Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Из Донбасса с любовью

Мне уже много раз писали жители Донбасса. Рассказывали, как живут, что думают, как обстановка.

В начале АТО писал ветеран-афганец о том, что он физически (ранение, инвалидность) не может взять оружие и защищать Донбасс (разве что отстреливаться из окон своей квартиры, когда к его дому подойдут). Это был ответ на популярные в то время заявления, что шахтеры должны сами прогнать фашистов со своей земли.

Летом мне запомнилось определение из одного письма, житель Горловки (или Дебальцево, не помню наверняка) оценил настроение местных, оставшихся дома, как "фатализм". Очень точное, мне кажется, получилось определение. Емкое. Страшное своей емкостью.

Вчера мне пришло еще одно письмо. Оно отличалось от предыдущих тем, что его автор просил опубликовать текст в моем журнале. Чтобы могли прочитать все. Чтобы знали, какая она - украинская история. История одного из жителей востока Украины. Или уже не Украины. Хотя начало истории относится к прошлому, еще советскому прошлому, поэтому в ней есть и история Украины и история Союза и новейшая история - теперь уже Донецкой Народной Республики.

История, мне кажется, очень типичная, наверное в Донбассе найдется немало жителей, которые подпишутся под ней.

Read more...Collapse )
Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments