?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набравшая недавно популярность шутка о том, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца... похоже, даже и не шутка.

Сегодня Верховная рада Украины поддержала иницативу президента и объявила новую волну мобилизации.

Это будет уже третья волна. Куда делись солдаты, призванные в армию ранее, попробуйте ответить сами. У кого-нибудь есть знакомые, призванные весной? Они уже вернулись? Целиком?

А помните, после победы на выборах кто-то всем обещал, что война не должна продолжаться месяцы, что АТО должна завершиться в считанные часы - кто же это был?


Это был ваш президент, дорогие украинцы. Которого кто-то из вас выбирал. Два месяца прошло с того момента, как президент обещал закончить АТО в считанные часы и после иннаугурации прибыть с визитом в Донецк.

Два месяца!

А новая волна мобилизации, которая пройдет в течение 45 дней согласно принятому Верховной радой документу, означает еще минимум два месяца войны. Самый минимум! Потому что через 1-2 месяца новобранцы, призванные в рамках третьей волны, только начнут пополнять военные части и отправляться в зону боевых действий. И вовсе не для того, чтобы на следующий день вернуться домой.

Еще два месяца войны - это значит, что АТО продолжится до конца сентября. Минимум до конца сентября! А там - дожди... распутица... сорванная уборочная... первый снег... второй снег...

И как вам перспектива?

В считанные часы, говорите, господин Порошенко? Мирный план, говорите?

Интересное заявление прозвучало от Парубия, цитирую: "Для проведения третьей волны мобилизации будет так же создана система пополнения некомплекта личного состава".

Знаете, что это значит? Это значит, что мобилизация проводится с целью пополнить войска, которые понесли потери в ходе проведения АТО.

А теперь еще один интересный вопрос: призывники в рамках новой волны мобилизации будут проходить полноценное обучение или сразу отправятся на фронт? Если их будут учить, то как долго? Неделю? Чтобы встретиться в бою с ополчением Донбасса, которое воюет уже третий месяц?

Но главное не это.

Главный вопрос - зачем?

За что собираются воевать, вернее умирать, новые солдаты, которых решил призвать Порошенко? За Едину Украину?

Это они так думают. На самом деле Едина Украина была при Януковиче. И при Ющенко. И при Кравчуке с Кучмой. Может быть она была не такой единой, как хотелось некоторым и уж точно не такой успешной, как хотелось большинству, но была.

А теперь?

Почему именно после прихода к власти Турчинова, Авакова, Парубия и Яценюка началась война? Почему после победы Порошенко на выборах война не остановилась? Причем ни в считанные часы, ни через месяц, ни через два, и не остановится, как уже стало понятно, до глубокой осени.

Почему так?

Думаете опять виновата Россия?

Я даже не буду спрашивать про доказательства российского участия в войне. Я просто спрошу, зачем? Зачем России нужно воевать с Украиной? За что?

Россия сама дала независимость Украине 23 года назад.

Почему при Кравчуке, Кучме, Януковиче и даже при Ющенко с Тимошенко Россия не воевала, а сейчас, если верить Киеву, вдруг начала?

И зачем России нужен Донбасс? Чтобы за свой счет отстраивать разрушенные города? Чтобы выделить из бюджета десятки миллиардов рублей на выплату пенсий и социальных пособий жителям Донбасса? Да России Крым поднять - уже задача, а 7-миллионный Донбасс - это вообще ни в какой бюджет не уложится.

Вы конечно все равно будете думать, что это все коварный замысел России. Только ответьте, почему в апреле Киев отказался назначить референдум о федерализации, о котором просил юго-восток? Ведь в апреле никто не требовал независимости, народ просто хотел референдум. И ничего страшного в федерализации нет - федерациями являются Россия, США, Швейцария, Германия - и ничего, живут. Германия - вам уже не пример? А Швейцария? В чем проблема? Не говоря уже о том, что референдум можно было провести, а сам закон о федерализации - пока обсудят, пока примут, да и что будет в этом законе - неизвестно. Так почему же в Киеве отказали?

А я вам скажу, почему. Потому, что никто не хотел идти навстречу народу. Причем ни народу востока, ни народу запада. Плевать хотели Турчинов, Яценюк и Порошенко на народ. Просто на юго-востоке это поняли хорошо, а на западе пока не очень. Хотя Порошенко плевал с одинаковой колокольни и на тех и на других. Что он дал западу? Что он дал майдану? Освободил страну от олигархов? Продал свой бизнес, как обещал? Провел люстрацию? Победил коррупцию? Выяснил, кто стрелял на майдане? Ничего!

Ничего Порошенко для народа не сделал, не делает и не собирается делать. И Турчинов тоже. И Яценюк. И Аваков. И все остальные, кто получили власть. Им просто нужна была власть. И плевать они хотели на народ. И юго-восток это сразу понял, а запад с киевлянами - пока нет.

А знаете, что самое паршивое? Самое паршивое, что Порошенке война тоже не нужна. Думаете, он получает удовольствие? Ничего подобного. Он пьет в три горла чтобы заглушить страх перед завтрашним днем. Ему было бы гораздо проще отпустить Донбасс, выполнить обещание о мире, вернуть солдат домой и спокойно править. Тем более, что без ушедших на войну солдат может провалиться уборочная. Да и остальному производству, лишенному рабочих рук, тоже в ближайшее время придет маленький пушной зверек.

Но Порошенко ничего по большому счету не решает. Он просто марионетка в руках Вашингтона. А Вашингтону нужна война. Война, в которой украинцы будут убивать русских и наоборот. И Вашингтону плевать на народ Украины с еще более высокой колокольни, чем это может сделать Порошенко. У пана Вальцмана даже колокольни такой нет, с которой на украинский народ может плюнуть господин Обама.

Поэтому украинцы, которые отправляются воевать на восток, идут воевать, вернее умирать, не за Единую Украину и тем более не за свободу, незалежность и самостийность. Они идут умирать за интересы США.

Украинцы умирают за то, чтобы афроамериканцы получили бесплатное медицинское обеспечение, как обещал им Обама. За то, чтобы американское правительство могло покрывать долги своих банков и корпораций. За то, чтобы весь мир продолжал сидеть на долларе. За то, чтобы в США был самый высокий уровень жизни. И за то, чтобы американцам не приходилось умирать на войне самим.

Вот за все это США готовы воевать с Россией до последнего украинца. Готовы воевать и будут воевать. А украинцы им в этом отчаянно и беззаветно помогут.

А Единая Украина - она наоборот приносится в жертву американским интересам. С каждым днем войны Украина становится все менее единой, чтобы ни говорили по этому поводу украинские телеканалы.

Что сделал Порошенко чтобы остановить войну и предотвратить отделение Донбасса? Поговорил с Донецком? Нет. Поговорил с Москвой? Нет. Он поговорил с Вашингтоном и возобновил АТО. Похоронил несколько тысяч погибших солдат и объявил новую волну мобилизации чтобы восполнить потери, устранить некомплект, дать командирам пушечное мясо.

И знаете, что еще любопытно? Соотношение потерь украинской армии и ополчения - примерно 10:1. То есть на 10 убитых украинских солдат приходится один убитый ополченец. Примерно. А что это значит? Это значит, что в ходе войны убыль мужского населения западной Украины в десять раз выше убыли мужского населения востока. С чем и поздравляю всех истинных украинцев, особенно западэнцев. Такими темпами через несколько лет не только Донецк, но и Тернополь будет говорить на русском языке. Не говоря уже о Киеве.

Удачно всем украинцам повоевать за Америку!

За свободную, демократическую страну Америку, которая принесла мир и покой Ираку и Сербии, Ливии и Сирии. А теперь и Украине.

Вперед, за американскую мечту! За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За доллар каждому жителю Земли! За пулю каждому украинцу!

Вперед! Против России! Против Донбасса! Против самих себя!

В бой! До последнего украинца!

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 195 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
timmusska
22 июл, 2014 17:16 (UTC)
Отлично написано, Только вот война как раз и ,,избавляет" страну от грядущей безработицы, и отвлекает население от полного шваха в экономике.
roma_drakon
22 июл, 2014 17:28 (UTC)
Гильотина кстати, лучшее средство от перхоти.
(без темы) - karpion - 22 июл, 2014 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 июл, 2014 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flayverr - 23 июл, 2014 04:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 23 июл, 2014 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 июл, 2014 15:56 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 июл, 2014 17:26 (UTC)
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда 100 %.
концовку заберу на все сайты. СПАСИБО!
amfora
22 июл, 2014 18:37 (UTC)
Всегда пожалуйста, можете распространять хоть целиком, хоть частями, где сочтете нужным.
Dmitry Romashov
22 июл, 2014 17:27 (UTC)
Отлично написано! Цитировать вас можно?
amfora
22 июл, 2014 18:38 (UTC)
Конечно можно :)
Единственное - шутку про "войну США с Россией до последнего украинца" придумал не я, если что :)
(без темы) - Dmitry Romashov - 22 июл, 2014 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 июл, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 22 июл, 2014 19:06 (UTC) - Развернуть
uragan_z
22 июл, 2014 17:31 (UTC)
Странно, я тоже считаю - уже седьмая.
(без темы) - uragan_z - 23 июл, 2014 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 июл, 2014 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uragan_z - 23 июл, 2014 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 июл, 2014 18:15 (UTC) - Развернуть
Светлана Конышева
22 июл, 2014 17:37 (UTC)
за что боролись, на то и напоролись
За текст спасибо! Растащила на цитаты.
amfora
22 июл, 2014 18:46 (UTC)
Re: за что боролись, на то и напоролись
Всегда пожалуйста!
andirect
22 июл, 2014 18:00 (UTC)
Болтология
Интересно, откуда у вас порывы писать объёмные тексты ни о чём? Душа просит за далёкую Украину?

Но вообще вы уже отстали от жизни - никто не собирается присоединять к России эти земли. Вот если-б всё сразу, тогда..

А у нас уже и своих проблем предостаточно - кто управляет страной, не сразу и поймёшь.
Dmitry Romashov
22 июл, 2014 18:42 (UTC)
Re: Болтология
Похоже, что кроме этого текста, вы у автора ничего не читали.
Re: Болтология - andirect - 22 июл, 2014 19:04 (UTC) - Развернуть
Re: Болтология - amfora - 22 июл, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
Re: Болтология - andirect - 22 июл, 2014 19:31 (UTC) - Развернуть
Re: Болтология - andirect - 23 июл, 2014 13:30 (UTC) - Развернуть
Re: Болтология - (Анонимно) - 24 июл, 2014 19:34 (UTC) - Развернуть
Re: Болтология - andirect - 22 июл, 2014 19:43 (UTC) - Развернуть
Re: Болтология - amfora - 23 июл, 2014 04:50 (UTC) - Развернуть
Re: Болтология - andirect - 23 июл, 2014 19:54 (UTC) - Развернуть
Re: Болтология - ip_sum - 23 июл, 2014 12:40 (UTC) - Развернуть
karpion
22 июл, 2014 19:06 (UTC)
Россия сама дала независимость Украине 23 года назад.
Тогда был Ельцин, а сейчас - Путин.

Почему при Кравчуке, Кучме, Януковиче и даже при Ющенко с Тимошенко Россия не воевала, а сейчас, если верить Киеву, вдруг начала?
Официальная версия - боится успеха и возвышения Украины. Завидует.
amfora
22 июл, 2014 19:26 (UTC)
Путин уже 14 лет в Кремле. И майдан уже был. И Януковича уже один раз отодвигали. Про успех и возвышение - вообще смешно. Какое возвышение? Там ВВП на душу населения одно из самых низких по всем республикам экс-СССР.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - karpion - 24 июл, 2014 07:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Ксюша Новикова
22 июл, 2014 19:13 (UTC)
Умничка!! Отлично написано.
6a3apob_alex
22 июл, 2014 19:22 (UTC)
1:10 это очищение, как ни прискорбно.
amfora
23 июл, 2014 02:21 (UTC)
В некотором роде да.
a_n_g_a_r_skaya
22 июл, 2014 19:42 (UTC)

Увы! За ебину Украину...

ergush
22 июл, 2014 19:46 (UTC)
Ни прибавить, ни убавить
Все точно так и обстоит на самом деле! Восхищен. Спасибо Вам.
amfora
23 июл, 2014 02:22 (UTC)
Re: Ни прибавить, ни убавить
И вам спасибо за отзыв.
Но восхищаться предлагаю отложить до более праздничных случаев.
lonely_u
22 июл, 2014 19:49 (UTC)
Вообще то,
Сейчас на территории (Руины), ситуация опаснее в миллионы раз...
Полгода назад, когда по Столице, Киеву, ходили вооружённые люди, а это уже - статья...
А сейчас... (Сала Хер...м), когда даже сожжённые здания в Центре Столицы, не ремонтируют...
...И кто попало, диктует МЭРУ, что это... (Майдан) НИЗЗЗЯ сносить...
Поясню ещё раз: Если не объявлено хоть какое то, НО!!! Военное положение...
Нам, в Тульской обл., жаль погибших, с обеих, и особенно, третьих, Боинг, сторон!
А как контрольный, в голову - как далее будут жить-сосуществовать "участники боёв", ЛЮДИ, чьи дома напрочь разрущены, хотя бы лет эдак через ...Дцать?
amfora
23 июл, 2014 02:26 (UTC)
Re: Вообще то,
Если Украина разделится и на западе останутся националисты - будут сосуществовать как два соседних государства. Как ГДР и ФРГ в свое время. Хотя физическую стену наверное строить все-таки не будут. Потом соединятся. Немцам 40 лет хватило чтобы пережить последствия войны и стать единой успешной нацией. Как будет с Украиной - сейчас трудно предсказать. Но раздел очень вероятен.
Re: Вообще то, - amfora - 23 июл, 2014 16:02 (UTC) - Развернуть
Re: Вообще то, - hinarien - 24 июл, 2014 06:31 (UTC) - Развернуть
Re: Вообще то, - amfora - 25 июл, 2014 06:49 (UTC) - Развернуть
sciones
22 июл, 2014 20:12 (UTC)
Хорошо написано от души
kvam2212
22 июл, 2014 20:15 (UTC)
Все-таки Порошенко несет персональную вину. Он должен привлекать народ на свою сторону против проамерикансой элиты.
amfora
23 июл, 2014 02:31 (UTC)
Сомневаюсь, что Порошенко чувствует какую-либо вину. Вот страх - наверное да. А вину вряд ли.

И как он может собирать народ против проамериканской элиты, если сам является частью проамериканской элиты? Он с самого начала играл на стороне Вашингтона и воспользовался помощью Вашингтона чтобы получить власть. И майдан он финансировал. Порошенко едва ли не больше всех участвовал в создании той ситуации на Украине, которая возникла. Если подумать, то за него вообще нельзя голосовать. Но народ, похоже не думал, народ смотрел телевизор.
uspehai
22 июл, 2014 20:35 (UTC)
В бой! До последнего украинца!
Поддерживаю, все кто за нынешних политиков и прюзитента вперед, гоу то вор, избавьте мир от хлама!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 195 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com