Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Два брата

Жили-были два брата.

А может быть это были две сестры...

Они сами временами не могли разобраться. Бывало, соберутся вместе и давай говорить друг другу, что они больше не братья. Поговорят-поговорят и разойдутся. А потом опять.

И была у братьев (а может быть и у сестер) одна общая черта. Верой они были сильны. Правда верили в разное. Но это потому, что были они не близнецами, а просто братьями. Или сестрами. А иногда, в периоды наибольшей неопределенности, они и сами не знали, кто есть кто...


И вот, один брат (он же сестра, он же небрат, нужное подчеркнуть) очень сильно верил в Европу. Верил, что вступит он (она, оно, нужное подчеркнуть) в Европу и все сразу станет шоколадно (мармеладно, позолочено, нужное вписать). А главное - ничего делать для этого не будет нужно. Совсем ничего. Ну как в такое не верить?

А другой брат (он же сестра, он же временно небрат, нужное подчеркнуть) очень сильно верил в иное. Верил он (она, оно, нужное подчеркнуть) в своего Царя. И особенно нравилось ему (ей), что в этого Царя даже вступать не нужно, потому что он (она, оно) уже и так в него вступил(а,о) и теперь все станет шоколадно (мармеладно, позолочено, нужное вписать) еще быстрее, чем у другого брата (сестры, небрата, нужное подчеркнуть). А самое главное - для этого тоже ничего делать не нужно. И не просто ничего, а еще более ничего, чего у другого ничего. То есть брату (сестре-небрату) нужно в свою Европу еще каким-то образом вступить, причем желательно двумя ногами. А ему - брату (сестре-небрату) - даже вступать не нужно. Потому что он (она, оно) и так уже вступил(а,о) в своего Царя. Вернее Царь в него. Точнее они друг в друга. Взаимно. А главное - очень глубоко. Двумя ногами, по колено и еще чуть-чуть.

А еще у братьев (сестер, небратьев, нужное подчеркнуть) была другая общая черта. Они были абсолютно уверены, что у брата (сестры, небрата, нужное подчеркнуть) с их Европой и Царем соответственно ничего не случится. То есть не получится. А если и получится, то совсем не взаимно и с тяжелыми последствиями. Один был уверен, что другой намучается с Европой - как вступит, так потом и не отмоется. А другой был не менее твердо убежден, что фиаско случится с Царем.

Верили братья (сестры-небратья) в разное, но веры были одинаково истовой. Так верили, что лбы готовы были разбить, доказывая друг другу силу веры своей. Но поскольку вера у них была примерно одинаковой по силе (родственники все-таки, несмотря на всю ересь), то ничего друг другу они доказать так и не смогли, как ни пытались. А вот окружающим доказали многое.

Посмотрят было окружающие на них, как те поочередно лбами друг друга бьют, и делают вывод: ну братья, не иначе! Причем родные! Было бы не так - давно бы прекратили бодаться.

И еще у братьев была одна общая страсть. Страсть искать виноватых. Правда виноватых они находили всегда разных - один брат считал виноватым другого, а тот считал виноватым вообще чужого дядьку. Но и в этой страсти у братьев было общее место - виноват должен быть всего кто угодно, только не сам. И такой силы была эта страсть у братьев, что готовы были еще по одному лбу разбить, доказывая друг другу свою правоту.

Вот так, бывало, сядут друг напротив друга, наденут каски и бьются лбами оземь. Сначала спорят о том, что лучше - Европа или Царь, а потом, когда по одной каске разобьют, наденут запасные и спорят о том, кто виноват.

А окружающие смотрят и думают только об одном - как бы это такую динамо-машину соорудить, чтобы от спора между братьями энергию получать бесплатно.

Потому что ну так спорят, так спорят, что можно всю Европу энергией обеспечить и самим братьям продавать. За доллары и во славу английской королевы. А машина будет немецкой. И каски поставлять. Потому что ломают братья без устали. Только треск стоит.

Вот что значит родственные связи. Великая сила! Не каждому такое братство дано!

Правда тут осталось понять, братья все-таки, сестры, или как-то по диагонали наоборот?

Но то, что близкие - однозначно. Столько касок испортить, доказывая друг другу пару глупостей - это надо исключительно из одного места родиться, никак не из двух. И может быть даже в один день.

Только год рождения разный. Отсюда и нестыковки. Один ревнует, что второй после него родился, а второй ревнует, что первый до него уже был.

Вообще, между братьями это обычное дело. Вот только касок много поломали. Да и лбы не казенные.

Но касок братьям не жалко. Да и лбов тоже. Для родного человека ничего не жаль. Только хлеб, соль и спички жалко, а каски и лбы - нет. Поэтому спорить готовы еще долго, тем более доказательная база разная и потому никакого консенсуса не предвидится - ни сейчас, ни потом. Зато касок еще много. И лбов достаточно.

Бодаться с родным человеком - милое дело!

Было бы, чем...

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments