Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Что у Гаранта на уме

Внимание! Этот текст содержит сцены критики Президента России. Лицам, не достигшим оппозиционной точки зрения, а также читателям, которых огорчает неофициальный взгляд на политику Кремля, возможно будет лучше читать следующий мой текст. Следующий текст буду писать про Украину и в нем мы обязательно победим фашистов.

А для тех, кто набрался храбрости - поехали:

Богата земля русская дорогами и... еще одной бедой

И вот, один яркий представитель второй русской беды внезапно проговорился. Сболтнул то, о чем последнее время в Кремле усиленно думали, но боялись сказать.

Этим героем, у которого язык оказался без костей, стал депутат Госдумы, член фракции Единая Россия, Александр Хинштейн.


Так вот: вчера, на слова Александра Кофмана (представителя Новороссии) о том, что для Донбасса неприемлемо оставаться в составе Украины, а следовательно и мирный сценарий Путина тоже, условно говоря, не в коня корм... Хинштейн ответил:

"Россия в этой ситуации является вообще самой пострадавшей страной. Мало того, что мы должны оправдываться за те действия, которые не совершали, мало того, что мы протягиваем руку помощи, мы еще и адекватной реакции на протянутую руку не видим."

Сильно получилось?

Россия - самая пострадавшая сторона!

То, что в Донбассе снесена половина Славянска, разрушена часть Донецка и Луганска, некоторые поселки уничтожены целиком, местами нет света и воды, примерно пятая часть населения покинула свои дома - это мелочи.

Самая пострадавшая сторона - Россия. И не потому, что к нам идут беженцы, а потому, что России приходится оправдываться. Вот оправдываться - это тяжело. Жить в подвалах под обстрелами - это легко, это курорт, это такая келья с защитой от солнечной радиации, а заодно и от бомбардировок. Воевать - так это вообще "милитари фитнес". Сплошные развлечения. А вот вы попробуйте оправдаться за то, чего не совершали - вот вы хлебнете! А сидеть в подвалах каждый дурак может. Это же не отмазки про заблудившихся десантников лепить.

Вот я думаю: ну сказал бы Хинштейн про беженцев, про то, что Россия несет большие расходы на их обустройство и содержание и поэтому заинтересована в скорейшем завершении конфликта. Это можно было понять. Это было бы честно и конкретно. Это нормальная реакция любой страны, принимающей беженцев - стараться любым способом погасить конфликт у соседей чтобы прекратился поток беженцев. Но ведь Хинштейн не про беженцев вспомнил, а про то, что России приходится оправдываться.

Наверное все потому, что сам Хинштейн только этим и занимается, что оправдывается и отмазки лепит. У кого что болит. Кто о чем, а хитрый про отмазки.

Но далее - еще веселее

Хинштейн добавил:

"случаи нарушения перемирия - частные эксцессы, в которых не стоит обвинять Петра Порошенко"

Здорово?

Таким путем можно быстро-быстро дойти до того, что и 2 мая в Одессе - это частный эксцесс, в котором никого не надо обвинять. Тем более Порошенко. Он же тогда и президентом не был. Правда все делалось именно для того, чтобы он президентом стал, но давайте лучше забудем и не станем обвинять хорошего человека лишний раз - так получается?

И обстрелы городов - несколько тысяч погибших и раненых - тоже частный эксцесс. Просто кто-то кого-то не так понял. Кто-то доложил в Киев, что там террористы, кто-то отдал приказ, а артиллеристы его выполнили. Ну оказалось, что попали по мирным жителям. Ошибочка вышла. С кем не бывает? И так 100500 раз.

А давайте будем считать, что все это частные эксцессы. Просто 100500 частных эксцессов, в каждом из которых нам не следует обвинять ни Порошенко, ни Авакова, ни Гелетея. А Коломойский - вообще никаких приказов не отдавал. Ну сматерился пару раз по телефону, а приказов не отдавал. И вообще, он никем не командует. Просто рядом оказался...

Специально подчеркиваю:

Хинштейн - это не какой-то независимый политик или журналист. Хинштейн - член Единой России, депутат Госдумы, член многих думских комитетов, заместитель, сопредседатель и так далее. В общем, не последний человек в партии и парламенте.

Поэтому слова Хинштейна - это практически официальная позиция Кремля. Потому что Единая Россия - это правящая партия и Путин - ее первый номер.

Единая Россия не может иметь позиции, не согласованной с позицией Президента и правительства. А Хинштейн не может иметь позиции, идущей вразрез с позицией Единой России.

Если депутат, член фракции Единой России, говорит что-то, идущее вразрез с линией Партии и курсом Президента - такой депутат быстро будет наказан и спрятан подальше.

Посмотрим, накажут ли Хинштейна. Мне почему-то кажется, что нет.

А кажется мне так потому, что Президент последнее время очень уверенно ручкается с Порошенко и активно поддерживает его мирные инициативы. Хотя все мирные инициативы Киева сводятся к одному - "русские сдавайтесь". Или, как минимум, "оставить Донбасс в составе Украины, предоставив некий особый статус". А статус этот неизвестно еще, что из себя будет представлять - то ли автономию, то ли просто разрешение делать надписи на русском языке на дорожных знаках мелким шрифтом внизу. Да и вообще, представители Донбасса ясно выразились, что они не видят свой регион в составе Украины. Они за это воюют. Они за это терпели разрушения своих городов. Предлагаете все просто взять и забыть?

Напомню, с чего начался весь сюжет: Кофман (Новороссия) сказал: "для Донбасса неприемлемо оставаться в составе Украины", а в ответ от Хинштейна посыпались упреки, что Россия самая пострадавшая сторона, а вы не идете навстречу мирному плану Путина и Порошенко, обвиняете его в каких-то эпизодах...

А теперь я вам скажу одну вещь, вы только выслушайте:

Что у Гаранта на уме, то у депутатов Единой России на языке.

Так было все последние 14 лет и каких-то серьезных отклонений от этого правила я до сих пор не замечал. Все когда-то бывает в первый раз, но не уверен, что это будет сегодня.

Тем более, что мы видим, как Гарант начал ручкаться с Порошенко. Значит и дальше так пойдет.

А чему удивляться? Ведь уже заявлялось, что Порошенко для Кремля - это не враг, а партнер. Не очень добрый партнер, но все-таки партнер. Не очень простой, не очень приятный, не очень выгодный, но партнер, а не враг.

Поэтому будут ручкаться и дальше обсуждать планы мирного урегулирования.

А мирное урегулирование по-киевски - это уничтожение защитников Донбасса. Правда и мирное урегулирование по-московски тоже соответствующее, оно заключается в активной обороне от "киевских мирных регуляторов".

Значит так и будут воевать друг с другом. Воевать и ручкаться, ручкаться и воевать.

Одни говорят о мире и посылают войска, другие говорят о мире и посылают оружие. Ну или деньги на оружие, что мало меняет суть процесса.

Вот не люблю, когда врут. Тем более, когда так, как делает наш - в лицо и с улыбкой. Какая-то американская манера. Впрочем, неудивительно...

Я понимаю, что есть такое слово - политика. Но на лжи победу не построишь.

"Брат говорит, что сила в деньгах, а я думаю, что сила в правде. Вот ты обманул, денег нажил, и что? Сильнее ты от этого стал? Нет. А тот, кого ты обманул, за ним правда. Поэтому он сильней."

Меня часто спрашивают, за что я так не люблю нашего. Вот за это в том числе. За ложь, которая делает Россию слабее. Ничто не ослабляет Россию так, как лживая позиция ее руководства. Фальшивый мир и фальшивые войны, гибридная политика. И нашим и вашим. Объявления врагов партнерами...

Ну лицемерие ведь...

Политики целуются, а народ воюет.

Если есть Бог на свете - ложь и лицемерие будут наказаны. Независимо от целей. Для Бога нет русских и украинцев, разнорабочих и президентов, царей и простолюдинов. Перед Богом все равны. Либо ты солгал, либо нет.

Не можешь сказать правду - промолчи. Зачем врать?

Войны - это всегда грязно. Да и политика - тоже грязное дело. Власть вообще порочна в основе своей. Но раньше главы воюющих государств хотя бы не строили из себя товарищей.

Александр и Наполеон не целовались, Сталина и Гитлера тоже не представляю обсуждающими мирный план, когда войска стояли вокруг Сталинграда.

Раньше было так, что паны дерутся - у холопов чубы трещат. А сейчас паны целуются - холопы друг друга в фарш крошат.

Это видимо новая мода. Гибридные войны. Гибридная политика.

Только за эту политику расплачиваются простые люди.

Говорится одно, а делатся другое. Говорят - в Европу, оказывается - на Россию. Говорят - мир, оказывается - война. Говорят - террористы, оказывается - простые жители. Отбомбились по людям, сказали - кондиционер. Сожгли противников, сказали они сами виноваты.

И не надо думать, что в одном Киеве так.

Просто Киев грубо работает, очень грязно, много людей губит, очень нагло это делает, не стесняясь. А в Кремле научились работать тонко. Тонко и незаметно. Почти незаметно. Вот только Хинштейн немного лишнего наговорил.

К слову, наша Единая Россия - это полный аналог украинской Партии Регионов. Только украинские регионалы не смогли монополизировать политику, а единоросы смогли. Но суть, цели, задачи, интересы украинских регионалов и российских единоросов - один к одному.

А лидер Единой России - сами знаете кто.

Но он хороший.

Ведь на нем одном страна держится.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…