?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кормить бандеровцев чтобы они угомонились - многие не согласны. Да и правильно, хотя именно этим долгие годы упорно занималось руководство РФ, которое многие почему-то до сих пор хвалят. Но ладно, не будем о больном, не об этом речь.

Голод и холод, как уже было показано ранее, бандеровцев не особенно отрезвят, скорее создадут массу новых проблем. Анархия и диктатура на Украине пользы нам тоже не принесут. Расцвет наркоторговли, контрабанды и терроризма в разрушенном государстве у наших границ - тем более ни к чему.

Тогда может быть пусть идут в свою Европу? Там их и накормят, и согреют, и демократию наладят кошерную, и наркоторговлей не дадут заниматься. Красота! А мы будем смотреть и радоваться...


Пусть идут в свою Европу!

О том, что вступление Украины в Евросоюз означало бы потерю для России влияния на собственной в недалеком прошлом (и на протяжении многих веков) территории - мы поговорим в другой раз.

Здесь я скажу лишь то, что в обозримом будущем вступление Украины в Европу просто невозможно. Это как путешествие во времени. Мечтать не вредно, но наука такую возможность полностью опровергает.

Текущее состояние украинской экономики совершенно не соответствует евростандартам.

Для восстановления украинской экономики и вывода ее на европейский уровень нужны инвестиции и кредиты в несколько сотен миллиардов долларов в течение нескольких лет. Самый минимум - сто миллиардов. Кто может выделить такие средства?

Даже для Греции ЕС с трудом выделил 25 миллиардов, хотя это старый член Евросоюза и в случае выхода Греции могла начаться цепная реакция. На кону стояла ни много ни мало целостность ЕС. И даже в этой ситуации решение далось непросто, желающих кредитовать Грецию было около нуля.

Так какова вероятность выделения Украине еще больших кредитов, чем Греции? Не члену! И без гарантий возврата. Никто же не может поручиться, что Украина потартит выделенные средства на развитие, а не промотает их и не откажется платить, объявив дефолт и выгнав очередного президента.

Очень показательны газовые споры. Даже 5 миллиардов на покрытие украинских долгов, от которых зависят поставки газа, Евросоюз выделять не спешит. Как можно в этой ситуации говорить о кредитах в 20 раз большего размера?

Но даже решение экономических проблем Украины (если вдруг таковое чудесным образом случится) не открывает ей прямого пути в ЕС. По той причине, что многие страны западной Европы уже давно сожалеют о приеме в ЕС стран восточной - они сдерживают общий экономический рост, создают совершенно ненужные западу потоки мигрантов и вызывают еще целый ряд проблем. Как можно говорить в этой ситуации о приеме нового члена?

Подписание евроассоциации - для Европы ход почти декоративный, он почти ни к чему не обязывает сам ЕС, но ко многому обязывает Украину. Между подписанием ассоциации и вступлением в ЕС лежит целая пропасть.

Какова вероятность оздоровления экономики Украины и ее вступления в Евросоюз, чтобы территория страны не превращалась в рассадник бандитизма, терроризма, источник наркотиков и контрабанды, чтобы не тянулись в Россию новые сотни тысяч беженцев, чтобы русских не убивали и не выселяли из домов?

В ближайший год вероятность самостоятельного оздоровления Украины и ее вступления в Евросоюз - не просто равна нулю, она ниже нуля. Это значит, что должна случиться масса совершенно невероятных чудес чтобы такая вероятность хотя бы сравнялась с нулем.

Скорее бандеровцы умрут от стыда за совершенные злодеяния, проклянут своих героев, восстановят все памятники Ленину и вступят в КПУ, чем Украина станет членом ЕС.

Запад поможет

Может быть тогда Европа и США как-нибудь иначе помогут Украине преодолеть кризис, стать демократической страной и восстановить экономику?

Запад поможет наверняка. Запад помогает всем и оказывается везде, откуда уходит Россия.

Россия ушла с Украины 23 года назад и практически не вмешивалась в дела своей бывшей республики, предоставив США и Европе полную свободу действий. Чем ответил на этот жест Вашингтон? Помог ли Запад Украине стать успешной страной? Или может быть Вашингтон дал возможность Украине развиваться самостоятельно и сохранять нейтралитет?

Никакой независимости - только русофобия

Запад никогда не оставлял и не оставит Украину без своего внимания и опеки. За последние 400 лет я не помню чтобы Европе (а в последние 70 лет и США) была безразлична Украина.

Какова вероятность, что после 400 лет активных попыток оторвать Украину от России и поссорить русских с украинцами Запад внезапно прекратит эту политику, извинится перед нами и позволит Украине развиваться самой?

Такая вероятность ничуть не больше, чем вероятность покаяния бандеровцев и вступления Украины в ЕС.

Запад помогал, помогает и будет помогать Украине, но помогать он будет только в одном - становиться антироссийским государством.

Это значит, что все украинские процессы Запад будет старательно корректировать таким образом, чтобы они развивались в негативном по отношению к России направлении.

Что именно будет делать Вашингтон - будет ли толкать Украину к анархии чтобы создать источник терроризма и наркоторговли у границ России, будет ли наоборот стараться создать крепкое фашистское государство - трудно предсказать. Но то, что в Вашингтоне активно работают над самыми разными сценариями развития Украины и выбирают из них тот, который принесет наибольший вред России и будут стараться реализовать его - у меня сомнений не вызывает.

И я совершенно уверен, что если Россия не будет вмешиваться в украинские события, то Вашингтон реализует свой сценарий. Потому что Украина не располагает ни политическими, ни финансовыми ресурсами чтобы противостоять Вашингтону, особенно в ситуации, когда 23 года антироссийской пропаганды уже принесли свои плоды и значительная часть украинского общества настроена на сотрудничество с Западом, каким бы преступным это сотрудничество не оказалось.


Окончание следует...

В последней части подведем итог о "пользе" невмешательства, а потом... потом начнем вмешиваться в дела нечужой для нас страны.

promo amfora october 25, 12:05 1
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pinocchio777
3 ноя, 2014 19:43 (UTC)
И будем продолжать оставаться вечно виноватыми...
отсутствует
3 ноя, 2014 19:46 (UTC)
До тех пор, пока жители Украины не поймут, что во всех бедах Украины виноваты они сами (и никто иной) у Украины нет будущего.

В этом случае на месте нынешней Украины будет в очередной раз построенна РУИНА.
rechnayaloshad
3 ноя, 2014 19:58 (UTC)
причём тут украинцы? Это нам, русским, надо признать наконец что главное это мы а не какие-то братья украинцы, азербайджанцы и пр.

Себя надо уважать начать, перестать наконец предавать своих. И не мямлить про братсво когда тебе плюют в лицо.
(без темы) - parallel_real - 4 ноя, 2014 00:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 4 ноя, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 4 ноя, 2014 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rechnayaloshad - 5 ноя, 2014 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 ноя, 2014 21:08 (UTC) - Развернуть
nampuom_pycu
3 ноя, 2014 19:49 (UTC)
Декларация оргкомитета "Русского марша"
sposobs
3 ноя, 2014 19:59 (UTC)
Re: Декларация оргкомитета "Русского марша"
"признания Новороссии как государственного образования, субъекта международного права; заключение между Россией с Новороссией договора о взаимной помощи;"

- Юридически государства Новороссии не существует. Есть ДНР и ЛНР, на основании референдумов 11 мая.

Новороссия - это название исторической области. В будущем может стать названием нового федерального округа, хотя уже и есть Крымский.

Присоединять к РФ нужно по отдельным республикам, бывшим областям Украины. До этого времени да - этап независимости.

Политически нужно выбрать правильный момент, как с Южной Осетией и Абхазией - воспользоваться каким либо нарушением хунтой договорённости, её агрессивными действиями. И зафиксировав нарушения - признать независимость обеих республик.
sposobs
3 ноя, 2014 19:51 (UTC)
До тех пор жители Украины не поймут, что во всех бедах Украины виноваты они сами, покуда русские не возьмут под вооруженную охрану теле ретрансляторы, и не посадят правильных людей перед телекамерами.
dimrych
3 ноя, 2014 19:56 (UTC)
Хотите узнать, почему Запад будет поддерживать Украину? Зайдите в своих рассуждениях от обратного.

Представьте, что 45+145 млн славян объединились, и всё станет понятно. Моментально присоединятся Белоруссия и Казахстан. Это идеально страшный для ЕС и Ко вариант.

Не менее страшный- военная база России в Ужгороде держит всю Европу.
ctrl_points
4 ноя, 2014 00:15 (UTC)
Ну пусть поддерживает - пока поддержалка не треснет.
Вы серьёзно? - dimrych - 5 ноя, 2014 09:19 (UTC) - Развернуть
Re: Вы серьёзно? - amfora - 5 ноя, 2014 20:26 (UTC) - Развернуть
Re: Вы серьёзно? - amfora - 5 ноя, 2014 20:33 (UTC) - Развернуть
sibnet63
3 ноя, 2014 19:58 (UTC)
в самом начале косяк
РФ кормила не бандерлогов, а поддерживала братский народ! То, что братский народ оказался настолько глуп, что дал бандерлогам расплодиться и пролезть во власть не наша вина, хотя теперь придется вмешаться и хирургическим образом отделять эту опухоль от остальной Украины, будет тяжело - метастазы пошли уже почти по всему организму. Увы, но терапия и профилактика никогда не были сильными сторонами русского мира, вот хирургия - это да, хрясь шашкой и по самое нехочу.
sposobs
3 ноя, 2014 20:04 (UTC)
Re: в самом начале косяк
Не "РФ кормила", а "у РФ отжимали", и "братский народ оказался настолько глуп", а "зомбо-ящик на Украине оказался не в тех руках". Могло б оказаться так, что и наш зомбо-ящик не в тех. Сейчас у нас бы тоже скакали. Некоторые и сейчас скачут с кричалками "кто не скачет тот хач".
tielay
3 ноя, 2014 20:36 (UTC)
Трудно признать, но да истоки проблемы кроются ещё в политике до 1017г.
Так же проблему проглядел тов. Джугашвили, а удар сломавший хребет нанёс Хрущёв со товарищи.
Так же сглупил Романов, пропустив к рулю Черненко, а потом многие сами испытали и развал единой страны, жуть 90х, какой-то отыгрыш в недавнее время и вот он нынешний стресс-тест.
Да экзамен пока ещё не сдаётся, его старательно оттягивают как Элита, так и народ, не желая признать ошибки прошлого, не желают принять историю СССР как часть своей истории и величия устремлений.
И похоже некоторые уже торопятся его прервать и соскочить, обрушив страну в окончательный хаос и распад.
Да Путин не бог и не всемогущий Ас, но те кто его пытается свалить, ещё хуже и результат их удачный действия ставить окончательный крест на Русском Мире.
Не обольщайтесь, что Россия как феникс опять восстанет из пепла, враги наши не повторят ошибки с СССР. И вспомните Римскую империю, Византию, тоже тысячелетняя история, распад и забвение в следствии ряда ошибок как управления, так и консолидации общества и упорства врагов.
Так что прежде чем действовать задумайтесь, чего вы хотите достичь и какими методами и будьте готовы к тому, что враги не будут пассивно смотреть на ваши попытки, а станут мешать и сбивать с понталыку.
Лёлик
3 ноя, 2014 20:50 (UTC)
украина только захотела вступить в ЕС, а Великобритания уже хочет выйти. Жаль, что не дали украине зайти. Мне другое интересно- когда половину украины заберет Польша -они между собой подерутся или сплотятся против России?!
parallel_real
4 ноя, 2014 00:29 (UTC)
Они на всех телеканалах будут кричать что это не одно и то же и что референдума не надо так как давно известно мнение граждан.
Югославию помните?
kulichevsky
3 ноя, 2014 21:11 (UTC)
Этот кулеш, наверняка, будет вяло булькотеть отравляя миазмами окружающую среду до тех пор, пока Украина не разродится стопроцентно хохляцким Пиночетом, который железной рукой наведёт в несчастной стране твёрдый и правильный порядок, какой был у нашего старшины Грищенко.
Чтобы все ходили строем, пели хором, много и плодотворно работали и всегда счастливо улыбались.
Alexandr Ivanov
3 ноя, 2014 21:33 (UTC)
Последние бандеровцы были уничтожены в Украинской ССР ещё в 50-е гг, а нынешних "бандеровцев" правильнее называть ультра-правыми или националистами. Чаще всего это обычные футбольные фанаты. Украина сделала свой выбор- это постепенная интеграция в ЕС.
ctrl_points
4 ноя, 2014 00:13 (UTC)
И всех желающих интегрироваться украинцев будут дезинтегрировать прямо на границах ЕС
lusika33
3 ноя, 2014 21:35 (UTC)
ну в ес не возьмут, а в нато - легко. территория-то стратегическая для америки. вот турция как пример. кстати, как и турцию можно будет потом десятилетия динамить обещаниями про шенген и евро. главное, что нато туда придет по-серьезному
(Анонимно)
4 ноя, 2014 00:50 (UTC)
И в НАТО не возьмут и подавно - согласно Уставу сей организации, членом ее не может быть страна с нерешенными территориальными вопросами. А у Руины их более чем: Крым и Новороссия. Да и вообще для дяди Сэма одна из пешек в его игре на геополитической карте мира не стоит и цента, когда выясняется, что стать проходной у нее шансов нет.
(без темы) - lusika33 - 4 ноя, 2014 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xoxluk - 3 ноя, 2014 21:44 (UTC) - Развернуть
koshmar_koment
3 ноя, 2014 22:53 (UTC)
кацапы, вы смешны в своих выводах.
Я злой, кошмарный кацап. Я сижу в своей отапливаемой квартире и пью чай, вскипяченный на газе и смотрю на выкрутасы хохлов. Пью чай и смотрю. При этом думаю, ну на хрена мне такие "родственники"? Вы же, хохлы, меня ненавидите, а я что вас любить должен? А раз так, то получите по полной. Мы злые кацапы заберём у вас, хохлов, последние деньги в оплату за газ. Мы разорвём с вами все экономические связи (а евреи Яценюк-Бакай и Порошенко-Вальцман нам помогут) и будем смотреть, как загибается ваша промышленность. Как у вас растёт число безработных. И куда поедут эти хохлы? К нам в Кацапию, будут работать во славу Кацапии и приумножать наши кацапские богатства. И мы будем вас расхохливать, будем вас превращать в кацапов. Думаете, что безработные поедут в ЕС? Может кому-то это удасться, но ЕС уже ужесточило визовый режим, вы там на хрен не нужны. ЕС хохлы не нужны, там румын девать некуда. Потом мы, злые кацапы разорвём вашу хохляндию на Народные Республики и будем присоединять их к Кацапстану по мере их окацапливания. И так до тех пор, пока хохлов на территории Украины не останется. И всё, что ты сейчас можешь, это послать меня на ... или в ... А я сижу, пью чай и смеюсь над твоей бессильной злобой. Злобой хохла, которому предстоит стать кацапом.

Edited at 2014-11-03 22:55 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - parallel_real - 4 ноя, 2014 00:30 (UTC) - Развернуть
ctrl_points
4 ноя, 2014 00:11 (UTC)
Создавать крепкое фашиское государство на Украине - фантастика. Иначе бы Фашнгтон давно бы этим занялся. А вот "махновский халифат" - это реально.
Но вы, уважаемый автор, исходите из совершенно неверной предпосылки, будто Россия оставит процесс на самотек, забудет про Хохлянд, как быдто его и вовсе нет. А это - фантастика в кубе.
ukrainez_abdula
4 ноя, 2014 02:35 (UTC)
зачем западу давать кредиты на техперевооружение ежели товары со своих заводов и фабрик не могут продать? рынки на планете кончаюца. средства на рынках штоб товары оплатить ограничены средствами которые выплачивают в качестве зарплат потребителям этих товаров или экспорту в другие страны. в других странах тоже уже денег нет и одни долги.
Alex But
4 ноя, 2014 05:19 (UTC)
Только полная оккупация и уничтожение всех зачатков государственности всей территории, с отстрелом всех тех "хто скаче".
sibnet63
4 ноя, 2014 06:03 (UTC)
Это море крови, а оно нам надо? Только сами, поочередно областями с возможно более мягким выдавливанием всех попрыгунчиков в Галицию с последующим присоединением к Польше, они ж за это скакали. причем ЕС\Польша получают Галичину принудительно и навсегда.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Декабрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com