?

Log in

Нет врага хуже идиота

В одном из документальных фильмов об уголовных делах советского времени прозвучал интересный факт: на Колыме, где велась, да и сейчас ведется активная золотодобыча, в советские времена было запрещено произносить по телефону слово "золото".

С чем был связан такой запрет - догадаться нетрудно. Очевидно, запрет был введен, чтобы иностранные шпионы не могли собирать сведения об успехах советских старателей и как следствие, чтобы ЦРУ не смогло оценить золотой запас СССР.

Но вот, что интересно - одновременно с запретом слова "золото" в телефонных разговорах артели были обязаны ежедневно докладывать о результатах золотодобычи. По тому самому телефону, само собой.

И вот, чтобы соблюдать запрет и при этом выполнять распоряжение о ежедневных докладах, сообщения о результатах золотодобычи кодировали следующим образом: говорили не про килограммы добытого золота, а про... надои молока!

Гениально, правда?

Читать дальше...Свернуть )
promo amfora june 19, 03:00 347
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…
Кто-то из читателей просил меня писать про быт и выживание в условиях кризиса. Выполняю сие пожелание. Сегодня в качестве урока выживания в реалиях российской сырьевой экономики и политики развитого капиталистического застоя будем готовить специальный антикризисный борщ в жанре фьюжн.

Этот борщ отличается тем, что для него нужно совсем немного продуктов и он максимально прост в приготовлении. Главное следовать инструкции и тогда получится не только просто и дешево, но еще и вкусно, что позволит вам поднять настроение и на пару дней забыть про унылую политическую действительность.

Если вы поссорились с женой, если желаете помириться с мужем, если остались "один дома", если вам срезали зарплату и перестало хватать денег на ресторан, а вкусно поесть охота... в конце-концов, если вы обыкновенный студент в общаге - этот рецепт для вас.

Для начала нам понадобится:

Читать дальше...Свернуть )
Ну вот, стоило мне давеча написать, что на линии разграничения в Донбассе без перемен, как эти самые перемены взяли и наступили.

За последние двое суток "укры" нарастили интенсивность обстрелов и вывалили на Донецк и Макеевку больше, чем за несколько предыдущих недель. Но перемены заключаются не только в этом. Перемены заключаются еще и в том, что впервые за длительное время ВСН (или как оно теперь правильно - народная милиция?) ответили на украинские обстрелы из РСЗО.

И тут возникает закономерный вопрос - что бы это значило?

Означает ли это начало конца минских соглашений или это просто очередной эпизод, после которого все вернется на круги своя?

И связано ли это как-либо с приходом администрации Трампа?

Почему донецкая сторона впервые за длительное время ответила на обстрелы - Трамп разрешил?

Читать дальше...Свернуть )

Ну вот...

Похоже, что я более-менее разгреб дела, которыми был вынужден заниматься последнее время. Два старых "авгиевых сервера", на которых накопилось почти полтора терабайта архивов, двести старых сайтов и триста доменов, большинство из которых давно уже заброшены...

Хотя, признаться, большую часть из этого можно было элементарно выбросить, не заморачиваясь. Работающих сайтов, поддержкой которых я продолжаю заниматься, осталось десятка два, почти все они легко помещаются на один VPS. Доменов, имеющих ясные перспективы использования - около сотни. Архивы, которым больше года, можно было вообще удалять, не заглядывая внутрь - они почти наверняка никогда и никому не пригодятся.

Но вот не поднялась рука просто так взять и одним движением удалить все то, над чем велась работа на протяжении многих лет. Взялся разложить все по годам, по папкам, выкачать с серверов на локальный диск...

Правда я не планировал заниматься этим два месяца. Сначала думал, что управлюсь за пару недель. Потом думал, что закончу к Новому году. Потом - к концу новогодних праздников...

Читать дальше...Свернуть )

Многоимённый Мур

У Маленького Мура, как и у всякого порядочного божества, было множество имен.

Его называли Наглой Мордой, Мохнатой Мордой, Хитрой Мордой, Вредной Мордой, Меховой Колбасой, Прожорливым Брюхом, Хреном Кошачьим, Черным Копателем, а также более простыми именами - Мурлом, Пузом, Кусакой, Сволочью, Скотиной и Жывотным.

Однако ни на одно из этих имен Маленький Мур не отзывался.

Не отзывался он и на имя Маленький Мур.

Маленький Мур вообще не считал нужным отзываться на какие-либо имена и обращения к своей персоне. Независимо от тональности, повторяемости, источника и обстоятельств.

Если к коту кто-либо обращался, он просто принимал это к сведению.

Читать дальше...Свернуть )

Веселый биатлон

Биатлон - вид спорта интересный, но при этом немного однообразный.

Вот посудите сами - каждую неделю проводятся соревнования, в ходе которых спортсмены бегают одни и те же дистанции на одних и тех же лыжах и при этом стреляют из одних и тех же винтовок по одним и тем же мишеням. И так всю зиму.

Надо как-то разнообразить биатлон.

Вот почему обязательно каждый раз стрелять из винтовок?

Есть же масса других замечательных видов оружия - дробовики, пистолеты, пулеметы, гранатометы. Луки, в конце-концов. Между прочим, лук - олимпийский снаряд. И пистолеты тоже.

На пулеметах я не настаиваю - с ними исчезнет спортивная составляющая. Хотя, с другой стороны, повысится зрелищность, а значит резко возрастет посещаемость стадионов. И можно будет ставить оценки не за точность, а за артистизм, как в фигурном катании. Оценивать фигуру, которую спортсмен сможет изобразить на мишени. Фигурная стрельба из пулемета - почему нет?

Читать дальше...Свернуть )
День рождения - это такой особенный день, когда принято дарить подарки и получать их.
Гости дарят - именинник получает.

Но получать подарки хочется какие-нибудь нужные, приятные, полезные. Получать ненужные подарки не очень приятно. Ненужные подарки вообще доставляют массу неудобств - сначала надо сделать вид, что ты очень рад какой-то безделушке, которой на самом деле совсем не рад, а потом она будет где-то валяться, периодически попадаясь на глаза. И выбросить неудобно (подарок же!) и хранить нет никакого смысла. И передаривать вроде бы нехорошо.

Самый простой способ решить данную проблему, чтобы и гостям не приходилось ломать голову над подарком, покупая дурацкие сувениры и предметы сомнительной надобности, и получателю чтобы не приходилось изображать радость в момент получения какого-нибудь совершенно ненужного канделябра - надо просто заказать подарок заранее.

Читать дальше...Свернуть )

Тэги:

Выжить по сценарию

Хотите поднять настроение - смотрите по Дискавери "Выжить вместе". Это передача про выживание двух мужиков (бывший спецназовец и спортсмен) в "самых суровых уголках планеты".

Конкретно рекомендую 5-ю серию 6-го сезона.
Где бы, вы думали, они там выживают?

Нет, не в джунглях Амазонки, не угадали.
И не в Исландии. И не в пустыне Сахара.

В Хорватии!

В Хорватии, Карл!

Читать дальше...Свернуть )

Тэги:

Странный Новый год - два

"Вот, еще один" (Иван Васильевич меняет профессию)

Вчера у нас снова был Новый год. Еще один. В этот раз по старому стилю. И этот Новый год получился еще более странным, чем тот, который мы встретили в ночь на 1-е января.

Вернее так:

Основной Новый год (в ночь на 1-е января) был странноватым только в этом году. И даже не столько странноватым, сколько просто вялым, апатичным, не шибко праздничным и недостаточно новогодним по общему впечатлению.

А вот наступивший в ночь с 13-го на 14-е Старый Новый год был, есть и будет странным всегда. Именно странным.

Само по себе словосочетание "старый Новый год" уже звучит чудно и по большому счету является оксюмороном. Но название - это не главная странность.

Читать дальше...Свернуть )
Вчера прошла прелюбопытнейшая новость, будто небезызвестный барец с кгававым рэжымом Алексей Навальный собрался представлять в ЕСПЧ (европейском суде по правам белых чилавеков) права... другого барца с кгававым рэжымом - незаконно репрессированного маршала Блюхера Тухачевского Алексея Кунгурова.

С одной стороны, вроде бы как все логично - оба Алексея ведут барьбу с одним и тем же кгававым рэмымом и оба от него страдают. Но, как говорится, есть нюанс.

Нюанс заключается в том, что Алексей Н. и Алексей К. представляют как бы два разных лагеря, вернее два разных фланга борьбы с кгававым рэжымом. Навальный является либералом и правым димакратом, а Кунгуров - левым социалистом, нигилистом и пламенным ривалюционером, который собирался после прихода к власти вешать буржуев на верхних ветках деревьев, а либералов на нижних (или наоборот - за порядок и этажность виселиц не поручусь).

Впрочем, философия учит, что существует единство и борьба противоположностей и две разных крайности могут соединяться. Возможно, это тот самый случай.

В принципе, оно логично - прежде, чем вешать друг друга, надо победить кгававый рэжим, который мешает это делать.

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Custom-text

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com