Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Украинец и кошка

Для решения своих проблем человек изобрел много разных инструментов, создал машины, приборы, различные технологии, материалы, методики. Все это сделало жизнь человека проще. Проще и приятней.

Кошка поступила иначе. Кошка для решения своих проблем приручила человека. Это сделало жизнь кошки простой и приятной. Сразу и без лишних усилий.

А при чем тут украинцы? - спросит удивленный читатель.


Когда-то давно в Киеве жили русские. И жизнь их была трудной и не такой веселой, как этого хотелось. И тогда на глаза одному киевлянину попалась кошка. И он все понял. Киевлянин все понял и решил, что теперь он будет как кошка. Что теперь он - украинец. А там, на востоке - русские. В смысле москали.

И тогда украинец пришел к москалям. Он красиво говорил и выглядел мягким и пушистым. И было это 370 лет назад. И называлось - Переяславская рада. И жизнь украинца стала простой и приятной.

Но с тех пор прошло много времени. И постепенно украинец забыл, как и почему он решил стать кошкой. Украинец подумал, что призвание кошки - гулять самой по себе. И убежал от москаля. Но жизнь после этого стала трудной и невеселой. Не такой веселой, как раньше...

Так о чем это я?

Ах, да - о кошках!

Так вот: кошки бывают разные. Бывают умные и воспитанные, а бывают так себе. Умная и воспитанная кошка знает, что когтеточку царапать можно, а мебель - нельзя. Что для отправления естественных надобностей есть лоток, а не тапки. И еще умная кошка знает, что никогда на улице, как бы не хотелось иногда по ней погулять, не будут кормить так же хорошо и регулярно, как дома.

И умной кошке жить всегда легко. Легко и приятно.

Tags: Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments