?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елки-палки шишку в рот

Вот представьте: выросла около нашего окна большая-пребольшая... нет, не репка. Выросла около нашего окна - елка!

Около того самого окна, которое Царь Петр в Европу прорубил. Стоит и вид загораживает. Но срубить ее нельзя, потому что с некоторых пор эта елка уже не на нашем участке стоит, а на своем собственном. Говорят, что на нейтральном, хотя верится в это с трудом. Но так или иначе, рубить не моги - заругают.

Но ладно бы просто стояла. Стояла бы себе и стояла. Но нам же мимо нее ходить. А ходить мимо нее с некоторых пор стало неудобно. Потому что завелись на елке... не знаю, кто там завелся - шуршунчики какие-то. И каждый проходящий мимо елки с некоторых пор рискует получить шишкой. По шишке. Да не одной. Обидно, досадно, а главное пойти на приличное мероприятие в Европу уже нельзя, только вышел - весь в шишках. А там, в Европе - дресс-код. В шишках - нельзя! Заругают...


Но и это еще не все. От шишек отряхнуться можно. А вот кокосовым орехом - вполне себе травмоопасно. Откуда там на елке кокосовые орехи, вопрос интересный. Возникает подозрение, что орехи там не свои, импортные, из-за океана. Правда голос с елки утверждает, что свои. Но от этого не легче. Получил разок кокосом с елки - и все, не только выход в Европу сорвался, но и на работу с утра не пойдешь, неделю на больничном. В лучшем случае.

Только и это еще не конец. Начали по ночам под елкой кого-то резать. Визг, крик, а наутро труп. И уснуть под это дело не получается и на трупы смотреть настроения никакого.

Но и этим дело не закончилось. Начали шишки и кокосовые орехи прямо к нам в окно залетать. Не только мимо елки ходить, но и просто дома сидеть стало небезопасно. И не только шишки с орехами залетать в окно стали, но и не к столу будет сказано...

Мнения насчет елки разделились.

Одни считают, что елка пошумит еще немного и успокоится. Сама засохнет. И шуршунчики разбегутся. С голоду или просто потому что прятаться негде станет - разбегутся, в общем.

А я вот думаю, что засохнет она еще нескоро. Больно уж высокая и разлапистая. Такая пока засохнет, успеет нам полную хату шишек накидать. И не только шишек. А если даже засохнет - неизвестно еще, куда шуршунчики эти побегут. Есть подозрения, что побегут они в наш огород, да в подпол. А оно нам надо?

Выход видится простой - произвести дезинфекцию елки. Но ядом заливать нельзя - заругают. Поэтому придется лезть и аккуратно, дедовским методом, ловить и складывать шуршунчиков в специальную банку, с дырочками. Чтобы не задохнулись там. А то ведь заругают.

Но тут в семье послышались возражения - не надо лезть, говорят, оцарапаемся, упадем с елки, разобьемся, шуршунчики покусают, они говорят заразные...

Тут и с другой стороны села заорали - не смейте лезть на елку, не трогайте шуршунчиков, елка незалежная, шуршунчики право имеют!

Дежурный по хате походил, посмотрел, приказал убрать со двора разбросанные шишки и пересел к тому окну, до которого не долетает. Сказал, что елку надо обходить стороной, а шишками самовар топить. И на крики по ночам не обращать внимание. Хотя, говорит, и нехорошо это.

В общем, продолжаем ждать.

Правда на елку кто-то из наших все-таки залез. Без спросу. Сам по себе. Но визг от этого только усилился. Орать стали уже не только по ночам, но и днями напролет. Причем орут хором, аж уши закладывает. И сыпаться с елки начали не только шишки, но и ветки. И трупики шуршунчиков. И все это под нашей калиткой. А иногда с елки начал падать кто-то из наших, сильно покусанный, оцарапанный и злой. Упадет, выругается, и обратно лезет.

И вид в окно у нас последнее время стал такой, что не на Европу похоже, а на отхожее место какое-то. Елка ободранная, трупы шуршунчиков, покусанные родственники под елкой и дежурная бригада скорой помощи круглосуточно. Про то, что мусор там никто не убирает - даже говорить не приходится. Куча уже целая. Воняет, антисанитария, мухи развелись...

И все это под нашей калиткой.

Из Европы к нам, глядя на такое дело, ходить давно перестали. И опасно, и противно. Хозяева других домов начали показывать на елку и приговаривать - глядите, что русские творят.

А тут еще одна неприятность случилась. Кто-то с елки в пролетавшую мимо птицу так удачно шишкой попал, что птицу насмерть, а тушка ее под нашу калитку упала. И голос с елки орет, что это мы птицу сбили. И с другого конца села тоже орут - неприятным таким голосом, да на все село. И птичку жалко...

Я тут снова думаю, что надо все-таки организованно залезть на елку - не голыми руками по стволу, а по лестнице, в перчатках, с инструментом. И аккуратно так шуршунчиков оттуда пособирать. Ну насколько возможно аккуратно. Понятно, что без укуса и сломанной ветки уже не обойдется. Но все же.

Потому что само собой оно не закончится. Елку похоже скоро обдерут окончательно, а что не обдерут, то засохнет. И в засохшей елке нас будут обвинять уже наверняка, всем селом и очень долго. И шуршунчики опять же к нам в огород набегут. И в подпол. И придется тогда уже не на елке их ловить, а в собственном огороде - вот чем оно проще будет?

И если елка засохнет - есть подозрение, что кое-кто ее ночью спилит и нам же в окно засунет. И скажет, что это мы украли. На дрова. А может быть еще и подожжет. И елки не будет и хату нашу спалят. И останется один огород, по которому будем бегать и ловить шуршунчиков. Оно нам надо?

Вот не изловили мы паразитов, пока их было всего трое под елкой. Послушались советчиков о том, что шуршунчики тоже живые и право имеют. Ну вот, поимели они свое право. Теперь полная елка. И все правые, один другого правее.

Я так думаю: шуршунчиков надо организованно изловить, не обращая внимание на вопли озабоченных - поорут и перестанут. Под елкой потом убрать, саму елку нарядить и по праздникам водить вокруг нее хороводы.

А завистливые подвывания с другого конца села надо поменьше слушать. И про то, что шуршунчики имеют право на свою елку - это от лукавого. Право на елку имеют те, кто ее не обдирает чтобы бросать шишки в наше окно, а использует строго по природному назначению. Вот они право имеют. А остальным увы.

А то ишь, повадились. В своих домах они почему-то с шуршунчиками борются, и не только в своих, но и по соседству. А мы значит не моги. У нас под окнами значит можно.

Нет уж!

Елку от паразитов очистить, нарядить, полить, порядочных обитателей накормить - и праздновать! А кто не согласен - тому чемодан-вокзал-голливуд. Если пустят...

promo amfora october 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
pofigzavr
20 июл, 2014 15:47 (UTC)
Рубить надо было ёлочку под самый корешок. Ещё в марте-апреле. От Брянской области до ёлки двести км с копейками. Для топоров "искандеров" - несолько минут лёта. А в ёлочке пара десятков гнёзд шурщунчиков - правительство, министерства, рады, шрады и прочие генштабы с прокуратурами. А без этих центровых щущрщунчиков, елочка расспалаась бы.
Но для этого нужен мужик с топором. И тут возникает проблема...

Edited at 2014-07-20 15:48 (UTC)
ext_1081509
20 июл, 2014 20:27 (UTC)
Вообще-то Брянская область имеет границу с Сумской областью, так что никаких 200 километров там нет
pofigzavr
21 июл, 2014 02:19 (UTC)
Карта с вами не согласна

ext_1081509
21 июл, 2014 02:46 (UTC)
а ничего, что под ёлкой в рассказе понимается не киев, а укра в целом?
pofigzavr
21 июл, 2014 08:07 (UTC)
А долго устоит ёлка если ей срубить корешок? Только это раньше надо было делать - в марте. Без верхушки государственной власти никто бы армию не собрал, разледилась бы на регионы более-менее мирно.

Edited at 2014-07-21 08:10 (UTC)
amfora
22 июл, 2014 02:29 (UTC)
Если корнем считать народ, то срубить под корень проблематично. Хотя можно, через СМИ, если 10 лет назад заняться. И собственно не срубить, а вылечить. Но никто не занимался.

А верхушку можно было и откусить, и заменить. Если самим вовремя заменить Януковича на кого-то поумнее и поприличнее - майдан сильно потерял бы в оборотах. И если бы этот кто-то еще не побоялся арестовать активистов майдана, как это сделали бы в любой нормальной стране, все могло сложиться очень по-другому.

А когда дошло до раздела - надо было не останавливаться на Крыме, а делить до конца. По принципу "сказал А - говори Б". Все равно теперь разделом закончится, только время потеряем, людей много гибнет и все возможные санкции на нас все равно валятся. Хотел Гарант в белых перчатках остаться, типа Крым сам пришел, а про остальных ничего не знаем - не вышло. В распаде Украины по-любому Россию будут обвинять ближайшие лет двадцать. Быстро бы поделили, никто даже санкции не успел бы сочинить. Каждому хирургу известно, что если ампутация неизбежна - делать ее надо сразу, а не ждать, когда пациент сам помрет.
pofigzavr
22 июл, 2014 03:25 (UTC)
Это просто издержки аналогий. Разумеется, столичный государственный аппарат, это верхушка. Но государство не ёлочка и падает, когда откусывают верхушку.
И с остальным согласен. Но нельзя взять и потерять мастерство в просирании полимеров.
amfora
21 июл, 2014 03:03 (UTC)
Ну зачем же под корешок. Тем более в марте. Достаточно было лишние ветки отпилить и паразиты разбежались бы. И топор даже не требовался. Хорошие садовые ножницы. Вот в мае уже да, без топора было сложно. Но под корень тоже не обязательно - в г.Изюм был штаб карателей, туда разок зарядить и у остальных сразу пропадет желание собираться больше трех в одном месте. А сейчас топором уже поздно, но можно признать независимость пары веток (ДНР/ДНР) и далее все само пойдет. А про мужика согласен - для всего этого нужен мужик.
nektosteen
20 июл, 2014 17:57 (UTC)
Ну, можно ещё елку как следует потрясти, чтобы шуршунчики посыпались - быстренько их веником смести и в печку.... А потом сказать, что так и было.

Edited at 2014-07-20 17:57 (UTC)
amfora
21 июл, 2014 03:07 (UTC)
Можно и потрясти. Тем более что в марте-апреле оно само раскачиваться начало. Тогда бы тряхнули пару раз и все. А наши вместо этого руки в карманы спрятали и "не мы создали эту ситуацию"
nektosteen
21 июл, 2014 06:27 (UTC)
Ну, дело-то всё в том, что шуршунчики могут людями прикидываться. Особливо в сумерках....
amfora
22 июл, 2014 03:40 (UTC)
Ловить можно на "славу украине" и "хто не скаче" :)
nektosteen
22 июл, 2014 07:05 (UTC)
На нашей территории не действует. У них тогда включается другая сторона натуры. Как у Горлума.
(Анонимно)
20 июл, 2014 22:17 (UTC)
Задумайтесь! Возможно это необратимый процесс? Сначала наши правители закрывали глаза на то, как убивают наших друзей сербов. Теперь закрыли глаза на то, как убивают наших родственников в Новороссии. Боюсь, что когда начнут убивать нас самих наши правители просто разбегутся и спрячутся по заграницам. Они просто решат, как обычно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну, это ладно. С нашей, так называемой элитой всё понятно. Но вот, когда я слышу, что огромное количество простых жителей России категорически против нашего вмешательства в эту бойню, мне реально становится страшно. Неужели это конец? Неужели русские перестают быть единой нацией? Вы только представьте себе, ВПЕРВЫЕ в тысячелетней истории нашей Родины миллионам русских в России (а я уверен, что таких действительно миллионы) абсолютно "по барабану", что где-то там на Украине людей убивают уже тысячами только за то, что они русские и хотят жить вместе со своими братьями. Кто-то может назвать ещё одну такую нацию в мире? А ведь это однозначно указывает на то, что если начнут убивать русских в любой из областей самой России (например в Крыму), и если правительсто гарантирует безопасность остальным областям, то огромное количество людей в России лишь посочувствуют невинным жертвам, да и продолжат заниматься своей обычной жизнью. Кто-нибудь сомневается, что в случае окончательного разгрома Новороссии именно такой вектор национального вырождения уготован всем нам? Вам не страшно?
amfora
21 июл, 2014 03:20 (UTC)
Русская нация сейчас оказалась на распутье. Часть (условно половина) придерживается мысли "спасение утопающих дело рук самих утопающих", или "моя хата с краю". Это адепты либеральных ценностей, которым главное себе что-нибудь урвать, а остальные сами о себе должны позаботиться. И это как вы правильно заметили путь к вырождению. Но есть и другая часть (условно другая половина) которая придерживается принципа, что Россия должна помогать русским и защищать их, не только внутри границ, но и на всех исторических территориях, да и не только русских, но и другие исторически и культурно близкие народы (сербов, в частности). Вот какой подход станет доминирующим в ближайшие 10-20 лет, так видимо и будет. Либо начнется возрождение, либо продолжится вырождение, которое идет последние 30 лет.
alex_bozhy_chel
21 июл, 2014 23:32 (UTC)
А есть ли эта самая другая часть среди правящей элиты? По-моему, Путин - просто марионетка в руках какой-то зловещей банды выродков, которые себя и к русской нации то врядли причисляют. Мне даже кажется, что они просто вздохнут с облегчением, если бандеровцы окончательно задавят Новороссию. Нет людей, нет проблемы. И снова начнут налаживать отношения с Западом. А вот что попросит Запад в обмен на признание Крыма российским, даже страшно подумать. Честно говоря, я даже не вполне понимаю, как это с Крымом вообще произошло? Складывается впечатление, что во время присоединения Крыма в окружении Путина на некоторое время одержала верх группировка патриотов, а затем что-то произошло и их задавила более могущественная прозападная группировка "дельцов-олигархов". А для них все эти разговоры про "Русский мир", национальную идею, защиту всех русских - пустой звук, да ещё и опасный для них самих. Невыносимо тяжело вот так сидеть и ждать, когда же патриоты снова окажутся во главе страны. Одно меня пока радует, что как бы Путин не прогибался перед Западом, эти недалёкие ребята всё больше и больше жмут на Россию, не соглашаясь ни на какие компромисы. А представьте, если бы они начали торговаться? Да наши упыри-олигархи за смягчение санкций и прочие личные прибытки продали бы, если не всю Россию, то уж Новороссию бы точно не пожалели.

Edited at 2014-07-21 23:41 (UTC)
Лёлик
21 июл, 2014 11:46 (UTC)
как мне думается. Выступление Януковича- он разрешил сделать референдум в Крыму. Как только Крым в Россию вернулся - нужно было бы сразу же организовать возвращение Януковича с армией с танками, ракетами, градами,смерчами (всё равно всё это сейчас задействовано- так хоть хотя бы в ту сторону, где фашисты, а их не жалко) в Киев -всех тех хунтовцев повесили на майдане. Был шанс- и им не воспользовались. Теперь только признать ДНР и ЛНР - и помогать в открытую. Война?! говорите- так она всё равно будет- хотя бы так морально не мучится- как сейчас гнобят все Россию.

Edited at 2014-07-21 11:49 (UTC)
amfora
22 июл, 2014 04:44 (UTC)
Янукович показал себя тряпкой и бездарностью. Хорошо, что его не вернули. Как говорится, с таким другом и враги не нужны.

Лучшее, что можно было сделать на мой взгляд, после Крыма сразу поддержать восстание юго-востока и сменить власть в Киеве. Невзирая на крики с запада. Кремль на это не решился, в итоге ситуация ничем не упростилась, а только наоборот. В конечном итоге все равно придется брать Киев. Пока в Киеве сидит антироссийская власть, порядка на Украине не будет (и на остатках Украины тоже, что характерно).
flayverr
26 июл, 2014 10:24 (UTC)
Тряпка не тряпка, но насадить на древко и прибыть в Киев для установления легитимного правления под его именем можно и вполне законно. Пусть попробуют рыпнуться. Он видя тот беспредел, что творится в стране собрал армию(ну хоть в той же Ю.Осетии) и пришел навести порядок и назначить легитимное сложение с себя полномочий и новых выборов, денег дать. Так будет дешевле. чем вести войну. И люди не погибнут. Это мое мнение. Да и Батька Лукашенко бы уже не вякнул. А помог.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Тэги

Комментарии

  • amfora
    30 ноя 2022, 10:26
    Так война. Разрушено восстановим за ваши деньги. Будешь последнее у своих детей забирать, что бы репарации Украине платить.
  • amfora
    30 ноя 2022, 10:11
    Война бы как раз и началась, без шансов для России.
  • 30 ноя 2022, 10:07
    а что было бы? Войне конец-вот что было бы.
  • amfora
    30 ноя 2022, 09:54
    Дорогая "Амфора"! Вас зациклило на вашем примитивном понимании ситуации.
    Попробуйте промоделировать, что бы было сейчас, если бы в мае войска РФ вышли на границу Украины и Польши.
    Возможно поможет…
  • amfora
    30 ноя 2022, 09:26
    Идём к этому семимильными шагами )
Разработано LiveJournal.com