?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы думаете, что общего может быть между Министерством иностранных дел и аптекой?
Казалось бы, ничего общего быть не может. Но оказывается, что может.

Общее между МИД и аптекой существует и носит вполне конкретную фамилию - Александр Винокуров, зять Сергея Лаврова и одновременно с этим президент и совладелец Марафон Групп - крупного фармацевтического холдинга.

Однако это лишь присказка, сказка впереди.

Несколько месяцев назад госкорпорация Ростех объявила о планах по объединению своих фармацевтических активов с Марафон Групп с целью - цитирую - "создания производителя и поставщика лекарств федерального масштаба".

По этому поводу гендиректор Ростеха Сергей Чемезов и президент Марафон Групп Александр Винокуров даже подписали соглашение, таким образом никаких слухов и домыслов - все официально и всерьез. О соглашении сообщается на сайте Нацимбио (национальная иммунобиологическая компания) - крупнейшего фармацевтического актива Ростех, который и планируется объединить с Марафон Групп.


По сути Ростех собрался передать Марафон Групп долю в Нацимбио и контроль над данным активом. Известен даже способ передачи - через допэмиссию акций Нацимбио, которую выкупит Марафон Групп.

Здесь можно задаться вопросом - а почему госкорпорация Ростех продает свои активы частной компании напрямую, а не проводит конкурс или не размещает их на бирже?

Но этот вопрос, конечно же, довольно наивный.

Почему-почему... потому что Винокуров зять Лаврова, вот почему.

И вообще, это госзакупки закон требует проводить через механизм тендеров, чтобы в них могли принять участие все желающие, а распродажу государственных активов закон не требует производить открытым методом - можно вот так вот взять и продать вполне конкретной частной компании, выбрав ее по любым критериям. Например, потому что ее возглавляет и контролирует зять министра. Или племянник президента. Или еще чей-нибудь родственник.

Что там говорили про пересмотр итогов приватизации?

Какой пересмотр? Каких итогов?

Никакого пересмотра - приватизация успешно продолжается, никто и не думал ничего пересматривать. Просто методы изменились и темпы уже не такие, как в 90-х, однако процесс идет. И государственные активы, как и прежде, отходят к тем, "кому нужнее".

Кстати, если кто-то думает, что Марафон Групп, которой Ростех собрался передать часть своих активов - это холдинг с давней историей, а Винокуров возглавил его ввиду личных деловых качеств - это не совсем так.

Винокуров создал этот самый Марафон Групп - внимание - в начале 2017 года.

Вот так красиво.

Не прошло и года с момента создания холдинга зятем Лаврова - и вот уже этому холдингу с зятем госкорпорация Ростех продает свой крупнейший фармацевтический актив.

Кстати, Марафон Групп на данный момент уже контролирует множество фармацевтических компаний, производящих в общей сложности около 350 наименований лекарств.

Как удалось Винокурову за неполный год создать такой успешный холдинг, получить контроль над несколькими производителями фармпрепаратов и выйти на приобретение активов Ростеха - думаю нетрудно догадаться. Видимо такой успешный предприниматель этот Винокуров, гений бизнеса, талантливый руководитель. Родственные связи? Не, не слыхали...

Еще для справки - совокупная выручка активов Марафон Фарма (субхолдинг Марафон Групп) по итогам 2017 года прогнозируется в размере более 100 миллиардов рублей.

Правда же, красиво?

За неполный год Винокуров успел создать холдинг с субхолдингом и собрать в него активы с выручкой более 100 миллиардов рулей. Ну реально, гений бизнеса!

Среди прочего в холдинг входит "Бентус лаборатории" - крупнейший в России производитель бытовых антисептических средств (известны под брендом Sanitelle).

Однако родственная связь Винокурова с Лавровым - не единственный секрет успеха, есть и другие.

Совладелицей аптечной сети Мега Фарм, входящей в холдинг Марафон Групп, является Анастасия Игнатова - падчерица Сергея Чемезова, главы Ростех.

Вот вам и второй секрет продажи активов Ростеха холдингу Марафон Групп, которому даже года с момента создания не исполнилось.

К слову, аптечная сеть Мега Фарм Игнатовой тоже за последний год продемонстрировала быстрый рост. Сейчас в сети 650 торговых точек, до конца года их число планируется довести до 900, а еще через два года - до 3 тысяч. И ведь доведут!

Впрочем, вернемся к Винокурову и Нацимбио - активу Ростеха, которым госкорпорация собралась поделиться с Марафон Групп.

Нацимбио - единственный поставщик вакцин и препаратов крови для нужд государства. Ранее компании Нацимбио был передан крупнейший в России производитель вакцин НПО Микроген и госпакеты ряда фармпроизводителей (Форт, Синтез). Нацимбио является монопольным поставщиком препаратов от туберкулеза для ФСИН. Кроме этого, Нацимбио является единственным поставщиком прививок, входящих в программу бесплатных прививок для населения.

Согласитесь, интересным активом Ростех собирается поделиться с Марафон Групп (читай с Винокуровым, зятем Лаврова).

Кто еще не понял, схема выглядит следующим образом:

Сначала сделали Нацимбио - компанию, входящую в состав госкорпорации - монопольным поставщиком целого ряда важнейших фармпрепаратов. А что? Это же часть госкорпорации, все логично. Затем, на следующем этапе, долю этого монополиста продают частному холдингу, который создал Винокуров (зять Лаврова), а входящую в этот холдинг аптечную сеть контролирует Игнатова (падчерица Чемезова, главы Ростеха, передающего Нацимбио).

В результате этой "многоходовочки" производителя целого ряда важнейших фармпрепаратов и единственного поставщика вакцин, препаратов крови и средств от туберкулеза для государства - будет контролировать Винокуров, а торговать его продукцией в аптечной сети будет Игнатова.

Особое внимание следует обратить на хронологию: монополистом в поставках фармпрепаратов для нужд государства Нацимбио стал в период с 2014 по 2016 год. В этот же период Нацимбио были переданы различные производители (Микроген, Форт, Синтез). А холдинг Винокурова (Марафон Групп) был создан уже после этого, в 2017-м году. В этом же году в него вошла и Игнатова со своими аптеками.

Все по плану - сперва собрали фармпроизводителей в кучу под управлением Ростеха и Нацимбио, затем зять Лаврова и падчерица Чемезова создали фармхолдинг и аптечную сеть, которым собранные ранее фармактивы начали передаваться.

Вот такая фармацевтика иностранных дел.

После этого если что-то из лекарств подорожает в очередной раз - не удивляйтесь. Напоминаю, что Марафон Групп уже сейчас контролирует производителей 350 наименований лекарств - это пока без учета Нацимбио, продажа доли которого еще не завершена.

Какую долю рынка лекарств будет контролировать Марафон Групп Винокурова и Мега Фарм Игнатовой в оконцовке - можно только гадать, но заранее понятно, что очень значительную.

Процитирую еще раз, как формулирует планы сам Ростех в контексте передачи Нацимбио к Марафон Групп - "создание производителя и поставщика лекарств федерального масштаба".

В общем, ждите, во всех аптеках страны...

И будьте здоровы, потому что если вы не родственник Лаврова, Чемезова или еще какого-нибудь министра, то с аптеками иностранных дел лучше не болеть!

Записи из этого журнала по тегу «Коррупция»

  • Хватит воровать!

    - Слушай, как ты думаешь, может быть хватит уже воровать? - Предлагаешь в завязку? - Да. - Надолго? - Ну... - Насовсем что ли? - Ну в общем да. -…

  • Навальный уже не тот...

    Как известно, 12 июня параллельно с празднованием Дня России в Москве проходил митинг "против коррупции", организованный известным борцуном и…

  • Сколько жизней унесет катастрофа на ТОАЗ?

    Сторонники "свободы собственности" утверждают, что владелец вправе делать со своим имуществом все, что угодно. Хочет развивать - пусть развивает. Не…

  • Триллион для партнеров

    Часы Пескова, квартира Васильевой, кейсы Улюкаева и Белых - пустяки, дорогие товарищи. Сущие пустяки. Даже дом Хорошавина, набитый баблом и гараж…

  • Оправдание воровства

    Который раз уже сталкиваюсь с тем, что к постам про воровство пишут оправдательные комментарии типа "это не доказано", "это его право" и далее в…

  • Сергей Махлай – как уехать из России и воровать миллиардами

    Кто-нибудь из вас слышал про Сергея Махлая и предприятие ТоАЗ? Это не "художница" Васильева, не Белых, не Хорошавин, не Гайзер, не Улюкаев. Не…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 97 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyunya1116
8 ноя, 2017 12:07 (UTC)
Ни социализм не смогли построить, ни капитализм толком не могут, только коррупция удается на все 100. "Все это было бы смешно..."
real_autist
8 ноя, 2017 12:10 (UTC)
Только ты с украинской песнью сосешь польскому пролетариату в грязных переулках бесплатно и очень качественно.

Edited at 2017-11-08 12:12 (UTC)
(без темы) - manyunya1116 - 8 ноя, 2017 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - real_autist - 8 ноя, 2017 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 8 ноя, 2017 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meren_s_65_amg - 8 ноя, 2017 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyunya1116 - 8 ноя, 2017 15:04 (UTC) - Развернуть
Александр Михайлович
8 ноя, 2017 12:37 (UTC)
спекуляция - это первое правило бизнеса
baxis
8 ноя, 2017 13:22 (UTC)
Мне нравятся слова Карла Маркса:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение ... все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"
(без темы) - baxis - 8 ноя, 2017 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petro_man - 8 ноя, 2017 14:53 (UTC) - Развернуть
unsermann
8 ноя, 2017 12:48 (UTC)
Интересно, а бизнес по поставкам и производству препаратов от т.н. ВИЧ, кто крышует?
iulla
8 ноя, 2017 14:38 (UTC)
Наверняка тоже какой-то не простой человек, кто-то особо приближенный к высокопоставленным чинам. Кормушка по любому занята своими людьми.
slavaplay
8 ноя, 2017 13:12 (UTC)
Неплохая такая многоходовка получилась. Один только минус, в этой цепочке нет меня) А так бы вообще красиво было
real_autist
8 ноя, 2017 13:14 (UTC)
Слепаков уже давно опередил со своей замечательной песней: "Хочу быть акционером"

Edited at 2017-11-08 13:15 (UTC)
(без темы) - roo_oor - 8 ноя, 2017 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavaplay - 8 ноя, 2017 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - convictss - 8 ноя, 2017 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavaplay - 8 ноя, 2017 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - convictss - 8 ноя, 2017 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kislus - 8 ноя, 2017 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - convictss - 8 ноя, 2017 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tonust - 8 ноя, 2017 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wisheris - 8 ноя, 2017 14:08 (UTC) - Развернуть
lehant
8 ноя, 2017 13:16 (UTC)
Хоть бы компанию какую старую для этого выкупили, чтобы так внимание не привлекала эта сделка. А так, получается, что вообще ахренели, даже не скрывают что и для кого покупается-передается и для чего и что создавалось.
superzz
8 ноя, 2017 13:21 (UTC)
Отлично задумано, по началу собрать все под крыло госкорпорации, это же правильно, а потом раз, и продать все частнику. Наверно такое только в России возможно.
superblog01
8 ноя, 2017 13:27 (UTC)
Все это совершенно не сложно, когда у тебя хорошие высокие покровители. Простой Вася Пупкин бы такое в жизни не провернул, пупок бы надорвал, но даже не приблизился к такому результату.
(без темы) - superzz - 8 ноя, 2017 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bobbod - 8 ноя, 2017 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - superzz - 8 ноя, 2017 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bobbod - 8 ноя, 2017 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavrxp - 8 ноя, 2017 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - superzz - 8 ноя, 2017 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolyanoks - 8 ноя, 2017 14:52 (UTC) - Развернуть
antad
8 ноя, 2017 13:24 (UTC)
Если я правильно понимаю, то это уже вопрос решенный и единственное, что мы можем, это по охать и по ахать и поговорить о несправедливости 'bpyb&
panterrablogs
8 ноя, 2017 14:21 (UTC)
У нас одной рукой борются с монополиями, а другой их поддерживают. Вот такие вот двойные стандарты.
pontosss
8 ноя, 2017 13:30 (UTC)
Если честно, то хронология событий вызывает лишь улыбку. Только не довольную улыбку, а такую истерическую. Родственников тянут на верх за уши, причем так очевидно.....
losit
8 ноя, 2017 13:38 (UTC)
А вы бы разве не так поступили? Если есть возможность, то естественно стараются пристроить своих детей. Это такой родительский инстинкт. А возмущает все это нас лишь потому, что у нас нет такой возможности.
(без темы) - pontosss - 8 ноя, 2017 13:48 (UTC) - Развернуть
sergejsergech
8 ноя, 2017 13:34 (UTC)
Лекарства и без этого подорожают, ну а так просто немного больше, а помогать будут чуть меньше. Уже давно заметил, что лекарства все современнее и дороже, а помогают все меньше и меньше
renovs
8 ноя, 2017 13:36 (UTC)
с аптеками иностранных дел лучше не болеть!
Вот тут вы правы, лучше не болеть. По сути, мне все равно кто и чем там владеет, мне главное, чтобы на конечной стоимости все эти многоходовки не сказывались.
Александр Михайлович
8 ноя, 2017 13:47 (UTC)
это нормально
есть разве закон запрещающий родственнику лаврова заниматься бизнесом?
нет такого закона
значит все правильно
(без темы) - renovs - 8 ноя, 2017 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - renovs - 8 ноя, 2017 13:58 (UTC) - Развернуть
powe_rman
8 ноя, 2017 13:44 (UTC)
Офигеть, совокупная выручка активов Марафон Фарма по итогам 2017 года прогнозируется в размере более 100 миллиардов рублей.

Шоп я так жил
applessss
8 ноя, 2017 13:56 (UTC)
Будешь зятем Лаврова, будешь так жить:)
(без темы) - powe_rman - 8 ноя, 2017 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - devvvochka - 8 ноя, 2017 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - powe_rman - 8 ноя, 2017 14:35 (UTC) - Развернуть
Александр Михайлович
8 ноя, 2017 13:51 (UTC)
лечиться можно отчего угодно - травами, аспирином, молитвой и уринотерапией!
и не говорите что рынок не дает вам этой возможности!
asteroind
8 ноя, 2017 14:07 (UTC)
С уринотерапией вообще проблем нет. Тут никакие цены на лекарственные препараты не помешают
(без темы) - gredlen - 8 ноя, 2017 14:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolyy - 8 ноя, 2017 14:51 (UTC) - Развернуть
stronccii
8 ноя, 2017 13:54 (UTC)
Рафик невиновник совсем:)

Просто Винокуров ну очень уж удачливый бизнесмен, вот и весь секрет))
workman01
8 ноя, 2017 14:17 (UTC)
Да, без удачи у него ничего бы не получилось, вот только главная его удача, это войти в семью Лавровых
(без темы) - stronccii - 8 ноя, 2017 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - topplist - 8 ноя, 2017 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stronccii - 8 ноя, 2017 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihajlov_peterr - 8 ноя, 2017 14:45 (UTC) - Развернуть
igor_makeewsky
8 ноя, 2017 14:05 (UTC)
Странно, а чего Лавров не подтягивает зятя в министерство? Или это будет его следующим ходом? Вот например на должность Министра здравоохранения.
pigboysss
8 ноя, 2017 14:11 (UTC)
Отличный тандем, там зять, здесь падчерица. А мы что, а мы как конечный потребитель всех этих лекарств оплатим все их задумки и хитросплетения.

Единственное, что можно всем нам пожелать - это болеть как можно меньше!
kselav
8 ноя, 2017 14:47 (UTC)
Лавров - хороший тесть. Если немного дистанцироваться от темы, то в принципе, такого можно пожелать любому. Хуже, когда не помогает, а еще и вредит, бывают и такие.
(без темы) - pigboysss - 8 ноя, 2017 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tan_chic - 8 ноя, 2017 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pravdano - 8 ноя, 2017 15:35 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 97 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com