Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Битва титанов

Мы с вами становимся свидетелями интересного исторического феномена. На Украине, вернее вокруг Украины, развернулась схватка двух титанов.

Да-да, не спорьте, они именно титаны.

Скажете, что плохонькие титаны? Ну какие есть...

Собственно в этом и заключается вся пикантность ситуации. Титаны эти... как бы вам поделикатнее сказать...


В общем, у одного из титанов огуречик размером не вышел, а у другого такая же проблема с фаберже.

И вот эти два титана собрались на украинской поляне чтобы друг друга нагнуть.

Собрались значит друг друга нагнуть... кто кого...

И каждый боится начать. Потому что понимает, что начинать-то ему собственно и нечем. И даже если он противника уложит и спустит портки, то все увидят, что имеет место полное фиаско и с такими исходными данными не стоило даже начинать.

И вот, встали они в угрожающую позу и каждый делает вид, что с минуты на минуту бросит противника на ковер, совершит над ним все то, что полагается, впишет свое имя в историю и покинет арену весь в лаврах, ступая по лепесткам роз.

А публика ждет. Публика ловит каждое движение и думает, что вот-вот все начнется. Публика думает, что соперники ловят наиболее удачный момент.

Зрители разделились на два лагеря и каждый пребывает в полной уверенности, что сейчас их титан заломает второго и совершит задуманное, причем не раз.

А титаны переступают с ноги на ногу, серьезные в лице и неторопливые в движениях, заходят, готовятся к атаке, и...

И ничего.

Каждый из титанов думает не о том, как вставить другому, потому что вставлять-то и нечего, а о том, как бы не пропустить в ответ.

Хотя при этом каждый уже подозревает, глядя на соперника, что ситуация у них чем-то похожа. Догадываются уже, что пропустить им по большому счету ничего не грозит.

Нет, стукнуть друг друга оземь могут. Больно. Но это не совсем то, зачем собрались. А главное, бросив противника, надо будет как-то продолжать. Доводить начатое. Показывать публике все шоу до конца. А до конца-то как раз доводить и нельзя. Потому что там будет увы и ах.

Но при этом у каждого в запасе есть динамит. Однако динамит - это для престижа. Потому что если рвануть весь запас, то самого порвет, убежать не успеешь. И публику, что характерно, тоже порвет. И не от смеха, к сожалению, а взрывной волной. И если не всю, то большинство.

А главное - собрались-то совсем не для того. Собрались вовсе не подрывать друг друга. И не ради техничных бросков на ковер.

Собрались титаны на украинской поляне с той исключительной целью, чтобы определить, кто из них муж, а кто жена. Чтобы показать, кто в доме хозяин, а кому посуду мыть. Кому говорить, а кому молчать в тряпочку.

И вот самое главное, зачем собрались, оно как раз и не выходит.

Чисто анатомически - оба мужи. Но по сути - не совсем так.

И что делать? Что предъявить?

Расходиться нельзя - публика не поймет.

А главное - кто первым отступит, тот значит сдался и согласен мыть посуду, вести хозяйство и молчать в тряпочку, а также быть нежным и ласковым не только с современным соперником, но и с его сменщиком, который может оказаться вполне дееспособным и полным сил.

И вот, понимая тупиковый характер ситуации, один из титанов как бы намекает второму, что можно аккуратно разойтись и отложить самое интересное на потом. Продлить шоу на следуюший сезон. Сохранить интригу и отсрочить вопрос.

Но другой и на это пойти не готов. Потому что билеты уже проданы, ставки сделаны, а по условиям контракта ему в случае незавершенного мероприятия придется платить по всем счетам. Такой уж у него там со своими уговор.

А он уже потратил все деньги на хирургов и препараты, надеясь устранить дефект. А оно не помогло.

Все. Безвыходная ситуация.

Остается только топтаться и ждать, когда прозвучит гонг. Но это еще нескоро.

И еще есть риск, что среди публики у кого-нибудь лопнет терпение, зритель выскочит на арену и к восторгу собравшихся нагнет обоих. Ну или одного из них. Но это рискованное дело. Если один выскочит, то за ним и другие побегут. Свалка получится будь здоров.

Поэтому лучше бы титаны все-таки сделали что-нибудь из запланированного. Ну хоть что-нибудь.

В борьбе сумо есть такое правило, что если один выкидывает другого из круга, то поединок заканчивается. Тому, кто вытолкнул противника, присуждается победа.

Оно может быть не совсем то, зачем собрались, но хотя бы так...

Tags: Россия, США, Украина, Шутка, Юмор
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →