Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Военные сны

Однажды я видел сон.

В том сне Иван Грозный собирал поход на Казань.

И я сказал ему: Царь-батюшка, в Казани живут чужие нам люди, они нас не просили освобождать их, там наши воины погибнут, мы же виноваты опосля окажемся, нам же в спину будут стрелять, они же нас ненавидят - чужой народ, не братья нам - не посылай, Царь-батюшка, войска на погибель, Европа нас осудит!

Тогда поднялся Царь и в гневе хотел казнить меня немедля, но подумал и сказал: Не указ мне Европа!

И послал меня в войска.

И увидел я перед штурмом, что татар в нашем войске больше, чем на стенах Казани. И взяли мы Казань. И оказалось, что прав был Царь. И Европа нам не указ. И про татар я ошибался. А воины, кто погиб, погибли не зря, а во славу Отечества.

И тогда я проснулся.


В другой раз я видел сон - Царь Петр собирался дать бой при Полтаве.

Я сказал ему: Царь-батюшка, в Полтаве казаки, чужие нам люди, предатели среди них, а местные хотят в Европу, к шведам да полякам, там наши солдатики погибнут, мы же виноваты останемся, нам же в спину будут стрелять, они же нас ненавидят - не братья они нам, не посылай войска на погибель, Европа нас осудит!

Тогда поднялся Царь и в гневе хотел казнить меня немедля, но подумал и сказал: Не указ мне Европа!

И послал меня в войска.

И увидел я в войсках, что гарнизон Полтавы защищается от шведов, что русские солдаты и местные казаки дерутся плечом к плечу. И разбили мы шведов. И оказалось, что прав был Царь. И Европа нам не указ. И про казаков я ошибался. А солдаты, кто погиб, погибли не зря, а во славу Отечества.

И тогда я проснулся.

В третий раз видел я сон - Императрица Екатерина отправляла войска занять Крым.

Я сказал ей: Матушка-императрица, в Крыму живут турки, чужие нам люди, они хотят остаться с Османской империей, у них суверенное государство - Крымское ханство, а русских они берут в плен и угоняют в рабство, там наши солдатики погибнут, мы же виноваты останемся, нам же в спину будут стрелять, они же нас ненавидят - не братья они нам, не посылай войска на погибель, турецкий хан нас осудит!

Тогда поднялась императрица и хотела немедля отправить меня на каторгу, но подумала и сказала: Не указ мне турецкий хан!

И отправила меня в войска.

И увидел я в войсках, что наших меньше, чем турок, но мы сильнее. И гнали мы турецкие войска. И оказалось, что права была императрица. И взяли Крым. И хан турецкий был нам не указ. А солдаты, кто погиб, погибли не зря, а во славу Отечества.

И тогда я проснулся.

В четвертый раз я видел сон - в нем императору Александру докладывали, что Москва сожжена.

Наполеон писал из сгоревшей Москвы императору, что просит заключить мир. Император не дал ответа. Наполеон писал второй раз. И второй раз император не дал ответ. Когда же поступило третье письмо от Наполеона, я сказал императору: Великий князь, заключим мир! Войска истощены, мы не сможем так долго наступать, нам необходима перегруппировка, если мы продолжим войну - солдатики погибнут, мы же виноваты останемся, Европа нас осудит, Париж осудит, народу нужен мир! Вот он - мир, на бумаге, стоит лишь провести черту между нашими войсками и отвести пушки - и будет мир!

Тогда поднялся император и хотел отправить меня под трибунал, но подумал и сказал: Мир будет после!

И отправил меня в войска.

И увидел я в войсках, что готовы мы гнать французов. И мы гнали их. По дороге, по которой те шли на Москву. И теряли французы кавалерию, теряли силы, бросали оружие, падали и умирали. И русские войска гнали врага прочь с русской земли, до самых границ. И оказалось, что прав был император. И русские войска вошли в Париж. И Париж был нам не указ. А солдаты, кто погиб, погибли не зря, а во славу Отечества.

И тогда я проснулся.

В пятый раз видел я сон - в нем товарищ Сталин приказывал освободить Киев. И сказал я: товарищ Сталин! В Киеве бандеровцы, дивидия СС Галичина, предатели, контра, это не советский народ, не братья они нам, не хотят они жить с нами, не хотят освобождения, а советские солдаты погибнут там, нам же в спину будут стрелять, нас же виноватыми назначат, союзники нас осудят! Остановимся в Харькове, товарищ Сталин!

Тогда поднялся товарищ Сталин, но ничего мне не сказал. Возможно, он не слышал. А может быть, я так и не произнес все это вслух, даже во сне...

И советские войска освободили Киев. Освободили Ровно. Освободили Львов. Освободили Варшаву, Прагу, взяли Берлин. И на Украине восстановили ДнепроГЭС. Включили свет. Пустили трамваи. И украинцы восстанавливали города вместе с русскими - вместе, как и воевали. А бандеровцы еще долго хоронились в лесах. Но с ними боролись. И русские, и украинцы. Как с врагами. Вместе. А солдаты, кто погиб, погибли не зря, а во славу Отечества. И русские и украинцы. Вместе.

И тогда я проснулся.

А после я видел - войска отправлялись в Чечню. И я хотел крикнуть, что там живут чужие люди, другой народ, не братья они нам, и пусть живут отдельно, хотят они делать свое исламское государство - пусть делают, а если мы пойдем туда - нам в спину будут стрелять, солдатики погибнут, Америка нам не простит, Европа не простит, против нас будет воевать весь мир - хотел я это крикнуть, но промолчал. Потому что не мог я этого кричать. Просто не мог.

И видел я войска, которые входили в Чечню. А потом войска выходили из Чечни. Был Хасавюрт. Но мир был недолгим. И снова пришлось войти. Много солдат погибло. Но погибли не зря, а во имя России. И позже я понял, что Чеченская республика - это лучше, чем исламское государство у наших границ, потому что если бы у наших границ возник ИГИЛ - погибло бы больше.

А после - войска входили в Рокский тоннель. Освобождали Цхинвал. И шли дальше. И Америка была в гневе, но она нам не указ, и Европа была в гневе, но и она нам не указ. И Россия признала Осетию, хотя та была частью Грузии, хотя там живет совсем другой народ...

А теперь я смотрю на Новороссию...

Но это уже не сон.

Tags: Война, Россия
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →