Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Нормальные герои

Вот и все. Один субботник и центральная площадь Киева свободна для проезда. А бомжи и всякий сброд, которые выдавали себя за патриотов Украины и селились в разноцветных палатках в самом сердце столицы - отправлены искать пустые коробки, в которых можно переночевать где-нибудь в подворотне.

Или это были не бомжи, а патриоты?

Нет, ну какие патриоты? Сами жители Кива, уставшие от бардака посреди своего города, вышли чтобы помочь убрать палатки Майдана. Вот они - настоящие патриоты. Страна сказала, что надо убрать майдан - патриоты вышли убрать майдан.

В ходе уборки киевлянам пришлось даже потолкаться с алкашней, которая пыталась защищать места своих ночных попоек. Но киевляне, конечно, победили.


Киевляне победили - так же, как они победили в феврале, когда собирались вокруг тех самых палаток, в которые несли чай и пирожки, вокруг которых строили баррикады из покрышек.

Киевляне побеждают всегда. Сказали, что надо убрать Януковича - убрали Януковича. Сказали, что надо убрать майдан - убрали майдан. Скажут, что надо убрать Порошенко...

Опаньки...

Тут ведь что главное?

Главное - сказать киевлянам, кого они должны победить. И киевляне справятся. Обязательно справятся.

Скажут, что русские напали на Украину - поедут воевать с русскими. Скажут, что стране угрожают чеченцы, террористы, сепаратисты - поедут воевать с ними. Скажут, что Донецк взят - значит Донецк взят. Скажут, что окружен - значит окружен. Скажут, что взят еще раз - значит взят еще раз. Почему два раза подряд? Значит так надо. Чтобы уже наверняка.

Скажут, что Порошенко - значит Порошенко. Скажут, что Тимошенко - значит Тимошенко. Скажут, что 54% - значит так и есть. Скажут, что Крым оккупирован - значит оккупирован. Скажут, что в Сибирь едут эшелоны с пленными украинцами - значит едут.

Сказали, что стрелял беркут - значит стрелял беркут. В Одессе сепаратисты сами себя подожгли, в Луганске сами в себя выстрелили, в Донецке сами разрушают свой город...

Удобно быть патриотом в Киеве. И совсем не трудно. Как сказали - так и сделал.

Сказали "на майдан" - вышли на майдан.
Сказали "на субботник" - вышли на субботник.

Тут ведь что главное?

Главное - смотреть правильные телеканалы. Те, по которым говорят правильные вещи. Патриотические. Вот в Донецке некоторые посмотрели неправильный телеканал - и все, война.

Поэтому очень хорошо, что правительство запретило трансляцию неправильных телеканалов, а то кто-нибудь в Киеве по ошибке включит, не ту кнопку нажмет - и все, будет война. А так - хорошо, мир. Ведь мир? А там, на востоке - никакой войны, только антитеррористическая операция. Погибшие есть, но их совсем немного, 300 человек. То есть много, но учитывая, что приходится воевать с целой Россией - совсем немного.

А вот в России - голод, катастрофы, Путин бросает в бой с Украиной последние силы, скоро они закончатся и Украина победит. И как победитель получит компенсацию ущерба, бесплатный газ, бензин, а из Европы - кредиты, товары, приглашение вступить в ЕС и кружевные трусики.

Вот как хорошо быть патриотом в Киеве!

Главное - не ошибаться с выбором телеканала.

Чтобы быть правильным героем. С правильной стороны баррикад. Сегодня с одной, завтра с другой. Сегодня за Порошенко, завтра - против.

Правильный герой - живой герой. Тот, в которого нельзя стрелять, тот, которого нельзя жечь, тот, которому слава.

Вот зачем Родине нужны мертвые патриоты? Мертвые патриоты Родине не нужны, ей нужны живые. Поэтому кто выжил - тот и патриот. Кто занял правильную сторону баррикад - тот и молодец. Остальным увы. Остальные - бомжи, алкашня и сепаратисты.

Правда тут вот какое дело намечается - в любой момент может так случиться, что террористы окажутся не террористами, а народом. А патриоты, которые с майдана уехали на войну - могут оказаться не героями, а карателями. И потери войск АТО могут оказаться не 300 человек, а 3000 и больше.

И Порошенко может в любой момент оказаться не хорошим, а плохим. Или даже очень плохим. Олигархом, бандитом - хуже Януковича может оказаться.

И Ляшко может оказаться плохим. Предателем и главой незаконных вооруженных формирований с нетрадиционной ориентацией.

И вообще, многие могут оказаться плохими. А ополченцы Донбасса могут оказаться хорошими. Могут оказаться народом, который сражается за свободу против олигархов, коррупции, беззакония - за будущее своей страны. Ровно за то, за что и собирался майдан.

А события развиваются так быстро, что случится все может в любой день.

И майдан может заново потребоваться. И снова он станет не сборищем алкашей, а лагерем патриотов, надеждой и опорой нациии.

Поэтому следите за новостями, герои. Смотрите телевизор, не ошибайтесь кнопкой, занимайте всегда нужную сторону баррикад. И тогда вы всегда будете нормалными, живыми героями. Теми, которым слава. И не важно, какая - просто слава или слава Украине или слава КПСС, главное - слава. Главное - оказаться с тем, кто сильнее. Главное - выжить. Кто выжил - тот и победил. Так ведь оно в природе по законам эволюции?

Кривые норы роет
Слепой подземный крот,
Нормальному герою
Предчувствие не врет!

Tags: Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments