?

Log in

Почему-то считается, что ничего лучше демократии нет и быть не может. Хотя на самом деле с этой демократией сплошные проблемы: непонятно, кто на самом деле выбирает власть, кто стоит за правящей партией и президентом, в чьих интересах они действуют и с кого спрашивать за результат.

И поменять что-либо по существу нельзя.

И спросить за провалы не с кого.

Мне наверняка возразят, что при монархии и советской власти было так же. Но тогда было хотя бы понятно, кто формирует власть и соответственно кто виноват в бедах государства.

При монархии власть давалась государю от Бога и от отвечал за государство перед Богом, а поскольку в стародавние времена люди, включая государя, были верующими, то это был не пустой звук. И свой народ государь защищал как свою собственность. И заботился о нем, чтобы было, что передать по наследству. В общем, не самая плохая форма власти была.

Читать дальше...Свернуть )
promo amfora июнь 19, 2016 03:00 365
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…
А действительно, зачем?

Просто по приколу, чтобы ходить раз в несколько лет на выборы и бросать бумажки в урны, думая, что мы на что-то влияем, хотя на самом деле ни на что не влияем, а только продлеваем полномочия действующей власти, легитимизируем ее, делигируем право принимать решения от нашего имени - то есть дарим свою страну тем, кто крутит демократическую шарманку?

Пожалуйста, управляйте Россией дальше - вот вам наши голоса, можете от нашего имени дальше творить все, что угодно, а мы потом за все заплатим.

Залезете в ВТО - мы заплатим, залезете в Сирию - мы заплатим, залезете в Марианскую впадину - и за это заплатим. По всем вашим долгам заплатим, за все ваши яхты, дворцы, шубохранилища, понтолимпиады, понтопионаты, понтомобили, понтопарки и понтодромы - за все заплатим.

Вот вам наши голоса - пользуйтесь, ни в чем себе не отказывайте. Отвечать все равно не придется. Вы же наши народные избранники, вас выбрал народ, значит и отвечать за свой выбор будет народ. То есть мы. И за все, что вы наворотите - отвечать будем мы, потому что мы вас выбрали. Включая тех, кто голосовал не за вас, но он же пошел на выборы - значит согласился с принципом, поставил свой голос на демократическую рулетку, понимая, что все ставки отойдут победителю.

Ну и для чего нам такая демократия?

Читать дальше...Свернуть )

Демократический рай

Демократов после смерти надо отправлять прямиком в рай.
Только это должен быть специальный, демократический рай.

Посередине демократического рая должен быть огромный бассейн с кипящей серой. Вокруг бассейна - черти со сковородками, котлами и мангалами.

Каждому демократу будет предоставлено право выбора между сковородкой, котлом и мангалом. Варианта "против всех" не будет. Будет дополнительный выбор масла между подсолнечным или машинным. За доплату будет оливковое, хотя это незаконно.

Чтобы сменить систему в целом и вместо чертей появились обещанные ангелы, а вместо бассейна с серой - райский сад, нужно сменить власть в раю. Для смены власти нужно зарегистрировать независимого кандидата и выбрать его большинством голосов.

Читать дальше...Свернуть )

Картельная демократия

Есть такая точка зрения, что при настоящей демократии должна возникать политическая конкуренция и разные политические силы (партии) в процессе борьбы за голоса избирателей должны проводить преобразования в стране, ведущие к развитию государства и общества, экономическому росту и так далее и тому подобное.

Признаюсь, в начале нулевых я и сам так думал.

Это же действительно очень логично - каждая партия, чтобы получить голоса избирателей, должна пообещать им что-то хорошее. И чем больше обещает одна партия - тем больше должна пообещать другая. Партии власти это вроде бы тоже должно касаться - чтобы сохранить власть, она должна обещать больше, чем обещает оппозиция. Как-то так, да?

Нет, на самом деле эта логика не работает.

Причин тому сразу несколько:

Читать дальше...Свернуть )
Существует распространенное заблуждение, что можно создать такую партию или выдвинуть такого кандидата в президенты, которые победят Путина и Единую Россию в ходе выборов. Достаточно только всем вместе собраться и дружно проголосовать за нашу народную партию и нашего народного президента (Стрелкова, Болдырева, Иван Иваныча, нужное вписать).

Причем не обязательно даже собираться всем - достаточно примерно 30 миллионов голосов, если учесть, что половина все равно не пойдет голосовать.

Почему же тогда до сих пор этого не случилось и вот уже 17 лет в России безраздельно правят Путин и Единая Россия? Да потому, считают сторонники демократии, что другие кандидаты еще хуже, поэтому и не смогли объединить вокруг себя народ, а значит прав Путин - никто не работает лучше. Поэтому он по мнению некоторых занимает кресло президента совершенно заслуженно и справедливо.

На самом деле данное рассуждение совершенно ошибочное и вызвано полным незнанием политических, информационных и пиар-технологий. И организационной безграмотностью.

Объединить 30 миллионов голосов без поддержки власти и/или крупного капитала - технически невозможно.

И это легко доказывается со всей математической строгостью.

Читать дальше...Свернуть )

От крыши до днища...

1. В пятницу в Госдуме протекла крыша. Буквально. В переносном смысле она протекает давно, перманентно, практически с самого начала и очень сильно, но вот чтобы так... чтобы прямо в зал заседаний капало с пололка и депутаты досрочно завершали работу - это что-то новенькое. Видимо внутренние ментальные протечки достигли такого уровня, что материализовались в реальности. А может быть это высшие силы устали терпеть театр абсурда, называемый Государственной думой и прозрачно намекнули, что пора уже закрывать лавочку, прогнила. Впрочем, наших депутатов таким пустяком не разогнать, для них это божья роса в чистом виде. Они под это дело себе новое здание построят - это же проще, чем крышу починить. В стране, где проводят самую дорогую зимнюю олимпиаду в истории, а потом еще и чемпионат мира по футболу, проще построить новое здание, чем починить крышу. Скоро убедитесь. Короче говоря, все, что вы хотели знать о работе Госдумы...

2. Нефть Brent поднялась в цене выше 49$ за баррель. Ну вот, теперь можно и крышу в Госдуме починить. Хотя, зачем чинить? Если нефть растет, можно и новое здание построить, чего мелочиться? И еще какой-нибудь чемпионат провести. И пенсии повысить. Депутатам, разумеется. Чтобы народу пенсии повышать, 49$ за баррель маловато будет, вот поднимется до 200$ - тогда да... А пока только новое здание Госдумы, чемпионат, пенсии депутатам, всем обновить служебные айфоны, служебный транспорт... и может быть даже на цифровую экономику что-нибудь останется. Надо же разобраться, что это такое, а то президент говорил-говорил...

Читать дальше...Свернуть )

Идиотизм - это...

Помните, была такая серия вкладышей к жвачкам "love is" (любовь это)?

Вот надо выпустить серию "идиотизм это". Только это должны быть не вкладыши для жвачек, а что-нибудь другое, специально для идиотов. Например, водочные этикетки.

Содержание серии может быть таким:

Идиотизм - это:

1. Думать, что Россией может управлять только один человек.

2. Считать, что начальник клуба - незаменимый главнокомандующий.

3. Надеяться, что система выборов позволяет обыграть власть.

Читать дальше...Свернуть )

Ширма демократии

Если бы демократия была просто ритуалом, в ходе которого народ наслаждается иллюзией "власти над властью" и развлекается "выбором без выбора" - это было бы еще не так плохо. Мало ли в жизни занятных развлечений - было бы еще одно. Но на самом деле все намного хуже и демократия - это не просто развлечение, не просто иллюзия, не просто ритуал.

Демократия - это ширма, за которой власть скрывается от народа.

Именно ширма демократии позволяет скрываться.

Свои решения "народные избранники" объявляют волей народа, объясняют свои их волей народа, ссылаются на то, что их якобы выбрал народ, хотя на самом деле их выбрала элита, власть, крупный капитал, они сами.

Так называемые народные избранники, получающие власть по итогам выборов - это самозванцы и ставленники крупного капитала, которые действуют в своих интересах и в интересах крупного капитала, делая при этом вид, что действуют в интересах народа.

И их нельзя призвать к ответственности, потому что формально они выполняют волю народа, который их выбрал, а призвать к ответственности народ - нельзя.

Читать дальше...Свернуть )

Тупик демократии

Демократия в России зашла в такой же тупик, что и либерализм - все, что можно было получить от демократии, мы уже получили, посмотрели и никакой другой демократии в России не будет.

Вы хотели выбирать одного из двух и более уродов раз в несколько лет?

Выбирайте!

Или вы хотели выбирать не уродов, а прекрасных принцев?

Ну тогда вперед, выдвигайте своего прекрасного принца на пост президента, губернатора или мэра. Кого вы хотели? Стрелкова? Навального? Болдырева? Выдвигайте!

Только не обижайтесь, если ваш кандидат наберет на выборах 1% голосов или около того. Потому что телевизор все равно будет рекламировать не вашего кандидата, а того же Путина. И мозги абсолютного большинства избирателей прочно забиты тезисами вроде "есть Путин - есть Россия", "гавнокомандующего на переправе не меняют", "если не Путин то кто" и так далее.

Это и есть демократия.

Читать дальше...Свернуть )

Тупик либерализма

Не перестаю удивляться либералам, которые твердо убеждены, что стоит им заменить Путина на кого-нибудь из "своих" и в России наступит просветление, процветание и всяческое краще життя.

Вот только с какого перепугу оно наступит?

Что изменится?

Свобода будет?

А какой свободы не хватает сегодня?

Свобода слова - есть. Пожалуйста, пишите любую чушь, называйте президента пуйлом, слушайте Эху Москвы, если хотите, смотрите Дождь - кто запрещает?

Свобода перемещения - есть. Оформляйте загранпаспорт и шуруйте в любую страну, в которую хотите. Если примут, конечно.

Частная собственность - есть. Можете покупать, продавать, перепродавать, в рублях и валюте. Никаких запретов на торговлю и валютные операции нет.

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Custom-text

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com