?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алюминиевые огурцы

Как говорится, война войной, а обед по расписанию.

1. На востоке Украины сварился Южный котел. Из котла вышли последние бойцы. Одних увозили на автобусах, другие выходили с боями. Почему так? Ну вот так... Сколько солдат навсегда осталось в котле - спорить наверное будут еще долго. Украинские национал-оптимисты считают, что 200-300. Если смотреть сводки - получается раз в десять больше. Украинские патриоты требуют в качестве доказательства предъявить им гору трупов. Иначе не поверят. Ну гуманисты, что с них взять, без горы трупов не могут.

Тот факт, что бои шли на площади более 100 квадратных километров и поиск захоронений теперь станет задачей для поисковых отрядов на несколько лет вперед, формировать которые сейчас некому и некогда - этого украинцы в качестве аргумента не принимают. Требуют гору. Наверное им нужна такая гора, которую можно будет разглядывать в бинокль прямо из Киева. А еще лучше - чтобы из космоса видно было, потому что самые истинные патриоты сидят далеко, в России и Израиле - им в любом случае в бинокль видно не будет. Форма земли не позволит. Земля-то круглая. Хотя, по последним данным из Киева, может быть уже и не круглая, может быть снова плоская стала, как в старые добрые времена. Надо проверить. Но гору трупов мы им в любом случае делать не будем. Тем более для разглядывания из космоса. И не потому, что это невозможно, а потому, что мы добрые.


2. Бойцы, вышедшие из котла, выглядят немного сырыми. В том смысле, что месяц в котле не всех впечатлил в достаточной степени. На перроне вышедшие из поезда кричали о героях, славе и какой-то Украине. Кричали бодро. Видимо рано их выпустили, надо было еще месяц подержать. До полной готовности.

3. Киев просит жителей покинуть Донецк и Луганск. Чтобы не мешали освобождать их города. Чтобы никто не зажарился там вместе с ополченцами. Потому что поливать обещают мощно, из всех видов. Одними огурцами дело не обойдется, будут и баклажанами угощать. Они бы и тыкву сбросили, если бы у них была. Но тыквы нет, поэтому ополченцев заявления Киева не особенно смутили. Тем более, что у них тоже есть и огурцы и баклажаны. Кто кого лучше угостит - еще вопрос.

4. Россию украинцы тоже угощают. Чтобы не скучала. Не знаю, распространяется ли на украинские огурцы и баклажаны запрет импорта, но они прилетают. Пока падают недалеко от границы, в качестве пробников. Угощать взрослыми порциями киевляне пока опасаются. Видимо понимают, что в ответ им такую дыню могут отвесить - помидоры отстегнутся.

5. Если дойдет до десерта - достанется всем. Это о химическом заводе Стирол в Горловке. Одно удачное попадание - и территория с радиусом 300 километров будет накрыта облаком, которым лучше не дышать. А противогазы есть не у всех. И куда пойдет волшебное облако - заранее никто не знает. Там и до Киева может дотянуть. И до Ростова. И Белоруссии может достаться. Есть только два шанса избежать такого развития событий. Первый шанс - что не попадут, а второй шанс - что ядовитые вещества с завода давно украли. Второе мне кажется более вероятным. Будем надеяться.

6. В секторе Газа наелись все. Объявлена 72-часовая диета. Мне кажется, что диета какая-то короткая. Неделя, месяц - это я понимаю, а 72 часа - мало. Особенно учитывая, что Израиль угощал очень крепко. Тысячу мирных жителей угостил насовсем. И что характерно - с точки зрения мировой кулинарии Израиль молодец. Как и Киев. Такая вот в наше время поваренная книга, такой вот рецепт гуманизма и демократии, такая сейчас практикуется дружба народов.

7. В Ираке идет одиннадцатый год торжеств. Все угощают всех. На прошедшей неделе американцы угостили боевиков, которые угощали Багдад из американских гаубиц, подаренных ранее Вашингтоном Багдаду с целью угощения боевиков. Понятно излагаю? Нет? Несколько лет назад американцы оставили новым властям Ирака гаубицы, в этом году боевики их отжали, а теперь американцы эти гаубицы разбомбили. Круговорот американских гаубиц в Ираке. И никто не скучает.

8. Говорят, что Украине тоже подарили гаубицы. Хотя скорее продали, потому что дарить такие вещи без одобрения Сената нельзя, а продавать можно. Продали скорее всего за деньги, которые сами же давали в виде кредита. Просто бизнес и ничего личного. А гаубицы скорее всего через некоторое время окажутся у ополченцев. Почему? Потому что круговорот гаубиц встречается не только в Ираке, но и на Украине. Потому что на Украине тоже есть генералы, а у них есть генеральши, и всем им нужны деньги. А еще на Украине есть солдаты, которые иногда бегут со своих позиций, увидев перед собой грозных зомбоватников... поэтому круговорот гаубиц и другого вооружения пока никто не отменяет. Веселье продолжается.

9. В Турции выбирали главного агронома. Выбрали того же самого, только на другую должность. Раньше он был премьер-агрономом, а сейчас главный агроном. Рокировочка. Примерно как у нас. А почему нет? Рецепт хороший, проверенный, почему бы не воспользоваться? Тем более, что огурцы - они везде огурцы. А помидоры - везде помидоры. И правила кормления пациентов тоже по всему миру примерно одинаковые.

10. Желающим сравнить собственные огурцы с заморскими и сожарать что-нибудь этакое, доселе не жратое, на прошлой неделе сильно не повезло. Точнее в одну сторону повезло как обычно, а в обратную вышел тупик. И шведский стол оказался не оплачен. И все оказалось не включено, а наоборот выключено. Получилось руссо туристо обликом об тэйбл и гоу хоум. В сущности туристы тоже в своеобразный котел попали - ни туда, ни сюда. Хорошо хоть без обстрелов.

11. Группа депутатов хотела тоже ехать на пробы заморских яств, но их поползновение было пресечено на самом старте. Потому что долги. Кредиты не возвращены, алименты не уплачены, штрафы не погашены, членский взнос не внесен, билетик Спортлото не куплен. Нельзя. А то окажутся в заморской западне, в басурманском котле, в плену у испанских красавиц украинского происхождения - и не будет средств для выкупа депутатских тел. Спортлото не заступится, банки пойдут в отказ - Родина лишится законодателей. Нельзя.

12. Луна все-таки сделана из сыра. В этом могли убедиться все, кто на днях наблюдал суперлуние. Однако, в свете последних решений партии и правительства, к этому давно известному факту появилось важное уточнение. Теперь Луна сделана не из голландского сыра, как раньше, а из российского. Осталось только долететь и проблема импортозамещения решена.

13. Жрать надо меньше. А сажать больше. Причем у себя. Причем себе. Сказано - сделано. Жрать вражеское запрещено. Точнее ввозить. На продажу. В карманах и с набитым ртом - пока можно. А с ящиками и вагонами - уже нельзя. Российские сельхозпроизводители довольны. Не просто довольны, а буквально светятся от счастья. Клянутся обеспечить своим, родным, экологически чистым и... за прежнюю цену. Но, глядя на их счастливые лица, возникает смутное сомнение насчет цены. Потому что больше морковок, чем уже выросло - за оставшийся месяц не вырастет. Остается два выхода - либо поднять цену (но это нельзя, потому что главный агроном запретил), либо... правильно, разделить каждую морковку пополам и получить две морковки. И каждая будет по старой цене.

Аргентина и Бразилия тоже видимо почувствовали какую-то выгодную схему и предвкушают большой профит. Обещают поставить, восполнить, обеспечить. Вкуснее и дешевле. Из Европы было по пять - из Аргентины будет по три. Как так получится? А вот так! Видимо будут мелкие. Зато по три. А из Европы были крупные. Но по пять. Но вчера. А сегодня мелкие. Но по три. Чувствуете схему? А крупные можно? Можно. Но завтра и по семь. В общем, всем профит. Молоко сегодня не разбавленное, поэтому буду недоливать - помните? Не хватит яблок - доберем помидорами. Не хватит бананов - покрасим огурцы. Не хватит огурцов - настрогаем алюминиевых. Алюминия много - на всех хватит. И баклажанов. А кто будет возражать - тем по репе. А супостату - дыней! Так дыней зарядим - помидоры отстегнутся...

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 104 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
siren67
12 авг, 2014 14:03 (UTC)
неплохая ботаника.....
amfora
12 авг, 2014 18:17 (UTC)
Скорее боевая кулинария :)
nektosteen
12 авг, 2014 14:21 (UTC)
Насчёт горы трупов - весна покажет, кто где лежит. (((
Банзай
12 авг, 2014 14:24 (UTC)
Лет через 100 по сравнительной толщине чернозема
(без темы) - nektosteen - 12 авг, 2014 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 12 авг, 2014 14:33 (UTC) - Развернуть
:))) - George007Y - 12 авг, 2014 14:37 (UTC) - Развернуть
Re: :))) - Банзай - 12 авг, 2014 14:45 (UTC) - Развернуть
Re: :))) - George007Y - 12 авг, 2014 14:56 (UTC) - Развернуть
Re: :))) - Банзай - 12 авг, 2014 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nektosteen - 12 авг, 2014 14:48 (UTC) - Развернуть
+1024 - George007Y - 12 авг, 2014 14:37 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - nektosteen - 12 авг, 2014 14:46 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - Банзай - 12 авг, 2014 15:32 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - 6a3apob_alex - 12 авг, 2014 16:44 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - amfora - 12 авг, 2014 18:18 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - 6a3apob_alex - 12 авг, 2014 19:04 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - amfora - 12 авг, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - 6a3apob_alex - 12 авг, 2014 20:56 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - amfora - 13 авг, 2014 06:18 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - Банзай - 12 авг, 2014 21:20 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - amfora - 13 авг, 2014 06:11 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - Банзай - 13 авг, 2014 06:16 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - amfora - 13 авг, 2014 06:34 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - Банзай - 13 авг, 2014 06:37 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - amfora - 12 авг, 2014 18:19 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - nektosteen - 12 авг, 2014 19:12 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - Банзай - 12 авг, 2014 21:17 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - nektosteen - 13 авг, 2014 08:17 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - amfora - 13 авг, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - nektosteen - 13 авг, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
Re: +1024 - amfora - 12 авг, 2014 18:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
12 авг, 2014 18:22 (UTC)
Ага, исправил, спасибо за подсказку.
rjadovoj_rus
12 авг, 2014 14:30 (UTC)
Живо пишете)
(без темы) - rjadovoj_rus - 12 авг, 2014 19:27 (UTC) - Развернуть
alina173
12 авг, 2014 14:39 (UTC)
класс!:)
chertovka_ja
12 авг, 2014 15:06 (UTC)
Ну как ты так умеешь писать, а? Я тебя обожаю просто... )) Как говорится, люблю и плачу.
amfora
12 авг, 2014 18:25 (UTC)
Годы тренировки :) а может быть бублики с маком влияют :)
(без темы) - chertovka_ja - 12 авг, 2014 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 авг, 2014 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertovka_ja - 12 авг, 2014 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 авг, 2014 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertovka_ja - 12 авг, 2014 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 авг, 2014 20:12 (UTC) - Развернуть
florinda_doc
12 авг, 2014 15:23 (UTC)
Пора уже книги писать. Хорошо опять перед сном повеселились, спасибо.
amfora
12 авг, 2014 18:26 (UTC)
Я так чувствую, что книгу уже не писать надо, а просто собрать из написанного :) уляжется пыль - попробую...
(без темы) - donna_cherybina - 12 авг, 2014 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 авг, 2014 06:10 (UTC) - Развернуть
old_mosche
12 авг, 2014 15:30 (UTC)
"Овес нынче дорог"(с)
amfora
12 авг, 2014 18:30 (UTC)
Интересно, а мы его экспортируем или импортируем? :) надо будет узнать...
(без темы) - old_mosche - 12 авг, 2014 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 авг, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - old_mosche - 13 авг, 2014 06:47 (UTC) - Развернуть
chaika_kama
12 авг, 2014 15:33 (UTC)
Написано хорошо. Согласна не со всем.
amfora
12 авг, 2014 18:33 (UTC)
Ну это же не аналитика чтобы соглашаться :)
Так, субъективный обзор событий, не более...
(Удалённый комментарий)
amfora
12 авг, 2014 18:35 (UTC)
Как всегда спасибо :)
ama_de
12 авг, 2014 15:46 (UTC)
в последнее время в состоянии читать про известные события только в вашем журнале
sasha_de_blanes
12 авг, 2014 17:07 (UTC)
Аналогично, посему еще раз спасибо за наводку)
(без темы) - amfora - 12 авг, 2014 18:37 (UTC) - Развернуть
manul_a
12 авг, 2014 16:34 (UTC)
ориентировочно около 11 тыс. укропов уже сдохло!
arodoll
14 авг, 2014 18:07 (UTC)
сколько еще погибнет, пока наконец то не дойдет до них, что это гражданская война, а никакое не АТО
(без темы) - manul_a - 14 авг, 2014 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 14 авг, 2014 20:18 (UTC) - Развернуть
karpion
12 авг, 2014 16:36 (UTC)
6. Мне очень странно, что Вы не видите разницы между Украиной и Израилем, между донецком/Луганском и Газой. Разве ЮВУ-повстанцы обстреливали мирные города?

12. Неостроумно.
amfora
12 авг, 2014 18:39 (UTC)
6. Повстанцы не обстреливали, а армия Украины - обстреливала, как и армия Израиля. Аналогия в этом.
(без темы) - ikarevitch - 12 авг, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 авг, 2014 19:12 (UTC) - Развернуть
effect_diet
12 авг, 2014 16:51 (UTC)
Респект автору, поржал.
Хотя тема укропа в вашей огуречной банке не раскрыта.
amfora
12 авг, 2014 18:40 (UTC)
Спасибо, рад что доставил :)
Про укроп специально не стал упоминать, почему - военная тайна!
may_s
12 авг, 2014 17:17 (UTC)
Я думаю, схема про три и про пять уходит в прошлое.
Ну, хотелось бы надеяться.
Вчера просто наши местные чиновники, очень рьяно принялись поднимать сельское хозяйство! А это знак, согласитесь.
Договорились до того! Что у нас в Тульской области, капуста растет в 4! раза лучше чем в Европе. (Сам передачу не смотрел, у меня телевидение временно не работает).
Просто раньше подлые ритейлеры были.
amfora
12 авг, 2014 18:49 (UTC)
Ритейлеры работают с теми, с кем выгоднее. Не только по цене, а по сумме показателей (объем, рентабельность, стабильность и ряд других факторов). Поэтому одного только роста капусты недостаточно. Нужно выстраивать всю систему - сбор урожая, обработка, хранение, логистика, кэширование, хэджирование и прочая мутотень. Это очень длительная работа. Наши руководители сейчас рубанули шашкой, развили бурную деятельность, наломают дров и через полгода бросят на полдороге. Даже не на полдороге, а на трех процентах пройденного пути. Вот это самое плохое. Может быть я несколько пессимистичен, но обычно у нас именно так получается, когда сверху спускают указание "догнать и перегнать". И при Сталине и при Хрущеве и при Горбачеве все подобные попытки заканчивались довольно плохо. Будет большим успехом если хотя бы хуже не сделают, чем есть сейчас. Но вообще это тема отдельного разговора...
(без темы) - may_s - 12 авг, 2014 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 авг, 2014 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 13 авг, 2014 17:02 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 104 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com