Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Рано обрадовались


Некоторые рано обрадовались новости об отмене закона по ФКС.

Напомню предысторию: закон о ФКС планировалось принять вместо 94-ФЗ. По новому закону открытые аукционы госзакупок то ли вообще отменялись, то ли делались необязательными, кому интересны подробности - читайте у Навального здесь. В общем, Навальный пришел  к заключению, что новый закон будет хуже старого, сделает закупки непрозрачными и создаст почву для более активных распилов. Особенно поразил Навального и многих других (включая меня) тезис "О презумпции добросовестности заказчика" (то есть чиновника), на котором построен весь новый закон. Видимо этот тезис был принят в ответ на заявление о "Партии жуликов и воров". В том смысле, что "некоторые блогеры называют чиновников жуликами и ворами, а вот мы в законе специально запишем, что они честные добросовестные люди - в пику всем вам".

Однако принять новый закон "без шума и пыли" не вышло. Возникла публичная дискуссия, Навальный поднял шум в блогах и все пошло наперекосяк. И вот вчера появляется новость о том, что работа над законопроектом ФКС прекращается. Решение принято на совещании вице-премьера Шувалова. Многие поспешили обрадоваться. Рано!

Читаем внимательно:

"на совещании было решено вместо законопроекта о ФКС разрабатывать концепцию "проекта федерального закона о внесении изменений в законодательные акты РФ, регулирующие государственный и муниципальный заказ". За основу указанного документа планируется взять концепцию ФКС"

и

"публичную дискуссию вокруг законопроекта о ФКС решено свернуть"

То есть: новый закон получился скандальным, его завернули и теперь по-тихому, без обсуждений протолкнут то же самое в виде другого закона о поправках в существующие акты. Получится тот же хрен, только с левой резьбой.


 
Tags: Закон, Политика
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments