем раньше Матрица перестанет расти и начнет сокращаться - тем быстрее она разрушится.

К тому же, отключившись от Матрицы заранее, будет легче потом пережить ее разрушение. Будут не такие сильные ломки в отдельно взятом домохозяйстве и в отдельно взятой голове.

Такой вот рецепт...

Записи из этого журнала по тегу «Экономика»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Как подготовиться к новому кризису

    Сегодня может показаться, что ситуация в России вполне стабильна - Путин с друзьями уверенно держатся за власть, готовятся к победе на очередных…

  • Будет ли снова в стране дефицит?

    Все, кто застал конец 80-х, прекрасно помнят, каких размахов достиг дефицит в последние годы существования Советского Союза. Полки магазинов опустели…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Аптека иностранных дел

    Как вы думаете, что общего может быть между Министерством иностранных дел и аптекой? Казалось бы, ничего общего быть не может. Но оказывается, что…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
leo_tigr
2 июн, 2017 18:21 (UTC)
Кстати своеобразная антиматрица тоже существует, например совхоз имени Ленина Павла Грудинина. Есть ещё идеи для создания подобных червоточин в теле матрицы.
delovchye333
2 июн, 2017 18:23 (UTC)
Спасибо, отключаюсь...ложусь на дно.
rassvet75
2 июн, 2017 18:37 (UTC)
Не развалится - сожрут кого-нить, например Китай. Или прочистят карманы народонаселения - токсичные активы, получившиеся в 2008 уезжают в Европу, которая собирается оплачивать их из денег налогоплатильщиков. Музыка будет вечной)
neirosocbelarus
3 июн, 2017 08:29 (UTC)
Абсолютно точно, если не стремиться к развитию и объединению ради какого-то изменения своего сегмента матрицы (а в итоге и создания лучшей системы), она САМА не разрушится.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rassvet75 - 6 июн, 2017 10:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rassvet75 - 9 июн, 2017 00:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rassvet75 - 9 июн, 2017 07:39 (UTC) - Развернуть
watneg
2 июн, 2017 18:44 (UTC)
уничтожить матрицу ?

это экстремизм и 282 статья...
alekss3
2 июн, 2017 19:01 (UTC)
Существует две точки зрения на «матрицу», которые противятся встраиванию в нее….

Первая – без духовность, лень, Ленин эту точку зрения применил на практике – духовный уровень голи – голень, над которой доминировали колени израилевы….

Противоположность духа, воздуха – крепкая сталь, Сталин был ее представителем, иудеям пришлось не легко….

Матрица как любая женщина требует семью, дом, детей, блага, деньги, удобства, можно сказать двигатель прогресса….

Но ленивым, удобно чтоб кто то ими руководил, думал, работал за них… и делил все поровну (равные возможности в еде и размножении)….

Коммунизм удобная форма существования ленивых….

Вторая точка зрения – духовность, совесть… - поиски выхода из «матрицы – матриархата»….
В Библии дверь для выхода обозначена словами Христа – Я – дверь….

Пройдя путь Христа – на котором тебя разденут до гола, поиздеваются, распнут…, только затем отпустят к Отцу….

Отец, Всевышний, второе пришествие для установления патриархата, это и есть альтернатива матрицы – матриархата….
asmotol
3 июн, 2017 00:56 (UTC)
"Коммунизм удобная форма существования ленивых".

Еще и паразитов более опасных для общества чем банкиры и предприниматели, потому что полностью блокируют любую инициативу населения - все только с разрешения "жрецов" новой "религии".

Если кто помнит - "Инициатива наказуема" :))).

Весь финт проходмцев любой масти в нарушении правила "как потопаешь - так полопаешь", тут эти особи будут усираться до последнего, именно нарушение этого правила и есть необходимое условие существования паразитов в обществе - никто не должен знать - кто, сколько, в обществе, на кого работает.

Edited at 2017-06-03 01:00 (UTC)
(без темы) - alekss3 - 3 июн, 2017 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asmotol - 3 июн, 2017 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alekss3 - 3 июн, 2017 06:02 (UTC) - Развернуть
prevo1
2 июн, 2017 19:17 (UTC)
Отличный совет!
Да, отличный совет. Хоть и не нов вовсе. Сидеть на жопе ровно - изобрели не вчера. И последователей этой "мудрости" хватает. Тот же ВВП тоже пытается сидя ровно на жопе пересидеть все напасти - жданные и не очень.
Но я как-то гораздо больше склоняюсь к мысли, что "лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на бой". А "убеждённые сидельцы" скорее досидятся до геморроя, ем до исполнения мечты.
morgenstern74
2 июн, 2017 22:14 (UTC)
Re: Отличный совет!
согласна.
dvemer_live
2 июн, 2017 19:41 (UTC)
Всего два пункта.
1. Матрица не рухнет, она перезагрузится. Перезагрузка матрицы более известна как мировая война.
2. Даже если предположить что матрица рухнет, это ничего не дает, вы сами сказали у нас нет новой альтернативной матрицы. А значит будут строить заново ту старую.

Матрицу можно уничтожить только в момент перезагрузки, уже доказано. И пока только одна альтернативная матрица придумана, это социализм и полное уничтожение прав собственности на средства производства. Ее и нужно допиливать.
mcjabberwock
2 июн, 2017 19:51 (UTC)
Её допиливать - останешься с кучей опилок.
Зачем второй раз те же грабли?
(без темы) - neirosocbelarus - 3 июн, 2017 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mcjabberwock - 4 июн, 2017 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neirosocbelarus - 4 июн, 2017 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mcjabberwock - 4 июн, 2017 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neirosocbelarus - 4 июн, 2017 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dvemer_live - 5 июн, 2017 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mcjabberwock - 5 июн, 2017 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dvemer_live - 8 июн, 2017 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mcjabberwock - 8 июн, 2017 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dvemer_live - 9 июн, 2017 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asmotol - 3 июн, 2017 00:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dvemer_live - 8 июн, 2017 11:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dvemer_live - 9 июн, 2017 11:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dvemer_live - 9 июн, 2017 21:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
mcjabberwock
2 июн, 2017 19:49 (UTC)
Осилить массу можно только массой ©

Матрица - может осесть. Она изменит конфигурацию.. и останется Матрицей. С незначительно изменившимися свойствами. Хотя обломки возможны, и задеть могут запросто.

А вот отключиться - это, пожалуй, на данный момент наилучшее решение.
morgenstern74
2 июн, 2017 22:17 (UTC)
если вы способны питаться воздухом и солнечным светом то можно попрбовать.
(без темы) - mcjabberwock - 2 июн, 2017 22:27 (UTC) - Развернуть
sarvasvladimir
2 июн, 2017 19:56 (UTC)
Хотите знать будущее, исследуйте Писания,
в них написано, что будет в ближайшем будущем.


Господь Бог
migran_t
2 июн, 2017 20:42 (UTC)
Да просто она отключается - руби кАбель.
neirosocbelarus
3 июн, 2017 08:40 (UTC)
Кабели и трансформаторы - это банковская система, кредиты и инфляция.
Выдавать из единого госбанка беспроцентные кредиты и выдавить банки с рынка кредитования - это первый шаг к разрушению матрицы и созданию справедливой среды для жизни, развития и труда.
(без темы) - migran_t - 3 июн, 2017 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mcjabberwock - 4 июн, 2017 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neirosocbelarus - 4 июн, 2017 07:15 (UTC) - Развернуть
morgenstern74
2 июн, 2017 22:16 (UTC)
мдя...вы тоже проект кремля? ппц. пока вы сидите на ж матрица вас уничтоает и превращает ваших детей в зомбанутых. сидите...чо уж...
vlad_chestnov
3 июн, 2017 02:34 (UTC)
>Нельзя подобно киногерою Нео "вынырнуть" из ванны

Почему "Нео"? Опять перевели халтурно? Не Нео, а Новый по-русски надо. Кстати, случайно ли совпадение его фамилии с официальной фамилией Г. Распутина? Или для того и затушевали фамилиё?
aka_nickname
3 июн, 2017 04:12 (UTC)
"... прости им Отче, ибо не ведают, что творят ..."
Это ли не свидетельство того, что Матрица существовала и 2 тыс. лет назад и раньше?
Не ведают что творят. Далеки от реальности, пребывают биомашинами в мире контролируемых психоколебаний, то есть в матрице. И так веками.

И само по себе до сих пор не упало.
neirosocbelarus
3 июн, 2017 08:53 (UTC)
Наступит эра развития и свободы. Люди не будут жертвовать новой квартирой, вертолётом, полётом в космос, бесплатным образованием и медициной, реализацией мечты ради унылой гонки за внимание носителей тугриков, чтобы носители тугриков обратили на тебя внимание, чтобы понравиться им и удовлетворить их желания.
(без темы) - aka_nickname - 6 июн, 2017 04:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neirosocbelarus - 6 июн, 2017 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aka_nickname - 6 июн, 2017 22:24 (UTC) - Развернуть
capricorn111
3 июн, 2017 04:39 (UTC)
Вот появления такого рецепта в головах смердов и добивается Матрица, когда вооруженные до зубов, закованные в броню воздушные крейсера будут баражжировать над глобальным концлагерем, выхватывая то здесь то там баб для развлечения и собирая подушный продуктовый налог для золотого миллиона.
pobeditelprav
3 июн, 2017 06:08 (UTC)
Матрица победила в 91-м, потому что вождь повстанцев был её агентом. "Чего же боле?" (((
Матрица живет, пока есть кого грабить. А грабить есть кого.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com