Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Этот дикий, дикий, дикий Интернет

Интернет - он разный. Одни сюда ходят чтобы работать, другие - чтобы отдыхать, а кто-то - чтобы помешать в этом и первым и вторым. Одни делятся с сетью своими "прекрасными мгновеньями", выкладывают в нее самое сокровенное. А другие - выливают в сеть отходы своих мыслей, отводят душу, снимают стресс, накопившийся за день...

Это целый мир. Особый, виртуальный мир. Просто интернет еще очень молодой мир. Здесь все как на диком западе - в одном трактире собираются и благородный ковбой и грубый хулиган. Здесь рядом бандит и священник. А для усиления эффекта - они все время меняются между собой, как добрый и злой полицейский. При этом, наиболее творческие личности еще и перевоплощаются. Только что он был прекрасным принцем, и вот - уже лежит в корыте с объедками и кидается оттуда в прохожих... И поди пойми - то ли он все это разыгрывает, этаким эксгибиционизмом увлекается, то ли на самом деле такова его суть. А может быть, сидит он дома, перед компьютером, в стельку пьяный, и несет его хмель по закоулкам сознания...

От такого, конечно, начинает порой "ехать крыша". Едет, шуршит шифером, и ты под этот нестройный мотив что-то такое пишешь, чему по прошествии времени сам же удивишься, причем не всегда приятно. Поэтому под шорох сдвигаемой кровли лучше всего ложиться спать...

Но вообще - это все пройдет. Как прошло время дикого запада. Наступит такой день, когда интернет станет полон законов - моральных и административных, формальных и неписаных... И потомки будут вспоминать наше грязное и одновременно красивое время как нечто романтическое. И появится новый Гойко Митич, который снимется в каком-нибудь виртуальном мыслекино про все наше это :)


 
Tags: Интернет, Эссе
Subscribe

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments