?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майдан? Спасибо, не надо

Менять власть, выходя на улицы - последнее дело.

Коротко напомню, почему:

Во-первых, вышедших на улицы баранов с наибольшей вероятностью возглавят козлы и поведут на убой под лозунгами свободы, демократии, Европы и чего-нибудь еще. А рядом будут шагать волки, которые выберут момент, когда бараны сломают ворота во дворец и тупое стадо можно будет рвать. На Украине примерно так и произошло. И так происходит почти всегда.

Во-вторых, вынос власти методом стадного натиска приводит не только к смене задницы на золотом унитазе, но и к массированным разрушениям всего государственного аппарата, вдребезги и пополам.

Если говорить проще, получается так:

Кто придет к власти в результате майдана или болотной, заранее сказать нельзя. Труднопредсказуемо. А вот разрушение государственных институтов можно предсказать наверняка.


Это значит:

Если вам без разницы, кто будет следующим президентом, но очень хочется повеселиться и поломать страну - тогда покупаете пиво, выпиваете, наливаете в освободившуюся тару бензин и вперед - станете одним из тех баранов, чью голову с надетой на нее кастрюлей увидит удивленный сосед и может быть еще миллион пользователей через ютуб.

Удивлены?

Да, это пишу вам я.

Я выступаю против Путина. Но одновременно с этим, я выступаю против майдана. И против болотной. И против любых других стадных методов борьбы за власть.

У вас не укладывается это в голове?

Если вы не можете понять, как меняется власть иначе, чем через майдане, - я вас поздравляю, вы дитя цифрового века, у которого есть только нолик и единичка и между ними ничего. Если вы не понимаете, как можно менять власть, не сбиваясь в стадо на болотной - я вас поздравляю, вы дитя зомбоящика, в котором вам показывают с одной стороны вечного Путина, а с другой - майдан, и иного не дано, нет и быть не может, и представить нельзя, и весь мир должен жить только так - одни с Путиным, а другие с майданом. И ныне, и присно, и вовеки веков... аминь...

Обиделись?

Не обижайтесь, рано еще, когда буду обижать - я вам скажу.

Вот смотрите:

Предположим, вам не нравится повар. Очень не нравится. Вот не можете вы есть то, что он готовит и все тут. Хоть убей.

Но!

Вы же понимаете, что если не нравится повар, то ломать кухню - не вариант.

Если вы сломаете кухню, тогда вам уже никакой повар в ближайшем будущем ничего не приготовит. Ни хороший, ни плохой.

Это, я надеюсь, доступно?

Если сломать кухню, тогда, во-первых, ее нужно будет долго и упорно чинить, прежде, чем хотя бы кто-то сможет приготовить там что-нибудь. Во-вторых, еще до того, как вы будете чинить кухню, прибегут те, кого стряпня предыдущего повара вполне устраивала - и не факт, что они будут вас благодарить. А в-третьих, когда вы, избитый и голодный, почините кухню - совершенно неизвестно, кто станет новым поваром и понравится ли вам то, что он приготовит. Не исключено, что после всего случившегося вам вообще оставят одни объедки. Если вообще оставят хоть что-нибудь.

Надеюсь теперь понятно объяснил?

Заметьте:

В самой Европе и США, в которые так стремятся украинцы и к которым тянут свои ручки и губки российские либералы, никто не устраивает ни майданов, ни болотных. Там людям почему-то вполне очевидно, что власть можно менять без разрушения государственных институтов, без бутылок с бензином и покрышек, не превращаясь в стадо баранов, ведомых козлами под одобрительными взглядами волков.

И только украинцы (вернее часть украинцев), а также российские либералы рассуждают так, что надо обязательно сбиться в толпу и ломиться во врата.

И точно так же почему-то рассуждают те, кто видит в каждом наезде на Путина призыв к болотной.

Создается такое впечатление, что в России и на Украине смену власти видят только так. Методом бунта. И все норовят поделиться на две команды - одна чтобы держать ворота, а другая чтобы бросаться на них.

У меня по этому поводу вопрос:

Это вообще нормально или как?

С теми, кто выходил на майдан и болотную, а также с теми, кто поддерживал их, вопросов нет. Контуженные люди. В голове одна большая вава, именуемая майдан. Майдан головного мозга. Прописать покой, тишину, строгую рубашку, а наиболее буйным - галоперидол.

А вот что делать с теми, кто за любой критикой власти видит призыв к майдану или болотной - им какой диагноз ставить, что предложить?

Я ставлю диагноз "синдром майдана". Ранняя стадия паранойи. Мнительность. Беспокойство. Либералы под кроватью. Прописать успокоительное и запретить выход в интернет.

Вас посещают тревожные мысли? Вам кажется, что в России готовится майдан? Вас преследует образ Ельцина и Гайдара? Ночью вы спорите с Новодворской? Покажитесь врачу!

Заодно хочу поставить диагноз тем, кто пытается записать меня в либералы. Меня! Призывавшего бить бандеровцев и наймитов госдепа! Меня! Писавшего, что западные ценности - это фуфло. Меня, писавшего о том, что необходимо поддержать Новороссию потому, что там по сути развязана война против России и русского народа!

Вы вообще поняли, почему я критикую Путина?

Потому что он вместо того, чтобы ломать хребет бандеровской сволочи, ведет с ними переговоры. Потому что он пожал руку Порошенко вместо того чтобы надеть на нее кандалы и бросить подонка в каменный мешок. Потому что он не плюнул на все эти санкции и не дал старт мобилизационной экономике, а пытается выкрутиться из ситуации как последний торгаш. Потому что Герман Греф с Кудриным и Улюкаевым, которые выступили против мобилизационной экономики, не были на следующий день вышвырнуты со своих должностей как последние гниды, а еще лучше - из страны.

Таки вы по-прежнему считаете меня либералом?

Кто видит во мне либерала - тем у меня два диагноза: плохое зрение и слабоумие, на выбор.

Вы приписываете мне призывы к майдану?
Спасибо, не надо. Это не мой метод.

Вы приписываете меня к либералам?
Вы не угадали, господа товарищи, все с точностью до наоборот.

Я выступаю за традиционные ценности. Вы читали историю государства российского? Что вы узнали из нее? Что говорят вам русские традиции о порядке смены власти, при котором не происходит разрушения страны?

Вы правда не понимаете меня или как?

Повара должен менять другой повар!

По-моему, это очевидно. Я даже не знаю, что может быть очевиднее этого. Это же как дважды два! Это как два пальца!

Как можно этого не понимать?

Если мы хотим чтобы нам приготовили что-то по-другому - это касается не только России, а вообще всех - Украины, Белоруссии, кто там еще бросается из крайности в крайность? Чтобы нам что-то приготовили по-другому, надо понять, что именно хотим - постное, мясное, сладкое, кислое, десерт, борщ - понять, сформировать заказ и подать его на кухню. И там уже, если старый повар не может исполнить заказ, если он готовит помои - тогда найдется новый повар, который заменит его.

Непонятно? Поясню!

Кухня - это власть, вход в которую есть только у персонала. Персонал - это элита. Когда народ жрет все подряд, что ему подают - элита радуется и считает заработанное бабло. Когда народ формирует заказ - на кухне начинают что-то соображать. Когда народ возвращает несъедобное на кухню с запиской "жрите сами" - на большой кухне обязательно находится тот, кто может и хочет готовить по-новому - то, что просят. И тогда персонал кухни оказывается перед выбором - либо готовить по-старому и ждать, когда терпение народа лопнет и он устроит погром, либо дать новому повару шанс.

Опять непонятно?

Элита и власть никогда не бывает однородной. Она никогда не состоит только из патриотов или только из предателей.

Власть трансформируется под запросы общества. Так было и так будет всегда.

Общество, кстати, тоже трансформируется под влиянием власти. Это система с обратной связью. Но мы же сейчас чего хотим? Подчиниться или повлиять?

Если хотим повлиять - подаем запрос.

Если общество формирует запрос - элита вынуждена его принять. Если общество не подает запрос - элита делает с обществом все, что ей угодно.

Если общество формирует запрос на западные ценности - к власти приходит Ельцин, а Горбачев тихо складывает полномочия.

Если общество формурует запрос на стабилизацию - в Кремле соображают, что надо бы прекращать бардак и на место Ельцина садится Путин.

А теперь - внимание - если общество сформирует запрос на возврат русских земель, уничтожение бандеровской гадины, наказание виновных за Одессу, старт мобилизационной экономики, восстановление собственного производства, отказ от доллара (не на словах, а на деле) и так далее - тогда в один прекрасный день... не моментально, само собой, не через месяц и может быть даже не через год, но неизбежно - на месте Путина окажется новый президент.

Придет ли на место Путина кто-то вроде Ельцина или наоборот кто-то вроде Ивана Грозного, Петра Великого или Екатерины - это зависит от всех нас!

И от меня, и от вас - от всех!

Я один президента не заменю. И вы в одиночку не замените. И три тысячи таких как мы не заменят. Тридцать тысяч - да, могут выйти и устроить болотную и если их не остановят, то заколбасят власть и страну. Но я не за этот вариант.

Каждый из нас может сформировать запрос - я, вы, каждый. И если этот запрос будут разделять миллионы - к нему прислушаются, а если его будут разделять десятки миллионов - у власти не будет иного выхода кроме как исполнить этот запрос.

Понятно, почему?

Ельцин пришел к власти потому, что десятки миллионов советских граждан сформировали запрос на колбасу, колготки, японские видеомагнитофоны и западные ценности. Этот запрос у них возник на фоне неудовлетворенности результатами работы советской власти. Вообще, источник запроса это отдельный разговор, принципиально то, что он возник.

Путин пришел потому, что десятки миллионов российских граждан сформировали запрос на стабилизацию. И они ее получили.

Сейчас время формировать новый запрос.

Мой запрос - создание Новороссии, освобождение Украины от бандеровщины, мобилацзионная экономика, реиндустриализация, отказ от доллара, развитие науки и образования, неосоциализм, прогрессивное налогообложение и, если вам интересно, могу продолжить список и пояснить по существу.

Я никому не навязываю свое видение запроса к власти - я выдаю его в эфир. Каждый может присоединиться или составить свой вариант.

И те пункты, которые будут совпадать в запросах миллионов - их включит в свою программу следующий президент.

А как следующий президент придет - через очередные выборы или досрочно - это уже не наше дело.

Главное в другом - на кухню не должны врываться толпы голодных баранов, круша все на своем пути. На кухню должен приходить новый повар вместо старого, имея на руках заказ от большинства россиян. Или украинцев. Или белорусов. Это справедливо практически для любой страны.

И вот когда на кухне появляется новый повар с многомиллионной пачкой запросов, тогда уже персонал кухни сам разбирается, как все устроить и как кого менять.

Либо прежний повар скажет, что устал и уходит, и представит публике нового. Либо прежний повар поедет отдохнуть, а вернется уже в статусе пенсионера, как это случилось с Никитой и Михаилом Сергеевичами...

Теперь, надеюсь, понятно объяснил?

Хотя и сейчас наверняка найдутся...

Поэтому еще раз, коротко и по существу:

У кого в голове болотная и майдан - тем в Киев.
У кого все хорошо - не волнуйтесь и ложитесь спать.

А кому уже в горло не лезет то, чем кормит нас Москва - пишем записочки и будем передавать их на кухню. И пачками, и по одному. Обычно на втором миллионе записок там начинают крепко думать. А на двадцатом миллионе обновляют меню.

И никаких бутылок с бензином!

Обычный социальный заказ.

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 115 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
bobik_57
25 окт, 2014 17:17 (UTC)
Мозговой опять проводит телемост сейчас. Прямой эфир. Взирайте.
kybaman
25 окт, 2014 19:39 (UTC)
упёртые укропы...
(без темы) - bobik_57 - 25 окт, 2014 19:43 (UTC) - Развернуть
ross_fanera
25 окт, 2014 17:23 (UTC)
Смена власти при использовании гражданских волнений не последнее дела, а скорее безнадёжное. Украина тому пример, так как просматривая сообщения и сводки, ознакомившись с хронологией событий становится ясно что гражданские волнения были лишь ширмой.
В любом государстве существует система конкуренции между структурами в том или ином виде. МВД не может противостоять ВС, гражданские не могут противостоять МВД и так далее. Гражданские волнения это последний аргумент.
Promat
25 окт, 2014 18:04 (UTC)
Безнадёжное дело - слишком категоричное определение. Всё-таки буржуазные и социалистические революции имели место быть в истории человечества не раз. И они являлись вполне настоящими революциями, с кардинальной сменой элит, 100% вне правового поля. Но это, конечно, сравнимо уколу адреналина в сердце - за просто так и окочуриться можно.
(без темы) - ross_fanera - 25 окт, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
narkom100gramm
25 окт, 2014 17:24 (UTC)
Очень разумный пост!
corokoc
25 окт, 2014 17:29 (UTC)
-Там людям почему-то вполне очевидно, что власть можно менять без разрушения государственных институтов- когда это где-нить произошло в последний раз? Только не надо приводить в пример демократов с республиканцами...
nklsdv
25 окт, 2014 17:31 (UTC)
таких записок /наказов/ уже было более 23 000 000 в АПР.... А Васька, то есть Ворован, чистает и кушает.. То есть тырит казну... А придворные отписки шлют.. Имитируют то бишь службу... И так многие лята.... тут какой то иной "ускоритель" должен быть. ну хотя бы закаленных в Краматорске усталых "бойцов" на приеме в АПР Уверен, пару тыщ с ФСО не будут вороватых интриганов аморалов спасть...
cheshit
25 окт, 2014 17:37 (UTC)
> А вот разрушение государственных институтов можно предсказать наверняка.

И ничего, что эти государственные институты неработоспособны?)
alexlotov
25 окт, 2014 18:20 (UTC)
Манипуляторы империи зла — США чрезвычайно работоспособны — Личный подкуп – главное оружие капитализма. Как режим США контролирует немецких журналистов.
(без темы) - cheshit - 25 окт, 2014 18:36 (UTC) - Развернуть
alien_xs
25 окт, 2014 17:38 (UTC)
по внутренней политике согласен... косяк за косяком. То ли боиться, то ли что? Нужен референдум по изменению 15-й статьи конституции.. Это да, это я согласен.. а по внешней политике все безупречно, вопросов нет. А вот с внутренней совсем беда, это да.
zabodun
25 окт, 2014 17:45 (UTC)
У меня стойкое подозрение, что мы знаем очень далеко не всё. Ну не дурак же Путин, чтобы с одной стороны макать моськой в гавно всех этих европейцев и американцев, а с другой не уничтожать их откровенно.
(Удалённый комментарий)
alexlotov
25 окт, 2014 18:23 (UTC)
миром правят Ротшильды и Рокфеллеры
Библейский проект будет закрыт в свете Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.
ukiwa
25 окт, 2014 17:50 (UTC)
Аналогия с кухней прекрасна!
stangeorge
25 окт, 2014 17:51 (UTC)
Очень много понаписано, особенно много обращений к непонятливым читателям, вероятно для выпукливания сверхпонятливости автора, но ежели по сути, то вся эта громада базируется на неверном посыле, ибо социальный заказ формируют средства массовой коммуникации,транслирующие смыслы заказчика, который по отношению к СМК является либо владельцем,либо клиентом.
'Путин пришел потому, что десятки миллионов российских граждан сформировали запрос на стабилизацию'(с). Это просто смешно. Сформировали запрос и передали в космос, а оттуда по заявкам трудящихся подобрали путина.
al_fonso_v
25 окт, 2014 18:01 (UTC)

Если проблему пытаться решать - она решается. Причем после некоторых первоначальных сложностей зачастую оказывается, что все просто.
Но надо начать.
(Удалённый комментарий)
drakonit
25 окт, 2014 18:18 (UTC)
Т.е. у вас самоцель все равно сменить "повара", а не повлиять не меню. Самоцель? А не думаете, что пришедший будет вас лично еще меньше устраивать. А тот который придет с вашим социализмом и индустриализацией не устроит других. и пойдет смена поваров, которые не одного блюда приготовить не успеют. Да, и найдутся люди, которые не хотят менять "повара", а лучше нейтрализуют недовольных.
soly_violin
25 окт, 2014 18:23 (UTC)
с вашим социализмом и индустриализацией
не устроит паразитов вестимо)) меньшинство.
and_gar
25 окт, 2014 18:30 (UTC)
кухня...
В русской печи выпекались, когда-то, неплохие яства. Не только хлеб и пироги. И где она - эта печь?.. Кстати, хороший повар - это для гурманов и ценителей высокой кухни. В нашем случае подойдёт обычный зав. столовой, не брезгующий новой кухонной техникой и иновационными способами приготовления. Лишь бы повар воздержался от творчества и инициатив... По поводу "запросов". Если запрос формируется желудком - это одно. Тем более, что запрос желудка, всегда входит в противоречие с запросом построения тела. Государство ведь - это тело. Когда человек осознанно строит своё тело - он ведь идёт на жертвы. Это диета, распорядок дня, изнуряющие упражнения, отказ от зрелищ и общения с друзьями. Ограничения в сексе... Если большинство не хочет строить тело о каком "запросе" речь?
Александр Коценко
25 окт, 2014 19:12 (UTC)
Re: кухня...
Тело без души есть хладный труп. На мой взгляд, сейчас именно зав. столовой, а нам нужен отличный повар в прямом и переносном смысле. Способный изготовить шедевр кулинарии, который органично подходит желудкам большинства и попробовав его они откажутся от столовской стряпни и фасфуда.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 115 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com