?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальный уже не тот...

Как известно, 12 июня параллельно с празднованием Дня России в Москве проходил митинг "против коррупции", организованный известным борцуном и главнокомандующим финальной битвы бобра с небралитетом Алексеем Навальным, которому по итогам митинга дали 30 суток за "неправильное проведение".

И вот мне стало интересно, за что же Навальному дали эти самые 30 суток - за дело или нет?

Выяснилось следующее:

Митинга на самом деле было два: один - в санкционированном месте, где собралось около 2 тысяч человек, другой - на Тверской, куда Навальный призвал пойти своих сторонников, чтобы потолкаться с полицией.

Правда прямых призывов толкаться с полицией со стороны Навального вроде как не было, но смысл его предложения пойти на Тверскую был именно такой.

Однако интересно другое.


На призывы Навального пойти на Тверскую, чтобы дать понять "кгававому рэжыму", что свободные украинцы москали будут собираться, где хотят, а не где им предложено - откликнулись 4.5 тысячи человек.

Много это или мало?

Для того, чтобы наделать смачных фотографий, как полиция пакует правильных пацанов, этого хватило. Впрочем, для фотосессии наверное хватило бы и ста человек.

Но если говорить о протесте против "кгававага рэжыма" вообще и коррупции в частности, а также о способности Алексея Нейтралитетовича организовать этот протест и направить на смену власти... маловато будет.

И что самое главное - динамика не в пользу Навального.

К примеру, митинг 26 марта, того же самого Навального, собрал около 9 тысяч человек, то есть вдвое больше.

И это при том, что 12 июня был не простой день, а годовщина российской незалежности, образованной Борисом Николаевичем, которая по версии Навального сурово поругана Владимиром Владимировичем, поражена коррупцией и требует скорейшей реновации или чего-то в этом роде.

Однако, судя по числу собравшихся, широкими массами Навальный остался непонят.

К слову сказать, раз уж помянули Бориса Николаевича - он начинал свой путь к власти именно с того, что боролся с привилегиями. Даже показательно ездил на троллейбусе, оставив за углом служебную машину.

Чем закончилась борьба с привилегиями, начатая Ельциным, мы прекрасно помним. И есть стойкое ощущение, что Навальный желает повторить - то есть добиться "ярлыка на княжение" в России под соусом демократических преобразований, борьбы с привилегиями коррупцией и ликвидации "кгававага рэжыма" (Ельцин, кстати, занимался тем же).

Но второй раз наступать на те же грабли - это будет уже перебор.

Поэтому то, что получилось у Ельцина 26 лет назад, у Навального не выходит.

Свежи еще в памяти события 90-х.
Да и пример Украины перед глазами.

Одних только призывов бороться с привилегиями коррупцией и "кгававым рэжымом" оказывается недостаточно, чтобы собрать стотысячный митинг. Десять тысяч еще удается собрать, да и то не каждый раз, а больше - никак. И желающих идти на площадь под избитыми лозунгами становится все меньше и меньше.

Борьба с коррупцией и "кгававым рэжымом" превратилась в затасканный штамп.

Навальный, как говорится, вышел в тираж.

Ему бы предложить публике что-то новое, но предложить-то и нечего. Национализм - тема сложная, спорная, опасная, могут неправильно понять и надолго закрыть. Либерализм - тема, теряющая популярность, затасканная, испачканная украинскими событиями. А Навальный-коммунист - это и вовсе политический анекдот.

Вот и получается, что Алексею Нейтралитетовичу нечего предложить широким массам.

Разве что просто пойти потолкаться с полицией.

Но желающих потолкаться с полицией просто для сугреву - не так уж много.
Нормальному человеку такие приключения не нужны.

Получить дубинкой для профилактики еще ладно, а вот провести ночь в "обезьяннике", да еще и попасть "на карандаш", чтобы потом куда-нибудь вызывали, где-то припоминали, участковый чтобы лишний раз приходил - зачем?

Чтобы пускаться "во все тяжкие" - нужен смысл, идея, цель.

А смыслов и идей у Навального для широких масс нет.

Только избитые слова про боротьбу бобра с небралитетом, которые все меньше торкают и от раза к разу собирают все меньше людей.

Такчта... как говаривал ЕБН...

Навальный уже не тот!

Поэтому правильно, что ему дали всего 30 суток.
Большего не заслужил.

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Кто делает революцию?

    Принято считать, что революцию делают революционеры. Приезжают в пломбированном вагоне, толкают речи с броневичка, обещают землю крестьянам, фабрики…

  • Революция или эволюция?

    Проблемы России в области политики, экономики и управления государством носят фундаментальный системный характер. Эти проблемы не сводятся к…

  • Падать осталось недолго

    Осознавать, что ничего в российской политике и экономике существенным образом не изменится, пока власть и элита не проест все советское наследство и…

  • Проедая советское прошлое

    Все проблемы и недостатки российской экономики - сырьевой характер, либеральный курс, коррупция и многое другое - сводятся к одному базовому…

  • Безъядерная держава

    Россия наряду с США считается одной из двух ведущих ядерных держав, обладающих так называемой ядерной триадой - стратегическая авиация,…

  • Демократам - можно...

    Давеча я писал, что жить в России так же, как в Германии, Франции и США при существующей экономической системе нельзя. Но это не совсем так. Это…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 73 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sarvasvladimir
16 июн, 2017 07:07 (UTC)
Трудно заставить людей
быть довольными властью, которая людей множество раз ограбила и продолжает это делать.

Господь Бог
f5e5f0f2e5e1e5
16 июн, 2017 08:32 (UTC)
власть на то и нужна, чтобы грабить люд простой. не тебе ли боженьке, который грабит наивных людей в церквах, этого не знать.
(без темы) - sarvasvladimir - 16 июн, 2017 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - radw66 - 16 июн, 2017 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s_papadopulos - 17 июн, 2017 04:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s_papadopulos - 17 июн, 2017 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 17 июн, 2017 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s_papadopulos - 17 июн, 2017 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 17 июн, 2017 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s_papadopulos - 17 июн, 2017 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 17 июн, 2017 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s_papadopulos - 17 июн, 2017 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 17 июн, 2017 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s_papadopulos - 17 июн, 2017 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s_papadopulos - 17 июн, 2017 13:02 (UTC) - Развернуть
anna_sagaydak
16 июн, 2017 07:22 (UTC)
))) Да уж... это точно )
Наше вам здрасьте ) давно не заглядывала в ваш журнальчик :)
belijbelii
16 июн, 2017 08:38 (UTC)
Можно даже сказать, что Навальный уже не торт))) Соглашусь, он неплохо начал когда-то, но видимо зазнался и начал косячить. За это и получил, точнее потерял поддержку от народа.
trihinellez
16 июн, 2017 16:15 (UTC)
Поклонники Навального собирают всю свою школоту на ближайшем Грушинском Фестивале, для продолжения выступлений. #ОккупайГрушу
paxgot
16 июн, 2017 08:39 (UTC)
Украина, это отличная прививка для нас. Теперь нас трудно заразить всякой там майданиной:) Читал как-то, что теперь даже сами либералы стали осторожничать, так как даже им не всем понравился украинский сюжет.
suslikman
16 июн, 2017 08:51 (UTC)
Вот и хорошо. Что ни говори, а учиться на чужих ошибках полезнее и безопаснее.
(без темы) - paxgot - 16 июн, 2017 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serqienkii - 16 июн, 2017 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paxgot - 16 июн, 2017 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murzikcot - 16 июн, 2017 10:22 (UTC) - Развернуть
sershsersh
16 июн, 2017 08:43 (UTC)
Без толкотни с полицией никак нельзя было обойтись, это же митинг, это же несогласие. А если просто постоять и разойтись, то кому такой нужен, в следующий раз на такое денег уже не выделят. Оттого Алексей и расстарался, подбил на беспорядки.
nikvision
16 июн, 2017 08:47 (UTC)
вычесть еще из этой "могучей кучки" школяров,идущих на борьбу ради селфи и совсем беда для ляксея и компании будет.
nurvuxa
16 июн, 2017 08:50 (UTC)
А уж сколько там было просто любопытных и кто просто вышел на улицу ради праздника и как-то случайно прибился к толпе, либо просто был рядом, то эта кучка поредеет еще сильнее
nikesnike
16 июн, 2017 08:47 (UTC)
Одной рукой борется с коррупцией, а другой собирает со всех подряд деньги на президентские выборы, до которых у него дойти шансов нет. И тратит эти деньги совершенно безотчетно. Как таком у борцу можно верить?
evgelyfila
16 июн, 2017 08:48 (UTC)
Ага, Ельцин же тоже был своего рода оппозиционер, тоже все боролся, боролся и в итоге сам развел и коррупцию и все, с чем изначально боролся. Видимо желание бороться пропадает, когда человек дорывается до власти, получает то, к чему стремился
v_dokumentiki
16 июн, 2017 08:49 (UTC)
Даже если его сейчас отодвинут в сторонку, достав из нафталина кого-нибудь из старых и проверенных, Лёхе собранного непосильными трудами в свой Фонд хватит ещё лет на десять безбедного существования. Так что эти годы прожиты им не зря, детишкам на молочишко будет.

Не зря же он организовал не Лигу, не Бюро, не Агентство и не Отдел по Б с К - а Фонд. Ведь фонды, друзья мои, на то и фонды чтобы собирать там денюжки))
bentiger
16 июн, 2017 08:53 (UTC)
Да-да, это у него просто работа такая, протестовать против власти. Однако сам он при этой власти очень даже неплохо живет, я бы даже сказал, что жирует
(без темы) - renovs - 16 июн, 2017 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 16 июн, 2017 09:10 (UTC) - Развернуть
kireevff
16 июн, 2017 08:55 (UTC)
Не ужели отсидит все 30 суток? Это же как он загордится после этого. Скажет, что власть специально его нейтрализовала, а иначе он бы ого-го, что вместе с протестантами мог сделать
owolnov
16 июн, 2017 09:01 (UTC)
Обиженных у нас любят, жалеют, а уж политических и вовсе. Так что, у него теперь даже козыри какие-то есть
(без темы) - kireevff - 16 июн, 2017 09:09 (UTC) - Развернуть
a_aleynikov
16 июн, 2017 09:19 (UTC)
Нужны ли Навальному новые темы?
Ранее я читал Вас с интересом и даже не без пользы. Был даже случай, когда я выступил в Вашу защиту против облыжных обвинений Вашего оппонента. В данном же посте Ваша аргументация представляется мне совершенно неубедительной и нелогичной.
Вы пишете: "Борьба с коррупцией и "кгававым рэжымом" превратилась в затасканный штамп. Навальный, как говорится, вышел в тираж. Ему бы предложить публике что-то новое, но предложить-то и нечего".
На мой взгляд новое нужно предлагать тогда, когда со старым разобрались, когда оно, извиняюсь за тавтологию, устарело или утратило своё значение. Утратила ли своё значение "борьба с коррупцией"? Стала ли коррупция столь малозначимым фактором в нашей жизни, что на неё уже можно и внимания не обращать и заняться предложением новых тем, дабы не выйти в тираж? Полагаю, что нет. А.Навальный нащупал главную болевую точку, хотя и не он её первооткрыватель, современного государственного организма России. Это её раковая опухоль, обрекающая страну на гибель. Всё остальное второстепенно, хотя и, безусловно, значимо. И задача Навального, очевидно, не в увеличении количества предложенных тем. Другим ведь, Вам например, тоже нужно чем-то полезным заниматься. Он последовательно, на мой взгляд, не разбрасываясь и не размениваясь на мелкотемье, предлагает нашему вниманию факты, убедительно свидетельствующие о неизлечимой болезни - клептомании наших властителей. В этом они непревзойдённо-шедевральны. Однако на позитивное государственное строительство у них нет ни времени, ни желания, ни, очевидно, способностей. Вывод прост - неизлечимо больным не место у власти.
И до тех пор, пока ситуация не изменится, эта тема не может "выйти в тираж".
vlad_chestnov
16 июн, 2017 22:30 (UTC)
>Ранее я читал Вас с интересом и даже не без пользы. Был даже случай, когда я выступил в Вашу защиту против облыжных обвинений Вашего оппонента.

Чего-то я такого не припомню. Больше похоже на штампованную вылазку навал-бота.

"Главная болевая точка" не коррупция и навальный, а - капитализм, царство Маммоны. А они - лишь обычные его следствия.
murzikcot
16 июн, 2017 10:28 (UTC)
Дело не в Навальном а в людях а их все большее и больше становится которые недовольны существующей властью.Они не за Навальным выходят а против существующей системы.Ну если больше не за кем выходить вот за неимением лучшего выходят на Навального.Через него молодежь начнет понимать реальное положение вещей в России.
solomonkainlive
16 июн, 2017 10:52 (UTC)
это да
Не навальный - красава, а путин совсем унылое гавно стал.
(без темы) - s_papadopulos - 17 июн, 2017 13:02 (UTC) - Развернуть
скачи выше - solomonkainlive - 17 июн, 2017 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - excalibur_sword - 17 июн, 2017 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murzikcot - 17 июн, 2017 12:40 (UTC) - Развернуть
пять - solomonkainlive - 17 июн, 2017 17:09 (UTC) - Развернуть
alexsrb
16 июн, 2017 10:59 (UTC)
Амфора завидует Навальному
Непонятно, то ли Амфора завидует Навальному, то ли проплатил "кто-то". Навальный вывел людей и это правильно, а то что за ним пошла молодежь - это еще и хорошо. Мог ли Навальный озвучить другой лозунг?
- Нет не мог. Потому что Общество не готово. А коррупция вот она, у всех на виду, все ее ощущают на собственной шкуре. Она близка и понятна. Поэтому все правильно делает Лёха Навальный.
watneg
16 июн, 2017 13:13 (UTC)
деньги решают все
----то ли Амфора завидует Навальному, то ли проплатил "кто-то"
канэчно, дарагой, деньги решают все...)

посмотри на синхронность наезда на навальнера...
белогвардейский офицер гиркин бросает ему перчатку в лицо и вызывает на поединок, афтор вставляет свои тридцать копеек, и не только он один...

т.е. денюжку компетентные органы уже занесли, процесс пошел...))
(без темы) - excalibur_sword - 17 июн, 2017 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexsrb - 17 июн, 2017 16:11 (UTC) - Развернуть
alut1
16 июн, 2017 12:47 (UTC)
Навальный ещё тот. Что Навальный, что исакий это не причина, это всего лишь повод и появились они лишь только потому, что Зюганов отдал свою деляну на раздербанивание всем желающим.
Сравните эстетику Навального и власти. Эстетически, Навальный переигрывает власть с разгромным счётом, молодёжь это потвердит. Эстетика Навального основывается на вопросе - "в чём сила, брат?", эстетика кремля, это унылый официоз в перемешку с истерикой.

Edited at 2017-06-16 12:51 (UTC)
zlaya_harya
17 июн, 2017 01:56 (UTC)
>в перемешку с истерикой.

кто бы говорил про истерику.
watneg
16 июн, 2017 13:01 (UTC)
Долгая дорога в НАТО и Гейропу

афтор, ледяной белогвардейский офицер гиркин, который топит против наногения, сталинизды, совкодрочеры и прочие представители туземного лохтората не понимают одной простой весчи.
навальнер - это запасной вариант ХПП, туз дырявый в рукаве чекиздов-гелендвагинцев и примкнувших к ним братков и олигархов (на него даже толком не тратятся, ибо не имеет смысла, используют его в темную).

ХПП в Сирии и во Франции провалился, нашу мариночку лепенскую не удалось с помощью десятков лямов евро и террора джихадистов привести к власти, бомбежки сараев с бородатыми муджахедами в тапках не дали должного эффекта на Западе.
Франция нелепЕнская не выйдет из ЕС, не признает сакрального Крыма, не отменит санкции. Frexit не состоялся.
Омерика перебрасывает в Прибалтику, Польшу и Иорданию свои армады.

т.е. Запад продолжает гнуть свою линию - создает санитарный кордон из стран Восточной Европы и внаукраины, перекрывает денежные потоки, постепенно выпиливает расеюшку с энергорынков Европы.

что же делать ?
остается только одно - идтить в лаптях но с трубой в НАТО и Гейропу.
такой гениальный ход дался наногению совсем не просто, даже омериканская элита была в шоке.

поэтому и отпустили внаукраину из русского мира в Европу, поэтому и принуждают внаукраину к мирному сосуществованию с помощью минского сговора.
а далее, вслед за внаукраиной, оставляя русских Донбасса, покидая границы традиционного русского мира, и расеюшка почапает на своих кривых ордынских ножках в Гейропу и НАТО.


Edited at 2017-06-16 13:17 (UTC)
zyrlin
17 июн, 2017 04:20 (UTC)
Я сразу понял, что Путин не такой обалдуй, каким притворяется! Путин гений ударов дуплетом и многоходовых комбинаций. Значит , план такой . Украине дается пинок в виде аншлюса Крыма и бузы на Донбассе. Обиженная Украина устремляется в Европу. А Россия цепляется за хвост Украины и тоже пролезает в Европу на хвосту Украины. Гениальный план. Разумеется, России придется покаяться, вернуть Крым назад и вообще перестроиться. Путин это голова!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com