?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне войны...

Кремль. Сталин: нападет Гитлер на Советский Союз или не нападет?..

Лондон. Черчилль: да когда уже этот недоумок нападет на Россию?!

Бункер Гитлера: идиоты! Мы еще вчера должны были бомбить Киев, а у вас до сих пор ничего не готово!

Вашингтон. Рузвельт: Гитлер должен напасть на Россию, иначе она помешает нам в войне с Японией...

Кремль. Сталин: если Гитлер нападет на Советский Союз, он должен будет вести войну на два фронта, а вести войну на два фронта - предприятие рискованное и Гитлер должен это учитывать...

Лондон. Черчилль: когда уже этот недоумок нападет на Россию?!!


Бункер Гитлера: идиоты! 7-го ноября мы, а не советы должны проводить парад на Красной площади! Если вы не начнете наступление в ближайшее время, мы к ноябрю не дойдем даже до Москвы!

Вашингтон. Рузвельт: Если Гитлер нападет на Россию, ей нужна будет военная помощь...

Кремль. Сталин: Гитлер наверняка понимает, что воевать на два фронта слишком рискованно, поэтому не станет в ближайшее время нападать на Советский Союз...

Лондон. Черчилль: ну когда уже этот недоумок нападет на Россию?!!!

Бункер Гитлера: стоит ли приглашать на парад 7-го ноября Муссолини?..

Вашингтон. Рузвельт: Военная помощь - отличный способ поддержать производство, создать новые рабочие места и выделить деньги нашим корпорациям...

Кремль. Сталину: Товарищ Сталин, отправлять топливо передовым частям или пока не отправлять?

Лондон. Черчилль: когда уже этот недоумок?!!!!

Бункер Гитлера: нет, наверное не стоит приглашать Муссолини...

Вашингтон. Рузвельт: Eсли Россия проиграет, она не оплатит нам военную помощь и мне придется объясняться в Конгрессе...

Кремль. Сталин: Если мы отправим топливо слишком рано, к началу войны его потратят или разворуют. Если мы расстреляем тех, кто потратит и разворует топливо, некому будет воевать. Нет, пока не отправляйте...

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Десять самых влиятельных людей мира

    Предлагаю вашему вниманию рейтинг самых влиятельных людей мира. По традиции начну с конца: 10. Герберт Уэллс - спас Землю от марсиан на страницах…

  • Кащей Бессменный

    Было то или не было, но говорят, что стояло в незапамятные времена царство-государство, которым правил Кащей Бессмертный. Точнее Бессменный. Потому…

  • Вован Муромец

    Жил-был богатырь. И звали богатыря Вованом. Владимиром, то есть. Ну как богатырь? Говорили, что богатырь. По слухам он самого царя Бориса когда-то…

  • Десять Путинских Ударов

    Между Россией и США началась новая Холодная война, которая по оценке некоторых экспертов уже стала более жесткой, чем предыдущая, в которой принимал…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
Репейник Дальневосточный
24 июн, 2017 03:10 (UTC)
анекдотический финал
анекдотический финал, но жаль только что шутки кровавые, это как над Новым Годом 1995 в Грозном шутить или о 4 сроке ох**вшего выдвиженца ОПГ Озеро.
amfora
24 июн, 2017 15:36 (UTC)
Re: анекдотический финал
Так все анекдоты про войну кровавые. При этом на самой войне без юмора не обходятся, причем военный юмор - самый циничный. И это неслучайно. Кстати, во время ВОВ советская пропаганда тоже не обходилась без карикатур, анекдотов и сатирических постановок про Гитлера. Про Сталина и союзников тогда конечно не шутили, но это тогда, а теперь-то можно. Тем более, что я это написал не смеха ради...
ross_fanera
24 июн, 2017 18:36 (UTC)
Re: анекдотический финал
Пошутите лучше про жидов. Мне кажется или для вас это не тема для шуток?
amfora
24 июн, 2017 22:34 (UTC)
Re: анекдотический финал
Я в них не разбираюсь, не знаком с предметом.
ross_fanera
25 июн, 2017 00:49 (UTC)
Re: анекдотический финал
Жаль. Я думал автопортреты у вас хорошо выходят. С долей юмора :)
avr_mag
24 июн, 2017 03:12 (UTC)
Почему-то не смешно...
:(
rsi_12_k
24 июн, 2017 06:46 (UTC)
потому что 27 млн трупов
amfora
24 июн, 2017 15:38 (UTC)
Особенно несмешно будет, если когда-нибудь выяснится, что примерно так оно в реальности и случилось. Собственно уже сейчас есть основания считать, что как-то так оно в целом и было. Не так буквально и просто, но по принципу. Только последнюю фразу не Сталин конечно мог произнести, а какой-нибудь генерал или нарком.
Андрей Саморуков
25 июн, 2017 13:03 (UTC)
США объявляло что вступит в войну против агрессора, задача Сталина и Советского Правительства - чтобы агрессором НАС НЕЛЬЗЯ БЫЛО НАЗНАЧИТЬ, ни каким образом, плюс держать войска в полной боевой готовности , без войны можно только не долгое время, МЫ под руковотством Сталина ПОБЕДИЛИ, наше выживание не предусматриволось, ни агрессором, ни "союзниками" все остальное - лживая русофобская пропаганда, ложь и передергивание! Сейчас ни чего не изменилось, у нас слишком много ресурсов, чтобы нас "оставили в покое"
oboguev
24 июн, 2017 03:39 (UTC)
> Рузвельт: Eсли Россия проиграет, она не оплатит нам военную помощь

Военная помощь предоставлялась СССР бесплатно. В том, разумеется, смысле, что СССР платил за неё не деньгами, а кровью и жизнями русского населения, и что РККА была наёмной армией США, но в этом последнем смысле СССР не мог не оплатить помощь США в любом случае, за исключением заключения СССР сепаратного мира с Гитлером в самом начале 1941-42 гг.

> Рузвельт: Военная помощь - отличный способ поддержать производство

Мультипликтатор военных расходов составлял 0.8. Иными словами, никакой мультипликации не было, и с экономической точки зрения было бы выгоднее разбрасывать деньги если не с веротолётов (за их тогдашним отсутствием), то с небоскрёбов и c разъезжающих по городам и весям грузовиков с наличкой. Автору корневой затметки сие обстоятельство может быть незнакомым и неочевидным, но это лишь одно из бесконечных его интеллектуальных, культурных и образовательных отличий от FDR.

Edited at 2017-06-24 03:42 (UTC)
Тата Даосия
24 июн, 2017 06:31 (UTC)
Окончательно лендлиз был выплачен СССР к началу 60-х годов. И платили золотом, а не зелеными листочками. Впрочем, для пропаганды сейчас чего только не сочиняют, Обычно это делает проигравшая сторона. Ваши предки воевали на стороне Германии?
oboguev
24 июн, 2017 08:46 (UTC)
За материалы и технику израсходованные для военного использования и за поставленное промышленное оборудование СССР и другие получатели ленд-лиза не платили (и не заплатили) ничего. Ноль долларов ноль центов. После окончания войны оставшуюся несипользованную технику получатели должны был вернуть поставщикам. Это было содержание программы ленд-лиза.

СССР также была предложена опция, по желанию, вместо возвращения донорам неиспользованной к концу войны техники оставить её себе для послевоенного и уже не имеющего отношения к войне использования в мирной экономике, вне программы ленд-лиза, оплатив в таковом случае это приобретение пост-ленд-лизовской техники со значительной предоставляемой скидкой. СССР предпочёл поступить по-коммунистически: оставшуюся технику не вернул, в нарушение условий ленд-лиза оставив её после войны себе, и не заплатил за экспроприированную таким образом технику. Говоря попросту, украл. Потом, длительное время спустя, СССР отношения решил всё-таки урегулилировать, и малую часть от стоимости украденного всё-таки оплатил.

Edited at 2017-06-24 08:48 (UTC)
amfora
24 июн, 2017 15:57 (UTC)
Во-первых, американские корпорации деньги за произведенную технику получили в полном объеме. Это можно рассматривать как субсидирование промышленности правительством, только целевое, под выпуск конкретной продукции, а не просто "нате вам деньги на что угодно". Сегодня субсидирование и в США и в Европе тоже практикуется, чтобы поддержать производство. Поэтому смысл лендлиза у американцев был по-любому, независимо от возврата средств.

Во-вторых, США после разгрома Германии получили в свое распоряжение наиболее развитую и сохранивнуюся половину. Даже больше половины. Это СССР получил восток, который лежал в руинах почти целиком. Сколько американцы вывезли материалов и специалистов - только им известно. И немецкое золото с тех самых пор лежит в США и Германии даже аудит сделать не дают. Так что опять же американцы не прогадали и не обеднели.

В-третьих, по итогам Второй мировой Япония тоже должна была делиться на советскую и американкскую зону оккупации, подобно Германии. Однако СССР уступил американцам Японию целиком, оставив себе только Курилы. Не знаю точно, чем было продиктовано такое решение, но не исключено, что это было формой благодарности за лендлиз.

Ну и в-четвертых, не будем забывать, что согласованные 700 миллионов долга за лендлиз советское правительство перестало платить, когда США ввели торговые ограничения против СССР, то есть санкции. Так что если американцы и недосчитались выплат по лендлизу, то по собственной инициативе и это уже не Рузвельт придумал.
oboguev
24 июн, 2017 22:47 (UTC)
> американские корпорации деньги за произведенную технику получили в полном объеме

Именно что не в полном.
С экономической точки зрения, гораздо выгоднее было бы разбросать деньги на улицах, стимулировав спрос на потребительскую продукцию, а не на крашенные в зелёную краску железяки имеющие нулевую потребительскую ценность, на которых цикл экономического обращения поэтому тут же и заканчивается.
Мультипликатор получился бы бо'льшим, уже не говоря о национальном богатстве и национальном капитале.

> США после разгрома Германии получили в свое распоряжение наиболее развитую и сохранивнуюся половину

Вас подводит СОВЕРШЕННОЕ незнакомство с предметами, о которых вы берётесь рассуждать. Слово СОВЕРШЕННОЕ я выделил, т.к. ваше полное профанство в избранных вами для рассуждений предметах анекдотческим образом проявляется всякий раз, куда ни ткни.

Наиболее промышленно-развитой частью Германии была восточная.

(Жаль, что Сумленный удалил дневник -- у него была хорошая статья про то, как в 50-х произошла инверсия, и как в восточной Германии благодаря "преимуществам социализма" произошла деиндустриализация, а в прежде сравнительно более аграрной западной части, наоборот, промышленность поднялась благодаря массовому бегству из установившегося в восточной части коммунистического рая инженеров, предпринимателей и квалицифицированных рабочих.)

[P.S. -- Вот, впрочем, за 1 минуту находится в гугле:
http://expert.ru/expert/2010/01/sozdavaya_germaniyu/]

Подобным же образом, западная часть была разрушена в щепу -- она лежала в зоне действия союзной авиации и промышленные центры подвергались интенсивным бомбардировкам. Чувствуется, что вы дальше Вержболово на восток не выезжали, в западно-германских городах не были, и какая часть их застройки является сохранившейся с довоенных пор, не представляете вовсе.

> Сколько американцы вывезли материалов и специалистов - только им известно.

Как я упомянул, вас подводит СОВЕРШЕННОЕ незнакомство с предметами, о которых вы берётесь рассуждать.

Американцы не вывезли нисколько материалов. США не только отказались от репараций, но наоборот вкладывали средства в Германию -- сначала в банальное кормление Германии (и остальной разрушенной Европы), а затем в их экономическое восстановление.
Единственный существенный актив, который США получили в качестве частичной репарации -- это немецкие патенты, которые однако США обратили в public domain доступный всем государствам.

Что касается специалистов, то если вы не читали ни одной книги и статьи, в заглавии которых стоит Operation Paperclip, то это опять-таки проблема сугубо ваша личная, а не человечества.

> по итогам Второй мировой Япония должна была делиться на советскую и американкскую зону оккупации

Кому именно должна была сие Япония?

> за лендлиз советское правительство перестало платить...

... с самого начала (лето 1945). Оставило себе сохранившиеся к концу войны поставки, которые по соглашению о ленд-лизе обязано было отправить назад, и заявило "кому должно, всем прощаю".

Edited at 2017-06-24 22:56 (UTC)
theriodont
24 июн, 2017 03:49 (UTC)
Смех смехом, но сам Гитлер писал еще в "Моей борьбе" буквально следующее: страну с большой территорией победить невозможно, поэтому мы должны победить Россию (для того, чтобы забрать у нее ее территорию).
karpion
24 июн, 2017 11:53 (UTC)
Ну, англичане как-то захватили Индию...
amfora
24 июн, 2017 15:43 (UTC)
Захватить и победить - не одно и то же.
Испанцы тоже когда-то захватили Южную Америку.
karpion
24 июн, 2017 20:36 (UTC)
В обоих случаях - захватили и победили.
amfora
24 июн, 2017 15:41 (UTC)
Здорово это у него получилось... мы должны сделать невозможное, чтобы сделать невозможное возможным :) воистину - жизнь бывает анекдотичнее любых анекдотов.
evgggen_3
24 июн, 2017 05:26 (UTC)
22 июня как ожидаемая неожиданность - "понимаем, но авось"

Продолжаю тему 22 июня как Дня русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/1653257.html

1. Разовью затронутый там вопрос о внезапности "Перестройки-2" для патриотов. Да, вроде бы нельзя говорить, что уход Путина из власти станет для патриотов неожиданностью - ведь они постоянно вопят о "неизбежном" путинском крахе. И даже планируют перехватить власть у послепутинских либералов. И даже пытаются гподготовиться к этому - создать коалицию, образ будущего и т.д.
Но в результате никакой подготовки нет - одна болтовня. Причина простая - тупиковая тактика Второй силы "Смена курса со сменой власти". То есть - патриотов, нацеленных на власть, Кремль давит на корню:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Вот и получается, как всегда - все всё знают теоретически, но не готовы к решающему моменту практически. Например, Стрелков признаёт, что при Путине патриоты не смогут набрать силы для перехвата власти - что придётся действовать в "Час Ч" с нуля:
"до смуты... мы будем обречены на маргинальность"
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
С нуля - это и есть внезапность смуты в практическом плане. Стрелков фактичеки признал неизбежность нового 22 июня при сохранении тактики "Смена курса со сменой власти".

2. При этом просто удивительно, как патриоты старательно делают всё для того, чтобы не набрать силы - ровно противоположное тому что предлагает тактика Эволюцционного Марша ("Смена курса без смены власти"):
а) Поэтапность смены курса (при Путине и после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Но патриотам подай всё и сразу - непременно "революцию сверху", тем самым они загоняют себя в тупик:
http://evolution-march.livejournal.com/1652230.html
б) Игра на расколе во власти - да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет (поэтому меньшее зло):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Но патриоты брезгуют "разбираться в сортах кремлёвского дерьма" и тем самым сплачивают кремлёвские башни против общей угрозы - вместо того, чтобы вбивать клин между ними:
http://evolution-march.livejournal.com/1621062.html
в) Сегодня в политике без массовой улицы патриотам ничего не сделать, а Эволюционный Марш - это наилучшая массовизация:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Но патриоты отдают улицу либералам, уходя с неё в "заседательские норы", где горячо мелют языками о "светлом будущем":
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

3. Всё, что останется им делать во время ельцинского реванша - это бессильно ныть "Вот видите, мы же предупреждали!" (Стрелков уже делает это относительно нарастания кризиса - злорадствуя по принципу "Назло Путину уши отморозим"). Бессильно - потому что противопоставить будет нечего. Вот так и зреет новое 22 июня несмотря на то, что все о нём знают заранее. Именно поэтому я и зову Россию страной придурков, а не дураков (русская дурь - это не глупость, и дурной характер):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Не готовиться нужно к смуте, чтобы победить в ней, а предотвращать её согласно трём вышеприведённым пунктам Эволюционного Марша.
Вместо очередного Дня русской дури 22 июня нужен День Эволюционного Марша 1 июня - который следует праздновать ежедневно:
http://evolution-march.livejournal.com/912481.html
(Анонимно)
24 июн, 2017 05:38 (UTC)
Все было несколько иначе.
Кремль. 4 часа утра. Сталин выключает настольную лампу и собирается лечь спать. У двери кабинета какой-то шум.
- Ну кто там ещё? Гитлер? Что надо, че пришел?
- Я коварно и вероломно напал на тебя!
- Ну хорошо, хорошо. А теперь ты весь такой коварный иди, я спать хочу.
- Ты мне не веришь, не веришь?!! Смотри, читай, я перехитрил тебя!
- Что? Ты это все ещё и документально оформил? Не смог что-нибудь замутить как с Польшей или как Япония с Китаем? То есть теперь ты официально агрессор, а я жертва агрессии? Как же тебя потом историки отмазывать то будут? Ну ладно уходи, я наркомов собирать буду.
- Ну что там опять за возня? Союзника мне привел? Дак у меня из союзников только Монголия и Тыва, оповещу их конечно, хоть что-то. А, по принципу враг моего врага мой друг? Ну и кто это? Черчиль?!! То есть вся Британская империя с доминионами и колониями теперь это мой союзник? Круто!
- А на лестнице что за грохот? Рузвельт в своей коляске поднимается? То есть Соединенные штаты с их потенциалом теперь это тоже мой союзник?
- Ну что тут скажешь, здорово Адик ты все устроил. А тебя в школе не учили, что война это айсберг, где военные действия всего лишь его верхушка, а основа это экономический потенциал. Похоже нет. С кем бы поговорить толковым?
- Алло, это академик Ферсман? У нас тут война началась. Расклад такой: против нас вся континентальная Европа и Япония. За нас Британия и США. Ну да, ну да, но куда они теперь денутся-то? Рассчитайте когда эта война закончится. Ну не с точностью до дня, а примерно. Весной 45? Спасибо.
Вот где-то так и было.
Сергей
kiberboreec
24 июн, 2017 10:37 (UTC)
Все, что нам нужно знать об истории 20 века - это то, что Троцкий и Гитлер умерли в США. Один - в 1980-м, а другой - в 2006 году.)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com