?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, Россия поначалу собиралась.

Помните разрешение, которое Совет Федерации выдал Президенту на применение вооруженных сил России на территории Украины?

Во-от...

Разрешение было оформлено. Но что делают перед наступательной операцией нормальные генералы? Правильно, посылают разведку. И российские генералы, как и было написано у них в методичке, послали на территорию Украины разведроту.

Дальше рассказывать?


Рассказываю дальше. Рота разведчиков, двигаясь по территории Украины, дошла до города Славянск, не встретив никакого сопротивления. В городе Славянск, где рота сделала остановку на отдых, быстро распространился слух о появлении русских войск. К разведчикам присоединилось несколько сотен местных жителей, которые изъявили желание служить в российской армии.

Дальше рассказывать?

Командир роты разведчиков поначалу отказывался, но местные жители сказали, что они его просто так не отпустят. Поэтому в сложившейся обстановке командир принял единственно верное решение - пойти навстречу народу и сформировать отряд добровольцев, после чего - провести начальную военную подготовку чтобы в дальнейшем отряд можно было использовать для поддержки наступления российской армии.

Дальше рассказывать?

В процессе начальной военной подготовки отрядом были проведены боевые стрельбы, в ходе которых отбиты атаки бандитов, нападавших на город. Может быть вы хотите сказать, что люди в неуставной черной форме на джипах, нападавшие на город, были не бандитами, а украинскими военнослужащими? У разведчиков таких данных не было.

В дальнейшем бандиты неоднократно повторяли нападения, используя при этом захваченные на Украине БТР, БМП и даже танки. Однако классифицировать их в качестве военнослужащих Украины было нельзя, поскольку они стреляли не только в русских разведчиков, но и в мирных жителей, что напрямую запрещено уставами и нарушает Присягу, которую все военнослужащие Украины принимают, поступая на военную службу.

Таким образом, рассматривать нападавших на Славянск боевиков в качестве военнослужащих Украины не было никаких оснований. Тем более, что военного положения на Украине тоже не вводилось. По официальным данным из Киева, в районе Славянска проводилась антитеррористическая операция, направленная, вероятнее всего, на борьбу с теми самыми террористами, которые нападали на Славянск.

Ротой русских разведчиков совместно с отрядом местного ополчения было принято решение об участии в объявленной на Украине антитеррористической операции. Разведчики и ополченцы организовали защиту города от террористов, которые вели обстрел жилых домов и объектов инфраструктуры. Оборону города решено было вести до тех пор, пока к месту сражения не прибудет украинская армия и внутренние войска.

Дальше рассказывать?

Вступление украинской армии в бои с террористами, нападавшими на Славянск, по неизвестным для разведчиков причинам так и не состоялось. Связь с Киевом из соображений секретности проводимой операции разведчики поддерживать не могли.

Через два месяца начальная военная подготовка отряда ополченцев была завершена и командир роты разведчиков принял решение покинуть город для перехода в Донецк и дальнейшего возвращения в Россию.

По прибытии в Донецк выяснилось, что граница с Россией блокирована теми же террористами, к которым примкнули иностранные наемники. В Донецке к русским разведчикам присоединились местные жители...

Дальше рассказывать?

А о чем? Вы же наверное хотели услышать, как русская армия воюет с Украиной... а она не воюет с Украиной...

Поначалу планировалось, но до войны так и не дошло.

Рота русских разведчиков на территории Украины оказалась в ситуации, когда местные жители их кормят, поят и не отпускают. А часть мужского населения требует записать их в армию и обучить военному искусству. Потому что на Украине уже давно не было нормального набора в армию и никто не брал на службу мужиков, желающих посвятить себя защите Родины и своего народа. Не брали их на службу, не учили военному искусству. А они хотели. И их можно понять.

Тем более, когда на города нападают террористы, стреляют по мирным жителям, разрушают дома и инфраструктуру. Да еще и наемники среди них - говорят на иностранных языках, выглядят как басурмане, а некоторые вообще из Африки. Ну чистой воды оккупация.

А армия Украины при этом находится неизвестно где, то ли Киев защищает, то ли уже совсем исчезла, погибла и прийти на помощь народу не в состоянии.

Вот что бы вы делали на месте русского офицера?

Вот он это и делает. Исполняет свой долг перед народом.
В соответствии с данной этому народу Присягой.

Да-да, именно в соответствии с Присягой, данной этому самому народу.
Вы поймите - он присягу давал в том году, когда Донецк и Луганск были частью его Родины. Поэтому тут без вариантов.

Вот когда всех бандитов и оккупантов победит, когда по мирным жителям перестанут стрелять какие-то непонятные террористы и иностранные наемники - вот тогда и закончится АТО. Закончится победой. По-другому никак.

А война России с Украиной видимо уже не состоится.

По той простой причине, что украинской армии как бы нет. Разведкой не обнаружено. Нет на Украине армии, которая защищала бы свой народ. Есть какиие-то непонятные террористы и наемники.

Вот когда будет на Украине армия, вот тогда о возможности ее войны с Россией и поговорим.

А пока нет с Россией войны.

Просто ведется борьба с террористами, нападающими на Донецк и Луганск. Осуществляется исполнение принятого в Киеве решения о проведении антитеррористической операции. С участием русских разведчиков и местного населения.

Выдаст ли Киев потом благодарность русским разведчикам за участие в защите украинского народа от террористов, этого я не знаю. Но они не за благодарность сражаются. Они свой долг выполняют.

Присяга требует.

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 408 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
lonely_warri0r
1 авг, 2014 13:27 (UTC)
Ну дык надо помочь братскому народу в борьбе с международным терроризмом.

Тфу... я ж был против ввода войск... Вы провокатор!
amfora
2 авг, 2014 05:05 (UTC)
Помочь надо обязательно, но уже не войсками :)
Комплекты зимнего обмундирования, тысяч двадцать.
И маскхалаты :)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 09:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garnizon_ag - 3 авг, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2014 03:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garnizon_ag - 4 авг, 2014 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2014 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katsquirrel - 6 авг, 2014 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 6 авг, 2014 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2014 13:08 (UTC) - Развернуть
nektosteen
1 авг, 2014 13:37 (UTC)
Интересный взгляд.
amfora
2 авг, 2014 05:06 (UTC)
Так вот посмотрелось, под необычным углом :)
(без темы) - nektosteen - 2 авг, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roninzkm - 2 авг, 2014 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nektosteen - 2 авг, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
xackera
1 авг, 2014 13:41 (UTC)
жалько только, что Россия не присоединится всеми силами к этой АТО. тогда непонятных терристов и наёиников быстро бы вымели
amfora
2 авг, 2014 05:08 (UTC)
Всеми силами не требовалось.
В мае ввод войск еще имел смысл, сейчас уже не имеет.
(без темы) - xackera - 2 авг, 2014 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xackera - 2 авг, 2014 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2014 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xackera - 4 авг, 2014 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 8 авг, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xackera - 2 авг, 2014 08:56 (UTC) - Развернуть
build_err
1 авг, 2014 13:48 (UTC)
Тема чеченцев не раскрыта. Как и тема сисек... (((
Стебаться - так стебаться.;)
amfora
2 авг, 2014 05:11 (UTC)
В одном взводе служит трое чеченцев, поэтому внутри роты его называют "взводом чеченцев". Успешные бои под Славянском породили в украинских войсках слух о батальоне, а в дальнейшем о нескольких батальонах чеченцев.

Про сиськи подумаю :)
(без темы) - anistasya - 2 авг, 2014 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_7979 - 2 авг, 2014 05:18 (UTC) - Развернуть
i_shmool
1 авг, 2014 14:03 (UTC)
Годно. Ход мне вашей мысли нравится здесь.
amfora
2 авг, 2014 05:12 (UTC)
Слышать приятно :) стараться и в дальнейшем буду я :)
(без темы) - i_shmool - 2 авг, 2014 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 08:59 (UTC) - Развернуть
Светлана Конышева
1 авг, 2014 14:06 (UTC)
дурак учится на своих ошибках -умный на чужих. Слава Богу те кто у власти в России изучали в школе историю и не хотят повторения 100 летней давности. Вывод -у власти в России -умные люди.
Да и воевать с государством -обиженных умом как то не по офицерски.
amfora
2 авг, 2014 05:22 (UTC)
Воевать с Украиной естественно не следовало. Не тот случай и не тот противник.

Точное повторение Первой мировой абсолютно невозможно потому что сейчас другое время, совершенно иная расстановка сил и иные технологии.

Мировая война почти наверняка будет - причина этому глобальные противоречия и преддефолтное состояние США, а также глубокий системный кризис всей мировой экономики (в первую очередь европойской и трансатлантической). Никакие действия или бездействие России (тем более в отношении к Украине) не могут повлиять на начало или предотвращение мировой войны. Никакие. Если мировые элиты (влияние России на которые крайне незначительно) примут решение о начале тотальной войны - она начнется, если нет - она не начнется. Это зависит только от интересов США и ряда других стран Запада. Если они решат, что война им скорее повредит - то они простят России ЛЮБЫЕ действия на Украине вплоть до полной оккупации и присоединения к территории РФ. Если они решат, что война им выгодна - она начнется даже если Путин эвакуирует весь Донбасс, вернет Крым и впридачу возьмется сто лет бесплатно поставлять газ всей Европе.

Просто сопоставьте экономику и население США со странами западной Европы и Украину. Соотношение 1000:1. Никто не будет рисковать тысячей ради одного. И наоборот, благополучие одного абсолютно безразлично, если это ничем не помогает тысяче. Такова логика мировой элиты. И влияние России на эту логику крайне невелико.
(без темы) - карина - 2 авг, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvam2212 - 2 авг, 2014 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - donna_riva - 2 авг, 2014 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - korata - 4 авг, 2014 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - donna_riva - 4 авг, 2014 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2014 04:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 авг, 2014 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 8 авг, 2014 17:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 авг, 2014 14:13 (UTC)
Все верно
А вообще-то все правильно
amfora
2 авг, 2014 05:24 (UTC)
Re: Все верно
Надеюсь так :)
(Анонимно)
1 авг, 2014 14:21 (UTC)
вам книги надо писать, потому что таких сказок я еще не читал
amfora
2 авг, 2014 05:25 (UTC)
Насчет книг подумаю :)
conel
1 авг, 2014 14:28 (UTC)
Поржал над ротой разведчиков , которую послали посмотреть че там под Славянском , с какого то перепуга :))) Че не полк послали ?
Для тупопорылых , разведка в поиск ходит группами 8-12 человек , вообщем бред какой то. Автор пиши еще , поржем.
balamut96
1 авг, 2014 16:50 (UTC)
Понятия ирония и сарказм недоступны?
(без темы) - conel - 1 авг, 2014 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - balamut96 - 1 авг, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anti3ji0ctb - 1 авг, 2014 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 05:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppolpolp - 6 авг, 2014 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - conel - 6 авг, 2014 09:51 (UTC) - Развернуть
tashal
1 авг, 2014 14:28 (UTC)
ключевое слово - присяга. то есть - "я обещал". бедные. бедные люди.
amfora
2 авг, 2014 05:28 (UTC)
Жаль что украинские военные забыли про это слово.
И забыли видимо давно.
(без темы) - alexsx06 - 2 авг, 2014 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 авг, 2014 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tashal - 2 авг, 2014 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 авг, 2014 21:45 (UTC) - Развернуть
xenon_raider
1 авг, 2014 14:34 (UTC)
Феерично! )))
Могу только высказать предположение, что это вообще не разведчики были, а группа историков-реконструкторов приехала в Славянск познакомиться с местами боевой славы ВОВ, ну и пореконструировать немного. Бегали с муляжами автоматов, "освобождали" от "врага" какие-то здания, местные поддержали, вошли во вкус, ну и понеслась... ))
katrina_lirana
2 авг, 2014 00:02 (UTC)
во, это вообще правдоподобно на 99%!
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ankod - 2 авг, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dancing_apsara - 2 авг, 2014 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuliacoba - 2 авг, 2014 21:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 авг, 2014 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dancing_apsara - 4 авг, 2014 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 4 авг, 2014 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_vyazovskaya - 4 авг, 2014 10:13 (UTC) - Развернуть
hilderun
1 авг, 2014 15:05 (UTC)
Хорошая история.
amfora
2 авг, 2014 05:31 (UTC)
Главное чтобы кончилась хорошо :)
(без темы) - tashal - 2 авг, 2014 20:40 (UTC) - Развернуть
bolshajabereza
1 авг, 2014 15:27 (UTC)
потому что Россия молодец
amfora
2 авг, 2014 05:33 (UTC)
Молодец или не молодец, но у России всегда есть огурец :)
nepisatel01
1 авг, 2014 15:27 (UTC)
Да, интересная постановка вопроса, мне бы и в голову не пришло :)
amfora
2 авг, 2014 05:36 (UTC)
Видимо моя голова к этой постановке вопроса была более расположена :)
(без темы) - nepisatel01 - 2 авг, 2014 05:40 (UTC) - Развернуть
multimax
1 авг, 2014 15:49 (UTC)
Спасибо, повеселили. Сочинение на уровне третьего класса. Аффтар песшы есчо.
balamut96
1 авг, 2014 16:52 (UTC)
Экий ты гурман. Скачешь, наверное?
(без темы) - amfora - 2 авг, 2014 05:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 408 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com