?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленинапад

На Украине продолжается Ленинапад. Бандеровцы роняют памятники Ленину. Некоторые уже повторно.

То ли отморозкам энергию некуда девать - интенсивность боевых действий в Донбассе снизилась, а злость осталась. То ли приказ сверху поступил...

Кстати, власти помнится жаловались на недостаток призывников. Так вот же они - кони. Их можно в зону АТО без бронежилетов отправлять - три сантиметра естественной лобовой брони и маленький мозг, чтобы пуля не задела даже при прямом попадании. И много-много мяса, только под пушки ставить. Призывай-нехочу.

И готов спорить, еще ни один из "ленинавалов" в зоне АТО не побывал. Так война и пройдет, а они не отметятся. Не проверят свои лбы на прочность.

Некоторые, кстати, спрашивают: вот зачем они валят памятники, что им сделал Ленин?


Отвечаю:

Ленин присоединил к Украине территории, считавшиеся ранее Новороссией. Донецк, Одессу, Харьков и все что рядом. Эти территории сейчас очень беспокоят бандеровцев и они жаждут их скорейшего отсоединения. Но в назидание потомкам, чтобы никому больше не приходило в голову присоединять Новороссию к Украине, бандеровцы хотят навалять Ленину. Чтобы все знали: кто снова присоединит Новороссию к Украине - будет бит. И возможно ногами. Даже после смерти, если на то пошло, в форме памятника.

А если серьезно - Ленина валят за то, что он русский. Что он и куда присоединил, отморозки не задумываются. Ленин - русский, а значит памятники Ленину - памятники русским. Не получается победить живых русских - они побеждают мертвых, в виде памятников.

Тут важно, что памятник - место публичное. Просто выкопать могилу и издеваться над останками - неаппетитно, да и мало кто увидит. Убить живого человека - уголовное дело и никакого почета. А памятник - идеальный объект. Резонанс большой, по телевизору покажут, миллионы русских будут ахать и охать - красота! И главное ответственности никакой. Мелкое хулиганство. А по нынешним украинским временам милиция даже искать не станет. Потому что уничтожение памятников русским правителям сегодня на Украине считается даже не хулиганством, а актом патриотизма. На государственную награду пока не тянет, но арестовать уже не посмеют. Вот и весь ответ.

А с позиций философии, памятник - это часовой народной памяти. Исчезает память - пропадают памятники. Медленно исчезает память - медленно пропадают памятники. А если память отшибает разом, в результате тяжелой контузии майданом - памятники рушатся один за другим.

А помнить бы Ленина надо. Хотя бы чтобы не повторить историю. Забывший историю претендует на ее повторение. И украинцы сейчас как никогда близки к тому чтобы подтвердить данный тезис свежим примером.

Февральская революция в этом году случилось. Шансы на октябрьскую пока есть. Гражданская война - еще не по всей стране, но имеет место быть. Признаки анархии тоже присутствуют (разве это не анархия, когда банды неизвестно кому подчиняющихся отморозков ловят чиновников вплоть до прокуроров и бросают их в мусорные баки). И правительство очень похоже на временное. И инфляция, обещающая при первом же удобном случае обзавестись приставкой "гипер". Все есть. И даже революционная ситуация. Верхи не могут, а низы не хотят. Прямо по Ильичу.

Вот снесут еще десяток памятников, тогда и революция грянет. Чтобы освежить отшибленную.

А тех, кто памятники сбрасывал, надо бы все-таки найти и наказать.

Знаете, как я бы их наказывал? Выгрузить в тюремном дворике самосвал глины и гипса, выдать фотографию, как оно было в оригинале - и пусть лепят. Как только слепят похожее - так свободны. Думаете, не смогут? А их никто торопить не будет. Пусть учатся. Год, два, три - пока не слепят.

Зато представляете сколько скульпторов и архитекторов лет через пять на свободу выйдет?

А они пригодятся. После войны архитекторы всегда нужны. Да и просто строители, умеющие раствор мешать и камень ровно класть. Из всего надо извлекать пользу! Даже из Ленинападов.

Но лучше все-таки не ронять. А то встанет в полный рост - мало не покажется. Накличут дураки на свою голову...

Тэги:

promo amfora october 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 101 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ppetrovichh
8 окт, 2014 19:44 (UTC)
у меня такое впечатление, что от армии там постоянно откупаются эти потенциальные бойцы...
только вот откуда они деньги берут?! они ж вроде как не работают, похоже...
zloivinni
8 окт, 2014 21:43 (UTC)
А у меня еще впечатление, что в зону АТО едут многие нищие Украинцы, основная цель которых откровенное мародерство и воровство.
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 02:18 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 окт, 2014 19:51 (UTC)
Не будет никакой революции. Им вдолбили, что "путинская рашка" во всем виновата, что "колорадские ватные роССо-оккупанты" прут валом, а доблестные укры их не пускают на Киев. Один долбоеб тут (кстати, позиционирующий себя, как русский всегда) договорился до того, что, мол, застрявшие в донецком аэропорту укры - новая брестская крепость, лучше Америка, чем Россия.
Покуда российские СМИ у них заклеймили и запретили, то что остается? Укро-СМИ. Которые уже 25 лет орут о том, что во всем виновата Россия и русские. Если столько лет хавать одно и то же, рано или поздно поверишь, альтернативы-то нет.
amfora
9 окт, 2014 02:27 (UTC)
Будет революция. Никуда не денется. В СССР 70 лет объясняли, что будет коммунизм, а когда экономика рухнула, народ взял и усомнился. И на Украине так же будет. Рухнет экономика - рухнет власть. Альтернатива революции только одна - военный или дворцовый переворот.
(Анонимно)
8 окт, 2014 19:56 (UTC)
Ну, про то, что вандалы не побывали на АТО, вы, пожалуй, промахнулись. Снос памятника возглавляли ребята из батальона Азов-это мнение ОБСЕ, а это, знаете ли, не жук лапкой потрогал...
amfora
9 окт, 2014 02:29 (UTC)
Совсем у них там бардак, если боевые подразделения на Ленина переключились.
theverythinker
8 окт, 2014 20:12 (UTC)
или ты сын вохровца, как вован - или маньяк...защищать памятники убийцы России - это патология...
zvonarkolokol
8 окт, 2014 21:13 (UTC)
Лучше быть точным
Писать о революции на Украине со стороны Майдаунов очень глупо. Эта тема уже была разобрана раньше, да видно никакая тема не разобрана по-настоящему. У настоящей революции есть содержание(смена формы собственности), есть также национально-освободительные войны, они также прогрессивны в общем смысле. То, что происходит на Украине - государственный переворот, приход к власти фашизма и он до сих пор ещё идёт(мы видим и до сих пор его становление), именно поэтому, как Вы писали раньше в своих статьях и нельзя ждать, промедление смерти подобно - ведь идущие процессы рано или поздно завершаются, оформляются. И на выходе мы получим не цветущую Украину и не свободную от ига(как она думает сейчас), а коричневую чуму.
Революции не совершаются без субъектов исторического действия(это силы определённого положительного сознания - партии к примеру, какой была партия большевиков, это настоящие Идеи, как минимум).
Украина всем этим не страдает. Просто Майдауны(но им простительно по интеллекту) думают, что бросать коктейли Молотова это и значит уже делать революцию.
Но сейчас настало такое время, когда надо очень чётко следить какие мы понятия употребляем и в каких смыслах.
Не было революций - ни в Италии, ни в Германии и именно поэтому, в конце концов там появился фашизм, он всегда появляется там, где идёт стагнация и выйти из неё можно лишь радикальными методами.
Но радикальный метод - революция это одно. А радикальный метод - фашизм это другое.
amfora
9 окт, 2014 02:39 (UTC)
Re: Лучше быть точным
В последние годы возникло понятие "цветная революция" - майдан в такое определение вполне вписывается. То, что майдан был управляемой акцией, созданной чтобы поменять власть без смены государственного устройства - это понятно. Вопрос в том, чем и как он завершится. А завершиться он вполне может полноценной революцией. В 1917 году в феврале тоже идеологии было мало, была усталость народа от сложившейся ситуации, как и на Украине. Поэтому сейчас есть все шансы на повтор. Кстати, французская революция помнится тоже без идеологии начиналось, идеи возникли уже в ходе дела. Так что посмотрим, чем на Украине закончится. Потом уже, в ходе разбора итогов будут даны точные определения. Сейчас только наброски.
dl_advokat
8 окт, 2014 21:30 (UTC)
Ленин - это символ справедливости и равенства. Дикари это понимают, а поэтому и уничтожают, считая себя, как и фашисты 2 мировой войны, избранной нацией. Памятники, книги и тд - все это история уже видела, но видела и Нюрбергский процесс, шествие пленных вояк по площадям, в которых плевали и которых проклинали. Дикари.
(без темы) - hd5ok - 9 окт, 2014 04:36 (UTC) - Развернуть
vlad_chestnov
8 окт, 2014 21:43 (UTC)
Это у них война с историей (за древную Укрию).
vlad_chestnov
8 окт, 2014 21:53 (UTC)
Только враги и дураки распространяют подкинутое словцо "ленинопад".
Попробуйте лучше заменить "холокост" на "жидотопку", а..? То-то.
amfora
9 окт, 2014 02:46 (UTC)
Понятия "жидотопки" нет потому что неточно и нескладно.
А вот юдофобия, русофобия - есть.
И еще есть слово - людоедство.
И еще слово - членовоз.
(без темы) - vlad_chestnov - 9 окт, 2014 02:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 03:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 9 окт, 2014 03:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 04:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 9 окт, 2014 05:05 (UTC) - Развернуть
alex_bozhy_chel
8 окт, 2014 22:16 (UTC)
Самое смешное то,
что будь Ленин сейчас жив, он бы без сомнения был на стороне "бандерлогов". Ну не долюбливал Ильич русских, это факт. Поэтому и рассовал в 20-х годах в качестве подарка тысячи кв. км. русских земель новоявленным национальным республикам. Не поскупился... А они, неблагодарные, его в шею! Гримассы истории...
amfora
9 окт, 2014 02:53 (UTC)
Re: Самое смешное то,
Насчет Ленина на стороне бандерлогов сомневаюсь. У Ленина была идея социалистического плана, с правыми ему было бы не по пути. Вот в Новороссии он мог оказаться. Или в Киеве, но только не с бандерлогами, а с революционерами левого толка. С бандерлогами мог оказаться Троцкий, его идеи были близки к фашизму, он даже чем-то был похож на нынешних Турчинова, Яценюка, Коломойского. Еще Свердлов мог с бандерлогами оказаться, Яша был бандит, типа Яроша или Семенченко, только намного умнее.
RSlawa
8 окт, 2014 23:03 (UTC)
Да уж , редкостной тварью был этот , рано полысевший вождь!!!Хотя сегодня фюрер, еще мельче...
7600gs
9 окт, 2014 00:18 (UTC)
што вам до этого падающего ленина, вы лучше про падающий рубпь и нефть расскажите, вот где попаболь для русского ватника, ведь на 70% бюджет страны - тупая продажа ресурсов.
readercom
9 окт, 2014 00:47 (UTC)
Мы все умрем.
(без темы) - readercom - 9 окт, 2014 00:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7600gs - 9 окт, 2014 01:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - readercom - 9 окт, 2014 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7600gs - 9 окт, 2014 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - readercom - 9 окт, 2014 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - readercom - 9 окт, 2014 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - readercom - 9 окт, 2014 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - readercom - 9 окт, 2014 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - readercom - 9 окт, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7600gs - 9 окт, 2014 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - readercom - 10 окт, 2014 03:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - readercom - 9 окт, 2014 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7600gs - 9 окт, 2014 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 03:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7600gs - 9 окт, 2014 03:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 03:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7600gs - 9 окт, 2014 04:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 04:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7600gs - 9 окт, 2014 04:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 05:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7600gs - 9 окт, 2014 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - small_burro - 9 окт, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7600gs - 9 окт, 2014 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - small_burro - 9 окт, 2014 12:19 (UTC) - Развернуть
readercom
9 окт, 2014 00:46 (UTC)
Ты злюка. Но клевая.
(без темы) - readercom - 9 окт, 2014 17:17 (UTC) - Развернуть
sergeant_bilko
9 окт, 2014 00:58 (UTC)
Нация Великих Победителей памятников!
amfora
9 окт, 2014 03:24 (UTC)
Самое что интересное - у большинства деды с таким же энтузиазмом сбивали царские гербы и слушали того самого Ленина.
kremlin_curant
9 окт, 2014 02:30 (UTC)
Если Ленина валят потому что русский, то почему Пушкина не трогают?
paukrus
9 окт, 2014 02:44 (UTC)
Ну, пока люстрация не дошла.

А может, и не знают они Пушкина. Стоит кучерявый мулат какой-то, на москаля не похож. Может, протоукру памятник...
(без темы) - paukrus - 9 окт, 2014 04:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 04:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sposobs - 9 окт, 2014 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 9 окт, 2014 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gogi_zurabovich - 9 окт, 2014 02:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 9 окт, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gogi_zurabovich - 9 окт, 2014 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 03:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 9 окт, 2014 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - plymph - 9 окт, 2014 06:25 (UTC) - Развернуть
velirav
9 окт, 2014 03:11 (UTC)
Ленин - символ советской эпохи и к современной России имеет ровно такое же отношение, как и к любому другому осколку СССР. Борясь с памятниками Ленину, борются отнюдь не с русскими и не с Россией, а с идеей единого с русскими народа, идеей единой с русскими страны.
Самое забавное, что при этом они же изо всех сил стремятся в ЕС, который по сути - тоже своего рода СССР, где размываются границы между отдельными странами и народами, только более богатый, с более высоким уровнем жизни.
Таким образом, они просто напросто пытаются сменить неудавшийся развалившийся Восточный Союз на более успешный и благополучный в экономическом плане Западный Союз. Но для этого необходимо ломать весь свой уклад. Что они, собственно говоря, и делают.
amfora
9 окт, 2014 03:41 (UTC)
Идет отрицание советского прошлого, во всех его проявлениях. И как общности народов и как советской идеологии, социализма. Не случайно же они компартию запретили, хотя она большой силы давно не представляет.

Насчет ЕС правильно заметили, Евросоюз многими параметрами уже напоминает советский. В том числе своей бюрократией, гипертрофированным управленческим аппаратом. И экономика там уже близка к плановой. Союз развитОго капитализма.

Беда в том, что ЕС не собирается по-настоящему принимать Украину, там уже и про Румынию и про Болгарию пожалели. Так что украинцы просто понапрасну ломают страну. Когда они это поймут, будет поздно. И еще фокус в том, то ЕС уже прошел пик своего развития и скорее всего дальше пойдет по нисходящей. Так что украинцы собираются присоединиться к очередному упадку.

У брокеров есть принцип - акции надо покупать в точке их минимума, а продавать в точке максимума. Украинцы делают наоборот.

А вообще это сугубо теоретический разговор. На повестке у Украина уже не ЕС стоит, а экономический и энергетический кризис. И кризис власти. Предстоящая революция или переворот, война и анархия. Им бы все эти прелести избежать, а потом можно будет и о союзах подумать.
(без темы) - velirav - 9 окт, 2014 03:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2014 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ip_sum - 11 окт, 2014 22:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 101 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Тэги

Комментарии

  • amfora
    30 ноя 2022, 16:53
    Раньше денег на пропаганду не давали.
    А тут вдруг с барского плеча с 26 февраля - каждому продавцу бессмертной души деньга поперла...
    Прям из центра.

    ради того, чтоб душу продать - разве нет смысла?
  • amfora
    30 ноя 2022, 16:52
    А что ты ожидал в феврале, бот вонючий?
  • amfora
    30 ноя 2022, 16:50
    Когда подписываешь свое письмо в конце, имя свое пиши с большой буквы
    "Удобрение".
    Иначе реально подумают, что ты судя по мозгам - тотальное удобрение.

    Зиг Хайль приписать тоже забыл.
  • amfora
    30 ноя 2022, 16:48
    Глупый Шостакович вместо того чтобы примирится написал "Блокадную симфонию", а ведь его днями не бомбили периодически, в качестве пряника да еще и машины по зеленому коридору через Ладогу…
  • amfora
    30 ноя 2022, 16:46
    Частная собственность не имеет к капитализму никакого отношения.
    Частная собственность есть у любого дегенерата даже при рабовладельческом обществе.
    В тюрьме у каждого дебила есть своя зубная щетка,…
Разработано LiveJournal.com