?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все плохие!

Путин плохой. Это настолько очевидно, что даже обсуждать становится неинтересно. Правда половина страны до сих пор думает, что Путин хороший, но это только потому, что половина страны думает телевизором, а телевизор сам по себе плохой. Минус на минус дает плюс, это опять же очевидно.

Правда Путин все-таки не самый плохой, бывают хуже.

Например, Порошенко.

Правда некоторые считают, что Порошенко лучше, но так считают в основном те, кто опять же думает телевизором, только украинским - там все примерно как в российском, только наоборот, зеркально-симметрично. Поэтому Порошенко там хороший, а Путин плохой.

Но есть и такие плохие, которые с любой точки зрения хуже.

Например, Гитлер.


Гитлер был такой плохой, что стал эталоном плохого. С тех пор самых плохих парней ставят рядом с Гитлером чтобы выяснить, насколько они плохие - по пояс фюреру, по колено или по щиколотку.

Вот, к примеру, Саакашвили тоже плохой, но рядом с Гитлером незаметен. Но все равно плохой. Единственное светлое пятно в его биографии - съеденный галстук. С ним и войдет в историю.

Янукович тоже был плохой. Некоторым даже казалось, что он самый плохой и терпеть его совершенно невозможно, чем скорее прогнать - тем лучше. Однако потом выяснилось, что Янукович все-таки был не самый плохой и полгодика потерпеть было можно.

Ельцина, к примеру, почти десять лет терпели и что самое интересное - терпели не зря, получили Путина. Правда непонятно, как плохой Ельцин мог создать хорошего Путина - не иначе, чудо природы.

Теперь надо понять - если дальше терпеть Путина, то повторится ли чудо еще раз и получится ли кто-то лучше, либо 17 лет назад случилась аномалия, которая больше не повторится.

Раньше во всяком случае она не повторялась...

После Горбачева, к примеру, был Ельцин, который оказался ничуть не лучше.
То есть поначалу многие думали, что лучше, а оказалось все наоборот.

Еще раньше был Брежнев, вслед за которым после двух конвульсий в виде Андропова и Черненко появился Горбачев, который опять же оказался не лучше.

Перед этим был Хрущев.

Правда некоторые считают, что Хрущев был очень плохой и Брежнев оказался лучше, но тут не все так однозначно. Хрущев все-таки не только сельское хозяйство запустил, но и человека в космос. А главное - Хрущев был последний большевик, а Брежнев - первый буржуа, поэтому снова неясно, кто хуже.

Про Сталина на всякий случай не буду, чтобы не вызвать внеочередной холивар, в ходе которого плохими станут сразу все по обе стороны горизонта.

Про Ленина тоже не будем. Кто хочет высказать ему свои претензии, может сделать это лично, пока мавзолей насовсем не закрыли. И заметьте, что вождь готов каждого внимательно выслушать, что само по себе не так уж плохо.

Вот император Николай был однозначно плохой. По общему итогу.
Куда девал империю? Вот то-то и оно!

Павел тоже был плохой, иначе бы не задушили.
Хотя, может быть и наоборот хороший, потому и задушили - тут не поймешь...

Пётр постриг бороды и разрешил курить табак. Поэтому опять же плохой. И календарь поменял. И многое другое. Зато окно в Европу. И Пушкин. И еще флот. А если бы жил на 250 лет позже - наверняка вывел бы страну в космос и легализовал марихуану. Правда и с кукурузой начудить мог...

Вот Иван был хороший мужик, который Грозный. Но злые языки говорили, что народу много порешил. И сына в том числе. Однако потом выяснили, что сына Грозный не убивал. Да и людей порешил немного по меркам своего времени. Раз в сто меньше, чем европейские коллеги. Но осадок остался...

Дальше копать не будем. Там, в глубине веков, скорее всего тоже все были плохие, просто мы деталей не знаем.

Как ни крути - полностью хороших нет.

Но Петр вывел в Европу, Ленин провел ликбез, Сталин построил промышленность.
А Хрущев построил жилье - не так уж мало, между прочим. И еще космос.

Так что были у нас правители, которые не только ломали, но еще и строили.

Вот вы жилье для страны, флот, науку, промышленность постройте, до космосу слетайте, немца или француза победите, ну или хотя бы шведа - тогда будете говорить. Не можете? Ну тогда сидите и жуйте галстук. Хотя это уже было, боян, поэтому придумайте что-нибудь другое.

А кому не нравятся большевики - хватит интернет марать, идите скажите это непосредственно дедушке Ленину, он вас внимательно выслушает. Он уже 90 лет жалобы и предложения принимает, так что мавзолей - первая в мире общественная приемная первого лица страны. А вы - снести, снести... только сносить и умеете. Попробуйте сначала что-нибудь построить. Кроме музея Ельцину, конечно.

Но вообще, все плохие. И я плохой. Потому что Путина ругаю.
И буду ругать! Должен же у меня быть свой недостаток...

У всех есть недостатки. Не у всех есть достоинства.
У всех есть какая-нибудь кукуруза. Не у всех есть космос.


Вариация текста, опубликованного 29.08.2014

Записи из этого журнала по тегу «История»

  • С глаз долой - из сердца вон

    Восточная Европа продолжает избавляться от советских памятников. В этот раз отличилась Польша, приступив к демонтажу мемориала генералу…

  • Краткая история Украины

    Украина была всегда. Но раньше она называлась по-другому. Раньше Украина называлась Киевская Русь. А украинский язык назывался русским. И было…

  • Та же фигня

    Встретились как-то раз Путин, Порошенко и Чемберлен. Где они встретились? А вы угадайте с трех раз. Встретились, значит, и Путин говорит: - Вот я…

  • Историческая эксгумация

    Надо выкопать Ельцина. Пусть вертает все взад. Но не в том смысле, что в зад, а в том смысле, что как было. Правда оно после Горбачева там и было...…

  • Повторение пройденного

    Разбирая старые записи, нашел ряд заметок, которые написаны так, будто все они про майдан и то, что последовало за ним. Хотя записи были сделаны…

  • Все плохие

    Порошенко плохой. Это даже обсуждать неинтересно. Авакова, Турчинова, Яценюка - аналогично. Коломойский совсем плохой. Но он интересен как феномен…

promo amfora june 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
dragon_buddha
21 июн, 2017 22:24 (UTC)
что за хрень я щас прочитал?
Наталья Заманова
21 июн, 2017 22:41 (UTC)
явно лишнее
тут думать надо, по нынешней моде явно лишнее...
Упрощая:
Мужик типа написал, что Путин - гений, но это как посмотреть, а порошенко - гавно, но это тоже как посмотреть....
Вывод: смотреть надо только родное тв, а думать вообще вредно.

P.S. Слава Путину!!
amfora
21 июн, 2017 22:47 (UTC)
Это из нового учебника истории, скоро по нему будут экзамен сдавать.
yudin_mikhail
22 июн, 2017 06:08 (UTC)
можно еще в учебник физики запилить - в раздел "теория относительности"
Наталья Заманова
21 июн, 2017 22:44 (UTC)
не понятно
Путин явный гений.
Геостратегические победы идут косяком, инфляция падает, европейские геи нам завидуют и люто боятся....
Как можно в такой момент не любить Путина беззаветно?
непонятно...
amfora
21 июн, 2017 23:06 (UTC)
Re: не понятно
Гейропцем можешь ты не быть,
Но Путина любить обязан! :)
aka_nickname
21 июн, 2017 23:55 (UTC)
Политики - все плохие, политическая сцена только плохих допускает. Иногда на этой сцене предлагается выбирать лучшего из худших. Когда политической политоты совсем не будет, жить станет конечно лучше, только не скоро еще до это.
Но, не все исторические личности были политиками. Попадались и люди поприличнее - революционеры, диктаторы, в крайнем случае кровавые упыри. Они уже не все плохие, не обязательно, не 100%, хотя и в большинстве случаев.
mmiinnuuss
22 июн, 2017 00:09 (UTC)
> Все плохие!

... и когда граждан приучить к оной мысли - то особо уверовавших что будущего у них нет (все плохие = нельзя от плохих ждать будущего) можно лехко использовать аки навальный пионэров.

В своё время с гражданами ссср поголовно практически проканало, под криками что коммунисты лишили граждан ссср будущего (под будущим понимались картинки из западных фильмов, ни тогда ни сейчас не имеющие отношения к западной жизни) этого самого будущего лишили граждан как раз рассказчики о плохих коммунистах.

Канеш, есть большой проблема - пример тех кто это самое своё будущее прям ща строит лично, образовывается, переходит на более доходную работу а то и своё дело открывает - есть плохой пример для вышеупомянутых приучаемых. И ладно то было бы полтора человека - да нифига, полон ютуб всякими самоделкиными, которые показывают гражданам как что-либо сделать руками, и т.о. своё будущее и улучшить.

Но на оных строителей будущего можно не обращать внимания, можно разъяснитьгражданам что они должны сами ничего не делать, только от других, в т.ч. и правительства чего-т ждать, пускай другие делают, ну накрайняк при ещё можно использовать приёмы демагогии "переход на личности" или ещё какие.

(дальше не читал)
ulcus_111
22 июн, 2017 00:14 (UTC)
По Сталина можно добавить, что он очень хорошо проводил ротацию кадров - поставили начальника делать дело, а тот - "не шмогла". Ну "не шмогла, так не шмогла" и путевку на труд в экологически чистую местность или ещё гуманнее, пристрелить.
Если бы он ещё создал систему, что всех, ко обещал построить Коммунизм, к следующим праздникам переводил из начальников в слесаря, токари, фрезеровщики... Но это ненаучная фантастика. Кто же болтунов когда либо сумел заставить работать?
alexsrb
22 июн, 2017 06:45 (UTC)
Мурзилка пишет - бумага терпит
"Но Петр вывел в Европу, Ленин провел ликбез, Сталин построил промышленность" - опять врешь, Мурзилка.
Русь-Россия всегда была в Европе. Граница была в районе нынешнего города Тарту - Эстония. В XI веке дружина Ярослава Мудрого присоединила часть земель эстов к Киевской Руси, и Ярослав Мудрый поставил на этих землях город Юрьев. Согласно Повести временных лет: «В тот же год пошел Ярослав на чудь, и победил их, и поставил город Юрьев». То есть Тарту построили Русские. ЮРЬЕВ (с 1030 по 1224 и с 1893 по 1919 — Юрьев, с 1224 по 1893 — Дерпт, после 1919 — Тарту), один из древнейших русских городов Прибалтики в 30 км от Чудского озера. Картавый Ульянов-Бланк, пратийная кличка "ленин" отдал его самопровозглашенной Эстонии.
Кроме тогo, Ленин уничтожил и Русскую систему образования и промышленность. Сталин эти две системы лишь восстановил.

zlaya_harya
23 июн, 2017 02:52 (UTC)
Re: Мурзилка пишет - бумага терпит
>Русь-Россия всегда была в Европе.

увы, нет. после просранной ливонской войны и смуты она была в дупе.
zigfrid_ivanov
22 июн, 2017 07:32 (UTC)
пожалуй перепощу. Удивительно как СССР вообще прожил 75 лет с такими врагами. И это не считая "агрессивного блока НАТО"



Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Я это всё к чему: путинцы–то в один голос говорят, что Ельцин — предатель! Что же дальше будет?

Edited at 2017-06-22 07:33 (UTC)
watneg
22 июн, 2017 07:54 (UTC)
путен хороший

путен плохой ?
genty хороший... красивый, молодой, элегантный британский п-Резидент.
мягкий, белый и пушистый, оливер стоун не даст соврать.
ну разве можно соврать за четыре мильёна баксов.
а посмотрите на его кожу лица.
даже у Мегин Келли нет такой кожи, хотя она и не дурна собой и косметикой пользуется.

путен плохо работает ?
неправда, очень хорошо работает, уже на 100 лярдов зелени омериканских ГКО накупил, алишербурханычей научил родину - Британию (мать их) - любить: полтора триллиона баксов из карманов дарагих расеян вывезли в британские офшоры.

так что не надо нам, вот этих вот ваших - что у нас все плохо.
это раньше, до путена, было все плохо.
а сейчас все хорошо. просто nice. путевизор не даст соврать.
Виктор Водилуг
22 июн, 2017 10:03 (UTC)
<b>Сплошная риторика, потому что нет праведного ни одно
Рим.3:9 ... все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. ...23 потому что все согрешили и лишены славы Божией...
real_ist
22 июн, 2017 10:05 (UTC)
рассуждения блондинки в стиле плохой-хороший
Alex Klimanski
22 июн, 2017 10:31 (UTC)
Сталин построил промышленность
Вроде как без Сталина промышленности не было, а вот пришёл Сталин и всё появилось. Чушь конечно. Вот только люди старались куда-нибудь съебать из лучшей в мире страны. Те у кого было образование и возможность. А те которые не успели - работали в шарашках под присмотром диктатуры картавого пролетариата.
Alex Klimanski
22 июн, 2017 10:41 (UTC)
"И буду ругать! "
Что, уже можно ругать? Все эти путины оттуда, из Славы КПСС, они по другому не научены. Могут наганом махать или экспроприировать (крышевать бизнес).
tigr_ag
22 июн, 2017 13:05 (UTC)
О вымышленных персонажах
"Хрущев все-таки не только сельское хозяйство запустил, но и человека в космос. А главное - Хрущев был последний большевик, а Брежнев - первый буржуа, поэтому снова неясно, кто хуже"

Запуск человека в космос готовился многие годы. Промышленная и научная база для этого была создана его предшественником (не Маленковым).
"Кукурузный" начинал политическую деятельность в составе большевиков, но потом участвовал в их истреблении. Можно не погрешив против истины заявить, что большевиков перебили еще в 30-х, оформив таким образом контрреволюционный переворот и создав новую монархию (сначала в роли "императора" выступил "отец народов", а потом его сверг новый император - госаппарат).
Брежнев не был буржуа: марионетка госаппарата - той самой "системы", к-я сменив идеологическое прикрытие в 1991 правит нами до сих пор.
ВВП (как и все "руководители" страны с марта 1953) ничем принципиально от него не отличается.
Александр Михайлович
22 июн, 2017 14:15 (UTC)
"Саакашвили тоже плохой, но рядом с Гитлером незаметен"
+100500!
pz_true
22 июн, 2017 14:58 (UTC)
А Сталин был одновременно и плохой и хороший. В этом его величие.
zigfrid_ivanov
22 июн, 2017 18:16 (UTC)
Он просто не был вором, мудаком и дегенератом как все остальные коммунисты.
Удивляться нечему, единственный православный среди атеистов
Nf Si
22 июн, 2017 15:29 (UTC)
Есть и определнные плюсы. В этом десятилетии.

Завтра,могущественный,закрывает мусорную свалку (50га)!
В прошлом десятилетии, утопил космический металлолом..

Edited at 2017-06-22 17:50 (UTC)
evgggen_3
22 июн, 2017 15:41 (UTC)
День русской дури: 22 июня - это и февраль-1917, и август-1991, и февраль-2014...

1. 22 июня - это не только День памяти и скорби, но и День русского "Авось". В упор видели подготовку немцев к войне, и разведданные получали, и логика развития событий об этом говорила - а начало войны всё-таки проспали. Не говоря уже о том, что не готовы были к немецкой тактике ведения боевых действий, к немецкой технике и т.д. Учились воевать по-новому не заранее, а как всегда ("Школа Жареного Петуха").

2. 22 июня вполне можно считать символом не только военного, но и политического "Авось". Разве вот так же не проспали февраль-1917, хотя все предпосылки революции были налицо? А август-1991? А февраль-2014? Везде одно и то же - видели, знали, понимали, но проспали.

3. Сейчас то же самое - патриоты видят, что кремлёвский курс ведёт страну к пропасти, но ничего не делают для принуждения Путина к его смене. Надеются на перехват власти у послепутинских либералов, хотя ничего не делают для подготовки к этому - потому что власть давит такую подготовку в зародыше:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
А применить другую тактику (Эволюционный Марш) патриоты не хотят. Вот так опять и наступит 22 июня - на этот раз в образе "Перестройки-2".

4. И Путин тоже надеется на "Авось" - вдруг нефть подорожает, санкции отменят и т.д. Не хочет менять курс, хотя не может не понимать его гибельности и для себя лично:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

5. Как в России отмечают 22 июня? Скорбят, и не более того. А нужна работа над ошибками, которые обусловлены русской иррациональносттью.
Принято гордиться известным "Русские долго запрягают, но потом быстро едут". А ведь чаще всего это выглядит так - "Русские долго запрягают, но быстро падают в пропасть":
http://evolution-march.livejournal.com/1638365.html

6. Эволюционный Марш - это предотвращение смуты, а не победа в ней чудовищной ценой (тем более невозможная сейчас):
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Для этого есть все условия:
а) Возможность поэтапной смены курса (при Путине и после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
б) Возможность игры на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
в) Возможность массовизации уличной активности:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
И т.д.
Только одного условия пока нет (важнейшего) - желания патриотов покончить с русской дурью:
http://evolution-march.livejournal.com/1629968.html
Скорбеть о последствиях русского "Авось" они могут, а вот поглядеть в корень проблемы - увы (поверхностность русского мышления согласно академику Павлову):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
pz_true
22 июн, 2017 18:43 (UTC)
Я тоже плохой!

И ленивый.

Что хуже даже не знаю.
vlad_chestnov
22 июн, 2017 21:49 (UTC)
Почему это Гитлер "с любой точки зрения плохой"?! А как же точка зрения журнала "Тайм", рупора мнения американской элиты, назвавшей Гитлера "Человеком Года" (1939), с крупным подобострастным портретом на обложке?
ftlab
26 июн, 2017 13:15 (UTC)
После чтения комментариев
я бы уже бился головой о стену, цитируя Лаврова.
Но вы пишите дальше. Согласен я с вами не во всем, но направление верное.
ext_4173597
3 июл, 2017 15:02 (UTC)
Автор, ты ебнутый?
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com