?

Log in

А на самом деле...

Думаю многие вчера сразу догадались, что рассказ про побег из России - это первоапрельская байка. А кто не догадался - тем напомню, что в нашей стране первое апреля может случиться в любой день и что не всему, написанному в Интернете, следует сразу же доверять - об этом писал еще Владимир Ильич Ленин, видный советский блогер и автор многочисленных мемов, висевших в свое время во всех учреждениях Союза. А герр Мюллер голосом Броневого утверждал, что в этой жизни вообще никому верить нельзя, хотя ему можно (из чего, кстати, можно сделать логический вывод, что Мюллер - все).

Но это было лирическое отступление.

А что же случилось на самом деле, где я был и почему так долго не появлялся в соцсетях?

На самом деле, как это обычно и бывает, все просто и банально.

Если коротко, то причину длительного отсутствия можно описать двумя словами - суета и бытовуха.

Впрочем, любопытные события за последний месяц тоже были.

Читать дальше...Свернуть )
promo amfora june 19, 03:00 347
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…
Ну вот и меня постигла участь некоторых других оппозиционных блогеров. Хотя еще месяц назад ни о чем подобном я даже и не помышлял. Все случилось внезапно и очень быстро.

В начале марта мне позвонил старый приятель, с которым когда-то вместе служили. Мы уже много лет не общались и я был немало удивлен его звонку. Как оказалось, звонил он не просто так.

Завела товарища карьерная загогулина в ряды ФСБ. И так уж получилось, что он оказался в курсе моего дела - того, которое на меня там завели. Впрочем, то, что мою активность в соцсетях отслеживают наши доблестные органы безопасности - это никаким секретом и откровением не стало. А вот то, что было принято решение провести у меня обыск и чего-нибудь обязательно найти - это оказалось новостью, причем не совсем приятной. Об этом он собственно и сообщил. Но самое главное - он сказал, что визит с обыском был назначен на самое ближайшее время.

Он сформулировал все это предельно коротко и ясно: "встречай гостей, едут".

Времени на размышление было... около нуля.

Все, что я успел - это взять паспорт, кое-какие другие документы, вытащить из компьютера жесткий диск и выскочить из квартиры.

Читать дальше...Свернуть )

Все выше, выше и выше!

Дорогие товарищи, на нашей улице сегодня праздник!

Нет, я не про годовщину возвращения Крыма.

Хотя годовщина возвращения Крыма - это тоже праздник, само собой. Но кроме возвращения Крыма, есть еще одно событие, которое требуется всячески отметить, после чего осмыслить, а осмыслив, накатить еще.

Это важное событие, о котором я хочу рассказать - рост позиций России в рейтинге Всемирного банка "Doing buiseness".

За прошлый год (в течение которого некоторые не очень сознательные граждане упрямо ныли о том, что все пропало) Россия поднялась в обозначенном рейтинге аж на 11 позиций - с 51-го места сразу на 40-е.

Это успех, дорогие товарищи!

Читать дальше...Свернуть )

Города России

Представляю вашему вниманию краткую культурно-политическую характеристику некоторых городов России. На полноту и энциклопедичность не претендую.

Москва

Столица Замкадья, быстро растущая за счет его сокращения, страдающая от этого и пытающаяся компенсировать свои страдания методом их усугубления. Город, испорченный квартирным вопросом и отягощенный понаехавшими. Называет себя нерезиновой, но при этом ежедневно доказывает обратное, официально фиксируя оное на картах. Никогда не забывает собирать налоги, но плохо помнит, за чей счет живет. Восхищается размерами подконтрольной территории, но удивляется, обнаруживая, что некоторые регионы живут в других часовых поясах и время от времени пытается это как-то исправить - такие попытки всегда заканчиваются плохо, а порой очень плохо. Преуспевающая столица депрессивных регионов, исчезающих деревень и проблемных моногородов.

Читать дальше...Свернуть )

Для чего созданы кошки

Среди зоологов существует такая точка зрения, что кошки - это идеальные хищники, созданные специально для охоты. Они быстрые, ловкие, обладают отличным ночным зрением и прекрасным слухом.

Однако Маленький Мур считал немного иначе и изо дня в день доказывал, что точка зрения, будто кошки созданы специально для охоты, как минимум не совсем точна.

Маленький Мур считал, что главное, для чего созданы кошки - это крепкий продолжительный сон в любое время суток, в многочисленных позах и в самых разнообразных местах.

Без охоты Маленький Мур прекрасно обходился, добывая себе корм с помощью хозяев, которые по его мнению были созданы как раз для того, чтобы у кошек оставалось больше времени на их главное занятие в жизни - крепкий продолжительный сон.

Читать дальше...Свернуть )

КХЛ. В круге первом

Для тех, кто на неделе не следил за началом розыгрыша плей-офф КХЛ, докладываю о состоянии дел и первых результатах:

Команды западной конференции провели по три встречи первого круга, в ходе которых у трех из четырех пар интрига практически умерла.

Вот список западных пар и текущий счет их встреч:

ЦСКА : Йокерит - 3:0
СКА : Витязь - 3:0
Локомотив : Динамо Минск - 3:0
Динамо Москва : Торпедо НН - 2:1

Напомню, что в каждой паре играют до 4-х побед.

Интрига по большому счету сохраняется только в одной паре: Динамо Москва - Торпедо Нижний Новгород. Причем интрига сохраняется как по счету, так и по игре. Все три прошедших матча получились крайне упорными, явного перевеса той или другой команды пока не наблюдается и кто победит в четвертой встрече - на данный момент совершенно неясно. Эта пара наверное единственная на Западе, которая может растянуть серию на все 7 игр. Поэтому, если желаете посмотреть "валидольную" игру, в которой "пленных не берут" - в понедельник включайте четвертую встречу этих команд, а в среду пятую. А там может быть шестую и седьмую.

Читать дальше...Свернуть )

А Шувалов против...

Давненько мы не обращались к теме экономики, а тема эта архиважная и касается так или иначе каждого из нас. И наше правительство (которое продолжает делать все правильно и работать удовлетворительно, если кто-то вдруг забыл), понимая всю важность экономической темы, очередной раз задумалось, как бы отодрать нашу экономику от достигнутого ею дна.

И вот, в Минфине и Минэкономе возникла свежая идея - отдирать экономику от нащупанного ею дна за счет... борьбы с теневой составляющей.

По замыслу министров, если вывести часть экономики из тени на свет, то... экономика начнет расти. Правда на самом деле расти начнет только ее видимая часть, а экономика в целом расти от этого вряд ли будет, но зато статистика, которая отражает исключительно видимую часть экономики, заметно улучшится. А главное - улучшится собираемость налогов и станет легче исполнять бюджет, что и входит в обязанности министров.

Но самое интересное - метод, которым Минфин и Минэконом собираются выводить экономику из тени и повышать собираемость налогов.

Метод был выбран простой и эффективный, как пять рублей - запретить расчеты наличными!

Читать дальше...Свернуть )
Снова начну рассказ с фильма, только в этот раз настаивать на его просмотре не буду. Для тех, кто не смотрел, коротко расскажу суть и этого будет достаточно.

Есть такой современный российский сериал - Меч.

В сериале несколько бывших сотрудников органов (МВД и ФСБ), по разным причинам уволенных или ушедших со службы, объединяются, чтобы бороться с преступностью самостоятельно. Причина такого решения - потеря веры в правоохранительные органы и государство. Впрочем, есть и еще одна - нечто вроде послевоенного синдрома, когда война закончилась, а танки в голове остались. В данном случае у каждого из уволенных закончилась его война с преступностью на государственной службе, а принцип "вор должен сидеть в тюрьме" (хотя в их случае правильнее так - "хороший бандит - мертвый бандит") - этот принцип по-прежнему не дает покоя. Чешутся пистолеты Макарова под диваном, изъятые в свое время у бандитов, но не сданные в качестве вещдоков, чешутся руки, чешутся пятые точки. Да и вообще, единственное, что они умеют делать в жизни - это ловить и мочить подонков.

Начинается все с высоких благородных замыслов (правда не очень законных, потому что самосуд противоречит УК РФ), а заканчивается, как вы наверное уже догадываетесь - довольно скверно. Группа Меч (так они себя называют) сама становится типичным бандформированием, от которого гибнут не только бандиты, но и их бывшие сослуживцы, ведущие по долгу службы борьбу с Мечом.

А теперь то, зачем я начал рассказ про этот сериал.

По сути, в сериале Меч показан принцип возникновения ИГИЛ.

Читать дальше...Свернуть )

Длинное, длинное дело...

Есть такой старый советский фильм, который так и называется - Длинное, длинное дело. Главную роль в нем играет Евгений Леонов. Кто не смотрел этот фильм или смотрел очень давно и забыл, о чем там речь - посмотрите, очень рекомендую. По современным меркам фильм довольно короткий, всего полтора часа.

Посмотреть этот фильм я рекомендую не просто в качестве вечернего времяпрепровождения. И не для того, чтобы поностальгировать по Союзу. И тем более не для развлечения.

Из этого сравнительно простого и бесхитростного советского детектива, который в момент выхода на экраны смотрелся наверное очень обыденно - сегодня, спустя много лет, можно сделать такие выводы, что становится не просто грустно, а по-настоящему страшно, страшно за наше общество.

И выводы эти возникают не из самого фильма, а из его сравнения с современной кинопродукцией аналогичной тематики.

Читать дальше...Свернуть )

Не хлебом единым...

Не хлебом единым жив человек, человек жив еще и... зрелищами!

И об этом прекрасно знали древние, придумавшие гениальную формулу "хлеба и зрелищ", которая в наше время не менее актуальна, чем в стародавние времена.

И если с хлебом у нас все более-менее понятно - хлеб есть, колбаса есть, правда мяса и пшеницы там не так много, как хотелось бы, но жрать пока можно... а вот по поводу зрелищ ситуация очень запутанная и с ней надо бы разобраться.

Разобраться со всеми существующими зрелищами лично я не возьмусь, слишком большой объем просмотра, поэтому расскажу вам очень выборочно, только про некоторые.

Итак:

Читать дальше...Свернуть )

Тэги:

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Custom-text

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com