Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Дожить до Рождества

До Нового года еще далеко, рано о нем пока думать. Тут до Рождества бы дожить. Какое Рождество? Католическое, само собой. Цэ Европа потому что. А вы думали как?

Целых два дня надо как-то прожить еще - не шутка!

Вот вам смешно, а без света попробуй проживи - каждый шаг полон сюрпризов. Шарах в темноте! Что это? Ага, ведро. Хренакс! А это? Ага, санки. Что они тут делают? А, ну да - за водой ходил... Тыдын! А это еще что? А, ну да - грабли, это понятно, всегда тут были, чтобы каждый раз...

В Донецке, между прочим, свои трудности. Обстреливать последнее время почти прекратили, но кормить-то так и не начали.

Ладно, давайте по порядку:

1. Конец света начало. Так по идее должен называться новый голливудский фильм. Место действия - Украина. Киевская область. Трипольская ТЭС. В результате занесенной с Венеры на Украину свидомии население страны поразил майдан головного мозга и жители начали превращаться в укроп. Когда укроп достиг Трипольской ТЭС, на ней отключились все энергоблоки. Это предыстория. Содержание самого фильма пересказывать не буду - смотрите сами. Во всех квартирах Украины. Впрочем, нет - пока не во всех. Все-таки там другие ТЭС еще остались. Но скоро наверное во всех. Вход свободный. Всем, кроме граждан России в возрасте от 16 до 65.


2. В хранилище Нацбанка Украины нашли поддельные золотые слитки. Пока только несколько. Но я думаю когда и там отключится свет, искать поддельные слитки будет проще. А вот настоящие искать станет труднее.

3. Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма. И это правильно. На Крым теперь не будут завозить новые айфоны - это перемога. То, что на Трипольскую ТЭС угля не привозят - это мелочи жизни, главное чтобы в Крым айфоны не завезли.

4. Барак Обама подписал "Акт о поддержке свободы Украины". Как выразились некоторые комментаторы, акт Обамы призван загнать Россию в угол. Видимо в тот же, в котором уже стоит Украина. Тогда Россия и Украина, оказавшись обе в углу, наконец-то объединятся и наступит новый СССР. Или я что-то не так понял?

5. Верховная Рада поддержала законопроект об отмене внеблокового статуса. По мнению членов парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, предложенная Порошенко инициатива абсолютно совпадает с национальными интересами страны и отвечает государственной политике в сфере европейской интеграции. А то, что ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для вступления Украины в НАТО на текущий момент нет никаких предпосылок - это ерунда. Главное, что Украина хочет. Мнение Германии по данному вопросу не в счет. Кто главнее-то, всем и так понятно на селе.

6. Украинские власти намерены в 2015 году призвать в армию 40 тысяч человек. Еще 10,5 тысяч будут служить на контрактной основе. Это значит, что планируют набрать 40 тысяч пушечного мяса и 10 тысяч в заградотряды и каратели. Видимо не очень рассчитывают на дисциплину, если запланирован 1 каратель на 4 бойцов. Но оно и понятно. Не за Родину же воевать будут, а за Бандеру. Тут как бы не пришлось солдат и карателей в пропорции 1:1 набирать. Но это если в 2015 году свет включат. Без света боюсь никого набрать не смогут. Медкомиссия без света не работает. Поэтому все от Донецка зависит: даст уголь - весной придут каратели, не даст - не придут.

7. Евросоюз отказался выделить Украине два миллиарда евро. По словам главы Еврокомиссии, запросы Украины превышают возможности ЕС, бюджет которого ограничен. Вот так! Это означает "нетбаблабля". Фигвам - жилище лесных индейцев севера и северо-востока Северной Америки. Обычно представляет собой небольшой шалаш. Освещается лучиной, электроэнергии и угля не требует. Может устанавливаться прямо на майдан. Рекомендация от меня и Еврокомиссии. Перемога из подручных средств.

8. Новый глава СНБО Александр Турчинов потребовал в ближайшее время создать в стране одну из самых мощных армий Европы. Помните? - "Они готовят пушку! Зачем? А, они собираются стрелять!" Вот что-то из этой серии. Они создают армию! Зачем? А, они готовятся воевать! С кем? Угадайте с трех раз! Превед госпадину Путену с его мирным планом от госпадина Турчинава.

9. Лавров назвал Порошенко "лучшим шансом, который есть у Украины". Ну все, трындец котенку. В смысле Порошенке. С такой рекомендацией от Лаврова он долго президентом не прослужит. Уберут. Как агента Кремля. Ну а так, если задуматься над смыслом сказанного - немного шансов наш МИД дает Украине, если Порошенко по их мнению лучший. С таким "лучшим шансом" до Рождества может и доживут, а вот до Нового года уже едва ли. Порошенко-то больше блокадой Крыма озабочен, чем поставками угля на ТЭС. Поэтому невелики шансы, ох невелики. Хотя, если принять во внимание персоны Турчинова, Коломойского и Ляшко, то господин Лавров прав - Порошенко лучше, что-то в этом есть.

10. Ляшко предложил вернуть Украине статус ядерной державы. Ну с этим все понятно. Статус хочет. Надо ему лично в руки выдать пробник из Чернобыля, чтобы успокоился. Будет иметь ядерный статус. Пожизненно. С занесением в медицинскую карту. Заодно суверенитет получит и персональный саркофаг, полную личную незалежность.

Порошенко: Украина не собирается возобновлять статус ядерного государства. Собственно, об том и речь. Поэтому Ляшко может пойти в Чернобыль и получить себе персональный ядерный статус сколько унесет.

11. Порошенко потребовал от Совбеза ООН лишить Россию права вето. Ух ты! А что, так можно? Давайте тогда потребуем лишить права вето самих США. Вот весело будет! Кто кого! А что? Установившийся после Второй мировой войны миропорядок все равно уже похерен, так что кого стесняться? ООН фтопку. Совбез фтопку. Всех фсад. И вот тогда уже по-взрослому повоюем. По Украине опять проедут танковые армады - сначала в одну сторону, а потом в другую. А то истомилась земля украинская. Заскучала. А потом наступит мир. Снова без фашистов. Еще лет на пятьдесят.

12. Нафтогаз ожидает от России скидки на поставляемое топливо в связи с падением мировых цен на нефть. Так вот кто, оказывается, цены на нефть рушил! Теперь все понятно. А мы-то гадали - то ли США, то ли саудиты. А это, оказывается, Нафтогаз скидок захотел. Может тогда уже дать им? Ну хотят люди. Пусть успокоятся, а то весь мир заколбасят ради скидок. Вот что мы будем делать, если они уронят нефть до 10 долларов за баррель? А ведь они уронят. Они ради скидки ни арабов, ни американцев не пожалеют. Воробья лопатой загоняют ради доллара, а уж ради скидки на газ - весь мир в труху. Особенно если Ляшко все-таки сгоняет в Чернобыль и вынесет оттуда в трусах какую-нибудь фигню. Страшный человек! Надо дать...

13. В Донецк прибыл очередной гуманитарный конвой. Еще 500 грамм хлеба каждому! На неделю! Хотя, нет, в этот раз меньше. Потому что часть груза составляют стройматериалы. Кирпичи то есть. Ну это правильно. Хлеб он быстро кончается, за сутки схарчат. А вот кирпичи - это надолго, месяц будут грызть. Своих-то там нет. Заодно и зубы почистят. Детям особенно нужно. Потому что там еще подарки на Новый год в грузе, а в подарках конфеты. Съел конфетку на праздник - держи кирпич, чисти зубы до следующего конвоя.

Вот такое на Украине нынче намечается Рождество.
При свечах и кирпичах. Ну а что? Романтика!

Но не это главное. Главное - чтобы не стреляли!

Лишь бы не было войны, а конец света - переживем!
Кто покрепче...

Tags: Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →