Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Все будет ХПП

Чувствую, что народ последнее время немного взгрустнул. Приуныл народ.

Пляски рубля на бирже, а также мой недавний прогноз о том, что курс может опуститься до 100 рублей за доллар, а если не удержится и на этой отметке, то правительство вовсе потеряет контроль над ситуацией и дальше наступит неизвестность - некоторых это слегка огорчило. Или даже не слегка. И видимо даже не некоторых.

Не надо! Не огорчайтесь!

Рубль уже растат, президент бодр и весел, а это значит, что и на нашей улице наступит праздник. Будем еще салюты пускать, стрелять в воздух и топить буржуйки пачками банкнот!

Ой, что-то я наверное не то сказал...


Не грустите - все будет Кока-кола! В смысле ХПП!
Ну, в общем, вы поняли...

Или не поняли? Непонятно сказал? Я поясню.

Если рубль все-таки упадет снова, ничего страшного в снижении его курса нет. Даже если будет 100 рублей за доллар. За день это, конечно, непривычно. А так - ничего особенного. Просто что-то станет дороже, а что-то наоборот дешевле. Относительно, конечно. Все в этом мире относительно. Но коровы доиться не перестанут, а куры не перестанут нестись. И это уже абсолютно. По той простой причине, что они ничего не знают ни про курс рубля, ни про теорию относительности. Им подбросишь фуража - и порядок, будут пастись и нестись. Поэтому без молока и яиц мы не пропадем. По одному на Пасху точно получим. Ну как, успокоил я вас?

Кстати, я тут две коробки гречки купил. Пока есть в магазинах. Нет, она никуда не исчезнет, вы не бойтесь, просто я констатирую, что гречка пока есть. Это не значит, что ее не будет, просто пока - есть. Две коробки купил. Небольших. На год не хватит, на месяц только, но за месяц, я думаю, смогу заработать еще на пару коробок...

Успокоил? Или опять нет?

Да шучу я, шучу...

Хотя гречку я правда купил. Просто зашел в магазин за пивом, смотрю - о, гречка! Дай, думаю, куплю. Пару коробок, чтобы в новогодние праздники не ходить. Все остальное дома и так есть - вода, свет, соль, спички. Пока есть...

Нет, они никуда не исчезнут, не должны, во всяком случае, просто они действительно есть, поэтому я и пишу, что они есть. А что я вам, врать что ли должен?

Что я, должен писать вам, что воды и света нет, когда они есть? Так если я это напишу - вы тем более огорчитесь. И если я скажу, что гречку не купил - тоже наверное скажете, что нагнетаю.

Поэтому я и пишу, что все в порядке. Соль-спички пока есть, гречку купил, месяц продержусь. Ну а что? Писать, что не продержусь?

Ладно, оставим гречку...

Ничего страшного в 100 рублях за доллар нет. Падение будет всего в три раза. А может и не будет. А если будет, то ведь в 1998 году сильнее упало и ничего, не померли. С гречкой проблем не помню. И сейчас не помрем.

Успокоил? Опять нет?

Давайте по-другому. Помните, чему был равен курс итальянской лиры, пока евро не ввели? Он измерялся тысячами лир за доллар. И ничего, жили итальянцы. Причем очень долго и некоторые вполне счастливо.

А знаете, почему курс лиры измерялся тысячами за доллар? Потому что лира тоже когда-то резко пошла вниз, была инфляция и всякое такое. И ничего, не померли. Ну повоевали немного, генерал Франко - был у них такой фашист. Хотя нет, Франко это был у испанцев. У итальянцев был Муссолини. У немцев был Гитлер. У украинцев Порошенко. У нас Путин. Нет, Путин не в счет. Будет другой. Нет, стоп, я вам этого не говорил.

С чего мы начали? С курса лиры?

Так вот - однажды курс лиры сильно упал, но итальянцы не померли. Во всяком случае, не все. Некоторые остались. Наиболее выносливые. Кто гречку вовремя купил. И жили после этого долго и счастливо. И так привыкли к тому, что цены исчисляются в тысячах и миллионах лир, что даже не стали деноминацию проводить.

И мы привыкнем.

Ну не будет хамона, ну что вам этот хамон, свет на нем клином сошелся, что ли?

Ну не будет моцареллы, не будет... блин, как же я без итальянской пасты, ведь наша слипается в комки, отстой... ладно, проживу как-нибудь, гречка пока есть. Так о чем это я?

А, да - ну не будет Мерседесов, Бумеров, Ниссанов, Айфонов, Айпадов, Гугла, Фейсбука - ну что они нам?

И вообще, они будут, просто мы их не сможем купить. Да и не надо. А вот Гугла не будет - он бесплатный, поэтому его просто отключат.

Да и зачем нам это все?

Нам же президент сказал - все можем сделать сами! И он прав!

И мерседес можем сами и айфон. Правда херовый будет мерседес, но зато свой. Берем значок, ставим на жигу - получаем мерседес. Берем старую Нокию, меняем корпус на новенький, от Уралвагонзавода - готовый айфон! Заодно можно качаться - десять кило чугуна. Ну и гопникам врезать тоже можно. Хотя если таким целыми днями качаться, то гопникам и без телефона навешаете мама не горюй.

Теперь-то я вас успокоил?

Что вам еще сказать?

Не помрем. Во всяком случае, не все. И Россия не развалится. За тысячу лет не развалилась и сейчас не развалится. И не растает - не сахарная.

Ну пошумим, ну постреляем...

В воздух, в воздух - в честь победы, не переживайте. Войны не будет. Только победа. Сразу победа, без войны. Это хитрый план такой. У врага война, а у нас мир. А потом - сразу победа. И салют. В воздух.

Кстати, доллар тоже скоро рухнет. Неизвестно еще, кто в итоге рухнет сильнее. Может так получиться, что не доллар будет стоить 1000 рублей, а наоборот - будут давать 1000 долларов за рубль.

И буржуйки будем не рублями, а долларами топить. Достанем из кубышек заначенные на черный день доллары - и в топку. Потому что будут уже не нужны.

И заживем!

Правда это будет не так скоро, как хотелось бы. Двух коробок гречки не хватит чтобы дожить до этого момента. И двух рожков тоже мало. Знающие люди говорят, что надо 2000 патронов на каждого, в пачках, а рожков штуки три-четыре, снаряжать их патронами по мере надобности. Так эффективнее.

Ой... что-то я опять не то говорю...

Да расслабьтесь вы уже!

Не очкуйте по каждому поводу. Я вообще в половине случаев шучу. А во второй половине ошибаюсь. Вот сейчас думаю, что зря две коробки гречки взял, надо было брать сразу пять. Ну чтобы в феврале тоже не ходить. Патроны экономить.

Кстати, если будет тяжело, нам Донбасс поможет. Мы же ему помогали - вот он нам ответную гуманитарку пришлет. На сотню-другую камазов думаю можно рассчитывать. Три тысячи тонн продовольствия, на Россию - это примерно 2 грамма на человека. Ну не так чтобы много, но если пришлют семена, то можно будет посадить их в горшочек и поставить на окно. Вырастет какая-нибудь фига. Может быть.

Ну не сдохнем, не сдохнем!

Вот как мне еще это вам доказать?

Путин сказал не сдохнем - значит не сдохнем. В крайнем случае сходит, еше одну свечку поставит и все дела. Его спросят, что случилось - скажет, что типа утонула. Ну или как-то так. Скажет, что он поддерживает целостность и суверенитет финско-китайской конфедерации.

Это я опять так шучу.

Что-то вы не веселы стали последнее время...

А то над хохлами так смеялись, так смеялись - почему бы теперь не посмеяться над собой? Ну справедливости ради. Взаимопонимания для.

Расслабьтесь, оцените юмор собственной ситуации и вам сразу же легче будет понять, как жили украинцы, как жили дончане, почему злились, почему митинговали, почему хотели помощи от России...

И вот когда мы всецело поймем друг друга, не теоретически, а на собственной шкуре, чтобы не бросать Донецку подачки с барского стола, а вместе бороться с общими трудностями, по-настоящему, в полный рост, когда поймем простых украинцев - не бандеровцев, а обычных украинцев, задерганных пропагандой и бытовой неустроенностью, раздираемых на все четыре стороны обещаниями благодати, которая каждый раз оборачивается очередным кидаловом со всех сторон - вот когда мы все это поймем - тогда и объединится наш народ снова, и ныне, и присно, и вовеки веков.

Тогда и будет великая Россия!

А пока... пока все ХПП, товарищи господа!

И понимайте это, как хотите - как шутку, как ошибку или как провокацию...

Tags: Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…