?

Log in

No account? Create an account

Гуглежу понятно!

1. Google объявил Путина победителем президентских выборов. Это случилось 14 января, когда на запросы по президентским выборам в России поисковик начал выдавать результаты, в которых Путин назывался победителем. Вскоре это было объявлено ошибкой и пофиксено. Однако я думаю, что никакой ошибки тут нет. Ясно же, что Путин победит. Даже Гуглю это уже стало ясно, вот он и начал такие результаты выдавать.

2. Первые автомобили проекта Кортеж переданы в эксплуатацию. Теперь, надо полагать, даже прямое попадание метеорита не поможет. Готов спорить, что там встроена противометеоритная защита, интегрированная со спутниками группировки ВКС РФ. Поэтому метеорит будет обнаружен еще на подлете к Кортежу и всякую мелочь уничтожит спрятанная в багажнике компактная версия системы С-500, а от крупного метеорита автомобиль уйдет, совершив маневр уклонения на форсаже. Как-нибудь так. Остается лишь надеяться, что сборщики этого Кортежа что-нибудь поставили вверх ногами или перепутали стороны света, в результате чего при каком-нибудь маневре Кортеж неожиданно для всех превратится в элегантный Катафалк. Но это довольно слабая надежда.

Читать дальше...Свернуть )
promo amfora june 19, 2016 03:00 379
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Куда катится этот мир

Мир катится, сползает, а может быть правильнее будет сказать медленно дрейфует примерно туда же, куда и Россия, а именно - в направлении днища капитализма, на котором эффективной и хорошо оплачиваемой работой будет обеспечено менее 10% населения, а остальные 90% в рамках существующей экономической системы окажутся просто не нужны.

Более 90% населения превратится в нищих иждивенцев, живущих либо на пособия, либо натуральным хозяйством, либо за счет неэффективной и соответственно низко оплачиваемой работы, которая порой вообще никому не будет нужна и будет поддерживаться государством лишь для того, чтобы снизить официальный показатель безработицы.

Никакого золотого миллиарда, живущего за счет эксплуатации остальных миллиардов на днище капитализма уже не будет. Золотой миллиард - это промежуточный этап. На днище капитализма золотым будет едва ли 1% населения планеты, то есть менее 100 миллионов.

Около 500 миллионов будут условным средним классом, составленным из специалистов, занятых на эффективной и достойно оплачиваемой работе. Половина будет приходиться на Европу и США, остальные будут распределены по другим странам.

Менее четверти населения Европы и США будут обеспечены эффективной и высоко оплачиваемой работой, обеспечивающей соответствующий высокий уровень жизни, все остальные будут жить в большей или меньшей бедности. В других регионах ситуация будет еще хуже.

Читать дальше...Свернуть )

Куда катится Россия

Вообще, утверждать, что Россия куда-либо катится, не совсем точно. Россия скорее не катится, а сползает по скользкому наклонному дну, густо намазанному то ли смазкой для экономики, как наши депутаты изволили называть коррупцию, то ли нефтью и пальмовым маслом, то ли обещаниями президента вперемешку с разного рода ссанкциями... и кое-чем еще...

Впрочем, вопрос не в способе перемещения, а в том, к чему оно ведет.

Куда катится или сползает Россия?

Президент в прошлом году объявил, что Россия устремлена куда-то в будущее. Вот только он не уточнил, будет ли это будущее светлым или наоборот темным. Или серым. Или каким-то еще.

Так каким окажется будущее России, к которому она ползет по скользкому сырьевому дну?

Читать дальше...Свернуть )

Садомазооптимизм

В последнее время начал замечать такое странное ощущение как оптимизм по поводу неуклонно расширяющегося и полнеющего песца российской действительности.

Раньше политика российских властей и нескончаемое правление Путина с единороссами вызывала всеобъемлющую тоску и ощущение безысходности от невозможности что-либо изменить.

И вот, как-то незаметно это ощущение сменилось оптимизмом. Но оптимизм вызван вовсе не тем, что скоро все изменится.

Про перспективу победы Грудинина на выборах я уже писал - не верю. Это фантастика, причем не научная. Скорее случится прямое попадание метеорита в кортеж Путина, чем Грудинин станет президентом.

Перспектива революции или дворцово-аппаратного переворота вроде бы маячит где-то на горизонте, но... подобно этому самому горизонту никак не приблизится.

Читать дальше...Свернуть )

На дурака не нужен нож

Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще), показывая по телевизору нужные картинки с нужными комментариями.

Майдан - лишь один из примеров развода (обмана, манипуляции) народа.

Просто этот пример очень наглядный и показательный, который случился совсем недавно и мы были непосредственными свидетелями, а некоторые даже участниками событий, поэтому начнем именно с него, а потом обратимся к другим примерам манипуляций общественным мнением.

Читать дальше...Свернуть )
1. В ночь на 6 января террористы с помощью беспилотников атаковали базу Хмеймим. Если кто забыл - это те самые террористы, которых мы торжественно победили еще в прошлом году, о чем нам доложило сперва министерство обороны, а потом и сам президент. Кстати, кто-нибудь знает, откуда у террористов беспилотники? В пустыне собрали? Лобзиком из ослиных фекалий выточили? Или угнали с улиц Багдада? Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему террористы, которые воюют с использованием беспилотников - это продолжение чьей-то армии, которая этими самыми беспилотниками их обеспечивает. А заодно и специалистами, потому что управлять беспилотниками надо уметь. Армий, располагающих беспилотниками, на Ближнем Востоке две - израильская и американская. Поэтому есть все основания считать, что главные базы так называемых международных террористов на самом деле находятся не в пустыне, которую ВКС РФ бомбили битых два года, а в совсем других местах. Например, в Пентагоне. Отсюда вопрос - что толку было два года пустыню бомбить?

Читать дальше...Свернуть )
Вот и закончились новогодние праздники - как обычно длинные и как следствие беспощадные. И в значительной степени бессмысленные.

Надеюсь, вы пережили их благополучно - на петардах не подорвались, паленой водкой и пропавшим салатом оливье не отравились, уши не отморозили и под ёлкой не заблудились... значит - готовы к выходу на работу для совершения трудовых подвигов в рамках капсоревнования вашей организации с конкурирующими конторами.

Начало года - хорошее время для того, чтобы порассуждать о наших ближайших перспективах - о том, что может или должно случиться в течение года.

Одним из главных событий года будут очередные выборы президента России Путина Владимира Владимировича. Победит на этих выборах, как и следует из их названия, Путин Владимир Владимирович.

Читать дальше...Свернуть )

Кошкократия понад усё

История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально возникшая еще в Древней Греции...

Все это неправда!

Монархия, демократия, феодализм и все прочее - лишь внутренние формы, которые принимает единственная реальная форма власти, существующая в нашем мире - кошкократия.

Кошкократия - это власть кошек над людьми.

Кошкократия возникла в глубокой древности, когда первая кошка пришла к первому человеку и первый раз сказала "мяу".

С этого "первомяу" и началась история.

Читать дальше...Свернуть )

Всех с Рождеством!

Ангел-хранитель, здоровенное существо плотного телосложения с размахом крыльев как у небольшого штурмовика, взъерошенный и совсем не такой белоснежный, какими принято изображать ангелов в изданиях, одобренных Папой Римским... - посмотрел на своего подзащитного тяжелым взглядом, которым можно было убеждать в своей правоте недоброжелателей, не доводя до рукоприкладства, оценил бесперспективность диалога с выданным ему в опеку искателем приключений, коротко и ясно высказался куда-то в пространство, применив выражение, явно почерпнутое в боях с нечистой силой, и, выхватив из воздуха здоровенный дрын, двинулся в направлении, откуда обещала появиться тысяча чертей, дернувших пациента на очередной подвиг.

* * *

В этот день желаю всем, чтобы у каждого был подобный ангел-хранитель и чтобы при этом каждому хватало благоразумия не выяснять, где у вашего ангела находится предел возможностей.

Всех с Рождеством!

Прошлогодний смех

Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора:

Сказки про Царя-Вована и его подданных:

Владимир Балабол
Сказка о царе, который поговорить любил.

Жили-были туземцы
Сказка о туземцах, менявших кроколидов и кокосы на бусы заморские.

Вован Муромец
Сказка о квазибогатыре Воване.

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com