Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Никто кроме нас

Плохие новости. Плохая война. Плохой мир.

Плохо в украинской экономике. Плохо в российской экономике. Плохо в политике. Плохо Киеве. Плохо в Донецке. Везде плохо по-разному, но плохо везде. Или почти везде.

Но мы все равно победим.

Всегда побеждали и в этот раз победим. Не сорок-первый, прорвемся. Тем более, что и фашисты нынче мелкие и количеством небольшим. Вот еще бы бороться с ними без остановок. И чтобы палки в колеса не вставляли. Свои.

Но так наверное не бывает.

Тем более, что мы братья. Несмотря ни на что. Если есть дураки в Киеве, значит есть дураки и в Москве. Симметрично. Если в Киеве есть наши, значит и в Москве есть враги.

Но все-таки победим.


Жаль только много наших погибнет. Врагов гибнет больше, но наших-то это не вернет. Жаль города рушатся. Их же нам потом поднимать, некому кроме нас. Вашингтон оплачивать ремонт не будет. С него не спросишь. А если даже и получится спросить, потом, в будущем - он скорее всего тоже будет лежать в руинах. Что с него тогда возьмешь?

Но главное - победим.

Рано или поздно. Лучше бы конечно рано. Как в Осетии. Как в Крыму. Но наверное это не каждый раз. Не в этот раз точно.

Придется побеждать так, как оно идет.

Долго, медленно, с потерями, с разрухой. С палками в колесах. С ножами в спину. С Путиным или без. Черт его уже разберет, с кем он. Кремль похоже сам уже не знает, за кого. Хочется и в Донецк сесть и с санкций слезть. Хочется чтобы и мир и победа. А все сразу не бывает. А хочется.

Поэтому побеждать придется нам. Не оглядываясь на Кремль.

Как в 1612-м побеждали поляков. Так же. Только теперь не в Москве, а в Киеве. И не совсем поляков. Но около того.

Главное - понять, что побеждать нам нужно самим.

Не оглядываясь на Кремль. Не оглядываясь на президента. Не мы должны от него зависеть, а он от нас.

Не Сталин победил фашистов в сорок-пятом, а советский народ. Вклад Сталина в победу пусть разбирают историки, им еще не одну диссертацию на эту тему писать. Вклад же советского народа в победу - неоспорим. В 1812 году Сталина не было. Был Кутузов. И Севастополь впервые брал не Путин, его брал Суворов. Президенты и полководцы меняются, приходят и уходят, а русский народ - был и есть.

Когда русский народ остается без царя, как в 1612-м, из рядов обязательно выходят те, кто ведет ополчение за собой. Русский народ без царя справится. А вот царь без русского народа - уже нет.

Надо верить в себя.

Не в президента, не в Кремль - в себя. В свой народ. В Россию. Россия больше любого президента, царя или императора, какими бы великими они не были. Если бы даже все императоры, цари и генеральные секретари встали рядом - Россия все равно была бы больше.

Никто не может разрушить Россию кроме русского народа и никто не может собрать ее, если ее не соберет русский народ.

Никто кроме нас.

Вы меньше верьте в правительство. Больше верьте в себя. Надежнее будет.

Сколько раз русские уже обманывались, поверив в истинность и непогрешимость руководства страны. Верили и обманывались. Верили Ельцину, верили Горбачеву. Было? Было. Верили Брежневу. Посмеивались, но верили же. Верили Хрущеву, верили Сталину. Я вам про Сталина между делом скажу - никто не создал Сталину столько неприятностей, сколько слепая вера и прямолинейная исполнительность собственных подчиненных. Кто писал анонимки, кто сажал и расстреливал - Сталин? Собственноручно? Сами на себя писали. Сами расстреливали. Старались выслужиться, соревновались в своей вере и преданности правителю. Кто больше расстрелял - тот вернее, тот преданнее, тот молодец. Так ведь было?

Никто не вредит России так, как дураки, расшибающие лоб в попытке выслужиться, доказать свою верность линии партии и правительства, стараясь выполнить все, включая ошибки руководства. Не исправить, а выполнить. Причем ошибки стремятся выполнить с особой страстью, в попытке доказать, что это не ошибки, что это некий план, военная хитрость, чудесный путь к перемоге...

Посмотрите на Киев. Посмотрите на украинцев. Они тоже верят. Они верят в Европу, они верят в свой курс. Куда он их привел?

Поменьше верьте властям. Власть порочна. Так было и так будет. И только от народа зависит, будет ли этот порок умножаться или уменьшаться.

Слепая вера в правильность курса, в непогрешимость, в безупречность - лишь умножает порок власти, делает ее безответственной, некомпетентной и увеличивает масштаб каждой ошибки. Слепая вера народа в своих правителей лишает их необходимости думать, принимать ответственные решения и отвечать за неудачи.

Только спрос народа с собственной власти, постоянный критический спрос, требование результатов, требование обосновать решение, объяснить действия, ответить за ошибки - только это делает власть лучше. Только это ведет к успехам. К победам. К развитию страны.

Верьте власти и вы испортите любую власть. Самые честные станут лжецами, самые грамотные станут некомпетентными, самые верные станут предателями. И страна с лозунгами о лучшей жизни придет туда, где мы наблюдаем сейчас Украину.

Хотите так же?

Или хотите лучшего для своей страны?

Так спрашивайте с властей. Спрашивайте, что они сделали. Почему так. Почему не иначе.

Лучшее решение находится тогда, когда его ищут, а не ждут, что оно найдется само, свалится сверху, единственное и обязательно верное.

Лучшая жизнь наступает, когда ее строят, а не ждут, что ее построит кто-то другой.

Хотите чтобы в вашем подъезде было чисто - не сорите. Никакой Путин не придет и не уберет ваш подъезд. Хотите чтобы на дорогах не было ям - найдите, кто за них отвечает. Хотите, чтобы ваш город развивался - ищите тех, кто займется этим. Поддержите их.

Хотите победить фашизм - берите и побеждайте.

Не ждите, когда в Кремле договорятся между собой, за кого они будут - за вас или за них. Не ждите, когда их интересы совпадут с вашими. Они могут никогда не совпасть. Не ждите, когда наконец сработает тайный план и супостат окажется повержен. Он может не сработать.

Берите и побеждайте.

Как сделал Крым, который встал и объявил свой выбор.

Как сделал Донецк, который взялся вершить свою судьбу.

Одних Кремль поддерживает. Других не очень. Одних сразу. Других впоследствии. Одних двумя руками. Других одной.

Но тех, кто безразличен к своему городу, к своему будущему, к своей стране, кто просто сидит и ждет решения свыше, кто верит, что чужие люди в Москве подумают о нем и его проблемах - тех никакой Кремль не поддержит. Никогда. Таких в Москве просто не заметят. В Кремле всегда будет не до них.

Да, мы обязательно победим. Мы - русские, мы такие. Мы непременно возьмем свое. За нами правда. За нами победа. Но это будет не сегодня. Это будет тогда, когда мы снова, как в 1612, 1812, 1941, как много раз в прошлом, поймем -

Никто кроме нас!

promo amfora october 25, 2022 12:05 1
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nataliypp
18 сент, 2014 19:30 (UTC)
Конечно, победим, как бы трудно не было. Русские - за правду и справедливость, а кто за правду борется, всегда побеждает!
k_g_b_6
19 сент, 2014 11:06 (UTC)
НАТО или бомба.
НАТО или бомба. В мире есть страна, крайне обеспокоенная угрозой соседней крупной державы, с которой она когда-то входила в одно государство, а сейчас имеет острое территориальное разногласие. Несмотря на социально-экономическое неблагополучие и наличие огромного количества внутренних проблем, эта страна создала собственное ядерное оружие – для сдерживания соседа, и ищет покровительства могущественных государств на стороне. А подобием национальной идеи, которая скрепляет весьма неоднородное общество, является стремление вернуть несправедливо, с его точки зрения, утраченную территорию. Страна эта называется Пакистан, а потерянная земля – Кашмир.
makar_55
18 сент, 2014 19:42 (UTC)
Да, к сожалению, от автора куда-то ушла былая лёгкость. Зато появились пафос и какая-то растерянность, что ли, и куча самых противоречивых чувств. Разочарован. Увы!
krabkrovi
18 сент, 2014 21:50 (UTC)
А вы забейте на это все, выпейте горячего глинтвейна, закутайтесь в теплый плед, перечитайте что-нибудь из былого, легкого... - Бунина например, да и не расстраивайтесь. Война - оно ж дело грязное, в том числе и информационная, а на войне, как гврицца, все средства хороши. Зачем вам это?

Edited at 2014-09-18 21:56 (UTC)
green_eegs
18 сент, 2014 19:45 (UTC)
он скорее всего тоже будет лежать в руинах. Что с него тогда возьмешь?"""""""""""""""""""""""""""


какие однако колеса сильные у вас в дурдоме...! вас от койки явно уже отвязали, но в садик пока не пускают воздухом подышать, вот от пердения соседей воздух так затвердел что получаются такие с позволения сказать .. мысли.
(Анонимно)
19 сент, 2014 12:24 (UTC)
вы были в дурдоме? так квалифицированно пишете про тамошние порядки
yolka_64
18 сент, 2014 19:46 (UTC)
спасибо
Спасибо автору. Хорошо сформулировал. Душа замирает от ожидания. Так хочется, чтобы обошлось на этот раз.
yolka_64
18 сент, 2014 19:48 (UTC)
Да забаньте вы этих кретинов. Не хочется, чтобы нормальные люди тут себя чувствовали как в клоаке.
pinocchio777
18 сент, 2014 19:59 (UTC)
Кстати
В 1612 мы поляков не побеждали. Все было совсем не так. Потому что история - это большая ложь. А все сказанное - поддерживаю.
Michail Volkov
18 сент, 2014 20:17 (UTC)
Я почти все ваши посты распространяю в одноклассниках. Хорошая аналитика, именно - нельзя иметь слепую веру, каждый должен отвечать за свои дела и слова. Да, мы в Севастополе смогли в марте уйти от украины и вернуться в Россию, но сейчас началось болото. Если Новороссия получится в том виде как она виделась, то придется Крым к Новороссии присоединять, а мы ведь снова выйдем - мы уже раз смогли, и снова сможем.
Светлана Конышева
19 сент, 2014 05:48 (UTC)
"мы уже смогли и снова сможем". А ну-ка поподробней, как лично вы смогли?
Болото у него началось. Приехала моя подруга с Мурманска и охирела!
На Чайке бабка начала ныть, что пенсия 14000-мало ей. Ленка говорит- "Женщина как вам не стыдно! Мы по пол года в полярных ночах без солнца, едим пластмассовые помидоры и получаем 25000. Вы живете в раю и вам за это ещё и денег платят!" Так, что не нравится болото -в Новороссию под ружье и хоть не зря жизнь проживешь.
откуда вы по вылазили -город позорите!
(без темы) - Michail Volkov - 19 сент, 2014 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 19 сент, 2014 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 19 сент, 2014 13:46 (UTC) - Развернуть
tdutybz50
18 сент, 2014 20:34 (UTC)
Есть и хорошие новости. Видели, наверное, какими аплодисментами награждали украинского попрошайку и убожество Порошенко его заокеанские покровители? И в чем же хорошая новость? - спросите вы. А в том, что заокеанские самолюбивые бараны, в силу своей тупости, всегда и везде делают ставку на убогих, и, как правило, проигрывают. Не ту страну выбрали в качестве погремушки, дабы подразнить и навредить медведю. Плохо у них с разумом, интуицией и с разведкой, что хорошо для нас. По идее, гнать они должны были Поросенку ссаными тряпками за то, что все что можно было просрать, успешно просрал, а не аплодировать. Убогие... Одним словом, не чета русским.
ivanova_ffm
18 сент, 2014 21:17 (UTC)
Я это вижу как-то так:

Русские побеждали, когда воевали за своё Отечество. Весь вопрос в том, где проходит для русского мира граница Отечества. Не скрою, результаты референдума 1991-го года в УССР провели эту границу там, где сейчас проходит граница РФ. Крым проголосовал практически "50/50". Все остальные регионы с перевесом хотели "оттолкнуться от убогого совка" и самостоятельно построить себе "красивую жизнь".

Они хотели "строить новый славянскин мир", наверное. Да, время прошло, да пришло прозрение. И не только к украинцам, но и ко многим другим национальностям. А особенно к русским людям. Не поздно ли? Вот в чем вопрос.

Надеюсь, что нет, верю, что не поздно.

Так где она проходит, западная граница русского мира?

Вот здесь читаем, как пытались вытеснить русских из Киева сто лет назад.
http://srybas.livejournal.com/363286.html
Вот здесь читаем нынешнее ощущение киевлянина.
http://mihajlopotapych.livejournal.com/96520.html

Потом прислушиваемся к себе. Те, кто русские. Где проходит западная граница русского мира? Всё же западнее Киева...

А значит, так и будет она демаркирована. Не зря же ведь не демаркировали границу между РФ и Украиной 23 года назад. Не знали, где рисовать. А теперь знаем. Жалко, что не получается чернилами по бумаге... Беда, однако
Светлана Конышева
19 сент, 2014 05:27 (UTC)
про Крым что то вы не то говорите. Вопрос был на референдуме поставлен так, что как не крути -окажешься в жопе (референдум 1991г)
Зато 16 марта 2014 -нормальный вопрос-нормальный ответ!

Edited at 2014-09-19 08:56 (UTC)
(без темы) - ivanova_ffm - 19 сент, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
Сергей Афонов
18 сент, 2014 22:34 (UTC)
какая шизофрения от фашистсвующей русомрази
Michail Volkov
19 сент, 2014 13:48 (UTC)
бандерофашистская мразь, а ты за слова ответишь?
vip_ufa1
18 сент, 2014 23:59 (UTC)
Мог ли Суворов взять Севстополь? Если учитывать что он с Потемкиным участвовал в его основании, то, при желании, вполне мог. Но не брал. Получается как в кино: "Казань брал, Астрахань брал. Квартиру Шпака не брал!"
Michail Volkov
19 сент, 2014 03:33 (UTC)
Чего к словам цепляешься? Суворов Крым взял, а Севастополь основали.
(без темы) - vip_ufa1 - 19 сент, 2014 12:22 (UTC) - Развернуть
ivanbrovkinkrym
19 сент, 2014 03:36 (UTC)
"...Так спрашивайте с властей. Спрашивайте, что они сделали. Почему так. Почему не иначе..." - это в точку(только формат "спроса" не надо выбирать как на Майдане), как и вся статья.
velirav
19 сент, 2014 03:51 (UTC)
Попробовал представить себе, как этот текст должен воспринимать, например, российский татарин. Или, скажем, башкир. "Русские победят, никто, кроме русских..." Гы. Ну, идите, побеждайте. Берите своё. Только сами по дороге не превратитесь в фашистов.
Автор всё время забывает, что Россия не есть государство русских для русских.
Да и происходящее на Украине глупо сводить к межнациональному или даже межгосударственному конфликту. Это столкновение цивилизаций. И по территории Украины проходит линия разлома. Возможно, эта же линия проходит и по Кремлю. И по России. Просто, тут она пока ещё не вышла на поверхность, не стала очевидной, как это имеет место на Украине. Хочет ли автор ускорить этот процесс, это вопрос, на который он и сам наверное не знает ответа.
(без темы) - ext_1081509 - 27 сент, 2014 17:19 (UTC) - Развернуть
rodeland
19 сент, 2014 04:58 (UTC)
Да, "мы обязательно победим!" Особенно, сидя на диванах или за мониторами компов :о(
Светлана Конышева
19 сент, 2014 05:40 (UTC)
Хорошая статья. Спасибо. Всё верно.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Тэги

Комментарии

  • 7 янв 2024, 21:30
    Меньше нужно слушать прокремлевских пропагандонов - тогда будет меньше глупых хАтелок и хВантазий!!!
  • 7 янв 2024, 21:28
    Чего вы, россияне, ждете?! Давно пора поднять "на вилы" кремлевских упырей за то, что гробят российских мужиков СОТНЯМИ в день!!!
  • 7 янв 2024, 21:21
    zzzобмачуга, Украины была, есть и будет! Переживет тебя, твоих детей и внуков!!!
  • 7 янв 2024, 21:17
    Если коротко: сволочная авантюра, которую замутили кремлевские упыри, оказалась сплошной СПЕЦОБСИРАЦИЕЙ!!! Руссо оккупанты зарекомендовали себя тупыми убийцами и садистами не только в Буче, но и во…
  • 3 дек 2023, 18:58
    еще летом 2022-го я читал у одного z-упоранта рассуждения про "почему можно бомбить русских харькова и даже нужно". так он прямо и писал. он обьяснял это мол "общались они с украми и стали…
Разработано LiveJournal.com