Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Выбора есть

Демократия - это такая система, при которой народ выбирает не тех, кого хочет, а тех, кого ему предлагают.

Все зависит от того, кто и как формирует этот выбор. Все зависит от того, кто составляет меню - один шеф-повар или разные. И еще есть разница в том, как оно затем подается.

Если положить на одну тарелку красивую сочную колбаску и добавить к ней зелень, а на другую тарелку (желательно на какую-нибудь потертую и с отбитым краем) положить совсем неаппетитный кусок и рядом с ним дохлую муху - угадайте, что выберет среднестатистический гражданин. А если перед данным выбором оказывается миллион граждан - понятно, что 90% из них выберут наиболее привлекательный вариант. И только 10% будет присматриваться и задаваться вопросом, таков ли продукт, каким он кажется на первый взгляд.

И выбравшие красивую колбаску даже никогда не узнают, что другая-то была из мяса, а они выбрали сою с ароматизатором. Зато красиво...

Read more...Collapse )
Tags: Выборы, Европа, Россия, США, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments