?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишнёвый сад

Ну вот, стоило мне вчера помянуть про домики с вишневыми садиками, родовые гнезда, имения с угодьями и прочую недвижимость персонального пользования... так сегодня пришло любопытное сообщение:

Неделю назад в Москве состоялось празднование Всероссийского Дня строителя. Торжественные мероприятия открывал первый вице-премьер Игорь Шувалов, который зачитал приветствие от президента Владимира Путина и сообщил, что "строительная отрасль стала даже более привлекательной, чем нефтегазовая".

Понимаете, что это значит?

Вот он, наш новый ответ на западные санкции и угрозы газовым потокам!


Они нам трубу обрежут, активы арестуют и вытеснят с энергетического рынка Европы, а нам плевать - мы будем развивать строительство и сделаем его еще более прибыльным, чем нефтегазовую отрасль.

Причем развивать будем малоэтажное и коттеджное строительство, то есть строительство тех самых домиков с вишневыми садиками, родовых гнезд и поместий с угодьями.

И это не я придумал - это следует из того же сообщения, которое мне сегодня поступило, цитирую:

"Как сообщает пресс-служба компании, Евродом вступило в национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства РФ (НАМИКС), которое представляет собой некоммерческое партнерство, объединяющее участников рынка малоэтажного строительства и государство, партнер программы "Свой дом" партии Единая Россия."

Чувствуете? Все серьезно!

Существует программа Свой дом, которую реализует Единая Россия, партнерами этой программы являются НАМИКС и компания Евродом, которая одновременно с этим сотрудничает с министерством строительства.

Это значит, что скоро каждую российскую семью обеспечат не просто квартирой в городе, а отдельным загородным домом!

Квартиры в городских многоэтажках - это уже пройденный этап. Будущее - за отдельными загородными домами. Как в США. Ну про это я тоже вчера писал.

Обеспечить каждую российскую семью отдельным домом с вишневым садом (ну или хотя бы без вишневого сада, для начала) - вот актуальная задача современности!

И Единая Россия, НАМИКС, а также компания Евродом взялись данную задачу решить.

Поэтому скоро нам будет плевать на всякие санкции. И газовые потоки нам не будут нужны - ни новые, ни старые. И пусть американцы подавятся энергетическим рынком Европы, если он им так нужен.

А мы будем строить домики с садиками!

Построить предстоит примерно 50 миллионов домов общей площадью 2500 миллионов квадратных метров. Этой задачи нам хватит лет на пятьдесят. Или как минимум на двадцать, если строить ускоренными темпами.

И к каждому домику подведем газ!

И будем продавать на внутреннем рынке больше газа, чем сегодня поставляем в Европу. Поэтому газовые потоки нам и не будут нужны - весь газ продадим внутри России.

Правда возникает ма-а-а-аленькая проблемка...

За продажу газа в Европу мы сегодня получаем валюту, а за домики с вишневыми садиками и их газификацию будем получать рубли. А где тогда брать валюту?

Но если подумать - решение есть.

Будем продавать домики с вишневыми садиками (а также имения и поместья с угодьями) европейцам!
За ту же самую валюту!

То есть перейдем от покупки недвижимости в Европе к продаже европейцам недвижимости в России.
С вишневыми садиками. И прочими угодьями. И с бесперебойной подачей газа, что немаловажно.

И если кто-то думает, что не станут покупать - тот очень ошибается!

Там, в Европе, без российского газа станет холодно, особенно зимой, потому что американцы своим сжиженным газом всех не обеспечат. Да и дорогой он, раз в шесть дороже обычного. Поэтому жить в Европе без наших газовых потоков станет холодно и дорого. А у нас будет тепло и недорого. И европейцы потянутся сюда!

Логично? По-моему логично.

Вот так мы валютные поступления и сохраним. Даже увеличим, потому что раньше продавали европейцам только газ, а будем продавать тем же европейцам газ уже с домами (и вишневыми садиками - не будем забывать и про них).

И объем продажи газа увеличим.

И объем строительства увеличим.

И обеспечим каждую семью отдельным домом. Родовым гнездом. А некоторые особо семейные семьи - даже родовыми поместьями с угодьями.

И плевать нам будет на санкции и арест активов.

Все активы будут тута!

Или может быть вы сомневаетесь, что так будет?

Сомневаться не надо - Шувалов же обещал!

Правда Шувалов не совсем обещал и не совсем так - я тут немного сам додумал.
Но мне кажется, что я правильно додумал. Разве оно может быть как-нибудь еще?

Записи из этого журнала по тегу «Экономика»

  • Холодный синтез - от запретов к реальности

    Холодный ядерный синтез - одно из самых спорных, противоречивых и даже запретных направлений в современной науке. Идея получения огромной,…

  • Мир на пороге энергетической революции

    Революции бывают общественно-политические (социалистические, буржуазные, цветные), а бывают научно-технические (НТР). Энергетическая революция - это…

  • Падать осталось недолго

    Осознавать, что ничего в российской политике и экономике существенным образом не изменится, пока власть и элита не проест все советское наследство и…

  • Проедая советское прошлое

    Все проблемы и недостатки российской экономики - сырьевой характер, либеральный курс, коррупция и многое другое - сводятся к одному базовому…

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

promo amfora june 19, 2016 03:00 373
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
arhipolemos
16 авг, 2017 15:59 (UTC)
==... (ну или хотя бы без вишневого сада, для начала) - вот актуальная задача современности!==

Да, но тут становится трендом такое явление, как "дачные стрелки". И это уже про актуальные проблемы современности! Ну, вот, живёт себе некто в дачном посёлке или отдыхать туда приезжает, но вскоре у него срывает крышу и потом "вся национальная гвардия, вся национальная рать" и т.д.
И вот, если эти актуальные проблемы современности "решать" с помощью актуальных современных супер-прожектов "... плюс газификация всех дачных посёлков", то-то весело будет!... причём, это даже если без вишневых садиков. А уж если с!...

Edited at 2017-08-16 16:00 (UTC)
amfora
16 авг, 2017 16:47 (UTC)
Думаю все будет проще, по Чехову :)
arhipolemos
16 авг, 2017 17:38 (UTC)
Категорически не соглашусь! По Достоевскому, только по Достоевскому!

А Чехова нынче, вон, высокопоставленные (они же – с этого высока упавшие) подсудимые читают... ))
ivrain
16 авг, 2017 16:25 (UTC)
А строительство труб и дорог как поднимется-то! Это ж к каждому вишневому садику с родовым поместьем нужно будет газовую трубу и дорогу подвести, поэтому - накинь еще годков двадцаточку!
amfora
16 авг, 2017 16:46 (UTC)
И это только в том случае, если не воровать :)
Но разве можно строить дороги и не воровать? Нельзя же так!
Поэтому процесс будет бесконечным!
rlptrt
16 авг, 2017 16:59 (UTC)
День строителя в России празднуется во второе воскресенье августа. В этом году это было 13е.
Не надо ерунду говорить о моем празднике "неделю назад"! Нелелю назад был день делезнодорожника.
nonconf
16 авг, 2017 17:58 (UTC)
всё будет как с дальневосточным гектаром. Большой пшик
b_12_30
16 авг, 2017 20:00 (UTC)
Что обычно делают, когда кончается хлеб?
Правильно. Кушают пирожные!
andybelg
17 авг, 2017 02:21 (UTC)
Вы не обижайтесь. Я щяс вам 1 умный вещь скажу. Вначале столетия нужно менять ментальность. Затем долгие десятилетия учиться строить. Увы и этого умения нет. А этих 200-500 лет у рэфии просто нет. Она прекратится много раньше.
astralgin
17 авг, 2017 12:30 (UTC)
Так уже понастроили. Просто рекомендую проехаться по Краснодару и черноморскому побережью и посмотреть, что там поналепили. Через все законы переступают, плотной застройкой гробят курорты. Домики тоже строят. Ну как домики? Больше коттеджи и таунхаусы. Там вишни сажать негде. Там сплошные плиточные покрытия во дворах. Южные приморские некогда малоэтажные и зеленые города превращются в бетонные джунгли. И газа, кстати, на всех не хватает. Труба Турецкого потока проходит по негазифицированным селам. . И света, и воды, тоже не хватает. не были мощности на это рассчитаны. и канализация спускается прямо в море практически без очистки. Поскольку на очистные сооружения и инфраструктуру тратиться не хотят, а хотят только наживаться . Это еще приТкачеве Кубань ухайдокали. Какие уж там вишневые сады. Все по Чехову, это точно.
Ни школ , ни садиков, ни поликлиник, ни дорог . Только дома.



(без темы) - pagoaldo - 23 авг, 2017 06:38 (UTC) - Развернуть
janwayeduardoi
23 авг, 2017 09:04 (UTC)
позитивненько )
(без темы) - gauvinjean - 23 авг, 2017 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - salinasdustin - 23 авг, 2017 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flosssonny - 23 авг, 2017 19:03 (UTC) - Развернуть
astigliajadoni
23 авг, 2017 23:56 (UTC)
позитивненько )
(без темы) - innisskhalid - 24 авг, 2017 01:12 (UTC) - Развернуть
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Custom-text

Тэги

Разработано LiveJournal.com