?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набравшая недавно популярность шутка о том, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца... похоже, даже и не шутка.

Сегодня Верховная рада Украины поддержала иницативу президента и объявила новую волну мобилизации.

Это будет уже третья волна. Куда делись солдаты, призванные в армию ранее, попробуйте ответить сами. У кого-нибудь есть знакомые, призванные весной? Они уже вернулись? Целиком?

А помните, после победы на выборах кто-то всем обещал, что война не должна продолжаться месяцы, что АТО должна завершиться в считанные часы - кто же это был?


Это был ваш президент, дорогие украинцы. Которого кто-то из вас выбирал. Два месяца прошло с того момента, как президент обещал закончить АТО в считанные часы и после иннаугурации прибыть с визитом в Донецк.

Два месяца!

А новая волна мобилизации, которая пройдет в течение 45 дней согласно принятому Верховной радой документу, означает еще минимум два месяца войны. Самый минимум! Потому что через 1-2 месяца новобранцы, призванные в рамках третьей волны, только начнут пополнять военные части и отправляться в зону боевых действий. И вовсе не для того, чтобы на следующий день вернуться домой.

Еще два месяца войны - это значит, что АТО продолжится до конца сентября. Минимум до конца сентября! А там - дожди... распутица... сорванная уборочная... первый снег... второй снег...

И как вам перспектива?

В считанные часы, говорите, господин Порошенко? Мирный план, говорите?

Интересное заявление прозвучало от Парубия, цитирую: "Для проведения третьей волны мобилизации будет так же создана система пополнения некомплекта личного состава".

Знаете, что это значит? Это значит, что мобилизация проводится с целью пополнить войска, которые понесли потери в ходе проведения АТО.

А теперь еще один интересный вопрос: призывники в рамках новой волны мобилизации будут проходить полноценное обучение или сразу отправятся на фронт? Если их будут учить, то как долго? Неделю? Чтобы встретиться в бою с ополчением Донбасса, которое воюет уже третий месяц?

Но главное не это.

Главный вопрос - зачем?

За что собираются воевать, вернее умирать, новые солдаты, которых решил призвать Порошенко? За Едину Украину?

Это они так думают. На самом деле Едина Украина была при Януковиче. И при Ющенко. И при Кравчуке с Кучмой. Может быть она была не такой единой, как хотелось некоторым и уж точно не такой успешной, как хотелось большинству, но была.

А теперь?

Почему именно после прихода к власти Турчинова, Авакова, Парубия и Яценюка началась война? Почему после победы Порошенко на выборах война не остановилась? Причем ни в считанные часы, ни через месяц, ни через два, и не остановится, как уже стало понятно, до глубокой осени.

Почему так?

Думаете опять виновата Россия?

Я даже не буду спрашивать про доказательства российского участия в войне. Я просто спрошу, зачем? Зачем России нужно воевать с Украиной? За что?

Россия сама дала независимость Украине 23 года назад.

Почему при Кравчуке, Кучме, Януковиче и даже при Ющенко с Тимошенко Россия не воевала, а сейчас, если верить Киеву, вдруг начала?

И зачем России нужен Донбасс? Чтобы за свой счет отстраивать разрушенные города? Чтобы выделить из бюджета десятки миллиардов рублей на выплату пенсий и социальных пособий жителям Донбасса? Да России Крым поднять - уже задача, а 7-миллионный Донбасс - это вообще ни в какой бюджет не уложится.

Вы конечно все равно будете думать, что это все коварный замысел России. Только ответьте, почему в апреле Киев отказался назначить референдум о федерализации, о котором просил юго-восток? Ведь в апреле никто не требовал независимости, народ просто хотел референдум. И ничего страшного в федерализации нет - федерациями являются Россия, США, Швейцария, Германия - и ничего, живут. Германия - вам уже не пример? А Швейцария? В чем проблема? Не говоря уже о том, что референдум можно было провести, а сам закон о федерализации - пока обсудят, пока примут, да и что будет в этом законе - неизвестно. Так почему же в Киеве отказали?

А я вам скажу, почему. Потому, что никто не хотел идти навстречу народу. Причем ни народу востока, ни народу запада. Плевать хотели Турчинов, Яценюк и Порошенко на народ. Просто на юго-востоке это поняли хорошо, а на западе пока не очень. Хотя Порошенко плевал с одинаковой колокольни и на тех и на других. Что он дал западу? Что он дал майдану? Освободил страну от олигархов? Продал свой бизнес, как обещал? Провел люстрацию? Победил коррупцию? Выяснил, кто стрелял на майдане? Ничего!

Ничего Порошенко для народа не сделал, не делает и не собирается делать. И Турчинов тоже. И Яценюк. И Аваков. И все остальные, кто получили власть. Им просто нужна была власть. И плевать они хотели на народ. И юго-восток это сразу понял, а запад с киевлянами - пока нет.

А знаете, что самое паршивое? Самое паршивое, что Порошенке война тоже не нужна. Думаете, он получает удовольствие? Ничего подобного. Он пьет в три горла чтобы заглушить страх перед завтрашним днем. Ему было бы гораздо проще отпустить Донбасс, выполнить обещание о мире, вернуть солдат домой и спокойно править. Тем более, что без ушедших на войну солдат может провалиться уборочная. Да и остальному производству, лишенному рабочих рук, тоже в ближайшее время придет маленький пушной зверек.

Но Порошенко ничего по большому счету не решает. Он просто марионетка в руках Вашингтона. А Вашингтону нужна война. Война, в которой украинцы будут убивать русских и наоборот. И Вашингтону плевать на народ Украины с еще более высокой колокольни, чем это может сделать Порошенко. У пана Вальцмана даже колокольни такой нет, с которой на украинский народ может плюнуть господин Обама.

Поэтому украинцы, которые отправляются воевать на восток, идут воевать, вернее умирать, не за Единую Украину и тем более не за свободу, незалежность и самостийность. Они идут умирать за интересы США.

Украинцы умирают за то, чтобы афроамериканцы получили бесплатное медицинское обеспечение, как обещал им Обама. За то, чтобы американское правительство могло покрывать долги своих банков и корпораций. За то, чтобы весь мир продолжал сидеть на долларе. За то, чтобы в США был самый высокий уровень жизни. И за то, чтобы американцам не приходилось умирать на войне самим.

Вот за все это США готовы воевать с Россией до последнего украинца. Готовы воевать и будут воевать. А украинцы им в этом отчаянно и беззаветно помогут.

А Единая Украина - она наоборот приносится в жертву американским интересам. С каждым днем войны Украина становится все менее единой, чтобы ни говорили по этому поводу украинские телеканалы.

Что сделал Порошенко чтобы остановить войну и предотвратить отделение Донбасса? Поговорил с Донецком? Нет. Поговорил с Москвой? Нет. Он поговорил с Вашингтоном и возобновил АТО. Похоронил несколько тысяч погибших солдат и объявил новую волну мобилизации чтобы восполнить потери, устранить некомплект, дать командирам пушечное мясо.

И знаете, что еще любопытно? Соотношение потерь украинской армии и ополчения - примерно 10:1. То есть на 10 убитых украинских солдат приходится один убитый ополченец. Примерно. А что это значит? Это значит, что в ходе войны убыль мужского населения западной Украины в десять раз выше убыли мужского населения востока. С чем и поздравляю всех истинных украинцев, особенно западэнцев. Такими темпами через несколько лет не только Донецк, но и Тернополь будет говорить на русском языке. Не говоря уже о Киеве.

Удачно всем украинцам повоевать за Америку!

За свободную, демократическую страну Америку, которая принесла мир и покой Ираку и Сербии, Ливии и Сирии. А теперь и Украине.

Вперед, за американскую мечту! За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За доллар каждому жителю Земли! За пулю каждому украинцу!

Вперед! Против России! Против Донбасса! Против самих себя!

В бой! До последнего украинца!

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

amfora
22 июл, 2014 18:51 (UTC)
Re: Болтология
Ну кому-то болтология, а кому-то интересно.
О присоединении земель, кстати, у меня ничего здесь не написано. А война в Донбассе - это проблема России еще в большей степени, чем Украины. Просто не все это пока поняли. Вся эта заварушка затеяна специально для России и Россия будет разгребать эти завалы при любом исходе.
andirect
22 июл, 2014 19:31 (UTC)
Re: Болтология
Думаете, эти российские генералы-аниматоры сами додумались до захвата зданий, переходящих в игрушечную (а на самом деле очень даже настоящую) войнушку на сопредельной территории? Писали бы дальше свои заметки в газету: http://zavtra.ru/content/view/1999-09-2821/ , ничего бы и не было. Однако какие-то горе-стратеги их туда послали? Или же и в этом Госдеп виноват?

Между тем, уже вычислили точку запуска БУКа недалеко от Червоный Жовтень http://ukraineatwar.blogspot.nl/2014/07/launch-location-detected-of-missile.html . Кто приказы отдаёт, пока главный в разъездах, вот в чём вопрос. А вы всё про проклятых пиндосов.. Что для вас важнее, будущее Украины, или России?

Edited at 2014-07-22 19:32 (UTC)
dragoncat_ru
23 июл, 2014 11:13 (UTC)
Re: Болтология
А, да, видел этот фэйк - от начала и до конца. Только фэйк этот ВООБЩЕ ничего ни доказывает ни объясняет.
И особенно не объясняет он толго, зачем потомкам древних укров надо было снимать свои же отстрелявшиеся буки и выдавать их за ополченские. Причем так топорно, что даже по видео видно, что ездят они на территории, контролируемой ВСУ.
Так что история с Боингом в точности подтверждает статью. С дополнением 300 пассажиров.
andirect
23 июл, 2014 13:30 (UTC)
Re: Болтология
Что вы именуете фейком - фото с инверсионным следом? Так там нет ни начала, ни конца, просто картинка. Всё остальное - исследование, где это фото было сделано. К чему тут у вас конкретные претензии?
(Анонимно)
24 июл, 2014 19:34 (UTC)
Re: Болтология
Заранее извиняюсь что пишу анонимно - не зарегистрирован в ЖЖ и не собираюсь регистрироваться, но меня просто заинтересовали Ваши комментарии...
У меня есть только несколько вопросов.
1. Почему Вы считаете что фото является неоспоримым доказательством? Как Вы думаете, насколько сложно наложить инверсионный след от ракеты с фото, сделанного на каких-нибудь учениях на фото "предполагаемого места пуска", особенно если учесть что небо абсолютно безоблачное? По-моему такое фото не является доказательством (Вспомните хотя бы сюжет с фотомонтажом пуска Иранских ракет в 2008 году)... А если предположить что фото действительно настоящие, то возникает еще пара вопросов: Почему оно только одно, ведь намного достовернее показать процесс пуска или исчезновения "инверсионного следа" в динамике, сделав несколько фото)? И почему не было сделано видео, ведь его намного труднее подделать и оно намного более убедительно?
2. Вы правда считаете "фото", представленное Американской стороной, доказательством? Та самая спутниковая фотография чуть ли не всей Украины, на которой НАРИСОВАНЫ (извиняюсь за капс) траектории полета ракеты и самолета, место поражения и место падения? Нет, ну в самом деле - а почему бы тогда не нарисовать пуск ракеты прямо из Кремля? :)
Еще раз извиняюсь за анонимность, с уважением, Я :)
andirect
22 июл, 2014 19:43 (UTC)
Re: Болтология
"О присоединении земель, кстати, у меня ничего здесь не написано."
Написано, написано. И про присоединённый Крым, и про ненужный разрушенный Донбасс (тогда он ещё был не так разрушен). Про Новороссию только забыли. А наш горячо любимый не забыл, и эту тему очень даже двигал одно время.
amfora
23 июл, 2014 04:50 (UTC)
Re: Болтология
Ну если вы любое упоминание Крыма решили считать темой присоединения земель - что ж. У меня был поставлен вопрос, зачем России воевать за Донбасс. Я считаю, что незачем. Вы считаете иначе. Дело ваше. Только замечу, что ни Путин, ни его окружение - собирателями русских земель никогда не были, не являются и вряд ли станут таковыми. Примеры тому - Абхазия, Осетия и Приднестровье. А Крым - это исключение, потому что никакого другого реального выхода кроме присоединения в марте не существовало. Это результат грубой ошибки Вашингтона, которая вела только к одному реальному исходу.

Упоминание Новороссии - вообще удивляет, Новороссия - проект независимого государственного образования, оно по своему определению не может войти в Россию. Донецкая область хотя бы теоретически может претендовать на вхождение когда-нибудь в перспективе, а Новороссия - не может, потому что это запланировано как конфедеративное образование. Проект Новороссии вообще базируется на том, что Россия не включает ДНР и ЛНР в свой состав и им нужно формировать свое государство для совместного решения общих задач. У Новороссии в первопричине заложено невхождение в состав России.

Про Донбасс, который не был разрушен в апреле - замечу, что война развернулась в мае и июне. Война - это неизбежные разрушения. Из гипотезы о том, что войну устроила Россия ради присоединения территории, автоматически следует, что Россия должна быть готова в дальнейшем восстанавливать регион и поднимать его экономику до своего уровня. Но в действительности Россия не может позволить себе таких затрат. Даже безо всякой войны поднять Донабсс до уровня России - примерно в 4 раза дороже, чем Крым. С учетом войны - дороже в 8-10 раз. Нет в российском бюджете таких денег. Поэтому присоединение Донбасса - в ближайшей перспективе совершенно невероятно по элементарным экономическим соображениям. А устраивать войну чтобы потом оставить регион в статусе Приднестровья на неопределенный срок, в наследство следующему президенту - просто глупо.
andirect
23 июл, 2014 19:54 (UTC)
Re: Болтология
Ну да, присоединение Крыма - один из шагов экспансионистской имперской политики. Чем живёт и развивается империя? Правильно, присоединением новых территорий. Как только присоединение заканчивается, империя загнивает и гибнет. Как сказал Льюис Кэрролл в своей незабвенной "Алисе", чтобы оставаться на месте, надо бежать. Бег для империи - присоединение новых территорий в сферу своего влияния. Сибирь, Чукотка, Камчатка, Аляска, войны со Швецией с присоединением земель, Кавказ. После Октября - потеря Прибалтики, Польши, Финляндии, частично восполненная в советское время. После войны Кёнинсберг, японские острова, Варшавский договор, который можно считать продолжением имперской политики, война в Корее, Карибы, Афганистан. Как только экспансия закончилась, империя затрещала и развалилась. Нет у неё созидательной идеи - только захват и порабощение новых земель.

Сейчас мы наблюдаем очередной этап становления империи, правда, на глазах вырождающийся в фарс. Как только движение застопорится (уже), пойдёт развал империи изнутри. Чем и когда закончится - непонятно.

Ну, а все эти попытки соорудить на соседних территориях якобы самостоятельные государства - этапы этого плана/фарса. Всё обречено на провал. Из Крыма получится отличный оффшор/игровая зона (люди там не нужны, скоро большинство уедет), Севастополь - прибежище частных военных компаний (читай - рассадник террористических организаций), из Донбасса и Луганска, к сожалению, ничего не получается. Просто смутная буферная зона.

Вот так. А с вашими выводами - не нужны нам ни Донбасс, ни Луганск я полностью согласен. Полностью. Аргументация та же - нет денег. Но подоплёка другая.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com