Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Илья Муромец

Все знают, что Илья Муромец лежал на печи тридцать лет и три года. Но не все знают, почему. Про болезнь это уже потом придумали. Где вы видели чтобы человек тридцать лет болел, а потом встал и всех победил? Сами-то верите?

А было так:

Запрыгивал как-то раз Илья Муромец на печь и то ли балку ногой подбил, то ли опору, в общем рухнула на него крыша. Ну как рухнула? Падать начала, а Илюша поймал. Илюша всегда был здоровым парнем, вот и поймал крышу. Поймал, держит и говорит жене: Поди в ЖЭК, бригаду вызови, крышу починить.

Жена в ЖЭК сходила, заявку оставила - стали ждать бригаду. Простоял так Илюша с крышей всю ночь. Простоял день. Бригады нет. На третий день говорит жене чтобы еще раз сходила, выяснить чо как. Жена сходила. Вернулась - говорит заявка стоит в очереди. Говорят, чтобы ждали.


Прошла неделя. Жена Илюшу пирожками кормит, ведро подставляет - Илюша стоит с крышей на руках что твой Атлант. А руки-то затекают - Илюша так приопустит крышу, приподнимет, с руки на руку переложит... и дальше стоит.

Прошел месяц. Ноги начали затекать - Илюша стал приседать. Жена его уже и супчиком кормит, приспособились, живут. Крышу бросить жалко. Там же сверху еще чердак с добром - побьется нафиг.

Прошел второй месяц. Жена еще раз в ЖЭК сходила, вернулась - говорит у них там сокращение, на один ЖЭК пять деревень повесили и мельницу, ничего не успевают. Ну что делать - ждут дальше.

Прошел год. Снова жена сходила в ЖЭК - там говорят, что крыша нетиповая, нужно за материалами в Чернигов ехать. Подождали еще. Жена сама съездила в Чернигов - там говорят, что с производства сняли - надо в Киеве на складах искать.

Потом жена в Новгород ходила. Потом привезли материал - он не подошел...

Ну что я вам рассказываю, сами что ли не знаете, как оно бывает?

Так тридцать лет и минуло. Думали конечно бросить, но жалко. Да и привыкли уже. И потом, велика ли разница - лежать на печи или стоять. Когда оно в привычку вошло, то уже как-то без разницы стало. Жена вообще довольна - Илюша самогон жрать перестал и круглые сутки стоит.

Но для порядка все-таки в Чернигов периодически ходила. И иногда в Киев. Правда ли, что там материала не было или просто жене так понравилось, как оно все происходит - сейчас уже не разберешь.

Однако один раз возвращается и говорит - Илюша, что я тебе сейчас скажу! У них там майдан!

Какой-такой майдан? - подивился Илюша.

Майдан, - говорит жена, - На площади толпа, шумят, орут, хлопец с телеги говорит, что татары у власти надоели и требует какой-то печьмент и люстру.

А люстру зачем? - подивился Илюша.

Не знаю, - говорит жена, - Не поняла я. Но шумят очень. И подковами кидаются. И солому жгут.

Во дела! - заключил Илюша.

Прошло еще какое-то время. Жена еще раз сходила в Киев. Вернулась - говорит, что нового татарина выбрали.

Как татарина? - удивился Илюша, - Их же прогонять хотели?

Ну вот так, - говорит жена, - выбрали. Того самого, который тогда с телеги громче всех орал - его.

Перепились они там, что ли, - сделал вывод Илья.

Прошло еще время. Приходил военком, записывал в дружину - говорил, что надо идти с московскими татарами воевать. Потом посмотрел на ситуацию и Илюшу из списка вычеркнул.

Пошла жена очередной раз в Киев. Ушла и не вернулась. Илюша неделю прождал, волноваться начал. А главное - жрать охота очень. И ведро сменить некому.

Думал Илюша, думал, пока думал - пришел соседский дед. Говорит, что корова илюшина уже достала мычать недоеная. А сосед был дедом мудрым, посмотрел на ситуацию и говорит:

- Нахрен ты ее держишь? Новую уже построил бы за тридцать лет.

И действительно, - думает Илюша, - мужик я еще не старый, новую успею построить, полежу на печи в кои-то веки, как собирался...

В общем, бросил он крышу, вышел во двор... и так ему обидно стало, что тридцать лет прошло в такой дурацкой ситуации. А теперь еще и жена сгинула. Пошел в ЖЭК сказать все, что о них думает, а там какой-то басурманин ему нахамил. Илюша совсем осерчал, снес голову одному, второму, потом еще двум дюжинам тех, кто подвернулся...

И пошел в Чернигов. Жену искать...

Tags: Сказка
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments