Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Кто хотел пруфы украинских потерь?

Для всех, кто хотел подтверждений крупным потерям украинской армии на востоке:

1. Уничтоженная техника 72-й бригады под Свердловском (Южный котел).

Некоторая техника снята дважды с разных ракурсов, но даже с поправкой на это показано не менее 25 разных экземпляров. Желающие могут внимательно пересчитать.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X_bpZMKInN4

И это наверняка не единственный лагерь 72-й бригады, по составу техники похоже на расположение одного из батальонов. Вернее на БТГ (батальонную тактическую группу).


2. Переписка, в которой Сергей Мазур сообщает о прибытии двух Камазов с останками солдат. Андрей Шацких сообщает о выходе колонны из котла, при этом из 400 единиц до конечного пункта дошло 150.

http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/328962/328962_1000.png

3. Некто Владислав Луговский из Одессы сообщает о прибытии борта с 78-ю гробами, ожидаются еще два. Это только в Одессу. Военнослужащие из одесской области - это примерно 10% всего личного состава ВСУ. Чтобы оценить общие потери - умножайте на десять.

http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/329466/329466_1000.png

4. Несколько фотографий уничтоженной и отступающей техники, пленных и убитых солдат ВСУ.

http://colonelcassad.livejournal.com/1719357.html

5. Большая подборка фото и видео от 6 августа.

http://colonelcassad.livejournal.com/1715827.html

Примечательна фотография украинских бойцов со своими флагами, среди которых стоят двое с канадскими флагами. Это к вопросу о том, что делают русские на Донбассе. Русские там живут, на своей исторической территории, непосредственно у границ России, в которой у многих живут родственники. А вот что делают там канадцы? И почему с флагами?

6. Хроника неудачного штурма Саур-Могилы. Рассказ украинского бойца.

http://colonelcassad.livejournal.com/1716174.html

7. Боец 72-й бригады Богдан Лозицкий рассказывает о войне, интервью на украинском языке, опубликовано на украинском ресурсе.

http://tyzhden.ua/Society/115574

Перевод на русский -

http://yurasumy.livejournal.com/129170.html

8. Боец 79-й аэромобильной бригады говорит о ситуации в котле.

"Почти два батальона практически уничтожены".

Подчеркиваю - это не командующий группировкой, а простой боец, про ситуацию в других подразделениях он просто не знает, говорит только о том, чему стал свидетелем сам.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x5Hv3eel79I

9. На блок-посту уничтожен автобус с боевиками Правого сектора.

Внимание! Слабонервным не смотреть!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J9kqKTQ6u8E

10. Эпизод на блок-посту с боевиками Правого сектора.

Внимание! На видео есть убитые.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3FTzdImY6x4


Что к этому добавить?

Я не отслеживаю весь поток фото и видеоматериала из Донбасса, он слишком большой. Это всего лишь фрагменты. И на камеру попадает далеко не все, потому что это война, а не киносъемки, когда каждый эпизод снимается несколькими камерами и затем монтируется, чтобы зритель рассмотрел наиболее важные детали.

Кто желает увидеть больше - смотрите http://cassad.net и http://voicesevas.ru. И конечно Ютуб с Гуглом вам в помощь.

Кто не желает видеть и верить - оставайтесь в счастливом неведении и ждите, когда все закончится. Но потом ничему не удивляйтесь.

И еще хочу напомнить, что это современная война. Это не Бородино, где с одной стороны сто тысяч воинов и с другой сто тысяч - они сходятся на поле брани, а вечером на месте боя все усеяно трупами. Если кто-то ожидает увидеть Бородино - смотрите исторические ленты.

Современная война - это десятки населенных пунктов, в которых ведутся локальные бои. Это сотня блок-постов (а может быть и больше). Если в каждом локальном бою погибнет пара бойцов - общие потери за день достигнут нескольких десятков. Несколько десятков в день - за сто дней войны получается несколько тысяч. Вот и вся арифметика. И при этом ни одной настоящей горы трупов. Просто несколько тысяч погибших, в разное время и в разном месте.

Говорят, на склоне Саур-Могилы лежит очень много погибших солдат, плотность убитых почти как в битве при Бородино. Но там некому ходить с камерой - все простреливается с той и с другой стороны. Хотите проверить? Покупайте билет до Ростова, дальше такси до КПП на границе с Луганской областью, потом спросите дорогу. Либо ждите, когда этот путь проделает кто-то другой и выложит видео в сеть.

А еще современная война характерна тем, что в ней есть материал, отвечающий взглядам и чаяниям каждой из сторон. Хотите видеть патриотов - пожалуйста, хотите видеть террористов - пожалуйста, хотите живых - вот, хотите убитых - вот, хотите пленных - тоже есть, хотите видеть местных жителей, приветствующих украинские войска - они есть, хотите видеть жителей, проклинающих украинские войска - и они есть. Все есть. Каких свидетельств больше? Это зависит от того, как составить поисковый запрос и где смотреть. И еще от того, чьи корреспонденты лучше постарались.

Каждая сторона показывает материалы, выгодные для себя. Как сказал Стрелков, - "нигде не врут так, как на войне и на рыбалке". Это война. Это пропаганда. Независимые журналисты? Да в современной войне их нет. Все живые люди. Все имеют свой взгляд. Независимая сторона в данной войне - это Китай, но их журналисты в Донбассе не работают - по той самой причине, что Китая это не касается, им это неинтересно.

Однако при всей субъективности поступающих сообщений, при всех неточностях - верить в 300 погибших за 100 дней войны, когда целые бригады попадают в окружение и обстреливаются из артиллерии, из Града, из минометов - в чистом поле, а не в городах и не в горной местности... верить в "единичные потери" - не просто наивно, а патологически наивно.

Если у вас погибло 300 человек за 100 дней войны, в которой задействованы все вооруженные силы Украины, тогда я вас поздравляю! Вам к доктору. На медосмотр. А потом на фронт. Потери незначительные, риск минимальный - поедете, прогоните сепаратистов, получите медаль, вернетесь победителем... в общем, ровно так, как говорят в украинских военкоматах бравые военкомы, которые каким-то чудесным образом начали покупать себе дорогие автомобили на скромную зарплату в армии, в которой нет денег на бронежилеты...

Tags: Война, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments