?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цифровая экономика в российских реалиях - это:

1. Новый улучшенный распил бюджета с помощью цифровых технологий, стартапов, механизмов синдицированного кредита и других современных инструментов. Цифровой распил бюджета - это чистый распил, в котором не участвует сырье, недвижимость и другие осязаемые предметы. Цифровая экономика позволяет осуществлять распил без материального остатка на территории России.

2. Новые рабочие места в госаппарате, потому что для новых технологий нужны новые кадры и проще создать новую должность, на которую принять нового сотрудника, нежели переучивать старых работников с риском нарушить процесс исполнения старых обязанностей и получить взыскание.

3. Новые линии связи и дата-центры, укомплектованные импортным оборудованием, закупленным на деньги, полученные от экспорта углеводородов. Дата-центры и линии связи будут сдаваться в аренду, чтобы вернуть потраченные на них деньги в породившую их углеводородную отрасль и расширить добычу углеводородов.


4. Новые оборудованные рабочие места для новых программистов, преимущественно жертв ЕГЭ, половина из которых будет играть в новые танки, а вторая половина отрабатывать аренду дата-центров, линий связи и офисов, чтобы деньги, на которые они были построены, можно было вернуть в углеводородную отрасль и расширить добычу углеводородов.

5. Новые вирусы и рассылки спама, созданные новыми программистами, для защиты от которых Лаборатория Касперского и Mail-ru тоже примут новых программистов.

6. Новое программное обеспечение, которое делает то же самое, что старое программное обеспечение, но в соответствии новой с концепцией цифровой экономики. Новое программное обеспечение должно заменить старое, преждевременно созданное без команды сверху.

7. Новые компьютеры, которые пользователи должны покупать, потому что новое программное обеспечение, созданное новыми программистами в соответствии с новой концепцией, требует новые вычислительные мощности. Новые антивирусы для борьбы с новыми вирусами, новые сайты со встроенными в каждую кнопку консультантами по использованию каждой кнопки и новые игры, созданные взамен старых, недостаточно виртуальных - также будут требовать активного обновления компьютеров, планшетов и смартфонов.

8. Новые тарифы и цены на старые продукты, включающие затраты на строительство новой цифровой экономики с новыми дата-центрами и линиями связи, новыми кассовыми аппаратами, новыми рабочими местами в госаппарате, новыми программистами и их новыми танками, новыми вирусами и антивирусами к ним.

9. Новые виды бухгалтерской отчетности и госстатистики, отражающие успехи в строительстве новой экономики, новые курсы для бухгалтеров по обучению новым формам отчетности, в том числе онлайн-курсы и вебинары, полностью соответствующие новой концепции.

10. Новые надежды IT-специалистов на то, что теперь-то их отрасль станет в России ключевой и заменит сырьевой сектор, хотя на самом деле все деньги на развитие новой экономики будут взяты из того самого сырьевого сектора и в него вернутся исходя из фундаментального принципа рыночной экономики с частным капиталом, который диктует обязательность возврата инвестиций. При этом вернуть нужно будет намного больше, чем вложено, с учетом дивидендов и попутного распила всех уровней, в результате чего IT-сектор останется должен сырьевому.

11. Новые надежды неспециалистов, плохо разбирающихся в IT-сфере и экономике, на новое чудодейственное средство, которое наконец-то поможет решить старые проблемы - неизвестно как, но обязательно поможет, потому что наш народ готов поверить в любое чудо, лишь бы оно как-нибудь само, по щучьему велению, по моему хотению, по посланию президента и как угодно еще. Чтобы все было и ничего за это не было. Горшочек Цифровая экономика - вари! А на деле будет так: цифра превращается, цифра превращается, превращается цифра...

12. Новые проблемы старых решений вместо новых решений старых проблем, потому что новой экономикой собрались заниматься старые люди, которым она не нужна, поскольку им и со старой хорошо. И свои старые решения по приватизации и либерализации экономики они менять не собираются, а значит только добавят к ним новые проблемы, связанные с внедрением новых затратных технологий, находящихся выше их понимания и требующих системного подхода, который им чужд. Зато им очень близок распил бюджетов, который цифровые технологии как раз позволяют делать очень хорошо и без материального остатка на территории России.

13. Новые обещания старого президента, который уже построил нам инновационную экономику и теперь взялся строить цифровую, переобещивая обещанное на новый лад, стараясь выглядеть современным и возглавить то, чего он не понимает, чтобы пойти на новый срок. Это просто новый президентский срок Путина с новыми посулами, на которые должен купиться народ, элита, чиновники, специалисты и неспециалисты, а также западные партнеры, среди которых Путин всеми силами старается стать своим: не через НАТО - так через ВТО, не через ВТО - так через G20, не через G20 - так через Большую Европу, не через Большую Европу - так через Сирию, а не через Сирию - так через цифровые технологии.

Вот только цифровая экономика на самом деле у нас давно уже строится, безо всякого Путина. Она начала строиться еще до того, как Путин стал президентом - в 90-е, с появлением в стране интернета и IBM PC, которые начали завозить еще в СССР.

Цифровая экономика строится все последние годы по мере потребности в ней, по мере спроса на нее, по мере готовности и способности бизнеса наращивать уровень автоматизации и объем цифровых услуг. И нужно ли ускорять этот процесс, тем более в отрыве от развития производства - большой вопрос.

Цифровая экономика в российских реалиях - это лошадь, отцепленная от телеги. Или телега, отцепленная от лошади - как вам будет угодно. Ключевое слово - отцепленная. И ускорение одного без другого ни к чему хорошему не приведет.

Речь Путина о цифровой экономике - это по большому счету попытка возглавить и ускорить процесс, который и без него давно уже идет. Возглавить, поставить себе в заслугу и ускорить методом вербальных интервенций (читай пустословием), после чего... пустить на самотек. А самотек в России - это всегда распил, растрата, популизм.

Вот, что такое цифровая экономика в современных российских условиях.

Это новые красивые слова о том, что и так уже есть на деле, чтобы создать ожидания, что скоро станет лучше, чем прежде, чтобы запустить новый распил бюджетов всех уровней и выбрать Путина на новый срок, продлив малину одним и создав многоуровневый разноплановый геморрой другим.

Записи из этого журнала по тегу «Экономика»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Как подготовиться к новому кризису

    Сегодня может показаться, что ситуация в России вполне стабильна - Путин с друзьями уверенно держатся за власть, готовятся к победе на очередных…

  • Будет ли снова в стране дефицит?

    Все, кто застал конец 80-х, прекрасно помнят, каких размахов достиг дефицит в последние годы существования Советского Союза. Полки магазинов опустели…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Аптека иностранных дел

    Как вы думаете, что общего может быть между Министерством иностранных дел и аптекой? Казалось бы, ничего общего быть не может. Но оказывается, что…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
sarvasvladimir
8 июн, 2017 13:08 (UTC)
Путинская мечта:
на территории России нет людей, никому не надо платить пенсий, зарплат, роботы качают нефть и газ и транспортируют по всем странам, а счета Путина пухнут и пухнут.

Господь Бог
migran_t
8 июн, 2017 14:32 (UTC)
Re: Путинская мечта:
Мне вот интересно -ты водку пьёшь?
amfora
8 июн, 2017 15:13 (UTC)
Re: Путинская мечта:
Разве может опиум пить водку? :)
sarvasvladimir
8 июн, 2017 17:20 (UTC)
Re: Путинская мечта:
очень редко, ради заповеди.

Господь Бог
vitaly_etinzon
8 июн, 2017 17:43 (UTC)
Re: Путинская мечта:
Тебе жить осталось мало)) Найду и удавлю))
sarvasvladimir
8 июн, 2017 17:46 (UTC)
Re: Путинская мечта:
Но если ты Меня не найдешь, то Мои рабы тебя точно найдут, ибо Я во имя Мое проклинаю тебя.


Господь Бог
vitaly_etinzon
8 июн, 2017 22:33 (UTC)
Re: Путинская мечта:
Нашёл я тебя, вова,)) Утоплю))
vitaly_etinzon
8 июн, 2017 17:16 (UTC)
Re: Путинская мечта:
Ты - Бандеровский Бог. Проговорился. Иди у Лемберг))))
ddd_9k
27 июл, 2017 08:00 (UTC)
Re: Путинская мечта:
в десяточку. но роботов надо обслуживают изношенные детали менять, а человек ест, пьёт, дышит и у него клетки омолаживаются
как отдалить смерть
sarvasvladimir
27 июл, 2017 08:04 (UTC)
Re: Путинская мечта:
Кто будет Мне послушен, тот станет бессмертным.

Бог
borislavr
8 июн, 2017 14:56 (UTC)

"чтобы создать ожидания", очень понравилось, прям не в бровь, а в глаз.

amfora
8 июн, 2017 15:16 (UTC)
Так вся политика Путина в этом - создание разного рода ожиданий.
Ожидание, что он победит плохих бояр. Ожидание, что победит Украину. Ожидание, что победит в Сирии. Некоторые так усиленно ждут, что Хитрый план придумали. Сами придумали, сами верят в него.
poseydon2012
8 июн, 2017 21:49 (UTC)
Это, кстати, очень эффективно. Помните тот эксперимент с крысами, которые нажимали на рычаг и стимулировали область мозга? Вначале думали, что эта область - центр удовольствия, а оказалось, что это центр ожидания удовольствия.
alekss3
8 июн, 2017 15:14 (UTC)
Как сказано в Библии – где соберутся двое, трое во имя моя, там будет и Христос….

С таким подходом – собрались двое…, а между ними нет Христа, нет соВести…, можно дать – взять взятку…, коррупция….

В Путинской России у чиновников…, нет совести, веры - Христос не существовал, иудеи к Нему в Храм не заходят, а свой разрушен 2000 лет тому назад….

Как говорится – элита на воровалась, да и не подконтрольны они, сами контроль, а чтоб успокоит народ – для мелких чиновников….

Нашли выход – между чиновником и остальными - машина, оплата через машину, справки через машину, договора через машину….

Но доходное место пусто не бывает - хакер «компьютерный злоумышленник»….
solomonkainlive
8 июн, 2017 16:03 (UTC)
С большим уважением!
Не моглибы вы прокоммекнтировать цены на нефть.
После вашего последнего обещания роста, нефть подешевела на 4%
Не всем аналитикам подвластны такие фокусы
Alex Klimanski
8 июн, 2017 16:46 (UTC)
"Речь Путина о цифровой экономике - это"
Да, это натягивание чужих заслуг на рейтинг Путина. Это между прочим тоже современная технология, причём архиважная. Призванная опережающе подтвердить те 146% что он наберёт на выборах. Как видим, в мире всё взаимосвязано.
alekss3
8 июн, 2017 16:58 (UTC)
80% россиян надеются, что Владимир Путин примет участие в президентских выборах в 2018 году. Видят в Путина отца нации….

Пахан - вор в законе, старший в камере или авторитет.

Пах ан – пах я – уровень по пах…

Вор в законе трактуется как "представитель элиты преступного мира, хранитель преступных традиций".

Путин проявляет признаки пахана, целует мальчика в живот, прикладывается к мощам, призывает мочить в сортире….

Папа Римский – должность пожизненная….

Отец Небес, к которому ушел Христос, обещав Дух Истины при втором пришествии….
mcleod1564
8 июн, 2017 17:13 (UTC)
Браво!
Текст в Ваших лучших традициях!
Браво!
jabelyipushisty
8 июн, 2017 17:49 (UTC)
скорее всего с цифровой экономикой все гораздо проще. нет никаких хитрых замыслов по распилу
просто пришел к пютэну один из его советников, принес 2-3 странички из какого-нибудь обзора рынка IT в омериге или даже в мире. а там...
- капитализация флагманов ит-индустрии, где каждый стоит больше, чем все российские нефтяные компании вместе взятые
- гигантские обороты по рынку в целом
принес, значит, этот советник и сказал: "вот! вот он философский камень, который спасет нашу экономику. ничо не надо - ни нефти, ни стали, ни машиностроения, только одно сплошное ИТ. и заводы строить не надо, дороги прокладывать не надо - достаточно купить мильон компутеров и посадить за них мильон умников. а умников у нас много, вот вчера по радио говорили, что наши хакеры самые крутые. тогда наша экономика не то, что расти будет, взлетит как ракета"
и пютэн, как человек тупой и невежественный, а потому не понимающий откуда что берется, скажет: "да-да, ты прав, давай именно так и сделаем, подготовь мне доклад на эту тему"

ну а пилить, конечно же, тоже будут, но это не оттого, что так запланировано, просто оне иначе не умеют - как только видят что-то "вкусненькое" просто не могут не спиздить, даже если это уже лежит в его собственном кармане
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com