?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснилось как-то раз Ивану Ивановичу, будто бы пришла в его город война. Только это была очень странная война. Словно и воевали и не воевали одновременно.

Время от времени к его дому приезжала установка РСЗО, из нее выходили солдаты, поднимались к нему домой и все вместе пили чай. Потом РСЗО стреляла куда-то вдаль и уезжала, а Иван Иванович спускался в подвал, чтобы его не накрыло ответным ударом.

Затем к его дому с другой стороны приезжала другая установка РСЗО, из нее снова выходили солдаты, поднимались к нему и снова пили чай. РСЗО снова отстреливалась и Иван Иванович снова спускался в подвал.

Но как-то раз обе РСЗО приехали одновременно и солдаты долго ругались о том, чья очередь стрелять. Они так и не смогли договориться и все вместе уехали. Даже чай пить не стали.


После этого солдаты не приезжали, а вместо них приехали арабы на джипах и долго о чем-то говорили на своем языке, который Иван Иванович совершенно не понимал. Он предложил им чай и один из арабов выпил чашку, а другие отказались.

Приходили особисты и спрашивали, о чем говорили арабы, но Иван Иванович ничего не смог сказать. Особисты выпили чай и взяли с него подписку о невыезде.

Потом под окнами проехал американский Абрамс.

Арабы на джипах проехали в другую сторону, не останавливаясь.
За ними ехал Абрамс и одна установка РСЗО.

Пришли солдаты, их командир был ранен и для него попросили сделать чай покрепче. Иван Иванович полез в шкаф, но чай закончился. Тогда он сказал солдатам, что сейчас сбегает в магазин и заварит хороший крепкий чай.

В магазине Иван Иванович взял пачку чая, прошел на кассу и хотел расплатиться картой, но карты не принимали. Тогда он начал собирать мелочь по карманам, но нужной суммы не набралось.

Иван Иванович сказал кассирше, чтобы та подождала, пока он сбегает домой за наличными и побежал, однако когда вернулся, магазин уже был закрыт. Он пошел в другой магазин, но тот тоже оказался закрыт.

У третьего магазина стояла толпа и народ требовал, чтобы магазин открыли. Потом кто-то бросил камень в витрину, но она не разбилась. Откуда-то появились солдаты и выпустили по витрине очередь из автомата. Толпа зашла внутрь и начала выносить из магазина продукты, а Иван Иванович взял только пачку чая и оставил деньги на кассе. Из магазина он вышел последним и направился домой, но оказался почему-то на центральной площади.

Посередине площади стоял БТР и с него какой-то очень знакомый человек кричал в толпу:

Нефть - народу!

Офисы - планктону!

Чай - за счет заведения!

И в этот момент у всех, кто собрался на площади, в руках оказались чашки с чаем, все пили его и говорили, что это очень правильно придумано - распределить доходы от продажи нефти, передать офисы в собственность сотрудникам и всех обеспечить чаем.

Действительно, - подумал Иван Иванович, - логично.

Тут же стояли солдаты - и те, которые приходили к нему домой, и другие. И особисты тоже были тут. Они все пили чай и говорили, что это правильно придумано.

Внезапно Иван Иванович очутился дома. В дверь позвонили. Это был один из приходивших до этого особистов. Но теперь он назывался комиссаром. Комиссар еще раз взял с него расписку и выдал Ивану Ивановичу карту, на которой были деньги, потерянные его родителями еще в 91-м году. И еще комиссар сказал, что на эту карту будет перечисляться его доля от экспорта нефти и газа. И зарплата тоже.

На карте было написано: Мир! Труд! Май!

Чудеса, - подумал Иван Иванович.

Комиссар принес от имени государства извинения за доставленные в последние 27 лет неудобства и ушел.

И тут зазвонил телефон.

Наверное это с завода, - подумал Иван Иванович, - новое оборудование для Бурана должно было поступить.

Но это оказался всего лишь будильник...

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Монархический сон Ивана Ивановича

    Приснилось однажды Ивану Ивановичу, будто сидит за столом император, а напротив него генерал. Интеллигентного такого вида генерал, в очочках. Но…

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
leo_tigr
11 июн, 2017 05:11 (UTC)
Вы вот пошутили "офисы планктону", а какой-нибудь, прости господи, Навальный возьмёт на вооружение.
Наталья Заманова
11 июн, 2017 21:32 (UTC)
не боись
Великий Путин такого не попустит.
Главное сплотится вокруг него посильней!
leo_tigr
12 июн, 2017 04:48 (UTC)
Re: не боись
А какая между ними разница. Это какой-то двуликий Путин-Навальный. Главное с какой стороны посмотреть.
avr_mag
11 июн, 2017 05:42 (UTC)
Чего только не приснится людям!
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
evgggen_3
11 июн, 2017 06:07 (UTC)
Ленин и сегодня сказал бы: "Мы пойдём другим путём"!

Галковский:
"Что предпринимать, чтобы изменить силуацию к лучшему... никто не знает... Ленин за две недели всё разложил бы по полочкам. У него практический склад ума... поэтому нам Ленина отчасти не хватает"
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Калашников:
"Ежели произойдет политический кризис, если нынешнего президента вынудят уйти, то дальше наступают разброд и шатания. Как и резкий всплеск экономического и управленческого кризисов. Кумир креаклов для большинства населения незаконен, он ему не по сердцу. А это значит, что в условиях такого «Полуфевраля» часть силовых структур начнет искать точку опоры, лидера. Как и часть национал-патриотов. Все понятно? "
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3123573.html

1. Разве то, что пишет Калашников, называется "разложить всё по полочкам"? Нет, тут лишь одни мутные намёки по принципу О. Бендера "Об этом не рекомендуется говорить вслух".
Вот как раскладывал бы Ленин:
а) У нынешних патриотов в отличие от большевиков на момент февраля-1917 нет ни партии (небольшой, но жёстко организованной и авторитетной среди рабочих), ни Большой Идеи, владеющей массами, ни Вождя. Врасплох свержение власти застанет нынешних патриотов (которым придётся действовать с нуля - что, например, и сам Стрелков признаёт), а вот большевики были готовы к любым событиям, поэтому так быстро и перехватили инициативу.
б) Сегодня в принципе невозможно подполье по типу большевистского. Информационная эпоха позволяет власти держать всех "под колпаком".
в) Либералы сегодня совсем другие (на примере октября-1993 и февраля-2014) - после их победы не будет демократии, как весной-1917 (когда было двоевластие и большевики даже успешно участвовали в выборах).
г) Силовики опять прогнутся под победивших либералов - даже в феврале-1917 они слили царя, а потом и тем более не гнушались изменой Родине. Да, некоторые из них попали в санкционные списки Запада, но тем активнее они будут сливать Путина - чтобы выслужиться перед либералами.
в) Большинство населения негативно или нейтрально относится к Навальному - но оно апатично (не пойдёт на баррикады ни за Путина, ни за патриотов), да и нет в нём нужды для оранжевой революции (достаточно активного меньшинства). А после победы либералов оно опять согнётся перед новой властью. Опять проспит страну.
г) У страны нет уже ресурсов, позволяющих выжить в новой смуте (нравственных, демографических, идеологических, экономических и т.д.), да и окружающий мир стал опаснее - и Запад сильнее, чем в 1917-и, и новые угрозы появились - Ислам, Китай и т.д. А крах страны повлечёт и крах патриотов, даже если они каким-то чудом и возьмут власть.

2. Исходя из такого расклада Ленин как гибкий прагматик действовал бы сегодня совсем по-другому - в отличие от демагога Калашникова, тупо следующего устаревшим стереотипам-1917.
Он принял бы тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти на первом этапе" - пришёл бы к власти с помощью Путина, а не вопреки ему (игра на расколе во власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
Эволюционный Марш в два этапа (при Путине и после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

3. Сегодня Ленин взял бы из своего опыта лишь два пункта:
а) Активное участие в политике, а не упование на потом ("Промедление смерти подобно").
б) Жёсткое отношение к кадрам ("Прежде, чем объединяться... мы должны сначала решительно... размежеваться" ).
Ни того, ни другого у Калашникова и других патриотов нет и в помине. Поэтому они в полном отстое - то есть, обострение обстановки застанет их врасплох, как бы они ни врали о своей подготовке к этому (равняясь на О. Бендера):
http://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Зато оба пункта есть в концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1601728.html
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Перефразируя свой известный тезис, Ленин сегодня сказал бы так: "Большевистская тактика - не догма, а руководство к действию". К действию, а не дезертирской болтовне о "перехвате власти потом"!
Поэтому и сегодня актуально ленинское "Мы пойдём другим путём!"
t t
11 июн, 2017 07:46 (UTC)
Я предлагаю тебе везде слово "Ленин" ,поменять на "Бог", так будет современнее.

Edited at 2017-06-11 07:47 (UTC)
neirosocbelarus
11 июн, 2017 11:19 (UTC)
С пунктами 3-а и 3-б согласен. Нет коммунистической партии, но сейчас население и не готово широко поддерживать её. Не настал момент краха системы. При этом ни Галковский, ни Максим Калашников коммунистических взглядов не придерживаются, им не нужно 10 миллионов инженеров и учёных и 10 миллионов программистов через 10 лет, а вот Ленину они были бы нужны.
evgggen_3
11 июн, 2017 11:30 (UTC)
Почему не согласны с главным - с тактикой?
neirosocbelarus
11 июн, 2017 11:48 (UTC)
Потому что именно борьба с политикой Путина, Навального, Сечина и Ходорковского должна быть во главе угла. Этому можно посвятить жизнь и даже отдать её.
А Вы предлагаете бороться за то, чтобы эти либералы были вынуждены "сменить курс". Курс они не сменят, но можно добиться каких-то уступок. В этом и заключается борьба, но не ради нереальных целей (пусть Обама станет коммунистом, пусть Путин станет работать в интересах России), а ради тех целей, которые будут светить как выход из туннеля.
evgggen_3
11 июн, 2017 12:10 (UTC)
Эволюционный Марш в два этапа - при Путине и после Путина http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
evgggen_3
12 июн, 2017 05:43 (UTC)
Поддержка - это когда перепост.
pravednoe_delo
11 июн, 2017 06:09 (UTC)
Ностальгия по коммунистическому укладу.
И это - прогрессивно. Отнять у "эффективных" собственников некогда общенародные предприятия - шаг в интересах большинства. Т. е. стопроцентно демократический и, безусловно, справедливый.

Рано или поздно порядочный человек принимает всем сердцем идеи коммунизма.
Владимир Воробьев-Брусилов
11 июн, 2017 09:10 (UTC)
Re: Ностальгия по коммунистическому укладу.
Идеи коммунизма хороши в теории. Но в обозримом будущем (нескольких сот лет, как минимум)реализовать их невозможно.
Материальную базу коммунистического общества создать уже сейчас не проблема (пусть не в мировом масштабе, то для Европы или России - вполне реально), но как быть с сознанием? Менталитет-то народишка какой? - Взять себе побольше, отдать обществу поменьше. Удастся ли его изменить и когда...
А вот социализм (без навязчивой коммунистической идеологии и "совкового" вмешательства в личную жизнь) - вполне посильная задача. Это и есть СПРАВЕДЛИВОЕ общество: без уравниловки и иждивенчества, с возможностью реализации своих способностей талантливыми и трудолюбивыми людьми (не во вред стране и всему народу, конечно, с государственным регулированием).
Впрочем, поскольку создание такого общества противоречит интересам фактических хозяев мира, это тоже "сны Веры Павловны и Ивана Ивановича".
watneg
11 июн, 2017 08:44 (UTC)
последняя ночь на свободе

иван иваныч с куском арматуры.
рядом ребята с уралвагонзавода, в рабочих руках молотки, трубы, биты.
сильно пахнет потом и перегаром.
все пристально всматриваются в темноту, ждут приказа - бить либералов навального, ни шагу назад, как диды завещали.
это будет последний и решительный бой, свобода и демократия не пройдут в этой стране.
иван иваныч полез в карман за путинкой для разогрева, но бутылка оказалась пустой.
что делать ? надо сгонять домой за новой.

наполнив стакан живительной влагой и отрезав кусок соевой колбасы, он подошел к окну.
за окном броневик "каратель" и росгвардейцы, пытаются сообразить на троих.
как жаль что сейчас не 37-й и нет товарища сталина - в голове промелькнула мысль и он еще крепче сжал стакан.
вдруг он услышал звук разбитого стекла, на пол упала какая-то болванка, комната заполнилась едким дымом, росгвардейцы в черных масках вломились через разбитую дверь и начали избивать незадачливого работягу.

небольшая комната с решетками на окнах, за столом человек в черной форме, черная маска скрывает его лицо, только глаза горят злобным огнем. за спиной иваныча двое росгвардейцев, тоже в черном, в масках и касках, в руках автоматы.
- ты кто такой ? - процедил сквозь зубы человек в маске.
- враг народа, агент госдепа, - продолжил он. - вам всем пришел конец, сейчас выведем во двор, поставим к стенке и пулю в затылок. есть человек - есть и проблема, а нет человека - нет и проблемы. он криво ухмыльнулся.
-ну, что молчишь, вон видишь бутылку шампанского, она быстро развяжет тебе язык, все раскажешь - как навальному помогал, как готовил переворот и терракты...
иваныч повернул голову и увидел на подоконнике красивую бутылку шампанского мартини.
жаль, так и не попробовал мартини, подумал он, только самогон и паленую путинку всю жизнь пил.

вдруг скрипнула дверь и в комнату тихо вошел человек, выглядел он как-то нелепо и даже смешно.
небольшого роста, пухлые губы, длинная прядь светлых волос спала на лоб. красный пиджак, адидасовские трикотаны, в руках портфель из кожи и ключи от гелендвагина.
- послушай, майор - произнес он не громко. - у меня есть список людей, за них может вступиться госдеп, так что ты будь внимательным, смотри не наломай дров, нам лишние проблемы с западом не нужны.
внезапно он посмотрел на иван иваныча.
знакомое лицо, где-то я уже видел этого губошлепа - подумал иваныч.
- товарищ подполковник, ты посмотри на его руки, на его рязанскую морду, ну кто за него вступится из госдепа, никому он не нужен.
подполковник переглянулся с майором и стоящий рядом здоровенный росгвардеец со всей дури шарахнул иваныча прикладом по голове.
watneg
11 июн, 2017 08:46 (UTC)
последняя ночь на свободе. часть вторая

очнулся иван иваныч на дощатом полу в теплушке, эшелон с врагами народа шел на север.
рядом с ним сидели прыщавый студентик в очках и бородатый мужик.
из разговора со студентом-очкариком иваныч узнал что того посадили за перепост. что такое "перепост" иван не знал.
затем он разговорился с бородатым мужиком и выяснил что тот известный блогер, зовут его Леха, фамилию не разобрал, вроде на К, и сидит он за старика кабаева.
кто такой старик кабаев иваныч тоже не знал, наверное деловой партнер навального.

в лагере, на зоне вечной мерзлоты, их приняли люди в черной форме и в черных касках в окружении колючей проволоки и броневиков "каратель".
они чем-то похожи на эсэсовцев, подумал иваныч, только у тех не было масок на лицах.
всех прибывших построили в колонну и перед ними выступил начальник лагеря в черной форме но без маски. из пламенной речи коменданта враги народа узнали что им предстоит выкопать огромный котлован для размещения ракеты невиданной мощи и не имеющей аналогов в мире, которая одна может уничтожить всю Омерику и Европу, превратить все города проклятого запада в радиоактивный пепел.

пайка в 125 грамм и только одно право - умереть или победить проклятый мир демократии.
отхлебнув наркомовские сто грамм и утеревшись рукавом, он покатил тачку с мерзлой землей в гору и на душе было радостно от того что навальный и либералы не прошли.
жила бы страна родная, а остальное не важно, мы за ценой не постоим...
там, на самом верху, просто не знают что он не виноват, это все перегибы на местах и происки врагов из госдепа.

закатив тачку на вершину горы, он увидел сквозь морозную дымку огромное красное солнце, которое величественно озаряло бесконечное ледяное пространство и при этом совершенно не грело.
хорошо что мы победили, подумал иван иваныч, теперь можно и помереть спокойно, жаль что так далеко от родных мест, но это всего лишь малая плата за величие Империи.
neirosocbelarus
11 июн, 2017 09:37 (UTC)
Проснитесь! Либералы у власти! Это Путин, Сечин и компания. Навальный лучше? И чем?
Бесплатную квартиру, новый авто за годовую зарплату, бесплатное среднее и высшее образование и медицину даст только коммунизм, а либералы даже 125 грамм хлеба без денег не дадут.
Искандер Топольков (неуловимый джон)
12 июн, 2017 04:29 (UTC)
Re: последняя ночь на свободе. часть вторая
Отлично написано.
powerforpeople
11 июн, 2017 09:23 (UTC)
Я видел кино про такого "ивана ивановича". Правда, он был итальянцем, а завод был обыкновенным борделем. ) Если, интересно, то ссылка в помощь.
neirosocbelarus
11 июн, 2017 09:28 (UTC)
РЕСУРСЫ - НАРОДУ,
Финансы - на создание ЛУЧШЕЙ В МИРЕ техники,
БЕСПРОЦЕНТНЫЙ И БЕССРОЧНЫЙ КРЕДИТ на образование и медицину - всем, кто не может заплатить.
Это краткое выражение национальной идеи.
lokhpozhizni
11 июн, 2017 09:32 (UTC)
Что вы курите?

Отыпьте и мне жменю!

Я тоже 27 лет жду извинений за доставленные мне беспокойства.

Да, я до сих пор обеспокоен, что не вижу на улицах СССР!
4rex
11 июн, 2017 19:18 (UTC)
Однажды ученик спросил у Мастера: — Долго ли ждать перемен к лучшему?
— Если ждать, то долго! — ответил Мастер
alut1
11 июн, 2017 11:35 (UTC)
Хороший сон, наши в нём победили.
alexsrb
11 июн, 2017 12:11 (UTC)
Украинцы
Сны снами, а Украинцы стали свободными с сегодняшнего дня.
Наталья Заманова
11 июн, 2017 22:34 (UTC)
тонко
Имея зарплату меньше 100 евро любой человек станет свободным....
Над укроинцами тонко стебанулись
alexsrb
12 июн, 2017 04:53 (UTC)
Re: тонко
а в РФ не на много больше.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com