?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Образцовое быдло

Вчерашнего дня, в Варшаве, польские националисты показали всему миру, как надо правильно любить свою Родину. Чтобы мало не показалось ни внешним наблюдателям, ни ей самой.

Правильно любить Родину по версии польских националистов надо с фаерами и коктейлями Молотова. И, конечно же, в масках. В масках - это чтобы никто не зафиксировал физиономию патриота, искаженную гримасой любви, бьющей через край.

Вчерашнего дня, стотысячная толпа польских националистов шумно и с огоньком отпраздновала день независимости, прорывая кордоны полиции, прыгая на водометы, забрасывая фаерами собственных стражей порядка и все вокруг.

Польские наци - самые крутые патриоты в мире. Им для погромов не нужны ни идеи евроинтеграции, ни Янукович, ни безработица, ни мигранты, ни прочие явления, которые обычно нужны националистам других стран чтобы превратить центр собственной столицы в одну большую свалку. Польские наци готовы устраивать погромы по любому поводу, а на день независимости - хлебом не корми. На день своей Родины, в честь праздника - сам черт велел показать всему миру, как они любят и ценят свою страну, а особенно - ее столицу.

Бьет - значит любит. Поджигает - тоже от большой любви. От избытка чувств. Ну и еще потому, что...


Есть такое слово. И это - польское слово. И это слово - быдло.

Думаете, польское происхождение этого слова - совпадение? А я думаю, что нет. Вот у итальянцев есть слово "мафия". У японцев есть слово "якудза". У немцев есть слово "гастарбайтер". У англичан есть слово "джентльмен". А у поляков есть слово "быдло".

Прошу заметить, это не означает, что все поляки быдло. Так же, как не все итальянцы мафия, не все японцы члены якудза, не все англичане джентльмены и уж тем более не все немцы гастарбайтеры.

Просто поляки лучше и раньше других народов поняли, что такое "быдло" и подобрали для этого явления емкое и запоминающееся слово.

Исходно слово "быдло" означало крупный рогатый скот. Тупое бодающееся животное, теряющее в составе стада последние проблески интеллекта и индивидуальности.

На людей это слово начало распространяться в средние века и применялось обычно к сельским жителям восточных территорий Польши, где очень часто случались погромы. Сельские бунтари обычно сбивались в толпу и шли громить дом пана, из которого тащили все ценное, а сам дом сжигали. Эти погромы не были каким-то организованным движением за независимость, не было у бунтарей никакой идеи - просто громили, грабили и сжигали богатый дом.

После погрома бунтари обычно расходились по домам. Не создавали никаких повстанческих войск, не объявляли независимость. Разгромили, повеселилесь, разжились барахлишком из богатого дома и разошлись.

Позже наступал час расплаты. К месту бунта подходили войска и награждали участников по заслугам. Кого посмертно, кого пожизненно, кого как. Искать героев было несложно. Заходишь в хату и по наличию дорогого барахла быстро становится ясно, участвовали местные в погроме или нет.

Но очевидность исхода не отменяла новых погромов. Погромы случались снова и снова. Войско польское снова и снова ходило в карательные рейды. А столовое серебро в деревенских хатах снова и снова выдавало участников погрома. Но пациент не учился ничему.

За контингентом, склонным к "погрому ради погрома", закрепилось определение "быдло". Быдло, как и полагается, сбивалось в стадо, теряло в толпе себе подобных остатки страха и разума, и шло громить чужое богатство. Просто чтобы громить. Из чувства зависти. Исходя из своего крупного рогатого понимания справедливости.

А теперь следует вспомнить, что границы средневековой Польши очень отличались от современных и включали в себя...

Правильно! Все то, что сегодня относится к западной Украине. Средневековая Польша включала в себя территории, которые сегодня находятся западнее Киева, а с 1569 по 1654 год и сам Киев.

В 1686 году, когда был подписан Вечный мир и Киев вошел в состав российского государства, около половины населения составляло польскую общину. Конечно, это были в основном городские жители, ремесленники, горожане, но и переселенцев из сельской местности в Киеве тоже хватало.

А сколько того самого легендарного контингента, для которого поляки использовали определение "быдло" осталось после 1686 года в сельской местности западнее Киева - можно только гадать.

И как показал вчерашний день, потомки легендарного контингента, склонного сбиваться в тупое стадо, проживают не только на Украине, но и в самой Польше, включая ее столицу. И проживают в изрядном количестве, достаточном, чтобы устроить "польский майдан".

На день независимости в Варшаве вышло около ста тысяч националистов. Это больше, чем было на Грушевского и Институтской в феврале.

И для того, чтобы устроить очередной погром, польским националистам не нужен ни Янукович, ни идеи евроинтеграции, ни идеи свободы и демократии. Все, что им нужно - только вилы и факелы. То есть биты и фаеры. И коктейли молотова. Но главное - сбиться в толпу. В тупое стадо, в котором быдло теряет остатки страха и разума и готово бросаться на любую преграду - на водометы, на автомобили, на собственную полицию, на собственных сограждан и... на собственное государство.

У стада нет идей. Стадо просто видит перед собой красную тряпку, в роли которой выступает чужая собственность, особенно та, которая блестит золотом, тем более, если она имеет вызывающую форму батона или унитаза.

У стада нет стратегии. Стадо просто втаптывает в землю все подряд потому что так понимает справедливость. Чтобы никому не досталось. А будет ли вместе с золотым унитазом втоптана в землю собственная армия, полиция, собственная страна - об этом стадо не задумывается. Это же думать надо! А в стаде думать некому. И некогда.

Но если в стаде некому думать, это не значит, что все происходит спонтанно и никто не направляет это стадо туда, куда оно несется, увидев перед собой красную тряпку, памятник Ленину, батон или унитаз.

Не знаю, как оно было в средневековой Польше, но сегодня у каждого стада, особенно у такого образцового как в Киеве и Варшаве, обязательно должен быть пастух.

Не могут такие качественные и мощные рога бегать по Европе сами по себе, не принося никакой пользы, бесплатно и просто так. Ведь кроме слова "быдло" в Европе есть и другие слова. Есть слово "бюргер". Есть слово "мафия". А еще есть слово "джентльмен".

Это значит, что если мы видим перед собой образцовое быдло, которое бросает фаеры и коктейли Молотова в собственную полицию, то где-то обязательно должен быть очень воспитанный и респектабельный джентльмен, который отлично знает цену этим копытам и этим рогам.

Тэги:

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
elja
12 ноя, 2014 17:49 (UTC)
Все свидомые ресурсы вчера верещали, что толпа пойдет громить посольство РФ. Чего-то не задалось? Или свидомые желаемое, за действительное, выдать решили?
amfora
12 ноя, 2014 19:49 (UTC)
У посольства в этот раз серьезную охрану поставили.
(без темы) - elja - 13 ноя, 2014 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 14 ноя, 2014 11:30 (UTC) - Развернуть
Andre Knez
12 ноя, 2014 18:01 (UTC)
а я не читаю,смысл? вокруг и так умных дофига в ЖЖ, вот когда были посты шутки-прибаутки тогда читал. а сейчас зачем,смысл какой?
eyewitness11
12 ноя, 2014 18:10 (UTC)
как говорят варшавяки, там жителей города не было
amfora
12 ноя, 2014 19:50 (UTC)
Да, я слышал что было много приезжих из провинции.
Но жители наверняка тоже были.
Не может быть чтобы совсем не было.
(без темы) - eyewitness11 - 12 ноя, 2014 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 ноя, 2014 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eyewitness11 - 12 ноя, 2014 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 ноя, 2014 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 ноя, 2014 10:59 (UTC) - Развернуть
ukiwa
12 ноя, 2014 18:20 (UTC)
А какое слово у русских? Наверное, "водка". Хотя хотелось бы "спутник".
amfora
12 ноя, 2014 19:58 (UTC)
Вообще, раньше слова "спутник", "космос" и "Гагарин" были известны во всем мире. Сейчас не уверен. "Вода" - да, это мировой бренд. Еще известный бренд - "Чебурашка". В Японии это вообще культовый персонаж, в других странах по-разному.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 12 ноя, 2014 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ukiwa - 12 ноя, 2014 23:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 ноя, 2014 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 ноя, 2014 11:40 (UTC) - Развернуть
тат алекс
12 ноя, 2014 18:27 (UTC)
Польша чуть раньше чем Украина начала процесс деградации общества
amfora
12 ноя, 2014 20:03 (UTC)
Если вы про историю прошлого века - да, Польша раньше Украины расшаталась.
(без темы) - dralexandra - 12 ноя, 2014 20:36 (UTC) - Развернуть
ivanbrovkinkrym
12 ноя, 2014 18:38 (UTC)
Понравилось... "...Вот у итальянцев есть слово "мафия". У японцев есть слово "якудза". У немцев есть слово "гастарбайтер". У англичан есть слово "джентльмен". А у поляков есть слово "быдло"."
И вывод - есть стадо, значит есть пастух. Есть быдло - ищи "джентльмена". Во всех Ваших примерах, все понятия с одним исключением соответствуют их образам. Отсюда видно, что это за слово и какая нация наиболее лицемерная.

Edited at 2014-11-12 18:39 (UTC)
amfora
12 ноя, 2014 20:04 (UTC)
А какое понятие стало исключением?
tar_s
12 ноя, 2014 19:09 (UTC)
как Польша решила дистанцироваться от помощи Украине и роли форпоста США, так у нее завелся свой майдан...
romascha
12 ноя, 2014 19:17 (UTC)
Они так каждый год громят в этот день. Просто нынче этому в СМИ уделили особое внимание.
(без темы) - tar_s - 12 ноя, 2014 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 12 ноя, 2014 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tar_s - 12 ноя, 2014 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 ноя, 2014 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 12 ноя, 2014 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 ноя, 2014 22:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 ноя, 2014 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 ноя, 2014 20:06 (UTC) - Развернуть
marauder_ii
12 ноя, 2014 19:35 (UTC)
немецкие товарищи передают привет польским националистам))
(перевод можно нагуглить)
ivanbrovkinkrym
12 ноя, 2014 20:07 (UTC)
Так джентльмен же.
Michail Volkov
12 ноя, 2014 20:15 (UTC)
Это было еще в апреле 13 числа, в Запорожье - тренировка перед одэсой. Обратите внимание - это не футбол, а ла-ла-ла орут. И на 27 минуте слушайте внимательно - бандерофашистская мразь скажет, что они не станут на колени, они не за деньги стоят. Так эти твари и не смогли сломить русский дух. А раненых там было довольно много. А бандерофашистскую нечисть привез Каломойский из Днепропетровска и кроме этих людей на площади в большом городе Запорожье не нашлось кому навалять этой мрази, ну как и в одэсе.
http://www.odnoklassniki.ru/video/17076128266
anahoret_ae
12 ноя, 2014 21:17 (UTC)
А еще Польша - родина либерализма. Того самого, о котором видит сладкие сны соответствующий сегмент нашего общества. Либерализма, при котором шляхетство, составлявшее пару-тройку процентов населения (тогдашние и тамошние "креаклы"), обладало всей полнотой прав и смешным минимумом обязанностей перед народом и государством. В частности, правом "Liberum veto". Сие означало,что любой шляхтич, даже замый мелкий и голозадый, у коего всё имущество заключалось в латаном кунтуше, заложенной в шинке сабле и "панском гоноре", мог произвольно, не объясняя причин, одним своим "нье позвалям", отменить решение любого сейма, даже избиравшего короля. И "право на бунт" имело, на создание конфедераций и войну с центральной властью. При полном и совершенном бесправии "подлых" сословий (тогдашних и тамошних "ватников", или "быдла", как Вы, совершенно справедливо, написали). Чем это кончилось, для польского государства - известно. Печально кончилось, концом государственной истории. Так чему удивляться, если и "сверху" и "снизу" - такие "славные" традиции? А историю учить и уроки из неё извлекать - не панское и не "пацанское дело!... Вот и шумят.
Аркажий Шпаченко
13 ноя, 2014 07:19 (UTC)
А историю учить и уроки из неё извлекать - не панское и не "пацанское дело!...
Еще полска не згинела, ще вкраина нэ вмэрла. Уперэд, ув Еувроппу!
v_o_v_o_4_k_a
12 ноя, 2014 22:00 (UTC)
Руска курва!!!
Хе хе
fedeter
12 ноя, 2014 23:20 (UTC)
Поляки молодцы. Национализм - сила.
ae485
13 ноя, 2014 04:05 (UTC)
такого контингента в любой стране богато.
вспоминаются погромы 2002-го, после матча россия-япония.
amfora
13 ноя, 2014 07:45 (UTC)
Так и в этом году в Казани фанаты отличились.
У меня про это заметка была пару месяцев назад.
dralexandra
13 ноя, 2014 04:16 (UTC)
Совсем странные люди на Украине собираются. Ну вот что здесь делала "Белая Вдова"? http : //www . dailymail . co . uk/news/article-2831714/Wanted-British-White-Widow-terrorist-killed-Ukraine-claims-Russian-news-agency . html
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com