?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда наступит мир

Мир наступит, когда война потеряет смысл и перспективу для одной из сторон. Эта сторона и окажется проигравшей.

Как вариант (маловероятный, но все же возможный) - война зайдет в тупик и потеряет перспективу для обеих сторон, получится ничья и наступит устойчивое перемирие. Но на это я бы не рассчитывал, это большая редкость.

Когда же, в таком случае, для одной из сторон эта война потеряет свой смысл?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, кто является сторонами конфликта, кто стоит с той и с другой стороны.

Расклад таков:


С одной стороны:

1. Официальный Киев
2. Украинские националисты
3. США

С другой стороны:

1. Руководство ДНР и ЛНР
2. Русские антифашисты
3. Россия

Европу здесь не считаем.

Европа - это терпило, которое Вашингтон хочет лишить экономических связей с Россией, ограничить поставки российских энергоресурсов и тем самым сделать европейскую промышленность неконкурентоспособной, чтобы загрузить собственную экономику и решить свои проблемы за чужой счет. А заодно - лишить Россию доходов от сотрудничества с Европой и тем самым создать препятствие для ее дальшейнего развития. В этом и смысл всей "украинской демократии", финансируемой из Вашингтона - создать надежную пробку между Россией и Европой, прикрыть окно, прорубленное когда-то Петром. А война - это апофеоз данного проекта. Финальная стадия.

Почему Европа оказалась в такой неудобной позе - вопрос отдельный. Если коротко - Европа находится в сильной политической зависимости от Вашингтона. Эта зависимость возникла еще во времена холодной войны. В эпоху СССР Западная Европа спряталась от "красной угрозы" за спину США, чья военная и экономическая мощь обеспечила прикрытие Европы от Советского Союза. Так возник НАТО. Так получила развитие долларовая система. Проект был комплексный. Вашингтон создал целый оркестр, которым управляет до сих пор. СССР давно исчез, а евро-американский оркестр все еще играет. И складывать дирижерскую палочку Вашингтон не спешит.

Результат - зависимость Европы от США. Но эта зависимость не прямая, поэтому просто дать команду "откажитесь от поставок Газпрома" Вашингтон не может, приходится действовать "через одно место". То есть создавать сложносочиненную систему причин и следствий, результатом которой станет желаемое решение в Брюсселе.

Украина, через которую идет газовая труба, стала естественным местом столкновения интересов. Тем более, что война - хороший инструмент для обоснования всевозможных экономических санкций. Вот уже и яблоками Европа перестала торговать с Россией, и мясом, и поставка Мистралей под вопросом и многое другое. Что любопытно, от яблок отказалась сама Россия. Хорошая получилась система, в которой даже противник льет воду тебе на мельницу.

Процесс идет. Принцип работает. Только патроны подноси.

И патроны подносят.

США подносит патроны как Киеву, так и украинским националистам. Патроны в основном виртуальные. В виде моральной поддержки и создания нужного информационного фона. Весь мир смотрит, как молодая хрупкая украинская демократия и непорочное стремление в Европу испытывает удары со стороны злых кровожадных ватников, вышедших из советского прошлого. Весь просвещенный мир переживает за украинцев. А украинцы берут синюю и желтую краску и идут красить скамейки. А некоторые - требуют отправить на фронт больше танков, бронежилетов, а также сменить плохих генералов на хороших. И воевать. Реальные патроны, снаряды, порох, ГСМ - их США могут даже не привозить, они на Украине и так есть. Зачем их поставлять, если этого добра еще с советских времен выше крыши?

И для противоположной стороны патроны нашлись. Причем там же.

Первые патроны нашли русские антифашисты, которым совсем не понравился тот ажиотаж, с которым украинцы начали красить скамейки в синий и желтый цвет. А тем более, когда появились красные с черным флаги, портреты Бандеры и националистические кричалки. Антифашисты сначала нашли патроны в "шаговой доступности", а когда дело дошло до масштабных боев - патроны начали поставляться со всех сторон, только заряжай.

И не думайте, что патроны антифашистам поставляет только Россия. Там и Киев участвует, и украинцы. Ведь не все украинцы заняли националистическую сторону, среди них тоже есть те, у кого дед с фашистами воевал. Даже среди командиров украинской армии такие есть. Поэтому патронов там хватает на обе стороны. И поставляются они стабильно. Только заряжай.

Россия, надо отметить, поначалу хотела отвертеться. Помните, Гарант предлагал отложить референдум?

Но отвертеться не получилось. Выстрелы прозвучали. Война понеслась. И дело не в Стрелкове и тем более не в Губареве. Не появились бы они - появились бы другие. Все шло к боевому столкновению. В стране, где у каждого второго дед воевал с фашистами, прийти к власти и избежать войны последователи Бандеры в принципе не могли. Тем более, что избегать войны они и не хотели. Многим из националистов это вообще все нравится. Нравится сам процесс.

Война - это результат острых противоречий (как естественных, так и надуманных), которые не удается снять политическими методами.

Политическим методом мог стать референдум, который с самого начала предлагали провести в Донецке, Харькове и Одессе. Ответом на эти предложения стали аресты, избиения активистов "федерализации" и в конце-концов теракт 2 мая в Одессе.

Киев и украинские националисты в прямом и переносном смысле сожгли политический путь решения накопившихся проблем. Отсюда и война.

И война идет не только за Донбасс. Война идет за всю Украину - за то, будет ли она пророссийской или антироссийской, будет ли она окном между Россией и Европой или она будет пробкой.

Вот когда решится этот вопрос - тогда и войне конец.

А вопрос этот решится тогда, когда для одной из сторон продолжение войны станет невыгодным и бесперспективным. Или просто невозможным.

И есть впечатление, что в Вашингтоне уже начали понимать - победа делает им ручкой. Перемоги не будет. Если продолжать - останется половина Украины, из которой даже хорошую пробку между Россией и Европой не сделать. А это значит, что США в ближайшее время могут выйти из войны. Но могут и не выйти, потому что война дает возможность доставить России и Европе еще массу разных санкций. Поэтому выгода от войны пока есть. А значит и война пока не потеряла смысл. Значит можно продолжить.

Украинские националисты готовы сражаться вообще до последнего свидомого. Они это уже демонстрировали, когда после Второй мировой на протяжении десяти лет в меру сил боролись с советской властью на западной Украине, прячась в местных лесах. А потом просто патроны закончились. Физически.

Так значит какие могут быть перспективы завершения войны?

Перспективы завершения войны могут быть такие:

1. Взятие Киевом (украинскими националистами) Донецка и Луганска. Правда оно уже провалилось и вряд ли будет возможно даже при самой активной поддержке со стороны США.

2. Вытеснение националистов из Киева (главным образом из власти), после чего они перейдут в подполье где-нибудь в западных областях Украины и будут как в 50-е годы прошлого века заниматься бандитизмом и вынашивать идеи создания своего национального государства "понад усё". Насколько это реально - наверное надо спросить у киевлян, ведь это они задают в стране моду на национализм. Если киевлянам это надоело - значит есть шанс. Если не надоело - значит можно еще воевать и воевать.

3. Создание Новороссии. После этого националистическая Украина сможет на своей оставшейся половине тихо-мирно строить из себя Европу, стоя к России задом и к Брюсселю передом. Получится ли это у нее тихо, получится ли мирно, получится ли вообще - есть сомнения. Но на территории Новороссии в этом случае наступит мир. А там, может быть и Киев, глядя на пример ватников, захочет так же. Захочет погреться русским газом и покушать горячее, приготовленное в домашних условиях, а не на костре.

Но каким бы способом не установился на Украине или в Новороссии мир, надо будет помнить, что мир этот сугубо локальный.

Впереди - длинная цепь новых военных конфликтов, которые будут возникать по всему миру из-за накопившихся в мировой финансовой и политической системе противоречий. Эти конфликты будут представлять собой именно систему и это будет третья мировая война. Не ядерная, как думали раньше, а сетевая. Сеть локальных конфликтов, последний из которых почти наверняка закончится в столице того государства, которое развязывает эту войну.

Многие войны заканчиваются там, где они начинаются.

И украинская война по логике должна закончиться там, где началась. Кто-то думает, что в Донецке. А я думаю, что в Киеве.

Желаю вам и вашим близким дожить до того дня, когда наступит мир!

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
отсутствует
7 сент, 2014 17:40 (UTC)
Мир наступит не скоро. Слишком мало пролито крови.
Мега Ватник
8 сент, 2014 20:10 (UTC)
свежие видео....








Доберман " как он есть".... конфликт с Семенченко...



и тут...
roosich
7 сент, 2014 17:49 (UTC)
К первой стороне войны я бы ещё отнёс коллабрационистов во властных структурах России.
shikarniy_kote
7 сент, 2014 18:03 (UTC)
автор явно лишиним приложил третий пункт про новороссию. идею новороссии сдали еще в конце марта-начале апреля. забудьте. и про ЛДНР забудьте. они останутся областями в составе укропии. убрали стрелкова - явного сторонника демонтажа "уркаины". а то, что говорит щас руководство ЛДНР - никогда в составе украины! тока независимость! - это все продолжение политики слива
4_fun1
8 сент, 2014 05:39 (UTC)
Гиркин(Стрелков) клоун-реставратор.
То, что его выпи..дили с позором с Донбасса говорит лишь о разумности и серьёзности намерений ЛНР/ДНР. Проходимцы подобные Гиркину мутят и так непростую ситуацию. Кстати, этот клоун и в Крыму хотел подобным образом во власть пролезть. Но там его решительно послали нах.. и тут послали, но чуть позже. Гиркин - неудачник херов. Бабы его, видимо, тоже частенько посылают, если "реставратор" до сих пор с мамой живёт... :-))
ninorov
8 сент, 2014 14:19 (UTC)
Ну, в общем-то и Перельман — тоже неудачник. Тоже с мамой живёт. Более того, совсем не умно поступает, и не берёт причитающуюся ему премию в миллион долларей.
4_fun1
10 сент, 2014 12:33 (UTC)
Евреи в принципе странные това"гищи...
Гиркин тоже из "этих"? По всем параметрам очень похож. И самое главное его поддерживают в основном еврейцы, а это явный показатель.
ninorov
11 сент, 2014 02:43 (UTC)
Re: Евреи в принципе странные това"гищи...
В принципе, странность — это весьма субъективное понятие. Станете возражать?

Показатель (как мудро говорит мой сосед по даче, который по стечению обстоятельств учился в старших классах в школе рабочего района) — это когда в классе нет ни одного еврея. Такие классы и такие школы надо стороной обходить. Ну да...

Кстати, а как вы Гиркина "вычислили"?
4_fun1
11 сент, 2014 11:35 (UTC)
Странные они с точки зрения русского человека, который учился в классе, где не было ни одного еврея. Особенно странно их параноидальное желание избавиться от любых еврейских отличий - имён, фамилий, внешности и т.д. Это же надо так стыдится своей национальности!?! Русскому такое никогда не понять.
ninorov
11 сент, 2014 11:47 (UTC)
Кроме того, что я не получил ответ на вопрос о методе "вычислений", ещё и не очень понятен один момент. А именно — если маскируются, то как удалось определить, что в классе, где учился, не было ни одного еврея?
amfora
11 сент, 2014 12:46 (UTC)
Во-первых далеко не все пытаются избавиться.
Во-вторых у этого есть чисто прагматический смысл, во многих случаях это делается для облегчения карьеры, чтобы избежать проблем из-за юдофобии. То есть это просто защитная реакция на юдофобию. Большинство людей пытаются избавиться от тех особенностей (фамилий, особенностей внешности, привычек) за которые их дразнят или ограничивают в правах. Это не только евреев касаются. Люди с маленьким ростом комплексуют и носят обувь с высоким каблуком, полные предпочитают бесформенную одежду и так далее.
amfora
11 сент, 2014 12:41 (UTC)
Re: Евреи в принципе странные това"гищи...
Что значит "его поддерживают в основном европейцы"?
Кого вы имеете ввиду под европецами, поддерживающими Гиркина?
b6_b12
7 сент, 2014 18:04 (UTC)
"Вытеснение националистов из Киева"
а где в киеве националисты?
есть олигархи, гомосеки, политические проститутки, - а националисты кто?
есть конкретные фамилии? хоть знать буду.
lonely_war
7 сент, 2014 18:09 (UTC)
То ж кстати сторонник мнения что там не нацизм, а оголтелый олигархат. Но таки рост националистических настроений на лицо. Поэтому в перспективе может и доведётся "воскрешение" стёпки бандеры наблюдать.
b6_b12
7 сент, 2014 18:47 (UTC)
согласен - жаль, нету нациков в раде, может на новых выборах наберут.
как пел один товарищ - настоящих буйных мало (с)
Светлана Конышева
7 сент, 2014 18:32 (UTC)
Тягнибок. Хотя в раде только два нормальных депутата.Все остальные -националисты -фамилии по списку читайте не ошибетесь если просто ткнете пальцем в любого.
b6_b12
7 сент, 2014 18:44 (UTC)
найди видео где тягнибок бухает
пьяный по украински слова сказать не может ))
бутафорский нацик, не подходит, давай ещё ))
Светлана Конышева
7 сент, 2014 19:00 (UTC)
не помню фамилию с хвостом ходит -он ещё директора по моему интера заставлял писать заявление об увольнении. Мирошниченко (?)
Юрий Сидоров
7 сент, 2014 18:06 (UTC)
Киевский сепаратист с гранатою в кармане с чекою в рук
Опять крики путин слил,путин слил...
geernick
7 сент, 2014 18:43 (UTC)
где?
это вы про что? это вы о чем?
max_maevsky
7 сент, 2014 18:13 (UTC)
"Мир наступит, когда война потеряет смысл и перспективу для одной из сторон"
Очень жаль, но этой стороной, похоже, окажется Донбасс. Имею в виду - народ Донбасса.

Edited at 2014-09-07 18:15 (UTC)
bornikk
7 сент, 2014 18:24 (UTC)
США сегодня не только во главе стаи, желающей поживиться чужими ресурсами, но и через инфраструктуру (банковскую, судебную, военную,..) определяет существующий миропорядок. Хороший, плохой, но существующий привычный миропорядок.
У России не так много времени, чтобы найти союзников, привлечь на свою сторону колеблющихся и создать альтернативные и эффективные структуры, без которых любые победы будут всего лишь локальными.
Драконом становятся до того, как смогут убить дракона, а не после.
Светлана Конышева
7 сент, 2014 18:42 (UTC)
Сегодня Киселев -хорошую аналогию привел:
Два предыдущих проекта обернулось для США провалом. То есть те кого спонсировали -развернули оружие на своего хозяина. Бог любит троицу. Может сценарий повторится. Украину -НАТОвцы снабдят оружием, а бандеровцы, когда до них дойдет, что НАТО щирих украинцев в очень неправильную позу поставили иииииии -хотя бы начнут руку кормилицы кусать?!
Юрий Сидоров
7 сент, 2014 19:03 (UTC)
Киевский сепаратист с гранатою в кармане с чекою в рук
Карта боевых действий на 7 сентября 2014 / Новороссия,Мариуполь,Донецк,Луганск,Донбасс
paganel73
8 сент, 2014 04:31 (UTC)
"Многие войны заканчиваются там, где они начинаются."
так может всё-таки не только Киев а ещё и Вашингтон, в финале?
пора бы им уже ответить за всё
gogooooo
8 сент, 2014 07:28 (UTC)
перемирие и создает платформу для "бесконечной войны". Хотя,возможно, РФушка блефует, и ручные ополченцы(как бы) забьют на Путина и разовьют успех
Это было бы самым правильным решением. Конешн это соломново решение с большими проблемами... Но другие варианты еще хуже.
Хитрый госдеп очень удачно всех поставил в нужные позиции. Умные ребята).......
А Псаки - это просто шутка для расслабления(противника)

Edited at 2014-09-08 07:47 (UTC)
Вышиватник в постолах
8 сент, 2014 07:56 (UTC)
История повторяется
НАС ПРЕДАЛИ. Нас предало наше собственное самомнение, наша самоуверенность... Нас предали громкие слова и предрассудки, призывы к ненависти и демагогические фразы: -Права Юга, Будь прокляты янки...... — ведь мы слышали их из уст тех, кто поставлен над нами, кого мы привыкли уважать и чтить..... "Письмо Эшли Уилкса - Унесенные ветром".
chaika_kama
8 сент, 2014 09:57 (UTC)
Спасибо за пост.
Во многом созвучно моим мыслям. Жаль, не могу так литературно излагать.
mak_50
8 сент, 2014 19:14 (UTC)
"И украинская война по логике должна закончиться там, где началась. Кто-то думает, что в Донецке. А я думаю, что в Киеве."
А может в Вашингтоне? Очень хотелось бы.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com