?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир на рубеже 40-50 годов

В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами довольно чудесатый.

Евросоюз не то, чтобы развалится... просто он превратится в Объединенные Европейские Эмираты. Если даже не по форме, то по содержанию наверняка. Будет немецкий эмират, французский эмират, балканский эмират. И еще несколько эмиратов.

Перспектив превращения в эмираты удастся избежать главным образом тем странам, которые вовремя выскочат из Евросоюза по примеру Британии.

После этого арабы протянут трубопроводы из Катара и Саудовской Аравии в Объединенные Европейские Эмираты и будут торговать сами с собой. А американцы со своим сжиженным газом пойдут лесом. Вернее океаном.


Россия тоже лишится значительной части рынка сбыта своих углеводородов. Во всяком случае в Европе. И будет поставлять газ Украине. Правда не напрямую, а через Словакию. Или через словацкий эмират, если Словакия так и не покинет Евросоюз.

ВКС РФ в Сирии освободят Дамаск.

После этого война в Сирии закончится и начнется война на Ближнем Востоке.

В очередной ближневосточной войне по традиции победит Израиль, а выиграют Соединенные Штаты.
Или наоборот. Тут уже зависит от того, что вкладывать в понятие победы и выигрыша.

США простят всем свои долги. В этом Штатам поможет пирамида биткойнов, в которую будет вложена большая часть долларов, американских облигаций и других ценных бумаг, после чего пирамида благополучно схлопнется. Это примерно как с ГКО в 98-м, только в мировом масштабе.

Чтобы в дальнейшем с криптовалютами не повторялась подобная ситуация, их эмиссия будет взята под строгий контроль через механизм сертификации. Сертификаты на эмиссию криптовалют будут выдавать Microsoft и Google.

В системе Linux/Unix тоже будут свои криптовалюты, но они будут привязаны к "железу", поэтому просто так генерировать их будет нельзя и они будут обеспечены физическим оборудованием. Эта система окажется намного стабильнее, однако многие все равно будут предпочитать криптовалюты от Google и Microsoft.

Apple порадует пользователей десятком новых поколений айфона. Одним из самых популярных станет женский айфон круглой формы с функцией зеркальца. Кроме этого, большое распространение получат айвизоры и айвиндовсы. По поводу айвиндовсов Apple будет долго судиться с корпорацией Microsoft. Дело кончится тем, что Apple обяжут предоставлять покупателям возможность ставить на айвиндовсы операционную систему виндовс.

Автомобили к 50-му году будут без водителей. Место водителей займут навигаторы и сервисы "удаленных водителей" вроде Uber и Google Car. Некоторые автопроизводители будут предлагать свои сервисы управления автомобилями, особенно это будет распространено среди производителей грузовиков и автобусов. В большинстве стран введут запрет на удаленное управление двумя и более автомобилями одновременно.

Ближе к 50-му году начнется массовое производство экранопланов.

Китай станет мировым лидером по выпуску пассажирских лайнеров. Линейка китайских самолетов будет создана на базе Ил-96, который Китай выкупит у России и немного оптимизирует.

Кроме этого, китайцы высадятся на Луну. Но сделают это один раз в середине 30-х и после этого больше не полетят. По итогам высадки весь мир разделится на два лагеря - одни будут считать, что высадка была, другие - что не было.

Северная Корея испытает несколько новых ракет и водородных бомб. Каждая будет вызывать бурю санкций и одну из ракет даже собьет американская система ПРО, хотя Пхеньян сообщит об обратном.

Но главной проблемой в мире будет не это. Не северокорейские ракеты, не обвал пирамиды биткойнов и даже не ближневосточная война. И трансформации Евросоюза тоже не будут особенно волновать человечество, прогрессивное и не совсем.

Человечество будет волновать возросший уровень автоматизации, при котором безработица достигнет уровня 80% и четверо из пяти жителей планеты будут вести натуральное хозяйство. И айфоны с айвизорами, не говоря уже про экранопланы, будут для них непозволительной роскошью.

Уровень грамотности в мире снизится до 20%, потому что для ведения натурального хозяйства грамотность не нужна. Образование будут получать только дети потомственных инженеров, банкиров и чиновников. И свою работу они будут передавать по наследству.

Но это если не случится мировой революции, о которой еще сто лет назад говорили большевики. А если она случится, то все будет очень по-другому и мир свернет с "правильного" буржуазного пути на какой-нибудь более другой...

Записи из этого журнала по тегу «Сатира»

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Россия на рубеже 50-х годов

    Попробую заглянуть в более отдаленное будущее России - в 50-е годы - заглянуть и описать, каким оно получится, если все пойдет так, как идет сейчас.…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Кащей Бессменный

    Было то или не было, но говорят, что стояло в незапамятные времена царство-государство, которым правил Кащей Бессмертный. Точнее Бессменный. Потому…

  • Вован Муромец

    Жил-был богатырь. И звали богатыря Вованом. Владимиром, то есть. Ну как богатырь? Говорили, что богатырь. По слухам он самого царя Бориса когда-то…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
mega_herz
3 сент, 2017 19:38 (UTC)
Маленькая поправка, Эппл не будет судиться с Майкрософтяя, поскольку Майкрософт мажоритарный владелец акций Эппл, насколько я помню, там что-то в районе 40% или даже больше. Именно по этой причине "виндофон" все никак не может взлететь и победить айфон, люди в руководстве не дураки и умеют считать деньги, зачем им размывать долю успешного продукта и конкурировать самим с собой? Вот как только айфон сдуется, так и можно ожидать нормальный без дураков виндафон, который будет бороться с Самсунгом, LG и кетайцами с их миллионом клонов айфона и Самсунга.
watneg
3 сент, 2017 19:57 (UTC)
светлое будущее

к середине XXI века левые интеллектуалы, ТНК и международные банкиры таки сформируют светлое коммунистическое будущее для всего человечества, в котором не будет войн и революций, демократии и капитализма, голода и эксплуатации человека, мечи перекуют на орала и белый возляжет с черным а мужчина с женщиной или с мужчиной.

правда за светлое будущее придется побороться с глобальным фашизмом, центром которого будет неофашистская Европа, но такова жизнь.
а жизнь - это борьба.
rvvvvr
3 сент, 2017 20:08 (UTC)
Ура, в блоге включен режим "Humor ON"!
"Сертификаты на эмиссию криптовалют будут выдавать Microsoft и Google."
Но русские хакеры будут их распространять в по запросу "скачать бесплатно". Таков Хитрый План Путина подорвать экономику США. Путин для выполнения Хитрого Плана даже делать ничего не будет. Русские хакеры всегда обходились Путина, а Путин - без хакеров. В том-то и хитрость!
Хамон Смердяков
3 сент, 2017 20:47 (UTC)
Поржал!
Спасибо, Александр! Только коммунизма не надо предлагать. Проходили мы его уже.
nikola_emelenko
3 сент, 2017 22:26 (UTC)
В конце верно мыслите товарищ. Только заезжено, без задора и огонька. Пишите лучше, как попросил дух Достоевского, не о ПРО, а про котиков. Держите обратную связь - не частите, Вы - исписались. Так и ценителями таланта не далеко разбежаться - останетесь в окружении льстецов, требуя капризного внимания.
zloy55
4 сент, 2017 00:36 (UTC)
Самые точные прогнозы делаются шутя.
Владимир Воробьев-Брусилов
4 сент, 2017 02:35 (UTC)
Толерастия уничтожит не только Евросоюз
Поправочка: "превращения в эмираты" НЕ удастся избежать ДАЖЕ тем странам, "которые выскочат из Евросоюза по примеру Британии", но продолжат политику толерастии и гуманизЬма.
В Британии и сейчас цветной двуногой фауны не меньше, чем на Континенте. Правда, для Британии больше шансов стать не эмиратом, а колонией племени мумбо-юмбо или штатом Индии.
alex17v_k
4 сент, 2017 11:49 (UTC)
Россия тоже превратится в эмираты. Надьожей славян будет союз Беларуси, Украины, Польши.
Китай будет копиррвать не Илы, а Боинги.
lexpexkex
4 сент, 2017 18:16 (UTC)
Не будет безработицы, всё сместится в сферу услуг "нажми кнопочку за дебила"))
smg_m3
5 сент, 2017 10:35 (UTC)
Объединенные Европейские Эмираты
Наивно и несмешно. Скорее РФ(в усечённом составе) станет муслюманским государством, чем гейропосоюз...

Человечество будет волновать возросший уровень автоматизации, при котором безработица достигнет уровня 80%

Вам бы сценарии для фэнтази пейсать)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com