?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 мгновений весны

Жду - не дождусь, когда наши кинодеятели сподобятся переснять 17 мгновений весны. А то от раскраски старого фильма полное удовлетворение получить не удалось. Надо переделать целиком.

Снимать, разумеется, надо по-новому. Со всеми современными эффектами, трюками, приемами рукопашного боя. И бесконечными патронами, а как же иначе?

Фильм надо начинать с того, как Штирлиц после сеанса связи удирает от преследования. За ним по лесу гонятся фрицы на мотоциклах. А Штирлиц отстреливается, не выпуская руля. Как вариант, дает порулить радистке Кэт, пока сам отстреливается, высунувшись из окна по пояс.


В итоге Штирлиц начнет отрываться от погони, но тут наперерез выскочет танк. Штирлиц увернется от танка, тот выстрелит вслед, но промахнется. Еще лучше, если снаряд пробьет салон насквозь, оставив в лобовом стекле круглое отверстие. В следующей серии Штирлиц будет виртуозно объяснять Мюллеру, как в его лобовом стекле появилась такая необычная дырка.

В общем, половина первой серии будет занята погоней в лесу, потом в пригородах Берлина, потом в самом Берлине.

Во второй половине первой серии Штирлиц прочитает задание и сядет медитировать в кимоно, чтобы показать зрителю, что истинный советский разведчик уже в те времена занимался дзюдо. А пастор Шлаг будет потом ходить на горных лыжах...

Кстати, пастора Шлага перед отправкой на задание Штирлиц будет прокачивать на протяжении целой серии. И обучит его не только приемам дзюдо и джиуджитсу, но и многому другому. Горным лыжам в том числе.

Прокачивать пастора Шлага Штирлиц будет подручными средствами, примерно как в фильме Рокки. Бег с бревном, рукопашный бой с мороженой тушей, уборка снега отвалом от снегоуборочной машины. В конце пастор Шлаг в качестве экзамена поднимет автомобиль Штирлица с самим полковником Исаевым, сидящим в салоне. И после этого пойдет на задание, пробиваться к границе с боями и отстреливаясь из пулемета от преследующей его дивизии Гестапо.

Но это будет потом.

А во второй серии в дом, где живет радистка Кэт, попадет пятитонная авиабомба. Сброс бомбы должен быть смоделирован на компьютере, начиная от того момента, как британский пилот нажимает на кнопку сброса. Ме-е-е-едленно раскрываются створки бомболюка и бомба ме-е-е-едленно отправляется в полет. Падая на дом радистки Кэт, бомба будет ме-е-е-едленно вращаться в трех плоскостях, а вокруг нее будет быстро-быстро вращаться виртуальная камера, демонстрирующая зрителю весь ужас происходящего.

Взрыв бомбы и обрушение дома тоже надо смоделировать с точностью до кирпича и показать во всех деталях. На это должна быть потрачена половина бюджета картины, не меньше.

Бомба должна падать десять минут экранного времени.
Дом должен взрываться еще минут пять.

Потом Штирлиц украдет радистку Кэт из-под носа Мюллера и это будет еще одна погоня по Берлину на половину серии. Преследующая Штирлица машина Гестапо красиво перевернется, не вписавшись в поворот. Возможно даже неоднократно.

В третьей или четвертой серии Штирлиц будет пробираться в комнату спецсвязи. Он не зайдет в нее во время воздушной тревоги, как в старом фильме, а будет пробираться по вентиляции.

На встречу с Борманом Штирлиц пойдет, переодевшись в женское платье. Для максимальной конспирации.

Водителя Бормана будут пытать в Гестапо. Пытку надо снять со всеми подробностями, она займет половину серии, чтобы наглядно и во всех деталях продемонстрировать зверства фашизма.

Параллельно с этим Штирлиц и будет прокачивать пастора Шлага, чтобы потом отправить его на задание на горных лыжах, через Альпы, занятые дивизией Эдельвейс. В Швейцарию пастор Шлаг придет без одной из палок, которой заколет половину дивизии и та сломается о ДОТ противника.

После отправки пастора Шлага Штирлиц начнет прокачивать профессора Плейшнера. Примерно по той же схеме.

В одной из серий Штирлиц убьет доносчика-провокатора... как там его звали? Впрочем, неважно, как его звали - вы наверное поняли, кого я имею ввиду. Однако просто так, как в старом фильме, убить его не получится. Смертельно раненый провокатор будет драться со Штирлицем половину серии и продемонстрирует выдающееся кун-фу, карате, дзюдо и джиуджитсу, затащит Штирлица в воду и будет его долго топить, но в конце-концов Штирлиц все-таки победит.

В отличие от Штирлица, профессор Плейшнер победить не сможет. Он будет долго убегать от агентов Гестапо по крышам Женевы, перепрыгивая с одной на другую, но на одной из крыш оступится и упадет вниз. А может быть его подстрелят в полете, когда он будет перелетать с крыши на крышу. Да, скорее всего подстрелят, потому что просто так прокаченный Плейшнер оступиться не может.

Зато у радистки Кэт все получится - она сбежит, перебив взвод охраны. Правда ей, как и в старом фильме, поможет один из охранников. Только в новом фильме солдат влюбится в Кэт - это обязательно. Но поможет ей не очень сильно. Большую часть взвода Кэт перебьет сама. Хотя сложность у нее возникнет только с женщиной-охранником, с ней Кэт будет долго драться, демонстрируя выдающееся каратэ, дзюдо и джиуджитсу, а когда победит ее, то остальных уже положит довольно быстро.

Потом Кэт с охранником будут долго уходить от погони - на автомобиле, мотоцикле, снова на автомобиле, снова на мотоцикле... и в конце-концов, когда их заблокируют, Кэт на ходу спрыгнет и спрячется в канализации, а солдат погибнет.

В общем, шесть из двенадцати серий должны быть заняты погонями и махачем с участием главных героев.

В остальных шести сериях должны быть махачи актеров второго плана - сотрудников разведки и контрразведки, людей Мюллера и людей Шеленберга, групповые драки СС и СД.

В перерывах между махачами и погонями Штирлиц должен думать. В позе лотоса. Медитируя. В кимоно. Во дворике. Пока на заднем плане пастор Шлаг в качестве тренировки убирает снег отвалом от снегоуборочной машины.

А в конце фильма Штирлиц собственноручно задушит Мюллера в его же кабинете, возьмет пулемет и пойдет пробиваться навстречу наступающим советским войскам. Но это уже останется за кадром...

Режиссером наверное будет Бондарчук. Он же сыграет Мюллера...

Записи из этого журнала по тегу «Кино»

  • Провожая, но не прощаясь...

    Сегодня тот случай, когда особенно сложно подобрать правильные слова. Потому что говорить про Михаила Задорнова всерьез несколько странно, а шутить в…

  • Вот такое, блин, единство!

    1. Большинство россиян считает, что День народного единства нужен - об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне 4 ноября опроса, в ходе…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

  • Место встречи заменить нельзя

    Сегодня по Пятому каналу очередной раз показывали классику - Место встречи, которое изменить нельзя. Именно очередной раз, потому что за последний…

  • О хромой советской культуре

    На вчерашнюю статью о превосходстве советского образования над современным российским мне поступило занятное возражение, что высокий уровень…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alut1
24 июн, 2017 23:14 (UTC)
Ведь могут и по другому закрутить сюжет, типа - несмотря на зверства продажных НКВДэшников и т.д. Вот, чего не понимаю, у Юлиана Семёнова есть ещё две книги про Штирлица, почему их не экранизировать?
amfora
24 июн, 2017 23:55 (UTC)
Так одну вроде уже экранизировали, про молодого Исаева.
Правда я не смотрел, чо у них там получилось... боюс :)
(без темы) - asmotol - 25 июн, 2017 02:36 (UTC) - Развернуть
3d_shka
24 июн, 2017 23:17 (UTC)
лютый пипец
amfora
24 июн, 2017 23:59 (UTC)
И такой фильм тоже снимут :)
(без темы) - urriss - 25 июн, 2017 01:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 3d_shka - 25 июн, 2017 16:30 (UTC) - Развернуть
watneg
24 июн, 2017 23:41 (UTC)
или приключения британского п-резидента
------------Режиссером наверное будет Бондарчук

нет, режиссерами будут Оливер Стоун и Уве Болл.
бюджет пол лярда баксов. главный спонсор - газпром.
главные консультанты - маршал-оленевод шойгу и говорящие усы п-резидента мистер пЕскофф.
сюжет основан на реальных событиях, киселев и соловьев-шапиро не дадут соврать.
кино будет показано перед выборами п-резидента Северной Нигерии в 2018 году.

Edited at 2017-06-24 23:42 (UTC)
amfora
25 июн, 2017 00:00 (UTC)
Re: или приключения британского п-резидента
Оливер Стоун занят, он уже снимает фильм о том, как Путин самолично освобождал Дрезден от советской оккупации :)
(без темы) - urriss - 25 июн, 2017 01:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июн, 2017 02:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 25 июн, 2017 17:51 (UTC) - Развернуть
ulcus_111
24 июн, 2017 23:52 (UTC)
Самое главное забыто- показ как рожает радистка Кэт. Ну и по мелочи- музыка группы Кино. Обязательно исполнить "Перемен". Ну и йёжика выкладывать из спичек (или бамбука) при медитации.

Edited at 2017-06-24 23:54 (UTC)
amfora
25 июн, 2017 00:02 (UTC)
Насчет съемки родов не уверен, а вот пару постельных сцен - обязательно. Одна - это радистка Кэт с солдатом. Вторая - это встреча Штирлица с женой. И еще Шеленберг, принимающий душ :)
(без темы) - tirod - 25 июн, 2017 01:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июн, 2017 02:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tirod - 25 июн, 2017 02:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yjdfzgjgsnrf - 25 июн, 2017 04:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tirod - 25 июн, 2017 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yjdfzgjgsnrf - 25 июн, 2017 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tirod - 25 июн, 2017 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 25 июн, 2017 17:52 (UTC) - Развернуть
sandblaster
25 июн, 2017 02:23 (UTC)
В роли Штирлица, конечно Хабенский, Кэт - Боярская. Безрукову наверное доверят роль Сталина.
Я так вижу.
amfora
25 июн, 2017 03:55 (UTC)
Пастор Шлаг - Нагиев.
Профессор Плейшнер - Гоша Куценко :)
e1anna
25 июн, 2017 02:34 (UTC)
Не удивлюсь, если переснимут. Пересняли же Кавказскую пленницу и Иронию судьбы и рожа не треснула))
amfora
25 июн, 2017 03:57 (UTC)
Чо, и Кавказскую пленницу уже тоже?
Вобля, а я еще не видел...
Хотя может и к лучшему, что не видел...
(без темы) - yjdfzgjgsnrf - 25 июн, 2017 04:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июн, 2017 14:12 (UTC) - Развернуть
vopros_veka
25 июн, 2017 04:21 (UTC)
"Бомба должна падать десять минут экранного времени.
Дом должен взрываться еще минут пять".

Вы так пишете, словно уже договорились с киностудией им. Довженко. Если да, то контролируйте их на каждом шагу, иначе бомба будет падать первые десять серий, а дом взрываться - остальные восемь.
amfora
25 июн, 2017 14:13 (UTC)
Хорошо, прослежу чтобы взрыву бомбы было посвящено не больше одной серии :)
leo_tigr
25 июн, 2017 05:02 (UTC)
Увы даже не смешно. Именно так теперь и снимают.
amfora
25 июн, 2017 15:10 (UTC)
Так и я о том же :)
(Анонимно)
25 июн, 2017 05:50 (UTC)
Ремейк
Так давно уже сняли ремейк- "Гитлер капут". Почти по вашему сценарию, уничтожение взвода СС при высадке Кэт присутствует, да и эротическая сцена "борьбы" Кэт с главной ССовкой есть. А Борман (Стоянов)вообще гей, соблазняющий Штирлица. И Гитлер присутствует и Ева Браун (Собчак). Теш и угар содомии...
amfora
25 июн, 2017 15:11 (UTC)
Re: Ремейк
Этот шедевр я не смотрел.
Не знаю даже, стоит ли...
afina_pallada17
25 июн, 2017 06:22 (UTC)
Не покушайтесь на святое.
ну есть же предел, всего, что можно изгадить.
Про Васильева - я молчу.
amfora
25 июн, 2017 15:12 (UTC)
Re: Не покушайтесь на святое.
Нет предела извращенству :)
(без темы) - vlad_chestnov - 25 июн, 2017 20:17 (UTC) - Развернуть
evgggen_3
25 июн, 2017 06:41 (UTC)
22 июня - День сурка - День русского сурка - День песца

Продолжаю тему 22 июня как Дня русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/1653257.html
http://evolution-march.livejournal.com/1653991.html

1. "День сурка" - это известный фильм, в котором постоянно повторяется один и тот же день. 22 июня вполне подходит под эту метафору:
а) Перед февралём-1917 многие предупреждали о рисках революции. Но тем не менее революция произошла.
б) Перед августом-1991 - то же самое.
в) Перед февралём-2014 (на Украине) - то же самое. Тут уже и я предупреждал - но стал единственным, кто предлагал предотвратить смуту:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
г) Сейчас то же самое - все видят угрозу новой смуты, но никто не хочет предотвратить её. Охранители не хотят принуждать власть к смене гибельного курса, а патриоты надеются на победу в смуте.

2. То есть - разные времена и разные ситуации, а схема падения страны в пропасть одна и та же:
а) Власть своим гибельным курсом создаёт революционную смтуацию.
б) Оппозиция нагнетает революционные настроения и осёдлывает массы.
в) Запад помогает революционерам скинуть власть, а западникам - взять её.

3. Во всех случаях отвергается эволюционный путь - смена курса без смены власти (настоящая Третья сила). Именно в этом и состоит тайна "Дня русского сурка" - все понимают, что за смуту придётся заплатить дорогую цену, но не хотят найти другой способ решения проблем. "Понимаем, но авось" - к этому всё сводится.
"Русский не спохватится, пока Жареный Петух не клюнет" - главный принцип 22 июня как Дня русской дури.

4. Разберём на сегодняшнем примере Стрелкова:
а) Он признаёт, что в "Час Ч" патриотам начинать придётся с нуля:
"до смуты... мы будем обречены на маргинальность"
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
б) Он понимает, что у страны уже нет ресурсов (экономических, демографических, морально-нравственных и т.д.), которые позволили ей пережить предыдущие смуты:
"Последствия будут ужасающими. В лучшем случае — такими же, как после распада СССР. Но, думается, будет хуже — советского «запаса прочности» ни в государстве, ни в экономике, ни в обществе не осталось"
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
То что, к смуте не готовы (начинать с нуля) - это опять 22 июня (День сурка), а то, что "последствия ужасающие" - это уже День песца, а не сурка (российская специфика - не комедия, а триллер).

5. Всё это Стрелков понимает, но не хочет бороться за предотвращение смуты и даже считает её единственным шансом России (противореча сам себе) - хотя знает о тактике Эволюционного Марша (аргументов против которой у него нет):
http://evolution-march.livejournal.com/1652813.html
Проблема в том, что у Стрелкова, как и у большинств русских, разум подчинён эмоциям (умомроссиюнепоймизм). Не хватает силы воли, чтобы заставить себя поступать правильно. Русская дурь - это не глупость, а слабоволие:
http://evolution-march.livejournal.com/1434620.html

6. В фильме "День сурка" герой всё-таки вырывается из петли времени - но только после того, как проделает серьёзную работу по самосовершенствованию. Русскому народу придётся сделать то же самое (чтобы выжить) - в плане рационализации мышления прежде всего. Академик Павлов считал, что это возможно (с точки зрения физиологии). Два фактора - край пропасти (страх смерти) и Эволюционный Марш (лекарство) - вполне смогут излечить Россию от русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html
nehobotov
25 июн, 2017 06:55 (UTC)
это типа юмор штоле?
ну смишно, смишно, да
amfora
25 июн, 2017 15:13 (UTC)
Типо шютка, да...
azesh_78
25 июн, 2017 06:59 (UTC)
без секса с радисткой Кэт не пойдет, ящетаю. И обязательно надо добавить сцену, как Шелленберг с Мюллером моются в душе- это покажет что уже тогда в загнивающей Европе с гомосятиной все было ок.

Edited at 2017-06-25 07:01 (UTC)
amfora
25 июн, 2017 15:12 (UTC)
Обязательно!
И секс с Кэт будет, и Шелленберг в душе :)
(без темы) - xapiyc_np - 26 июн, 2017 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azesh_78 - 26 июн, 2017 06:30 (UTC) - Развернуть
n_yegoryev
25 июн, 2017 08:54 (UTC)
что у вас всё "застрелит, перебьет", а как же романтизм? романтизму нет, мелодрамы, душещипательных моментов

это же Германия, а не США, значит, без всяких этих голливудских штампов - все должно быть по-немецки

Барбара, Гельмут, Кэт и Рольф занимаются групповым сексом - разнузданным, как и хотела Барбара, забытый возле распахнутого окна ребенок кричит, кричит и затихает...

Штирлиц занимается любовью с фрау Заурих и Габи, их застает служанка Штирлица и присоединяется, сердце фрау Заурих не выдерживает - и она умирает со счастливой улыбкой

в этот момент входит Фокс в офицерской шинели и спрашивает: "Сантехника вызывали? Надо прочистить трубы", голос Копеляна за кадром: идиот, это другой фильм
amfora
25 июн, 2017 15:14 (UTC)
Так фильм про разведку все-таки, а не про дас ист фантастиш :)
(без темы) - luiidgy - 25 июн, 2017 11:00 (UTC) - Развернуть
amfora
25 июн, 2017 15:15 (UTC)
Конференция в Ялте будет упомянута, не волнуйтесь :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com