?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нормальные герои

Вот и все. Один субботник и центральная площадь Киева свободна для проезда. А бомжи и всякий сброд, которые выдавали себя за патриотов Украины и селились в разноцветных палатках в самом сердце столицы - отправлены искать пустые коробки, в которых можно переночевать где-нибудь в подворотне.

Или это были не бомжи, а патриоты?

Нет, ну какие патриоты? Сами жители Кива, уставшие от бардака посреди своего города, вышли чтобы помочь убрать палатки Майдана. Вот они - настоящие патриоты. Страна сказала, что надо убрать майдан - патриоты вышли убрать майдан.

В ходе уборки киевлянам пришлось даже потолкаться с алкашней, которая пыталась защищать места своих ночных попоек. Но киевляне, конечно, победили.


Киевляне победили - так же, как они победили в феврале, когда собирались вокруг тех самых палаток, в которые несли чай и пирожки, вокруг которых строили баррикады из покрышек.

Киевляне побеждают всегда. Сказали, что надо убрать Януковича - убрали Януковича. Сказали, что надо убрать майдан - убрали майдан. Скажут, что надо убрать Порошенко...

Опаньки...

Тут ведь что главное?

Главное - сказать киевлянам, кого они должны победить. И киевляне справятся. Обязательно справятся.

Скажут, что русские напали на Украину - поедут воевать с русскими. Скажут, что стране угрожают чеченцы, террористы, сепаратисты - поедут воевать с ними. Скажут, что Донецк взят - значит Донецк взят. Скажут, что окружен - значит окружен. Скажут, что взят еще раз - значит взят еще раз. Почему два раза подряд? Значит так надо. Чтобы уже наверняка.

Скажут, что Порошенко - значит Порошенко. Скажут, что Тимошенко - значит Тимошенко. Скажут, что 54% - значит так и есть. Скажут, что Крым оккупирован - значит оккупирован. Скажут, что в Сибирь едут эшелоны с пленными украинцами - значит едут.

Сказали, что стрелял беркут - значит стрелял беркут. В Одессе сепаратисты сами себя подожгли, в Луганске сами в себя выстрелили, в Донецке сами разрушают свой город...

Удобно быть патриотом в Киеве. И совсем не трудно. Как сказали - так и сделал.

Сказали "на майдан" - вышли на майдан.
Сказали "на субботник" - вышли на субботник.

Тут ведь что главное?

Главное - смотреть правильные телеканалы. Те, по которым говорят правильные вещи. Патриотические. Вот в Донецке некоторые посмотрели неправильный телеканал - и все, война.

Поэтому очень хорошо, что правительство запретило трансляцию неправильных телеканалов, а то кто-нибудь в Киеве по ошибке включит, не ту кнопку нажмет - и все, будет война. А так - хорошо, мир. Ведь мир? А там, на востоке - никакой войны, только антитеррористическая операция. Погибшие есть, но их совсем немного, 300 человек. То есть много, но учитывая, что приходится воевать с целой Россией - совсем немного.

А вот в России - голод, катастрофы, Путин бросает в бой с Украиной последние силы, скоро они закончатся и Украина победит. И как победитель получит компенсацию ущерба, бесплатный газ, бензин, а из Европы - кредиты, товары, приглашение вступить в ЕС и кружевные трусики.

Вот как хорошо быть патриотом в Киеве!

Главное - не ошибаться с выбором телеканала.

Чтобы быть правильным героем. С правильной стороны баррикад. Сегодня с одной, завтра с другой. Сегодня за Порошенко, завтра - против.

Правильный герой - живой герой. Тот, в которого нельзя стрелять, тот, которого нельзя жечь, тот, которому слава.

Вот зачем Родине нужны мертвые патриоты? Мертвые патриоты Родине не нужны, ей нужны живые. Поэтому кто выжил - тот и патриот. Кто занял правильную сторону баррикад - тот и молодец. Остальным увы. Остальные - бомжи, алкашня и сепаратисты.

Правда тут вот какое дело намечается - в любой момент может так случиться, что террористы окажутся не террористами, а народом. А патриоты, которые с майдана уехали на войну - могут оказаться не героями, а карателями. И потери войск АТО могут оказаться не 300 человек, а 3000 и больше.

И Порошенко может в любой момент оказаться не хорошим, а плохим. Или даже очень плохим. Олигархом, бандитом - хуже Януковича может оказаться.

И Ляшко может оказаться плохим. Предателем и главой незаконных вооруженных формирований с нетрадиционной ориентацией.

И вообще, многие могут оказаться плохими. А ополченцы Донбасса могут оказаться хорошими. Могут оказаться народом, который сражается за свободу против олигархов, коррупции, беззакония - за будущее своей страны. Ровно за то, за что и собирался майдан.

А события развиваются так быстро, что случится все может в любой день.

И майдан может заново потребоваться. И снова он станет не сборищем алкашей, а лагерем патриотов, надеждой и опорой нациии.

Поэтому следите за новостями, герои. Смотрите телевизор, не ошибайтесь кнопкой, занимайте всегда нужную сторону баррикад. И тогда вы всегда будете нормалными, живыми героями. Теми, которым слава. И не важно, какая - просто слава или слава Украине или слава КПСС, главное - слава. Главное - оказаться с тем, кто сильнее. Главное - выжить. Кто выжил - тот и победил. Так ведь оно в природе по законам эволюции?

Кривые норы роет
Слепой подземный крот,
Нормальному герою
Предчувствие не врет!

Тэги:

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

rexby63
9 авг, 2014 16:23 (UTC)
Дебилы. Как я любил этот города год назад, как я его сейчас ненавижу
amfora
9 авг, 2014 19:32 (UTC)
Если бы только с одним городом... они с целой страной ЭТО сделали.
Но мы их вылечим!
rexby63
10 авг, 2014 06:58 (UTC)
Если галоперидола хватит.
amfora
10 авг, 2014 08:41 (UTC)
А мы народными средствами.
Голодом и холодом.
Замерз, проголодался - вот тебе ватник и борщ.
Запрыгал - снимай ватник и на улицу.
Замерз, проголодался - ватник и борщ.
Галоперидол оставим для тех, кому не поможет народный метод :)
rexby63
10 авг, 2014 14:54 (UTC)
Согласен, и Беломорканал не надо выдумывать. На Донбассе дел уж на десять каналов накопилось
RAYTO RAYTO
10 авг, 2014 15:04 (UTC)
Никто не будет восстанавливать разрушенное. Нет в этом заинтересованных лиц. ЮВ разрушали с целью которая последовательно и будут придерживаться. Сланцевый газ нельзя добывать на территориях с населением. Или вы надеетесь, что США для этого миллиарды долларов вкладывали годами чтобы отступиться от намеченных целей? Шапкозакидательство никчему. Посмотрите реальности в глаза.
rexby63
10 авг, 2014 15:14 (UTC)
Значит будут буровые ставить. Работенка по интеллекту, сопоставимая с копанием траншеи вручную. Очень хорошо помогает при УГМ
(без темы) - RAYTO RAYTO - 10 авг, 2014 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rexby63 - 10 авг, 2014 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - RAYTO RAYTO - 10 авг, 2014 23:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rexby63 - 11 авг, 2014 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - RAYTO RAYTO - 11 авг, 2014 21:16 (UTC) - Развернуть
RAYTO RAYTO
10 авг, 2014 14:54 (UTC)
Посткриптум к посту согласно научного обоснования



И конечно гвозди в крышки гробов (сылки с пробелами)
http : // mikle1. livejournal. com /4528800. html
http : // www. newsru. com /world/10aug2014/obamerkamer. html

http : // www. km. ru /world/2014/08/05/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/746806-soratnik-kolomoiskogo-ukrainu-bessmyslenn

http : // www. voltairenet. org/article184393. html
http : // www. voltairenet. org /article184985. html
http : // mixednews. ru /archives/59523

Как там на ЮВ поживают добытчики сланца для ЕС, т.е. сын Байдена?
http : // detonator666. livejournal. com /223427. html

Элементарные наблюдения
http : // detonator666. livejournal. com /219010. html

Вот о чём надо писать "книги", а не про "гражданскую войну" которой на самом деле не существует
hash13 12312
10 авг, 2014 15:36 (UTC)
Ответить можно было уже и своими словами. Прогнозы, в основном, понятны, а вот давать "ссыльную массу" для целевой аудитории - бесполезно. Уже проверял по гугл.стат

PS: На иных своих сообщениях, конечно, проверял.

Edited at 2014-08-10 15:37 (UTC)
RAYTO RAYTO
10 авг, 2014 17:55 (UTC)
Зачем мне навязывать свои личные мнения и выводы? В одних и тех же материалах каждый человек сообразно своего образования и проффесионализма может найти своё "личное" которое возможно мне не интересно и наоборот. И есть такая фишка - первоисточник на много интереснее чем "испорченный телефон". И ещё. На сколько понимаю здесь блог не для твит-хипстеров, а людей которые привыкли думать и анализировать...
(без темы) - hash13 12312 - 10 авг, 2014 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - RAYTO RAYTO - 11 авг, 2014 00:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 авг, 2014 13:14 (UTC)
....
Такая же фигня..три года прожил в Киеве,восхищался-сейчас думаю уезжать,к сожалению.В большом городе нужно не думать-а делать то,что говорят.Тогда выживешь.
old_mosche
11 авг, 2014 19:50 (UTC)
У меня те же самые чувства. И автор прав, говоря за всю страну.
(Анонимно)
12 авг, 2014 12:38 (UTC)
Вы знаете, я вас прекрасно понимаю, хотя сама являюсь киевлянкой, понимаю что мы все должны ответить за преступление против Востока. Но, наверное, это не правильно, все таки виноват не город. Ведь в 1917 нельзя было возненавидеть Питер, за то что с ним сделал Ленин...точно так же и сейчас, город не виноват, виновата наша темная сторона души, которая совсем уже не может отличить черное от белого...
amfora
13 авг, 2014 06:51 (UTC)
За преступления должны отвечать те, кто непосредственно совершал эти преступления. Город конечно не может и не должен отвечать за все сразу. Тем более, что в любом крупном городе есть разные люди - и те, кто за, и те, кто против, и неизвестно еще, кого больше и кто кем управляет.

Единственное, что требуется от всех и каждого - понимание происходящего и искреннее желание исправить ситуацию, найти решение, прекратить насилие.

И еще есть такой мудрый принцип - "покаянную голову меч не сечет". Тот, кто осознал совершенную ошибку - уже наполовину искупил ее. Как минимум наполовину.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com