?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Германия капитулировала. Вторая мировая подходила к концу. Но Штирлиц по-прежнему не мог вернуться домой, потому что впереди у него было еще очень много работы...

Из Центра поступила шифровка о том, что недобитые фашисты при попустительстве союзников уезжают в Латинскую Америку, увозят с собой награбленные за годы войны ценности и вынашивают коварные планы реставрации Третьего Рейха.

Полковнику Исаеву, если он найдет в себе силы, предлагалось последовать за беглыми фашистами, внедриться в их среду на территории Латинской Америки, обнаружить тайники с награбленным и узнать, под какими именами скрываются недобитки, чтобы предать их справедливому суду.

Полковник Исаев, конечно же, находит в себе силы, о которых его просит Центр и отправляется в путь.

В Мексике Штирлиц начинает работать под именем дон Пэдро.


Из соображений конспирации операцию называют "холодная весна", чтобы никто не догадался, что действие происходит в жаркой Мексике, под палящим солнцем, в пустыне. А потом в Колумбии, Гондурасе и где-то еще, в джунглях Латинской Америки, где непонятно даже, к какой стране они относятся точно, потому что никаких границ там в реальности нет.

В ходе поиска фашистских недобитков и их схронов с награбленным Штирлиц дон Пэдро сталкивается с наркомафией и чтобы не вызывать подозрений вступает в ее ряды.

Дона Пэдро сопровождает его супруга (по легенде, разумеется, а на самом деле радистка) донна Катио.

Вскоре из Центра приходит шифровка, что одновременно с советской разведкой поиском фашистских недобитков и вывезенных ими ценностей занимается британская служба, которая направила в регион своего агента, его имя пока неизвестно, только кодовый номер - 007.

Дону Пэдро поручается обнаружить британского разведчика и установить наблюдение за ним, сообщая обо всех действиях, потому что Центр подозревает, что истинные цели британцев заключаются не в справедливом суде над фашистскими недобитками, а в их вербовке.

Между бывшими союзниками по Второй мировой пробегает тень взаимного недоверия.

События происходят в марте 1946 года и вскоре дон Пэдро узнает, что 5 марта Черчилль произнес в Фултоне речь, из которой становится понятно - союзников у СССР больше нет. Начинается Холодная война.

Весна становится по-настоящему холодной.

Вскоре дон Пэдро замечает в окружении наркобарона, на которого он как бы работает, нового сотрудника - наглого высокомерного британца, которого с головой выдает чопорность, специфичное чувство юмора и неприлично хорошее воспитание.

Становится ясно, что это и есть тот самый агент 007.

Дон Пэдро быстро вычисляет слабое место британского агента - это женщины. План внедрения возникает сам собой и полковник Исаев знакомит Джеймса Бонда с донной Катио.

Молодой Бонд (действие-то происходит в 1946 году) совершенно неопытен, действует как мальчишка, прет напролом, лезет на рожон - полковник Исаев вспоминает, что когда-то и сам был таким, в далекие 20-е годы, во времена становления советской разведки...

Жалея мальчишку, а заодно и в интересах полученного задания... точнее наоборот - в интересах дела, а заодно и жалея зеленого британского пацана, дон Пэдро постоянно вытаскивает Бонда из разных передряг, виртуозно отмазывает, когда это нужно, спасает его от гнева наркобарона, от пьяных наркоторговцев, от местной полиции и от крокодилов, в бассейн к которым падает Бонд. И еще от многих переделок.

Разумеется, все это дон Пэдро делает незаметно, чтобы никто не заподозрил, будто это он помогает британскому агенту. Особенно чтобы об этом не догадался сам Бонд.

Начальство Бонда удивляется, как ему постоянно удается выходить сухим из воды и оценивает как перспективного сотрудника. Джеймса Бонда постепенно начинают считать неуязвимым суперагентом и поручают самые сложные задания.

Из Центра приходит новая шифровка - в связи с тем, что британский агент под кодовым номером 007 получает задания особой государственной важности, полковнику Исаеву поручается везде следовать за ним, докладывать о действиях Джеймса Бонда и незаметно пресекать его деятельность, направленную против интересов Советского Союза.

Так начиналась Холодная война.

У генерал-майора Исаева впереди было очень много работы, поэтому никто не знал, когда он сможет вернуться домой...

Записи из этого журнала по тегу «Кино»

  • Провожая, но не прощаясь...

    Сегодня тот случай, когда особенно сложно подобрать правильные слова. Потому что говорить про Михаила Задорнова всерьез несколько странно, а шутить в…

  • Вот такое, блин, единство!

    1. Большинство россиян считает, что День народного единства нужен - об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне 4 ноября опроса, в ходе…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

  • Место встречи заменить нельзя

    Сегодня по Пятому каналу очередной раз показывали классику - Место встречи, которое изменить нельзя. Именно очередной раз, потому что за последний…

  • О хромой советской культуре

    На вчерашнюю статью о превосходстве советского образования над современным российским мне поступило занятное возражение, что высокий уровень…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
Alex Klimanski
25 июн, 2017 21:48 (UTC)
"союзников у СССР больше нет"
Как это нет? Из Нью-Йорка была неплохая поддержка в первую еврейскую роволюцию. Да и во вторую тоже. Партнёры жеж.
amfora
26 июн, 2017 01:11 (UTC)
Re: "союзников у СССР больше нет"
Кто о чем, а вы все о евреях...
ppetrovichh
25 июн, 2017 22:18 (UTC)
Просто полковник, для прикрытия, немного вложился в киноиндустрию, и заинтересованно клепал сценарии будущих фильмов про Бонда. Так всё и завертелось.
А на родине, тоже для прикрытия, сложили сатирическую песню про дона Педро, и даже сделали сначала фильм специально, "Человек-амфибия", чтобы потом как бы невзначай эту песенку запустить:
- Дон Педро на своём корыте
Не мог его поймать!
amfora
26 июн, 2017 01:13 (UTC)
Тише! Это тайна! :)
Хамон Смердяков
25 июн, 2017 22:46 (UTC)
Оказывается Штирлиц - Пэдро ещё и сутенёр!
Ишь как ловко Катьку-то под Бонда подложил.
amfora
26 июн, 2017 01:13 (UTC)
Re: Оказывается Штирлиц - Пэдро ещё и сутенёр!
Атож! :)
alut1
26 июн, 2017 00:05 (UTC)
Незабыть, после этой операции агента 007 повысили в звании до агента 008.
amfora
26 июн, 2017 01:13 (UTC)
Не, до 006 - там чем меньше цыфра тем круче :)
alut1
26 июн, 2017 01:43 (UTC)
Гы-гы, сценарий на одну серию придумал - Дон Педро (Исаев) узнаёт, что фашистский преступник Ганс Фрицгатен скрывается на плантации наркобарона Малыша в бразильской сельве. Дон Педро вместе с Джеймс Бондом и сеньорой Катио отправились в джунгли. По пути они натыкаются на секретный офшор. Офшор опоясан тремя охранными периметрами. Первый периметр - минное поле с самонаводящимися минами, из мин выскакивают ядовитые змеи и кусают в разные места. Второй периметр - окопы, доты, пулемётные вышки. Третий периметр - каратисты с чёрными поясами и голыми пятками. Когда проходили первый пояс охраны, погибает от укуса змеи сеньора Катио, не успев ввести себе антидот. Дон Педро и Бонд клянутся отомстить за смерть сеньоры Катио, выхватывают пулемёты и крошат всех на втором периметре. Потом выхватывают мачете и проходят третий пояс. Так они прорываются в офшор, хватают главного банкира и заставляют открыть сейф. В сейфе они находят листок с именами, явками, паролями. Конец серии.
amfora
27 июн, 2017 00:35 (UTC)
В сейфе находят фаберже и возвращают их в Кремль :)
alut1
27 июн, 2017 00:45 (UTC)
Смотря какое фаберже, если в смятку, то сами съедят, а если бычье, то в кремль отправят.
v_dokumentiki
26 июн, 2017 02:44 (UTC)
Мало ли в Бразилии Педро! (с)

Может с кем спутали.
amfora
27 июн, 2017 00:32 (UTC)
Инфа точная, стопроцентов :)
alex17v_k
26 июн, 2017 15:08 (UTC)
Должна быть постельно любовная линия Бонд и Катио. Что выбрать любовь или долг?
amfora
27 июн, 2017 00:33 (UTC)
Обязательно! :)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com